Хреновина рецепт приготовления с перцем болгарским

  • автор:

Хреновина с болгарским перцем и помидорами – пошаговый фото рецепт приготовления соуса на зиму

Хреновина с болгарским перцем – острая и неимоверно вкусная приправа, уместная на столе в любой день года и при разных обстоятельствах – и в будни, и в праздники – легко и быстро заготавливаемая в домашних условиях на зиму. Эта изумительно вкусная приправа-соус к мясным и рыбным блюдам – одна из самых популярных заготовок у хозяек разного возраста и степени кулинарного мастерства. Готовить хреновину с болгарским перцем – сплошное удовольствие.
Это простая в приготовлении и отличная в хранении, в меру острая и пряная от корня хрена, ароматная и пикантная от чеснока заготовка. Болгарский перец красного цвета с мясистыми стенками в союзе со спелыми помидорами – абсолютно беспроигрышная комбинация, ведь они прекрасно дополняют и усиливают вкус и аромат друг друга.
Такой соус, приготовленный по классической рецептуре, разжигает аппетит, улучшает процесс пищеварения и, как доказывают учёные, усиливает метаболизм в организме человека, ускоряя обмен веществ и переработку тяжёлой пищи. Не случайно острые соусы прочно закрепились в национальных кухнях народов, приоритет в питании которых отдан мясу и тяжелым для переваривания пищевым продуктам. Острые соусы помогают запустить пищеварение, ведь отлично разжигают аппетит и помогают придать новый вкус привычным блюдам. Диетологами давно доказан тот факт, что употребление пищи, приправленной пикантным соусом, уменьшает риск набрать лишние килограммы зимой, когда обменные процессы в организме человека замедляются, потому что человек меньше двигается.
Предложенный нами простой и понятный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам обрести уверенность и приготовить хреновину с болгарским перцем с легкостью и с полной уверенностью в результате. Жаль, что вкус передать невозможно, но уверяем вас – соус безумно вкусный, а все блюда, приправленные им, автоматически переходят в категорию «пальчики оближешь».

Хреновина с болгарским перцем. Забудьте про кетчупы и аджику. Новый овощной соус с хреном покоряет хозяек по всей стране

Отличная идея для любителей экспериментов – хреновина с болгарским перцем. Соус из помидоров, паприки, острого перца и чеснока очень хорош. А свежий хрен, пропущенный через мясорубку, придает ему оригинальный вкус и яркую пикантность. Блюдо можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Его подают как соус или закуску к основным кушаньям.

Хреновина с болгарским перцем, рецепт с фото

  1. Ингредиенты для хреновины:
  2. Хреновина с болгарским перцем — рецепт приготовления

Ингредиенты для хреновины:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • хрен – 2 шт.;
  • перец острый – ½ шт.;
  • уксус – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для хреновины

Хреновина с болгарским перцем – рецепт приготовления

Овощи выбираем сочные, свежие. Ведь использовать их будем без термической обработки. Сырье моем.

Моем овощи

Помидоры разрезаем на две половинки каждую. Перец болгарский разрезаем, удаляем плодоножки и семена, режем крупными кусками.

Режем овощи крупными кусками

Чеснок кладем в холодную воду, спустя 5 минут извлекаем и с легкостью очищаем от шелухи. Ополаскиваем зубчики. Их количество можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.

Чистим чеснок

Хрен очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Перекручиваем также помидоры и болгарский перец. Все соединяем в просторной миске.

Перекручиваем томаты, хрен, перец

Добавляем уксус 9%. Он поспособствует тому, что соус будет хорошо храниться.

Немного уксуса

Всыпаем соль и сахар. Эти компоненты добавляем по своему вкусу.

Соль и сахар добавляем в хреновину

Все перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем недостающие ингредиенты.

Перемешиваем хреновину

Готовую хреновину с болгарским перцем раскладываем по чистым баночкам, которые заранее стерилизовали. Можно подавать соус сразу же.

Хреновина с болгарским перцем, рецепт приготовления

Колоритный, с кусочками овощей, яркий и очень вкусный, соус станет замечательным дополнением к обеду или ужину. Отказ от варки блюда помогает сохранить витамины и минеральные вещества в натуральном виде без разрушений. Полезное кушанье для укрепления иммунитета сделает зиму вкуснее.

Классический рецепт хреновины мы с вами готовили ранее. Рецепт .

(Пока оценок нет)

Хреновина с болгарским перцем

хреновина с болгарским перцем

Хреновина уже давно стала любимым, желанным гостем на нашем столе. Хороша она как в конце лета, осенью и конечно — зимой. Готовить хреновину довольно легко, но всё-же у неё существует несколько вариантов приготовления. Мы с вами готовили уже и простую хреновину из помидор и хреновину с добавлением большого количества жгучего перца и конечно, хреновину с зеленью. Сегодня я хочу сделать вкусную, насыщенную хреновину с болгарским перцем. Думаю, что она получится еще более вкусной и густой. Но как всегда… Она сильно долго не проживет… Слопаем мы её… Да с домашним вкусным хлебом….. мммммммммммммм….. Советую ВСЕМ.

Потребуется:

  • помидоры спелые, мясистые — 4 кг.
  • перец болгарский — 600 гр.
  • острый перец — 1-3 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • корень хрена — 100 гр.
  • соль — 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • сахар — 5-6 ст. л. (по вкусу)
  • уксус 9% (у меня яблочный) — 100 мл.

Как приготовить вкусную хреновину с болгарским перцем:

хреновина

Моем все овощи и подготавливаем к измельчению в мясорубке. Нарезаем на дольки. Корень хрена чистим и немного измельчаем (чтобы мясорубке было проще работать).

хреновина

И начинаем пропускать овощи через мясорубку: хрен, чеснок, болгарский перец и конечно спелые томаты. Не забываем добавить по вкусу острый перец.

хреновина

Порциями выливаем пропущенную массу в большую кастрюлю.

хреновина

В миску с прокрученными овощами добавляем соль и сахар. Вливаем 9% уксус.

Перемешиваем хреновину и даём ей немного постоять. хреновинаЯ оставляю хреновину прямо в кастрюле на 1-2 сутки в холодильнике, а затем раскладываю по заранее подготовленным стерильным банкам. Банки не заполняйте слишком до верха, так как в течении 1-3 дней хреновина может немного «гулять» и увеличиваться, но потом немного уменьшится.хреновина с болгарским перцем Вкусная, острая, резкая хреновина с болгарским перцем поможет Вам разнообразить привычный рацион питания в осенне-зимний период. Обязательно готовьте хреновину и подавайте домашним на повседневный и конечно на праздничный стол в качестве острого соуса.хреновина с болгарским перцем

Приятного Всем аппетита и вкуснейших, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *