Сырники с голубикой и полбовой мукой
Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой голубикой, а использование тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус.
Ингредиенты для «Сырники с голубикой и полбовой мукой»:
Сырники
- Творог — 400 г
- Мука цельнозерновая (полбовая + 1-2 ложки для панировки) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый — 50 г
- Голубика — 100 г
- Ванильный стручок — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сметанный соус
- Сметана — 100 г
- Голубика — 50 г
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.2 ккал |
белки 89.7 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 116.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Сырники с голубикой и полбовой мукой»:
На фото нужные нам продукты.
Яйцо смешать с тростниковым сахаром.
Добавить творог и семена из стручка ванили.
Перемешать, добавить полбовую муку.
Замесить мягкое тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой в течении суток.
Насыпать муку для панировки. Из теста сформировать лепешечки, на них выложить ягоды голубики.
Края лепешечек завернуть, пряча внутрь ягодки. Сформировать сырники. Запанировать в муке.
Обжарить на разогретом масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
Для соуса ягоды голубики растолочь с тростниковым сахаром.
Перемешать. Получился очень вкусный сметанный соус.
Подавать сырники с соусом и свежими ягодами.
Сырнички получились нежными, ароматными, в меру сладкими, соус с голубикой прекрасно дополнил их вкус.
Вот такие они в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники с голубикой и полбовой мукой
Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой голубикой, а использование тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус.
Похожие рецепты
Сырники
- 10
- 93
- 5828
Сырники с кабачком
- 173
- 481
- 11526
Пышки "А-ля сырники"
- 1
- 46
- 2286
Яблочно-рисовые творожники на рикотте
- 15
- 137
- 1361
Сырники
- 12
- 60
- 2306
Запеченные сырники
- 93
- 1687
- 124566
Сырники в духовке "Ассорти"
- 120
- 466
- 14143
Сырники с мюсли
- 36
- 58
- 9246
Сырники с тыквенной начинкой
- 2
- 2
- 767
Фотографии «Сырники с голубикой и полбовой мукой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2015 года Fiona001313 #
9 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники с голубикой
Мой сын продолжает лечить зрение. А что может быть полезнее для глаз, чем черника и голубика? Поскольку сезон черники у нас закончился, а голубику еще продают, то для ребенка я запаслась впрок этой полезной и вкусной ягодой. Теперь вот балую его всевозможными блюдами с использованием голубики, а еще он ее кушает просто так, вместо конфет.
Сегодня я готовила для ребенка сырники с голубикой. Сын сказал, что не кушал еще таких вкусных сырников. Значит, не зря я фотографировала весь процесс приготовления. Теперь я могу поделиться с вами вкусным рецептом, да и сама смогу заглянуть на эту страничку, когда буду в следующий раз готовить это блюдо. На память надеяться не хочу, так как самые удачные рецепты это те, которые уже проверены опытом и записаны для следующего раза.
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала покупаем или делаем мягкий творог. Лучше не использовать слишком влажный творог.
Вбиваем в него яйцо.
Добавляем соль и сахар.
Засыпаем манку. Причем, чем более влажный творог используется, тем больше манной крупы нужно для приготовления сырников.
Поскольку главным вкусовым ингредиентом сегодняшнего блюда является голубика, то ее в сырниках много не бывает.
Добавляем хорошую горсть ягод.
Творожную массу аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу. Делаем сырники и панируем их в муке.
Жарим сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовые сырники подаем к столу в теплом виде со сметаной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #f4eb7dbd-7cf0-11ec-8257-4e4b46624248
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.