Рецепт шашлыка из шейки свинины с луком
Фото шашлыка из свиной шеи (с) Пестов Алексей Владимирович
Этот шашлык был приготовлен из свиной шеи, в качестве маринада для шашлыка из свинины использовался репчатый лук и специи. Если подойти к процессу запекания шашлыка очень вдумчиво, то не смотря на использование этой не сильно постной части свинины, шашлык получается не столько жирным, сколько сочным.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Специи для шашлыка (брать только на рынке!)
- Соль, черный перец
Шашлык из свиной шеи рецепт с фото
Существует большое количество способов приготовления шашлыка из свинины, но главное разнообразие в шашлык вносят: выбор той или иной части свинины, а также, используемый для приготовления шашлыка маринад. Описанный рецепт шашлыка из свинины готовиться из шеи, в традиционном маринаде из лука и специй, из-за чего шашлык получается очень сочным.
Свиную шею помещаем в эмалированный или пластиковый тазик и хорошенько моем мясо холодной водой.
Выкладываем кусок мяса на разделочную доску,
Режем сначала пополам,
А затем, нарезаем мясо на одинаковые кусочки стараясь, чтоб они были толщиной сантиметра 3-4. Нарезанные куски мяса закидываем обратно в наш глубокий тазик.
Нарезаем весь репчатый лук. Можно резать любым способом: хоть квадратиками (как показано на фотографии рецепта), хоть полукольцами, хоть кольцами. Главное, чтоб не сильно крупно, иначе лук будет медленней отдавать сок.
Нарезанный лук добавляем к мясу,
После чего лук и мясо нужно посолить, посыпать черным перцем и нашими специями с рынка.
Очень тщательно перемешиваем мясо рукой. В процессе перемешивания — нужно как можно тщательней передавить лук, так чтоб он начал выделять сок. Даем мясу постоять минут 10-15, после чего его еще раз необходимо тщательно перемешать. Тазик с мясом закрываем крышкой и убираем в прохладное место, где оно должно промариноваться 4 часа.
По истечении времени, еще раз перемешиваем мясо, готовим подставку под нанизанные мясом шпажки (я использовал два полена), нанизываем все мясо и выкладываем шпажки на подставку. Суть этого этапа — подготовить все имеющееся мясо для запекания.
Готовим угли и помещаем шпажки с мясом на наш мангал. Для приготовления шашлыка из свиной шеи, к подготовке углей нужно отнестись наиболее тщательно, поскольку приготовления этого шашлыка требует равномерного и постепенного запекания. Нам необходимо с одной стороны как можно больше вытопить жира, а с другой — не спалить шашлык.
Мясо запекаем на углях с равномерным жаром, шашлык нужно чаще (чем обычно) переворачивать. Очаги возгорания необходимо своевременно тушить «поливалкой», на роль которой подойдет или пиво, или вода с уксусом.
Как только все куски приобретут вот такой золотисто запеченный цвет — наш шашлык готов! Если вам удалось его не подпалить и при этом вытопить сало, он должен получиться очень сочным и вкусным. Засушить свиную шею сложно, однако нужно следить чтоб капающий с шашлыка жир не вспыхнул и не обуглил мясо.
Шашлык из свиной шейки с луком
При наступлении теплой солнечной погоды жители городов и не только стремяться выехать на природу. И тут перед многими встает вопрос, как замочить вкусный шашлык из свинины.
Для этого надо, во-первых, правильно выбрать мясо, а во-вторых, приготовить хороший маринад.
Чтобы мясо было сочным и мягким лучше всего использовать свиную шейку. Свинина должна быть обязательно с прослойками жира по всей поверхности.
Шашлык из свиной шейки с луком
При наступлении теплой солнечной погоды жители городов и не только стремяться выехать на природу. И тут перед многими встает вопрос, как замочить вкусный шашлык из свинины.
Для этого надо, во-первых, правильно выбрать мясо, а во-вторых, приготовить хороший маринад.
Чтобы мясо было сочным и мягким лучше всего использовать свиную шейку. Свинина должна быть обязательно с прослойками жира по всей поверхности.