Гречневая каша на кокосовом молоке рецепт

Рецепт Гречневая каша на кокосовом молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Гречневая каша на кокосовом молоке составляет 398,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Чем полезен Гречневая каша на кокосовом молоке

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.

Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.

Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.

Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5-7 минут.

Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу гречневую с грибами и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Можно использовать соевый соус по желанию.

Рецепт Гречневой каши с грибами и луком

Гречка — 1 стак. (200 мл); Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Подсолнечное масло — 30 г; Соль — по вкусу; Петрушка.

Рецепт Каши гречневой с грибами и луком

крупа гречневая 1 стак.; вода 2 стак.; шампиньоны (или лесные грибы) 200-300 г; лук репчатый 1-2 шт.;.

Рецепт Гречневой каши в мультиварке

1 стак. гречки; 2 стак. воды; 30 г сливочного масла; cоль по вкусу.

Рецепт Разноцветной гречневой каши

Лук порей 1 стебель; Лисички свежие (можно заменить шампиньонами) 100 г; Капуста цветная 200 г; Масло.

Ищите что-то еще?

Гречневая каша по-купечески

свинина — 350 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; томатная паста — 1 ст.л.;.

Гречневая каша с творогом

Крупа гречневая — 100 г; Творог — 100 г; Помидор — 1/2 шт.; Сельдерей черешковый — 1 ст.л.; Чеснок —.

Гречневая каша на молоке

1 стак. гречки; 2 стак. воды; 2 стак. молока; 30 г сливочного масла; соль по вкусу; сахар по вкусу.

Гречневая каша с грибами

180 г гречневой крупы; 150 г лука; 300 г шампиньонов; 400 мл воды; растительное масло; соль, свежемолотый.

Каша гречневая с луком

Гречневая крупа — 250 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное —.

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Готовим гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Состав:

  • Гречневая крупа 50 г
  • Тыква 100 г
  • Кокосовое молоко 30 мл
  • Рубленая петрушка 5 г
  • Миндаль 10 г
  • Кумин (зира) 1 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.

Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.

Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.

Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5-7 минут.

Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.

На заметку

Можно использовать соевый соус по желанию.

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески

Каша гречневая со свининой

Рецепт каши гречневой со свининой пошагово

Гречневая каша для детей

Гречневая каша для детей

Гречневая каша на молоке

Рецепт гречневой каши на молоке с фото

Комментарии

koulida1990

Я выбрала гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Янка Пушман

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Спасибочки Алиса
попробуем обязательно

gedither1993

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

nurgaleeva_83

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное.

Вита Могилевская

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления. =)

stasya

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится живая гречневая каша.

gala95

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

urara

Алиса, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Даша Радионова

УРА. Свершилось!
Я сделала гречневую кашу на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем!
После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *