Пицца тесто без дрожжей на молоке простой рецепт

  • автор:

Секреты итальянского, простого, быстрого и очень вкусного теста для пиццы без дрожжей: на молоке и без него

0241 фото

Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто.

Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка – главное знать правильные и быстрые рецепты.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • стакан молока,
  • чайная ложка соли,
  • немного сахара (на кончике чайной ложки),
  • 2,5 – 3 стакана муки.

Приготовление

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
  2. Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
  3. Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
  4. Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
  5. Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.

Основа без молока – быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 мл масла подсолнечного или оливкового рафинированного.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.

Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.

Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.

Шаг 5. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.

Шаг 6. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.

Секреты приготовления

  1. Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
  2. Если добавлять вместо растительного масла – оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
  3. Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
  4. Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков. тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.

Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Особенности пиццы "Пепперони" – представительницы классической Италии

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней пиццы. Замешивается тесто на молоке. Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления дрожжей, а значит не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. Непосредственно на замес теста уходит не более 2-3 минут. Пицца из такого теста получается тоненькой, со слегка хрустящими краями. Начинки могут быть совершенно разными. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В холодное молоко добавьте соль, перемешайте.

В холодное молоко добавьте соль, перемешайте.

Затем влейте в молоко растительное масло, перемешайте.

Затем влейте в молоко растительное масло, перемешайте.

В получившуюся жидкость просейте муку с разрыхлителем.

В получившуюся жидкость просейте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто. Замешивается тесто очень легко и быстро. Тесто для пиццы, замешанное на молоке без добавления дрожжей, получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время можно подготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут достаньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Можно и не делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.

Замесите тесто. Замешивается тесто очень легко и быстро. Тесто для пиццы, замешанное на молоке без добавления дрожжей, получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время можно подготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут достаньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Можно и не делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.

Растяните тесто при помощи ладошек. Смажьте тесто томатным соусом, либо кетчупом.

Растяните тесто при помощи ладошек. Смажьте тесто томатным соусом, либо кетчупом.

На тесто выложите начинку по вашему вкусу, у меня — сыр, колбаса и маслины.

На тесто выложите начинку по вашему вкусу, у меня - сыр, колбаса и маслины.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Горячую пиццу после духовки я всегда дополнительно поверх начинки посыпаю натёртым сыром. Готовую пиццу переложите на доску, дайте слегка остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Горячую пиццу после духовки я всегда дополнительно поверх начинки посыпаю натёртым сыром. Готовую пиццу переложите на доску, дайте слегка остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Благодаря тесту, замешанному на молоке без добавления дрожжей, пицца готовится достаточно быстро, получается очень вкусной. Основа пиццы получается тонкой, начинка её не делает «влажной». Этот рецепт теста очень удачный. Для своей семьи готовлю сразу двойное количество теста и выпекаю пиццу с разными начинками.

Готовим пышное бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Пицца без дрожжей, приготовленная на молоке, — хороший вариант для тех, кто любит вкусно поесть и не любит долго ждать. Тесто для нее готовится за 20 мин. В результате получается воздушная и пышная основа с хрустящей корочкой, которую можно комбинировать с любимыми компонентами.

Рецепт вкусного и простого теста

Это классический бездрожжевой рецепт теста для пиццы на молоке. Он прост в исполнении и станет хорошей основой для любимых ингредиентов.

тесто свое

Оборудование и ингредиенты

Для теста понадобится: тесто красивое

  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 0,5 чайн.л.
  • Мука пшеничная высший сорт — 2 стак.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.

Приборы:

  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом — 200 мл
  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Просеиватель муки — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • На замес теста уходит 3-4 мин. Но потом нужно еще 15-20 мин., чтобы тесто дошло и стало пышным.
  • Количество порций — 4
  • Калорийность на 100 г: 203 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Просейте половину муки в миску. Сделайте посередине небольшое углубление.
  2. Возьмите вторую глубокую миску, влейте в нее яйцо, добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком содержимое.
  3. Добавьте к яйцу молоко вместе с содой, и перемешивайте их пока не добьетесь однородной субстанции.
  4. Влейте содержимое в углубление в миске с мукой.
  5. Вымешивайте тесто ложкой и понемногу добавляйте вторую половину муки. Когда мешать станет сложно — отложите ложку и начните вымешивать руками. Должен получиться шар из теста.
  6. Заверните шар пищевой пленкой или положите в пакет.
  7. Оставьте тесто доходить 15-20 мин. при комнатной температуре.

Совет

Просеивайте муку — это избавляет ее от мелких инородных тел, и обогащает тесто кислородом, делая его пышнее!

Вторую часть муки нужно добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.

На этапе перемешивания яйца вместе с молоком и содой можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Этот «секретный» ингредиент сделает тесто эластичнее и придаст основе интересный запах итальянского прованса.

Рецепт теста как в пиццерии

Те, кто регулярно посещает пиццерии, знают, как должна выглядеть основа любимого блюда — тонкая, хрустящая корочка, которая будет таять во рту. Рассказываем, как повторить этот опыт дома.

тесто

Оборудование и ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 стак.
  • Молоко — 3/4 части стак.
  • Яйцо куриное крупное — 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 стол. л.
  • Соль — 1,5 чайн. л.

Приборы

тесто на молоке 2

  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом 200 мл — 1 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.
  • Сотейник — 1 шт.

Время приготовления теста, количество порций, калорийность

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность на 100 г — 260 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Подогрейте молоко в сотейнике до 30°
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте растительное масло и подогретое молоко. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  3. Во второй миске смешайте муку вместе с солью. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление.
  4. Постепенно начинайте вливать в углубление содержимое из первой миски. Аккуратно замешивайте тесто с каждой порцией яично-молочной смеси.
  5. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока не получится эластичная масса с гладкой поверхностью.
  6. Тесто накройте увлажненным полотенцем. И начинайте раскатывать его, пока не получится тонкий пласт.

Чтобы корочка получилась тонкой, при выпекании нужно не пересушить мучную основу. Поэтому внимательно следите за блюдом в духовке. Если тесто приобрело золотистый оттенок и протыкается с приятным хрустом, значит блюдо готово к подаче.

Какую начинку можно добавить на основу

Пиццу придумали итальянские энтузиасты, которые хотели приготовить покушать из оставшихся ингредиентов в холодильнике. Поэтому не стоит бояться!

В блюде можно использовать практически все фрукты и овощи, все виды мяса и морепродуктов.

Если боитесь экспериментов, тогда воспользуйтесь нашим классическим рецептом для основы.

Состав

кусочек пиццы

Шампиньоны — 5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Кетчуп, соус — по вкусу.

Майонез — по вкусу.

Сыр твердый голландский или российский — 100 г.

Салями или другая твердая вяленая колбаса — 100 г.

Растительное масло для смазывания противня — 1 стол. л.

Порядок действий

  1. Моем, нарезаем перец и помидор тонкими и аккуратными колечками.
  2. Шампиньоны моем и обжариваем. Нарезаем слайсами.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Форму ему можно придать ладошками. Руками аккуратно растягиваем шар, пока не получится круг.
  4. Основу из теста смазываем соусом или кетчупом. Не стоит перебарщивать — тесто может не выдержать и протечь — это испортит всю заготовку!
  5. Выкладываем кружки помидоров и нарезку из перца и шампиньонов.
  6. Затем равномерно выкладываем салями или другой вид вяленой колбасы.
  7. Теперь нужно посыпать блюдо сыром и немного украсить майонезом.
  8. Блюдо выпекаем в разогретой духовке 15 мин. Температура духовки 180°. После выпекания можно дополнительно посыпать пиццу сыром.
  9. Переложите блюдо на деревянную дощечку и дайте остыть 5 мин.
  10. Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку

Не раскатывайте корж скалкой — если разминать его руками, будет вкуснее.

Корж можно сделать толстым или тонким. В зависимости от толщины время запекания будет разным. Толстый слой бездрожжевого коржа будет пропекаться 20-25 мин., тонкий — до 15 мин.

Небольшая хитрость: чтобы коржи были вкусными и пахли при выпекании, нужно замешать в тесто сушеные итальянские приправы (орегано, базилик, кориандр и др.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *