Блинчики с вареньем
По-моему, вкусные блинчики с вареньем любят абсолютно все от мала до велика. А вот правильно их готовить умеют не все. Специально для "чайников" рассказываю, как приготовить блинчики с вареньем.
Описание приготовления:
Вот честно вам говорю — мне еще не доводилось встречать человека, который бы не любил блины 🙂 По-моему, блины — это такая штука, которую любят ВСЕ. Вообще все. Так что, на мой взгляд, уметь приготовить блинчики с вареньем полезно абсолютно всем, даже начинающим. Пригодится.
Ничего сложного в приготовлении, по сути, нет, однако понятный пошаговый рецепт блинчиков с вареньем, я думаю, никому не помешает, а новичкам — даже поможет.
Блинчики с вареньем
Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.
- Мука 200 гр
- Сахар 2 стол.л
- Молоко 600 гр
- Ванильный сахар 1 чайн.л
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 2 стол.л
- Варенье 100 гр
- Соль щепотка
Как приготовить блинчики с вареньем
Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.
вам нравиться мой рецепт
Тесто лить на центр сковороды хорошо разогретой с маслом . Дальше движениями руки тесто разгоням к окраинам сковородки. На юту все показано.
Все правильно, молоко должно быть не холодным. Комнатная температура подойдет.
очень сытно и вкусно
Очень вкусно и легко приготовить
Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо
оригинально выглядит и апитинто
Сейчас посмотрим)) пойду готовить)
Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))
Очень клевые рецепты
спасибо за сайт
Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!
Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.
Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)
Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.
А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.
блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!
Блинчики с вареньем
Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…
- молоко кислое или кефир (2 ст.)
- мука пшеничная в/с (1 ст.)
- яйца куриные (2 шт.)
- сахар (2 ст/л)
- соль (0,5 ч/л)
- сода пищевая (0,5 ч/л)
- масло растительное (2 ст/л)
- масло сливочное (100 г), для смазки блинов
- джем , варенье или сгущенка (для начинки)
Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый
1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:
2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:
4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:
5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.
6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:
7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.
Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.
Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:
8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:
9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!
Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:
10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:
11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):
12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:
13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:
14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.