Борщ с репой вместо картошки рецепт

  • автор:

Борщ с репой

Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-500 Грамм
  • Фасоль 0,5 Стакана
  • Репа 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Капуста 1 Часть
  • Томат 400 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 2 Литра
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для борща.

Подготовим ингредиенты для борща.

Шаг 2

Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.

Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.

Шаг 3

Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.

Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.

Шаг 4

На сковороду с подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Готовим 3-4 минуты.

На сковороду с подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Готовим 3-4 минуты.

Шаг 5

Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.

Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Картофель чистим, режем и высыпаем в кипящий бульон.

Картофель чистим, режем и высыпаем в кипящий бульон.

Шаг 7

Через 15 минут после картофеля добавляем в бульон капусту.

Через 15 минут после картофеля добавляем в бульон капусту.

Шаг 8

К овощам в сковороде добавляем тертую свеклу.

К овощам в сковороде добавляем тертую свеклу.

Шаг 9

Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 20-30 минут.

Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 20-30 минут.

Шаг 10

Красный борщ с репой готов. Подаем горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Красный борщ с репой готов. Подаем горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для бульона лучше выбрать мясо с косточкой. Лук, лавровый лист и перец горошком из бульона удаляем.

Борщ с репой

Чтобы приготовить борщ с репой на обед потребуется

говяжьи кости — 200 грамм
свекла — 150 грамм
картофель — 200 грамм
репа -150 грамм
лук репчатый — 30 грамм
морковь -30 грамм
томатная паста 20 грамм
свиное сало — 10 грамм
уксус (6%) — 5г
сметана — пол столовые ложки
соль,специи

В бульон из костей закладываем репу ,картофель и варим до готовности ингредиентов , добавляем не крупно нашинкованную соломкой свеклу, отваренную в кожице с уксусом, пассивированную муку, томатную пасту,коренья,соль и варим еще минут 15. Заправляем специями. Подаём со сметаной

Борщ с репой

Сварите костный бульон, затем положите в него нарезанные кубиками картофель, репу и варите до готовности, добавьте нашинкованную соломкой свеклу, предварительно отваренную вместе с кожицей в воде с уксусом, пассерованную муку, морковь, лук, соль, томат-пюре и варите еще 10— 15 минут. Заправьте специями. Подайте со сметаной.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *