Рецепт Гречневая каша на кокосовом молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность Гречневая каша на кокосовом молоке составляет 398,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Чем полезен Гречневая каша на кокосовом молоке
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.
Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5-7 минут.
Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу гречневую с грибами и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно использовать соевый соус по желанию.
Гречка — 1 стак. (200 мл); Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Подсолнечное масло — 30 г; Соль — по вкусу; Петрушка.
крупа гречневая 1 стак.; вода 2 стак.; шампиньоны (или лесные грибы) 200-300 г; лук репчатый 1-2 шт.;.
1 стак. гречки; 2 стак. воды; 30 г сливочного масла; cоль по вкусу.
Лук порей 1 стебель; Лисички свежие (можно заменить шампиньонами) 100 г; Капуста цветная 200 г; Масло.
Ищите что-то еще?
свинина — 350 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; томатная паста — 1 ст.л.;.
Крупа гречневая — 100 г; Творог — 100 г; Помидор — 1/2 шт.; Сельдерей черешковый — 1 ст.л.; Чеснок —.
1 стак. гречки; 2 стак. воды; 2 стак. молока; 30 г сливочного масла; соль по вкусу; сахар по вкусу.
180 г гречневой крупы; 150 г лука; 300 г шампиньонов; 400 мл воды; растительное масло; соль, свежемолотый.
Гречневая крупа — 250 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное —.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Готовим гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Состав:
- Гречневая крупа 50 г
- Тыква 100 г
- Кокосовое молоко 30 мл
- Рубленая петрушка 5 г
- Миндаль 10 г
- Кумин (зира) 1 г
- Соль по вкусу
Как приготовить
Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.
Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5-7 минут.
Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.
На заметку
Можно использовать соевый соус по желанию.
Гречневая каша по-купечески
Рецепт каши гречневой со свининой пошагово
Гречневая каша для детей
Рецепт гречневой каши на молоке с фото
Комментарии
Я выбрала гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибочки Алиса
попробуем обязательно
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления. =)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится живая гречневая каша.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Алиса, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
УРА. Свершилось!
Я сделала гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем!
После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!