Фрикадельки для супа рецепт из фарша индейки

Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления

Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша. Индейка — оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.

Простые фрикадельки

приготовление фрикаделек из индейки

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.
  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

Приготовление супа

фрикадельки для супа

Мы приготовили фрикадельки из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

  • две картошки среднего размера;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
  • несколько початков брокколи.

Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

  1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук — помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода , приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
  3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
  4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
  5. Варить 10 минут после закипания.

Фрикадельки с рисом

приготовление фрикаделек

Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

  • 300 граммов филе индейки;
  • луковица небольшого размера;
  • треть стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль и перец.
  1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
  2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
  3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
  4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

Суп с фрикадельками из индейки и риса

суп с фрикадельками

Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Для приготовления потребуется:

  • два средних клубня картофеля;
  • горсть лапши «Паутинки» или «Звездочек»;
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • соль и приправы.
  1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
  2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное — не пережарить.
  3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
  5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
  6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
  7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
  8. Суп готов, когда яйцо «схватится» и лапша станет мягкой.

Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

Фрикадельки с сыром

как обжарить фрикадельки

Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм филе индейки;
  • небольшую луковицу;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • муку для панировки.
  1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
  2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками — размером чуть меньше фрикаделек.
  4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
  5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
  6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

Готовим томатный суп с фрикадельками

как приготовить фрикадельки

Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

Суп с фрикадельками из индейки — быстрый, легкий, полезный

Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи. Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.

  • филе индейки — 200 г.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • рис или мелкая вермишель — 1/3 стакана;
  • черный молотый перец — по желанию;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли: 3 литра.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

  1. Для фрикаделек нам понадобится филе индейки. Это может быть как мясо бедра, так и грудки. В чем разница? Грудка менее жирная, а значит, более диетическая. В бедренной части жира больше, но и мясо там считается более полезным. Поэтому ориентируйтесь по своим приоритетам в питании. Мы в рецепте использовали филе бедра. Нарезаем мясо кусочками и пропускам через мясорубку. В процессе измельчения промалываем и половинку луковицы. Это придаст фаршу сочности и вкуса, а также поможет замаскировать лук, который дети ох как не любят в супе.
  2. Готовый фарш немного подсолим (будет достаточно щепотки соли) и поперчим (это по желанию).
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками (брусочками).
  4. Очищенную морковь трем на крупной терке, оставшуюся половинку луковицы шинкуем мелкими кубиками.
  5. Картошку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Это картофельный крахмал — его лучше снять шумовкой.
  6. Из фарша формуем фрикадельки как на фото. В зависимости от ваших предпочтений в размере, шариков может получиться разное количество.
  7. Когда картошка закипит, солим и отправляем фрикадельки вариться. Если вы готовите суп с рисом, то его тоже вводим на этом этапе.
  8. После повторного закипания снова снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
  9. Тем временем немного обжарим лук и морковь. В более диетическом варианте этот этап можно пропустить и отправить овощи в кастрюлю не обжаренными. Однако пассеровка в масле придает больше вкуса и аромата, тем более, что пассеровать мы будем только до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
  10. Перекладываем лук с морковкой из сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, снова прикрываем крышку и варим до готовности картофеля. Если вы используете мелкую вермишель-паутинку, добавляйте в самом конце — ей достаточно 2-3 минут для готовности.

Суп готов! Можно кормить семью.

Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)

И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.

Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.

Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.

В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Суп с фрикадельками из фарша индейки рецепт с фото

Суп с фрикадельками из фарша индейки

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 27 кКал

Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 3г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *