Рецепт булочки с чесноком и кунжутом
Муку просеиваем, соединяем с дрожжами. Смешиваем молоко с сахаром, солью, растительным маслом, вливаем в муку, замешиваем тесто в миске, накрываем и даем подняться в теплом месте – до увеличения объема практически вдвое. Подсыпав муки, обминаем тесто и делим на 14-16 порций, скатываем шариками. Накрываем, оставляем на 20-30 минут для расстойки.
Размягчившееся масло перемешиваем с мелко порубленной зеленью и натертым мелко чесноком, немного посолим.
Булочки довольно глубоко надрезаем (ножом-пилой или ножницами) и выкладываем в разрез начинку. Можем выдавить с помощью кондитерского мешочка, или просто ложкой.
Раскладываем булочки на противне, смазываем слегка взбитым яйцом или только желтком. Посыпаем кунжутом.
Рецепт булочек с кунжутом
Булочки с кунжутом, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и красивыми. Кунжут по желанию можно заменить на мак. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 15 минут в тепле, для того чтобы дрожжи ожили. Кефир слегка подогреть.
В большой миске соединить кефир, опару, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить мягкое, нежное и слегка упругое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или рабочую поверхность, смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал, посыпать кунжутом.
Свернуть тесто в жгутик и завернуть узелок, как на фото.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки с кунжутом в форму и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-40 минут.
Смазать булочки взбитым яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать примерно 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые булочки смазать мёдом и слегка остудить. Булочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #c1702703-7d00-11ec-a407-45714a70485a
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.