Булочки с маком рецепт слоеное тесто

  • автор:

Булочки с маком из слоеного теста

Черкашина Юлия

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

как сделать булочки с маком

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мак — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).
  • вода — 10 ст. ложек;
  • сахарный песок — 5 ст. ложек.

Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста

Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.улитки с маком
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими. быстрые булочки с маком
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова! как подготовить мак для булочек
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.тесто для булочек с маком
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.слоеные булочки с маком
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.вкусные булочки с макомЕсли вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — как приготовить булочки с корицей «Синнабон». Приятного аппетита!

Булочки с яблокамиБулочки с яблоками и корицей
синнабон рецепт булочек с корицейБулочки Синнабон
Слойки с вишнейСлойки с замороженной вишней
Творожные пирожкиТворожные пирожки с яблоками
Тыквенные булочки СиннабонТыквенные булочки Синнабон с корицей
Рулет с маком из дрожжевого тестаРулет с маком из дрожжевого теста
ТворожникТворожник с маком
Торт Муравейник из печенья рецептТорт Муравейник из печенья
Торт Муравейник рецептТорт Муравейник классический
Кулич краффин рецептКулич краффин
Пирог ПодсолнухПирог Подсолнух с мясом и сыром
Салат Курица под кайфомСалат Курица под кайфом с маком
Лимонный кекс на кефиреЛимонный кекс на кефире с маком
Рогалики с повидлом рецепт с фотоРогалики с повидлом
Сосиски в слоеном тесте рецепт с фотоСосиски в слоеном тесте в духовке
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон со сгущенкой
Пирог Зебра на кефире рецепт с фотоПирог Зебра на кефире
Манник на кефиреМанник на кефире с вишней

Да, со слоеным тестом возиться почти не придется, так как оно готовое. Поэтому такие булочки можно сделать даже на завтрак. Но я предпочитаю не слоеное, а сдобное тесто. Делала как-то не булочки, коврижку с маком. Очень вкусно получилось.

Булочки с маком, выпекаю, довольно-таки-часто, так как, они не занимают слишком много времени и вовсе, не сложные в приготовлении. Ко всему прочему, слоеное тесто, я покупаю, поэтому, весь процесс приготовления занимает не больше получаса.

Обожаю слоёное тесто, а от мака прям в экстаз, сегодня обязательно сделаю.)))

Диля, да, обязательно попробуйте! Булочки получаются очень вкусными и готовятся совсем несложно!

Слойки с маком

Фото Слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.

Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.

Как приготовить "Слойки с маком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.

Фото к шагу 2

Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.

Фото к шагу 3

Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.

Фото к шагу 4

Затем в мак добавляем сахар и масло.

Фото к шагу 5

Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.

Булочки с маком из слоеного теста

Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    лучше взять слоеное дрожжевое
  • Мак 1 Стаканов
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложки
  • Сахар песок 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Самое главное в этих булочках - это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.

1. Самое главное в этих булочках — это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.

2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.

Шаг 3

3. При помощи подручных средств (в данном случае - это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.

3. При помощи подручных средств (в данном случае — это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.

Шаг 4

4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.

4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.

Шаг 5

5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между "улитками" должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.

5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между «улитками» должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.

Шаг 6

6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *