Ячневая каша с мясом
Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200-250 Грамм
мякоть - Ячневая крупа 180 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Вода теплая 360-400 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте свинину, нарежьте мясо средними кусочками.
Шаг 3
Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и морковку.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и мясо.
Шаг 5
Быстро обжарьте мясо с овощами на сильном огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Помешивайте.
Шаг 6
Всыпьте промытую ячневую крупу.
Шаг 7
Влейте теплую воду, чуть посолите.
Шаг 8
Готовьте кашу с мясом под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если в конце вода еще осталась, откройте крышку и готовьте еще 5 минут, вода испарится.
Ячневая каша с мясом
Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.
Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, поверхность слегка смажьте маслом. В раскаленную сковороду уложите кусочки мяса.
Жарьте свинину на сильном огне по 5 минут с каждой стороны — до появления румяной корочки. На этом этапе солить мясо не нужно. Затем огонь убавьте, мясо залейте стаканом воды, посолите, тушите 30 минут под крышкой.
Овощи очистите, лук и перец нарежьте небольшими квадратиками, морковь — пластинками.
Овощи обжарьте на масляной сковороде отдельно от мяса 5 минут, до мягкости.
После тушения мясо вместе с бульоном перекиньте в кастрюлю.
К мясу поместите пассерованные овощи. Добавьте небольшое количество любого томатного соуса, при желании можно обойтись без него.
Ячневую крупу промойте несколько раз, убирая весь мусор. Ячку всыпьте в емкость к мясу и овощам, приправьте паприкой. При желании в блюдо можно добавить другие специи и травы, например, орегано, прованские травы, сушеный чеснок и т.д.
Смесь залейте водой, доведите до кипения, жидкость посолите.
Готовьте ячневую кашу с мясом на самом низком огне под крышкой, часто перемешивая ложкой, иначе каша пригорит. Время приготовления составляет 25 минут.
После снятия с огня каше обязательно дайте настояться 10-15 минут. Готовую ячку с мясом переложите в тарелку.
Ячневая каша с мясом
Обжарить кусочки свинины 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.
Болгарский перец, морковь и луковицу очистить.
Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, луковицу мелко нашинковать.
Добавить овощи в сковороду и готовить еще 7-10 минут, помешивая.
Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Мясо с овощами посолить и поперчить.
Добавить ячневую крупу и перемешать.
Добавить 600 миллилитров воды, 2 лавровых листа по вкусу.
Томить под крышкой на среднем огне 30-35 минут.
Ячневая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.