Рецепт гурьевской каши из теремка
1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать...
Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г....
Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла...
Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —...
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры (3 — 4 шт.)● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.)● Майонез● Кукуруза консервированная (1 банка)● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой.Помидоры (3 — 4 шт.). На...
Гурьевская каша рецепт как в теремке
Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград...
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст....
Введите фразу или слово .кулинария- рецепты запись закреплена1 янв в 14:31ДействияКартофельные лукошки с грибным жульеном! Наталья Корейская 1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока. Показать полностью…Нравится473Показать список оценившихКомментировать14Поделиться130Показать...
Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50...
Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль...
Гурьевская каша теремок рецепт
Удивительным и необычным десертом станет гурьевская каша – вкусное блюдо русской кухни, которое готовится из манной крупы, молока и сливок с добавлением сладкой начинки. Такую кашу с удовольствием съест маленький ребенок, да и взрослым она придется по вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 стакан манной крупы
- 3 стакана молока
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 белка
- 50 г орехов (грецкие, арахис, миндаль, фундук)
- 2 стакана сливок
- 500 г сухофруктов (изюм, курага), ягод или варенья
- ванилин, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятим молоко, слегка подсолив его. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу оставляем настояться на 15 мин. Кашу можно и не варить – просто залить крупу кипящим молоком и оставить на 30 мин.
2. Теперь займемся приготовлением пенок. В сковороду или сотейник с толстыми стенками наливаем сливки и ставим в духовку на слабый огонь. Примерно через 20 мин. появляется первая пенка, снимаем ее и ставим сковороду обратно. Последующие пенки будут образовываться быстрее. Повторяем процедуру, пока не получим минимум 5 пенок.
3. Белки взбиваем с сахаром и аккуратно перемешиваем с кашей, предварительно добавив в нее масло и ванилин.
4. Теперь нам нужно поколоть орехи и подготовить сухофрукты.
5. Приступаем к самому ответственному этапу – выкладывание слоев. Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем слой каши. Сверху кладем сухофрукты и орехи и прикрываем слоем пенок. Затем снова слой каши, сухофруктов, орехов и пенок. Последний слой пенок закрываем кашей и ставим форму в духовку на слабый огонь.
6. Через 20 мин. достаем из духовки и украшаем фруктами, ягодами или орехами на свой вкус.
Существуют различные рецепты приготовления гурьевской каши, каждая хозяйка может готовить ее на свой манер.