Борщ с репой
Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400-500 Грамм
- Фасоль 0,5 Стакана
- Репа 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Капуста 1 Часть
- Томат 400 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 2 Литра
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для борща.
Шаг 2
Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.
Шаг 3
Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.
Шаг 4
На сковороду с подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Готовим 3-4 минуты.
Шаг 5
Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Картофель чистим, режем и высыпаем в кипящий бульон.
Шаг 7
Через 15 минут после картофеля добавляем в бульон капусту.
Шаг 8
К овощам в сковороде добавляем тертую свеклу.
Шаг 9
Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 20-30 минут.
Шаг 10
Красный борщ с репой готов. Подаем горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для бульона лучше выбрать мясо с косточкой. Лук, лавровый лист и перец горошком из бульона удаляем.
Борщ с репой
Чтобы приготовить борщ с репой на обед потребуется
говяжьи кости — 200 грамм
свекла — 150 грамм
картофель — 200 грамм
репа -150 грамм
лук репчатый — 30 грамм
морковь -30 грамм
томатная паста 20 грамм
свиное сало — 10 грамм
уксус (6%) — 5г
сметана — пол столовые ложки
соль,специи
В бульон из костей закладываем репу ,картофель и варим до готовности ингредиентов , добавляем не крупно нашинкованную соломкой свеклу, отваренную в кожице с уксусом, пассивированную муку, томатную пасту,коренья,соль и варим еще минут 15. Заправляем специями. Подаём со сметаной
Борщ с репой
Сварите костный бульон, затем положите в него нарезанные кубиками картофель, репу и варите до готовности, добавьте нашинкованную соломкой свеклу, предварительно отваренную вместе с кожицей в воде с уксусом, пассерованную муку, морковь, лук, соль, томат-пюре и варите еще 10— 15 минут. Заправьте специями. Подайте со сметаной.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН