Творожная косичка с джемом и изюмом рецепт

  • автор:

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #11cb7c37-7b25-11ec-9425-65636b597164

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом

Фото к рецепту: Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом

1 В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.

2 Просеиваем муку и разрыхлитель.

3 Замешиваем мягкое тесто.

Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.

4 Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3 мл.

Смазываем джемом, посыпаем изюмом (предварительно изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем).

5 Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доходя до верхнего края.

Сворачиваем в косичку.

6 Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем творожную плетенку плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Творожный рулет с джемом и изюмом

Выпечка без дрожжей придется по душе любой хозяйке. Она существенно экономит время, а получается ничуть не хуже дрожжевых изделий, в чем-то даже превосходит их своей полезностью.

Предлагаю испечь этот рулет-косу на творожном тесте с изюмом и джемом и надеюсь, что результат вас не разочарует.

Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть поплотнее. Тогда и результат получится более ярким. У меня джем был жидковат, что невозможно предугадать во время покупки, и я не стала наносить его чересчур много, чтобы при выпечке он не вытек, и не подгорел на противне. В остальном следуйте в точности рецепту и все у вас получится.

Ингредиенты

Творог жирный — 300 г

Масло растительное — 70 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.(без горки)

Джем — 4-5 ст.л.(зависит от густоты)

Сахарная пудра — для посыпки

Желток — для смазки

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить творожный рулет с джемом и изюмом, возьмите все необходимые продукты по списку.

Творог соедините с яйцами и сахаром. Добавьте еще щепотку соли для вкуса.

Затем влейте растительное масло и добавьте ванилин. Тщательно взбейте всю массу погружным блендером или другими домашними приспособлениями, чтобы получился гладкий и однородный крем.

Затем добавляйте частями муку и вмешивайте ее в тесто. Количество муки идет точно по рецепту, подсыпать при замесе большее количество не требуется. Тесто получается очень мягким и липким, оно похоже на дрожжевое. Подмесите тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук.

Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Оставьте в покое на 10 минут.

Затем слегка подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм. Если необходимо, то слегка присыпайте поверхность теста мукой, так, чтобы она была незаметна.

Размажьте по поверхности теста джем: чем он гуще, тем лучше. Посыпьте промытым в кипятке изюмом.

Сверните тесто в тугой рулет, плотно защипнув края. Боковые стороны рулета также скрепите и подверните внутрь. Немного прокатайте рулет по столу, выравнивая его.

Сделайте разрез вдоль по центру рулета, разделяя его на две части пополам. При этом верхушку рулета оставьте неразрезанной.

Сплетите своеобразную косу, переплетая две части теста между собой, надрезанными сторонами кверху. Смажьте рулет желтком и перенесите на противень с антипригарным пергаментом. Можно сразу формировать рулет на промасленном противне.

Выпекайте творожный рулет с джемом и изюмом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут. Время выпечки регулируйте, ориентируясь на свойства вашей духовки. Если верх начнет быстро румяниться, то накройте его фольгой.

Готовый рулет перенесите на решетку для остывания и посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *