Рецепт булочки с чесноком и кунжутом

  • автор:

Рецепт булочки с чесноком и кунжутом

Муку просеиваем, соединяем с дрожжами. Смешиваем молоко с сахаром, солью, растительным маслом, вливаем в муку, замешиваем тесто в миске, накрываем и даем подняться в теплом месте – до увеличения объема практически вдвое. Подсыпав муки, обминаем тесто и делим на 14-16 порций, скатываем шариками. Накрываем, оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Муку просеиваем, соединяем с дрожжами. Смешиваем молоко с сахаром, солью, растительным маслом, вливаем в муку, замешиваем тесто в миске, накрываем и даем подняться в теплом месте – до увеличения объема практически вдвое. Подсыпав муки, обминаем тесто и делим на 14-16 порций, скатываем шариками. Накрываем, оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Размягчившееся масло перемешиваем с мелко порубленной зеленью и натертым мелко чесноком, немного посолим.

Размягчившееся масло перемешиваем с мелко порубленной зеленью и натертым мелко чесноком, немного посолим.

Булочки довольно глубоко надрезаем (ножом-пилой или ножницами) и выкладываем в разрез начинку. Можем выдавить с помощью кондитерского мешочка, или просто ложкой.

Булочки довольно глубоко надрезаем (ножом-пилой или ножницами) и выкладываем в разрез начинку. Можем выдавить с помощью кондитерского мешочка, или просто ложкой.

Раскладываем булочки на противне, смазываем слегка взбитым яйцом или только желтком. Посыпаем кунжутом.

Раскладываем булочки на противне, смазываем слегка взбитым яйцом или только желтком. Посыпаем кунжутом.

Рецепт булочек с кунжутом

Рецепт булочек с кунжутом

Булочки с кунжутом, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и красивыми. Кунжут по желанию можно заменить на мак. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 15 минут в тепле, для того чтобы дрожжи ожили. Кефир слегка подогреть.

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 15 минут в тепле, для того чтобы дрожжи ожили. Кефир слегка подогреть.

В большой миске соединить кефир, опару, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

В большой миске соединить кефир, опару, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить мягкое, нежное и слегка упругое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

Добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить мягкое, нежное и слегка упругое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или рабочую поверхность, смазать растительным маслом.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или рабочую поверхность смазать растительным маслом.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал, посыпать кунжутом.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал, посыпать кунжутом.

Свернуть тесто в жгутик и завернуть узелок, как на фото.

Свернуть тесто в жгутик и завернуть узелок, как на фото.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки с кунжутом в форму и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-40 минут.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки с кунжутом в форму и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-40 минут.

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать примерно 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать примерно 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовые булочки смазать мёдом и слегка остудить. Булочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными.

Готовые булочки смазать мёдом и слегка остудить. Булочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #c1702703-7d00-11ec-a407-45714a70485a

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *