Гурьевская каша теремок рецепт

Рецепт гурьевской каши из теремка

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать...

Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г....

Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла...

Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —...

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры (3 — 4 шт.)● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.)● Майонез● Кукуруза консервированная (1 банка)● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой.Помидоры (3 — 4 шт.). На...

Гурьевская каша рецепт как в теремке

Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград...

Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст....

Введите фразу или слово .кулинария- рецепты запись закреплена1 янв в 14:31ДействияКартофельные лукошки с грибным жульеном! Наталья Корейская 1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока. Показать полностью…Нравится473Показать список оценившихКомментировать14Поделиться130Показать...

Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50...

Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль...

Гурьевская каша теремок рецепт

гурьевская каша

Удивительным и необычным десертом станет гурьевская каша – вкусное блюдо русской кухни, которое готовится из манной крупы, молока и сливок с добавлением сладкой начинки. Такую кашу с удовольствием съест маленький ребенок, да и взрослым она придется по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы
  • 3 стакана молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 белка
  • 50 г орехов (грецкие, арахис, миндаль, фундук)
  • 2 стакана сливок
  • 500 г сухофруктов (изюм, курага), ягод или варенья
  • ванилин, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятим молоко, слегка подсолив его. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу оставляем настояться на 15 мин. Кашу можно и не варить – просто залить крупу кипящим молоком и оставить на 30 мин.
2. Теперь займемся приготовлением пенок. В сковороду или сотейник с толстыми стенками наливаем сливки и ставим в духовку на слабый огонь. Примерно через 20 мин. появляется первая пенка, снимаем ее и ставим сковороду обратно. Последующие пенки будут образовываться быстрее. Повторяем процедуру, пока не получим минимум 5 пенок.
3. Белки взбиваем с сахаром и аккуратно перемешиваем с кашей, предварительно добавив в нее масло и ванилин.
4. Теперь нам нужно поколоть орехи и подготовить сухофрукты.
5. Приступаем к самому ответственному этапу – выкладывание слоев. Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем слой каши. Сверху кладем сухофрукты и орехи и прикрываем слоем пенок. Затем снова слой каши, сухофруктов, орехов и пенок. Последний слой пенок закрываем кашей и ставим форму в духовку на слабый огонь.
6. Через 20 мин. достаем из духовки и украшаем фруктами, ягодами или орехами на свой вкус.

Существуют различные рецепты приготовления гурьевской каши, каждая хозяйка может готовить ее на свой манер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *