Сырное тесто и варианты выпечки из него
Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.
Ингредиенты для «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Сыр голландский (тёртый) — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Тмин
- Кунжут
- Чеснок (сухой)
- Укроп (сушёный)
- Соль
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушёный)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2717.6 ккал |
белки 78 г |
жиры 233.2 г |
углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 679.4 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:
Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.
Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.
Натереть туда же замороженное сливочное масло.
Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.
Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).
Я пекла сырные палочки 2-х видов.
Подготовить кунжут.
Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.
Скатываем из теста колбаски.
По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).
Смазываем палочки желтками.
Половину палочек обваливаем в кунжуте.
Другую половину посыпаем тмином.
Выкладывам на застеленный бумагой противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого состояния.
Также можно раскатать тесто очень тоненько и произвольно нарезать, испечь — и получатся сырные чипсы.
Или сформировать печенье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырное тесто и варианты выпечки из него
Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.
Похожие рецепты
Манник с творожно-смородиновой начинкой
- 38
- 248
- 20400
Торт "Крем-брюле"
- 40
- 1029
- 38950
Кребли
- 8
- 35
- 18239
Яблочки в творожном тесте
- 10
- 81
- 1229
Печенье «Сырные бантики»
- 57
- 55
- 4581
Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом
- 59
- 241
- 16800
Маффины "Полезные"
- 102
- 269
- 13704
Шоколадные мини-саварены
- 32
- 80
- 2538
Коврижка медовая с миндалём
- 39
- 215
- 2536
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2014 года дуся пуговкина #
18 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 января 2014 года дуся пуговкина #
29 ноября 2012 года Silverina1 #
29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года SVEN82 #
13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года тиана #
13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года тиана #
10 ноября 2012 года Гужик #
10 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
21 октября 2012 года inna_2107 #
25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
19 октября 2012 года natapit #
19 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
19 октября 2012 года мисс #
17 октября 2012 года ЭнВэ #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Кроля #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года кухарка #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года кухарка #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Завиток #
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года Pusselka #
16 октября 2012 года vorobyshek #
16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2012 года кухарка #
16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырное тесто
Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой, сосисок в тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
1. Сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным.
Шаг 2
2. Сахар и соль растворите в кефире, добавьте к ним натертый сыр, перемешайте до однородного его распределения.
Шаг 3
3. Муку просейте, полтора стакана муки смешайте с содой. Добавьте в кефирно-сырную смесь, вымешайте тесто до однородности.
Шаг 4
4. Руками хорошо замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Сырное тесто готово. Оно должно получиться не очень тугим и достаточно эластичным.
Сырное тесто на кефире
Тесто универсальное. Его можно применить для последующего приготовления рогаликов, сосисок в тесте, пирожков с несочной начинкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Если сыр натереть на крупной тёрке и вмешать его в таком виде в тесто вместе с зеленью, то выйдут очень вкусные лепёшки, которые тоже можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.
Думаю, рецепт такого теста пригодится ни одной хозяйке.
Как приготовить "Сырное тесто на кефире" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сахар, соль, сода, твёрдый сыр.