Сырники с голубикой рецепт

  • автор:

Сырники с голубикой и полбовой мукой

Рецепт: Сырники с голубикой и полбовой мукой

Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой голубикой, а использование тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус.

Ингредиенты для «Сырники с голубикой и полбовой мукой»:

Сырники

  • Творог — 400 г
  • Мука цельнозерновая (полбовая + 1-2 ложки для панировки) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Голубика — 100 г
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Сметанный соус

  • Сметана — 100 г
  • Голубика — 50 г
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.2 ккал
белки
89.7 г
жиры
64.8 г
углеводы
116.6 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Сырники с голубикой и полбовой мукой»:

На фото нужные нам продукты.

Яйцо смешать с тростниковым сахаром.

Добавить творог и семена из стручка ванили.

Перемешать, добавить полбовую муку.

Замесить мягкое тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой в течении суток.

Насыпать муку для панировки. Из теста сформировать лепешечки, на них выложить ягоды голубики.

Края лепешечек завернуть, пряча внутрь ягодки. Сформировать сырники. Запанировать в муке.

Обжарить на разогретом масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

Для соуса ягоды голубики растолочь с тростниковым сахаром.

Перемешать. Получился очень вкусный сметанный соус.

Подавать сырники с соусом и свежими ягодами.

Сырнички получились нежными, ароматными, в меру сладкими, соус с голубикой прекрасно дополнил их вкус.

Вот такие они в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники с голубикой и полбовой мукой

Рецепт: Сырники с голубикой и полбовой мукой

Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой голубикой, а использование тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус.

Похожие рецепты

Сырники
  • 10
  • 93
  • 5828
Сырники с кабачком
  • 173
  • 481
  • 11526
Пышки "А-ля сырники"
  • 1
  • 46
  • 2286
Яблочно-рисовые творожники на рикотте
  • 15
  • 137
  • 1361
Сырники
  • 12
  • 60
  • 2306
Запеченные сырники
  • 93
  • 1687
  • 124566
Сырники в духовке "Ассорти"
  • 120
  • 466
  • 14143
Сырники с мюсли
  • 36
  • 58
  • 9246
Сырники с тыквенной начинкой
  • 2
  • 2
  • 767

Фотографии «Сырники с голубикой и полбовой мукой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 августа 2015 года Fiona001313 #

9 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники с голубикой

Мой сын продолжает лечить зрение. А что может быть полезнее для глаз, чем черника и голубика? Поскольку сезон черники у нас закончился, а голубику еще продают, то для ребенка я запаслась впрок этой полезной и вкусной ягодой. Теперь вот балую его всевозможными блюдами с использованием голубики, а еще он ее кушает просто так, вместо конфет.

Сегодня я готовила для ребенка сырники с голубикой. Сын сказал, что не кушал еще таких вкусных сырников. Значит, не зря я фотографировала весь процесс приготовления. Теперь я могу поделиться с вами вкусным рецептом, да и сама смогу заглянуть на эту страничку, когда буду в следующий раз готовить это блюдо. На память надеяться не хочу, так как самые удачные рецепты это те, которые уже проверены опытом и записаны для следующего раза.

Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала покупаем или делаем мягкий творог. Лучше не использовать слишком влажный творог.

Вбиваем в него яйцо.

Добавляем соль и сахар.

Засыпаем манку. Причем, чем более влажный творог используется, тем больше манной крупы нужно для приготовления сырников.

Поскольку главным вкусовым ингредиентом сегодняшнего блюда является голубика, то ее в сырниках много не бывает.


Добавляем хорошую горсть ягод.

Творожную массу аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу. Делаем сырники и панируем их в муке.


Жарим сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Готовые сырники подаем к столу в теплом виде со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #f4eb7dbd-7cf0-11ec-8257-4e4b46624248

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *