Тесто для чуррос рецепт

  • автор:

"Чуррос"

Рецепт "Чуррос"

Иду навстречу пожеланиям трудящихся и размещаю еще один рецепт "оттуда".
Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где эту выпечку традиционно подают на завтрак. Во время последнего посещения Барселоны довелось наблюдать как готовят и потребляют сей продукт. Подают его традиционно с горячим шоколадом или какао. Местные макают чуррос прямо в чашку. Прям как дети! И вы попробуйте.

Ингредиенты рецепта "Чуррос"

  • Мука 1 стакан (250 мл)
  • Вода -1,5 стакана
  • Масло сливочное 80-100 гр.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар -3 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.
  • Кондитерский рукав с насадкой "звездочка"
  • Масло для фритюра

Как приготовить "Чуррос", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты (на фото отсутствуют яйца и сахарная пудра, зато странным образом влез шоколад)

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 1

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем размягченное масло, сахар. Варим помешивая до закипания. Как закипело, высыпаем муку, выключаем газ. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 2

Даем тесту слегка остыть. По одному (!) вбиваем яйца. Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей. По консистенции густого крема. Не забудьте про соль.

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 3

Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка".

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 4

За секунду до старта. (из личного опыта. Рекомендую отрезать полоски теста ножницами. Очень удобно)

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 5

В разогретом до 190 С фритюре жарим "чуррос". Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 6

Вот такие "загогулины" получились у меня.

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 7

Выкладываем готовый продукт на салфетку чтоб ушло лишнее масло.
Как немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Можно включить по ТВ корриду или матч "Реал"-"Барселона"..

Чуррос

Чуррос Чуррос

1. Смешать в кастрюле воду, сливочное масло и довести до кипения.

Чуррос - шаг 2

2. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка.

Чуррос - шаг 3

3. Тесто снять с огня и остудить минут пять-десять, чтобы не сварились яйца. Затем по одному добавлять яйца и тщательно вымешивать тесто. Можно взбить яйца в отдельной посуде и понемногу вливать в тесто и вымешивать.
По консистенции тесто должно быть вязким и густым, но не крутым, с ложки должно потихоньку сползать. Сильно густое тесто не выдавится с кондитерской насадки.

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста!

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Каждая стряпуха, желающая освоить как можно больше рецептов различной выпечки, наверняка хотя бы раз пробовала что-нибудь приготовить из заварного теста. Из него получаются очень пышные и нежные профитроли, которые можно заполнить любой начинкой (сладкой и несладкой). Я и сама только недавно отважилась приготовить эти изумительные пирожные. Такое тесто годится и для приготовления вкусной лепешки «Альмойшавена» с корицей и сахаром – тоже замечательное лакомство. Сегодня же я замахнулась на приготовление одного из любимых лакомств испанцев – это пончики из заварного теста «Чуррос». Как правило, сия выпечка употребляется на завтрак с каким-нибудь шоколадным соусом или обычным горячим шоколадом. Чаще всего такие пончики посыпают корицей, но к сожалению, эту пряность мало кто любит, посему ее легко можно заменить сахарной пудрой. Вот только не всем любителям подобных лакомств можно позволить себе побаловаться сим кушаньем, поскольку пончики жарятся во фритюре – не каждый организм приспособлен к таким нагрузкам .

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для пончиков — Чуррос:

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

• апельсиновая цедра – чайная ложка;
• 3 яйца;
• сливочное масло (маргарин) – 100 г.;
• щепотка соли;
• стакан муки;
• стакан воды;
• сахарная пудра;
• растительное масло для фритюра – минимум 500 мл.

Время приготовления пончиков «Чуррос» по рецепту с фото – около часа.
Способ приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяюшке.

Готовим заварное тесто: Чуррос.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, бросаем в нее произвольно порезанное масло и соль.

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Ставим на сильный огонь кастрюлю, а после того, как масло растает и содержимое емкости закипит, снимаем с плиты, сразу засыпаем муку с цедрой и интенсивными движениями замешиваем заварное тесто.

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Минуты две даем остыть полученной массе и постепенно вводим яйца, взбивая каждое по отдельности в небольшой емкости.

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

В результате получаем тягучее однородное тесто, которое аккуратно перекладываем в кондитерский мешок (можно воспользоваться и шприцем).

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Жарим пончики: Чуррос.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем. Надев на кондитерский мешок насадку с отверстием покрупнее, прямо в кипящее масло отсаживаем по несколько полосок, стараясь придать им какую-нибудь форму (круг, овал, петельку, спираль). С насадки срезаем тесто смоченным острым ножом.

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Обжариваем во фритюре со всех сторон буквально минуты 2-3 до золотистого цвета.

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Обжаренные пончики поддеваем вилкой и вынимаем из масла, выкладываем на застеленную салфетками или бумажным полотенцем тарелку, дабы устранить излишки масла.

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Слегка остывшие пончики «Чуррос» перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой сахарной и подаем к чаю на завтрак.

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *