Тесто для чизкейка рецепт

  • автор:

Рецепт — Основа для чизкейка

Классический чизкейк с манадринами и грушами, основа для чизкейка

&nbsp В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но "фокусы" такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню — создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

  • Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
    Основа для чизкейка: порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться
  • Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.
    Основа для чизкейка: Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарозаменитель (или сахарную пудру), соль

Основа для чизкейка: Растворите сахарозаменитель в ложке кипятка

Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

  • Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
    Основа для чизкейка: Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу
  • Перемешайте миксером.
    Основа для чизкейка: Перемешайте миксером
  • Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.
    Основа для чизкейка: Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
    Основа для чизкейка: Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10
  • Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
    Основа для чизкейка: Форму, в которой будете печь чизкейк, переверните и по ней вырежьте круг из теста
  • Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
    Основа для чизкейка: Форму смажьте маслом и присыпьте мукой
  • Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
    Основа для чизкейка: Аккуратно положите песочную основу в форму и прижмите
  • Выпекайте 10 минут при 200 С. Основа для чизкейка готова!
    Основа для чизкейка

Рецепт — Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)

Рецепт — Мраморный чизкейк (чизкейк с интересным вкусом)

Рецепт — Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)

Полезное — Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)

Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

Простой чизкейк&nbspПростой чизкейк&nbspПростой чизкейк с грушами и мандаринами

Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Описание приготовления:

Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза 🙂 А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Чизкейк классический с выпечкой, без выпечки, из творога, шоколадный, клубничный, малиновый, лаймовый, лимонный и т.д. – Знаете, что их все объединяет? Это хрустящая песочная основа, без которой не обходится ни один чизкейк!

Конечно, можно готовить чизкейк без основы, но это уже совсем не то. Ибо ни что не сравнится с волшебным сочетанием хрустящей основы с нежной сливочной начинкой. А потому детально рассмотрим разные варианты того как можно сделать корж для чизкейка.

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом Нью-Йоркском чизкейке для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

  • Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
  • У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
  • Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
  • Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
  • Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Или даже яблочный сок или пюре.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Не стоит забывать и об орехах.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

  • 100г сахара;
  • 50 мл воды;
  • миндаль;
  • 300г печенья;
  • 120г сливочного масла.

Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Основа для чизкейка без печенья

В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!

Из орехов

Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.

  • Орехи можно брать любые, а то и по 2-3 вида;
  • Дополнительно добавляют: финики без косточек и/или курагу, чернослив, банан или яблочное пюре;
  • В качестве подсластителя в такой дуэт отлично вписывается мед либо кленовый сироп.

На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.

Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.

А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.

С добавлением двух желтков.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Смотрим фото и видео инструкции.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Корж для чизкейка из муки

Здесь тоже приведу лишь пару вариантов, так как вы можете приготовить бисквитный корж по любимому рецепту или шоколадное пирожное брауни и т.д.

Сейчас же рассмотрим «хлопотный» вариант с кондитерской крошкой «штрейзель» с добавлением миндальной муки и более быстрый вариант с измельченным миндалем. По идеи это модно сказать миндальная основа для чизкейка.

Необходимые ингредиенты для кондитерской крошки:

    75г пшеничной муки + 75г миндальной муки

Все шаги прописала на фото инструкции пошагово.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Кроме того, новичкам не помешает видео инструкция (с 3:17 по 5:55):

И второй рецепт. Здесь миндаль нужно измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром – замесить тесто. Выложить его в форму, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°C духовку минут на 15-20 (зависит от мощности вашей духовки).

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Диетическая основа для чизкейка

Чтобы сделать диетическую основу можно использовать три ингредиента: овсяные хлопья/муку, нут и как это не странно звучит меренгу.

Из овсяных хлопьев (овсяная основа для чизкейка)

Овсяная основа для чизкейка, как я уже и упомянула выше может быть сделана либо из овсяных хлопьев либо из овсяной муки, а можно их соединить вместе. Кроме того, так же как и с печеньем можно добавлять разные увкуснители, даже орехи.

Первый корж для чизкейка из овсянки с мюсли и сливочным маслом. Т.е. просто заменили печенье овсянкой. Масло, так же как и с печеньем, можно добавлять либо в растопленном виде, либо комнатной температуры.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Вместо мюсли с орехами можно взять чистые орехи, к тому же не плохо бы добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Кокосовая стружка – тоже отличный вариант в качестве добавки к овсяной основе чизкейка.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Кроме того вместо сливочного масла можно взять растительное (рафинированное – без запаха).

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Ну а кому нужна основа с минимальным количеством калорий, подойдет рецепт с курагой либо черносливом. В принципе такую основу можно не подвергать термической обработке (кто-то любит именно в сыром виде), а можно не надолго «подпечь» в духовке.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Вместо кураги можно брать финики. И если очень хочется, добавить чуть-чуть орехов – ведь это полезный продукт.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Или вот такой дуэт овсянки с шоколадным пудингом.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Овсяную основу можно готовить с добавлением яиц в том или ином виде (целое яйцо, чисто желток или белок). Правда, в этом случае корж нужно будет обязательно выпекать.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Низкокалорийная основа для чизкейка со взбитым белком и водой.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Для улучшения вкуса можно добавить какао, какой-нибудь подсластитель да и молоко, оно ведь содержит не так уж и много калорий. К тому же можно взять низкокалорийное молоко – всё лучше, чем просто вода.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Видео рецепт приготовления такого коржа + сырная начинка из рикотты.

Кроме того для улучшения вкуса можно использовать яблочное пюре.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Ну и конечно банан – более калорийная альтернатива яблоку.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

И банан, и яблоко можно использовать и в рецепт без выпечки (без яиц).

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Из нута

Нут – достаточно не стандартная замена печенья в чизкейке. Да и в целом в десертах. Но если вы его любите обязательно попробуйте и в таком виде.

Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь, тогда он где-то за час свариться.

Отваренный до готовности нут измельчаем в блендере и смешиваем с медом или кленовым сиропом.

Такую основу также готовят как без выпечки (мы ведь сварили нут, так что можно и не выпекать).

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Так и с выпечкой.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Кроме того дополнительно можно добавить яблочное пюре или банан.

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Из меренги

Ну и последний вариант – меренга. Очень необычная и нестандартная основа для чизкейка – почему бы и нет?

Приготовьте меренги по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине. Просто поломаете их на дно формы и оригинальный корж для чизкейка готов (а главное он низкокалорийный). Зальете крошки безе сырным кремом с желе и у вас получится изумительный чизкейк. Как по мне так это очень крутая идея!

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

А я на этом завершаю подборку вариантов того как можно приготовить основу для чизкейка. Удачных вам экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *