Мармелад из черники
Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 350 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Черника 1 Килограмм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Нежный мармелад из черники готовится так:
1. Ягоды переберите, промойте, дайте стечь. Затем разомните в кастрюле и проварите до мягкости.
2. Разваренную чернику протрите через сито, поставьте на огонь и уварите в два раза. При этом постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не подгорел.
3. Затем добавьте 100 грамм сахара и варите 5 минут.
4. После этого добавьте предварительно замоченный в воде желатин, размешайте до полного его растворения. Далее добавьте оставшийся сахар и варите мармелад до загустения. Готовность мармелада очень просто проверить – достаточно капнуть на тарелку, и если она не растекается. Значит мармелад готов.
5. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
6. Готовую мармеладную массу залейте в форму и дайте охладиться и застыть в течение нескольких часов.
Застывший черничный мармелад выньте из формы, порежьте небольшими брусочками, обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития!
Мармелад из черники
Чернику перебрать, удалить все листики и ветки, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вся вода стечет, переложить ягоды на полотенце, чтобы удалить остатки влаги. Подготовленную чернику пюрировать погружным блендером.
По частям протереть ягодное пюре через металлическое сито, чтобы удалить семена и черничную кожицу.
Переложить ягодное пюре в небольшой ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на огонь. Довести черничное пюре с сахаром до кипения, вылить свежевыжатый лимонный сок, и варить 5 минут, непрерывно помешивая.
В отдельной миске смешать пектин с отложенным сахаром. Когда сахар полностью растворится в ягодном пюре, добавить смешанный с сахаром пектин и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь и, помешивая, варить черничное пюре с сахаром и пектином, около 10 минут.
Форму подходящего размера застелить пекарской бумагой и перелить горячую массу. Разровнять лопаткой и оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность и на неё перевернуть мармелад. Оставить еще на 24 часа. Готовый черничный мармелад нарезать кубиками или ромбиками и обвалять в мелком сахаре. Черничный мармелад готов. Осталось переложить его в контейнер с крышкой и хранить при комнатной температуре. Если следить, чтобы на мармелад не попадали прямые солнечные лучи, от которых он может подтаять, то сладость прекрасно хранится 3 и более месяцев.
Мармелад из черники
Как приготовить Мармелад из черники за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 120 мин.
- 3 продукт.
- 8 порц.
- Добавить закладку
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- —> Добавить в список покупок + Черника 500 г
- —> Добавить в список покупок + Жел
Мармелад из черники пошаговый рецепт
Чернику промойте, разомните и смешайте с разведенным в воде желатином. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите до загустения.
Вылейте смесь на смоченное холодной водой блюдо, охладите и нарежьте кусочками.