Ячневая каша с мясом рецепт с фото пошагово

  • автор:

Ячневая каша с мясом

Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200-250 Грамм
    мякоть
  • Ячневая крупа 180 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Вода теплая 360-400 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте свинину, нарежьте мясо средними кусочками.

Промойте свинину, нарежьте мясо средними кусочками.

Шаг 3

Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и морковку.

Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и морковку.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и мясо.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и мясо.

Шаг 5

Быстро обжарьте мясо с овощами на сильном огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Помешивайте.

Быстро обжарьте мясо с овощами на сильном огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Помешивайте.

Шаг 6

Всыпьте промытую ячневую крупу.

Всыпьте промытую ячневую крупу.

Шаг 7

Влейте теплую воду, чуть посолите.

Влейте теплую воду, чуть посолите.

Шаг 8

Готовьте кашу с мясом под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если в конце вода еще осталась, откройте крышку и готовьте еще 5 минут, вода испарится.

Готовьте кашу с мясом под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если в конце вода еще осталась, откройте крышку и готовьте еще 5 минут, вода испарится.

Ячневая каша с мясом

Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.

Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, поверхность слегка смажьте маслом. В раскаленную сковороду уложите кусочки мяса.

Жарьте свинину на сильном огне по 5 минут с каждой стороны — до появления румяной корочки. На этом этапе солить мясо не нужно. Затем огонь убавьте, мясо залейте стаканом воды, посолите, тушите 30 минут под крышкой.

Овощи очистите, лук и перец нарежьте небольшими квадратиками, морковь — пластинками.

Овощи обжарьте на масляной сковороде отдельно от мяса 5 минут, до мягкости.

После тушения мясо вместе с бульоном перекиньте в кастрюлю.

К мясу поместите пассерованные овощи. Добавьте небольшое количество любого томатного соуса, при желании можно обойтись без него.

Ячневую крупу промойте несколько раз, убирая весь мусор. Ячку всыпьте в емкость к мясу и овощам, приправьте паприкой. При желании в блюдо можно добавить другие специи и травы, например, орегано, прованские травы, сушеный чеснок и т.д.

Смесь залейте водой, доведите до кипения, жидкость посолите.

Готовьте ячневую кашу с мясом на самом низком огне под крышкой, часто перемешивая ложкой, иначе каша пригорит. Время приготовления составляет 25 минут.

После снятия с огня каше обязательно дайте настояться 10-15 минут. Готовую ячку с мясом переложите в тарелку.

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом

Обжарить кусочки свинины 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.

Болгарский перец, морковь и луковицу очистить.

Болгарский перец, морковь и луковицу очистить.

Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, луковицу мелко нашинковать.

Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, луковицу мелко нашинковать.

Добавить овощи в сковороду и готовить еще 7-10 минут, помешивая.

Добавить овощи в сковороду и готовить еще 7-10 минут, помешивая.

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мясо с овощами посолить и поперчить.

Мясо с овощами посолить и поперчить.

Добавить ячневую крупу и перемешать.

Добавить ячневую крупу и перемешать.

Добавить 600 миллилитров воды, 2 лавровых листа по вкусу.

Добавить 600 миллилитров воды, 2 лавровых листа по вкусу.

Томить под крышкой на среднем огне 30-35 минут.

Томить под крышкой на среднем огне 30-35 минут.

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *