Сырное тесто рецепт

  • автор:

Сырное тесто и варианты выпечки из него

Рецепт: Сырное тесто и варианты выпечки из него

Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.

Ингредиенты для «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Сыр голландский (тёртый) — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Тмин
  • Кунжут
  • Чеснок (сухой)
  • Укроп (сушёный)
  • Соль
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушёный)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.6 ккал
белки
78 г
жиры
233.2 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
679.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
438.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
37.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:

Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.

Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.

Натереть туда же замороженное сливочное масло.

Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.

Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).
Я пекла сырные палочки 2-х видов.
Подготовить кунжут.

Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.

Скатываем из теста колбаски.

По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).

Смазываем палочки желтками.

Половину палочек обваливаем в кунжуте.

Другую половину посыпаем тмином.

Выкладывам на застеленный бумагой противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого состояния.
Также можно раскатать тесто очень тоненько и произвольно нарезать, испечь — и получатся сырные чипсы.
Или сформировать печенье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырное тесто и варианты выпечки из него

Рецепт: Сырное тесто и варианты выпечки из него

Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.

Похожие рецепты

Манник с творожно-смородиновой начинкой
  • 38
  • 248
  • 20400
Торт "Крем-брюле"
  • 40
  • 1029
  • 38950
Кребли
  • 8
  • 35
  • 18239
Яблочки в творожном тесте
  • 10
  • 81
  • 1229
Печенье «Сырные бантики»
  • 57
  • 55
  • 4581
Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом
  • 59
  • 241
  • 16800
Маффины "Полезные"
  • 102
  • 269
  • 13704
Шоколадные мини-саварены
  • 32
  • 80
  • 2538
Коврижка медовая с миндалём
  • 39
  • 215
  • 2536

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2014 года дуся пуговкина #

18 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

18 января 2014 года дуся пуговкина #

29 ноября 2012 года Silverina1 #

29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года SVEN82 #

13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года тиана #

13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года тиана #

10 ноября 2012 года Гужик #

10 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Silverina1 #

21 октября 2012 года inna_2107 #

25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2012 года natapit #

19 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2012 года мисс #

17 октября 2012 года ЭнВэ #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Кроля #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года кухарка #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года кухарка #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Завиток #

17 октября 2012 года Ninzonka #

17 октября 2012 года Pusselka #

16 октября 2012 года vorobyshek #

16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 октября 2012 года кухарка #

16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырное тесто

Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой, сосисок в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1

1. Сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным.

1. Сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным.

Шаг 2

2. Сахар и соль растворите в кефире, добавьте к ним натертый сыр, перемешайте до однородного его распределения.

2. Сахар и соль растворите в кефире, добавьте к ним натертый сыр, перемешайте до однородного его распределения.

Шаг 3

3. Муку просейте, полтора стакана муки смешайте с содой. Добавьте в кефирно-сырную смесь, вымешайте тесто до однородности.

3. Муку просейте, полтора стакана муки смешайте с содой. Добавьте в кефирно-сырную смесь, вымешайте тесто до однородности.

Шаг 4

4. Руками хорошо замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Сырное тесто готово. Оно должно получиться не очень тугим и достаточно эластичным.

4. Руками хорошо замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Сырное тесто готово. Оно должно получиться не очень тугим и достаточно эластичным.

Сырное тесто на кефире

Фото Сырное тесто на кефире

Тесто универсальное. Его можно применить для последующего приготовления рогаликов, сосисок в тесте, пирожков с несочной начинкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Если сыр натереть на крупной тёрке и вмешать его в таком виде в тесто вместе с зеленью, то выйдут очень вкусные лепёшки, которые тоже можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Думаю, рецепт такого теста пригодится ни одной хозяйке.

Как приготовить "Сырное тесто на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сахар, соль, сода, твёрдый сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *