Сухарики с чесноком на сковороде рецепт

  • автор:

Сухарики на сковороде с чесноком

Хрустящие сухарики с чесноком и укропом — отличная закуска и дополнение к горячим супам. В отличие от магазинных снеков, домашние сухарики не содержат в своем составе ни консервантов, ни вредных вкусовых добавок. Вместо них добавляется всего лишь пара щепоток соли, немного чеснока и свежего укропа, которых более чем достаточно для яркого вкуса и аппетитного аромата.

Готовится закуска на сковороде, быстро и нехлопотно, сухарики получаются очень хрустящими, золотистыми, а главное — без лишнего жира. Для приготовления вполне подойдет вчерашний батон или хлеб, желательно белый. Слегка подсохший, он будет меньше крошиться, чем свежий. Из буханки ржаного хлеба также получится неплохая закуска, особенно к пиву, но такие сухарики не подойдут для подачи к супу.

Ингредиенты

  • батон или белый хлеб 5 ломтиков
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • свежий укроп 5 г

Как приготовить сухарики на сковороде с чесноком

    Белый хлеб вместе с корочкой нарезаем ломтиками — толщина кусочков не должна превышать 1 сантиметра. Лучше всего использовать для нарезки специальный хлебный нож с зубчиками, который не сминает мякиш и не дает ему сильно крошиться. Ломтики хлеба нарезаем кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр. Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (рафинированного, без сторонних запахов). Лучше всего использовать чугунную или сковороду гриль, которые хорошо прогреваются и долго держат температуру. Масло распределяем по дну сковороды при помощи силиконовой кисточки — таким образом оно будет полностью покрывать всю поверхность, но сухарики не получатся слишком жирными. Сковороду разогреваем докрасна и выкладываем на нее кусочки хлеба, равномерно распределяя их так, чтобы они лежали в один слой. Если будете готовить много сухариков, разделите их на порции, чтобы кусочки хлеба подсушивались равномерно и не подгорали. Обжариваем сухарики на слабом огне, постоянно помешивая или слегка встряхивая сковороду — процесс приготовления займет 7-10 минут, пока хлеб зарумянится. Как только сухарики на сковороде покроются золотистой корочкой и станут сухими, добавляем соль, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Интенсивно перемешиваем их, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной заправкой и сразу же снимаем сковороду с огня.

Подаем сухарики в теплом или в охлажденном виде в качестве закуски или как вкусную добавку к супам и салатам.

Сухарики из черного хлеба с чесноком на сковороде

Сухарики из черного хлеба с чесноком на сковороде

Сухарики из черного хлеба – блюдо универсальное. Во-первых, их можно добавлять в супы, в особенности, супы-пюре, закуски, а также во многие салаты. Во-вторых, они хороши как самостоятельная закуска: ароматные, хрустящие, аппетитные. Именно рецепт приготовления пикантных сухариков мы и хотим вам предложить. Медленно обжаренные на сковороде маленькие брусочки черного хлеба вбирают в себя восхитительные оттенки вкусов чеснока, черного свежемолотого перца и сладкой паприки. Подсолнечное масло гармонично вписывается в общую композицию, являясь последним штрихом в создании вкусового букета.

Ингредиенты

  • хлеб ржаной чуть зачерствевший – 200 г
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте брусочками длиной 4-5 см, а в сечении — 5-7 мм.

2. Зубчики чеснока, очистите и очень мелко нарежьте.

3. Выложите хлеб в большую глубокую сковороду, например, вок. Добавьте паприку, черный перец, чеснок, посолите.

4. Влейте подсолнечное масло.

5. Все тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на маленький огонь, и периодически помешивая, сушите хлеб в течение 30-40 минут.

Сухарики из черного хлеба готовы. Их можно подать к супу, но, особенно хорошо эти хрустящие хлебные брусочки сочетаются с кружкой пенного пива.

Как сделать сухарики с чесноком

Как сделать сухарики с чесноком

Хлеб порежьте на брусочки по 6 сантиметров в длину, 2 сантиметра в ширину и 1,5 сантиметра в высоту.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

  • как приготовить сухарики с чесноком в духовке
  • Как приготовить сухарики с чесноком в духовке
  • Как приготовить домашние сухарики
  • Как сделать сухари
  • Как сделать сухарики из хлебаКак сделать сухарики из хлеба
  • Как вкусно приготовить сухарики в духовке: два рецептаКак вкусно приготовить сухарики в духовке: два рецепта
  • Как приготовить сухарики в микроволновкеКак приготовить сухарики в микроволновке
  • Готовим чесночные гренки к пивуГотовим чесночные гренки к пиву
  • Как сделать сухари в духовкеКак сделать сухари в духовке
  • Соусы для гренок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСоусы для гренок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить сухарики к пивуКак приготовить сухарики к пиву
  • Как приготовить "Обезьяний хлеб" с чеснокомКак приготовить "Обезьяний хлеб" с чесноком
  • Как сушить сухари в духовкеКак сушить сухари в духовке
  • Как испечь пампушки с чеснокомКак испечь пампушки с чесноком
  • Как приготовить чесночные гренкиКак приготовить чесночные гренки
  • Как приготовить сухарикиКак приготовить сухарики
  • Как сделать сухариКак сделать сухари
  • Как приготовить вкуснейший чесночный хлебКак приготовить вкуснейший чесночный хлеб
  • Как приготовить гренки с чеснокомКак приготовить гренки с чесноком
  • Как приготовить гренки в духовкеКак приготовить гренки в духовке
  • Как приготовить сухарникКак приготовить сухарник
  • Как приготовить чесночные пампушкиКак приготовить чесночные пампушки
  • Как пожарить сухарикиКак пожарить сухарики
  • Закуска из чеснока: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияЗакуска из чеснока: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как сделать чернильницу из хлебаКак сделать чернильницу из хлеба
  • Чесночный хлебушек
  • Чесночные греночкиЧесночные греночки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *