Творожное тесто для печенья рецепт

  • автор:

Делаем творожное печенье по простым пошаговым рецептам

Делаем творожное печенье по простым пошаговым рецептам

Вряд ли кто-то считает продукт скисшего молока вкусным, но это так. Домашний сыр или творог — очень полезный и вкусный молочный продукт. Этот кисломолочный рассыпчатый вид сыра получается путем брожения под воздействием молочной кислоты. Творог разделяется по способу производства, по жирности и по изначальному сырью.

Самым популярным является творог из коровьего, козьего и овечьего молока. Реже готовят из верблюжьего, кобыльего и буйволового. Такое разнообразие продукта всегда помогает найти творог, который удовлетворял бы любым вкусовым пристрастиям.

Использование этого молочного продукта в различных диетах очень популярно. Он помогает избежать переедания благодаря казеину. Этот белок усваивается гораздо медленнее, сохраняя чувство сытости. Творог активного употребляют в диетических блюдах.

Употребляя слово «творог» и «сыр», следует иметь в виду, что во всем мире это слова-синонимы. Ведь в Европе и всем мире под рассыпчатым молочнокислым продуктом подразумевается мягкий молодой сыр. И только в постсоветском пространстве понятия «творог» и «сыр» носят разный смысл. Поэтому, используя рецепт любой иностранной кухни, при упоминании мягкого сыра следует помнить, что речь идет о твороге.

Полезные свойства творога

Ведь этот молочный продукт весьма популярен в кулинарии. Его используют как самостоятельное блюдо, так и готовят с его помощью множества других: пироги, вареники, сырники, пирожки, крема для тортов и, конечно же, печенья.

Творог в любом своем проявлении очень полезный продукт. Входящая в его состав аминокислота позволяет бороться с бессонницей, а карнитин полезен для сердца, так как способствует улучшению транспортировки важных веществ.

Одним из самых популярных десертов является творожное печенье гусиные лапки. Оно имеет еще массу других названий: поцелуйчики, треугольники. Но в независимости от названия, печенье вкусное, рассыпчатое и нежное. Хоть раз в жизни его делает каждая хозяйка.

Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники

Простой рецепт творожного печенья представляет собой основу любой выпечки.

Творожное печенье треугольники

Порадовать всю семью полезным и вкусным печеньем из творожного теста не составит труда. Быстро, легко и доступно.

Необходимые ингредиенты

  • творог — 200 гр;
  • масло — 200 гр;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч. ложка.

Как приготовить творожное печенье:

Для однородности теста творог необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером или в крайнем случае ложкой.

Перетереть творог через сито

В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.

Добавить яйцо и соль

Ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в творог. Смешать и дать немного отстояться.

Добавляем соду и уксус

Маслу предварительно дать размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с творогом.

Добавить мягкое масло и перемешать

Муку просеять и по чуть-чуть подмешивать в творог. Следить, чтоб не образовывались комочки. Если тесто получается слишком густым, то можно не использовать всю муку. Иначе во время сгиба оно будет ломаться.

Добавить муку

Хорошо вымешенное тесто скатать в шар и убрать на холод на 20 минут.

Тесто скатать в шар и убрать на холод

Посыпать мукой поверхность для раскатки. Раскатать тесто в пласт высотой не более 3 мм. Так как оно будет складываться несколько раз, то с большим размером будет неудобно работать и оно плохо пропечется.

С помощью специальных приспособлений или обычного стакана вырезать круги.

Раскатать тесто и нарезать круги

Сахар высыпать в кучу. Каждый кружок печенья обмакнуть в сахар одной стороной.

Насыпать сахар и обмокнуть круг одной стороной

Сложить круг пополам сахаром в середину.

Сложить круг пополам сахаром в середину

Получившиеся полукруги так же свернуть пополам, чтоб получился треугольник. Складываемое несколько раз тесто как бы «целуется», отсюда и второе название.

Сложить пополам полукруги, чтобы получился треугольник

Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные лапки, на каждый треугольник нанести ножом 2 полосы, имитируя перепонки лапок.

Выкладываем на протвень, ножом делаем полоски

Выпекать печеньки при 200°С до приятного аромата и золотисто-карамельного цвета.

Рецепты печенья из творожного теста

Зачем добавлять творог в тесто, если он сам по себе очень вкусен?

  1. Во-первых, это сделает тесто более нежным и мягким.
  2. Во-вторых, при тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств.
  3. В-третьих, такое печенье просто спасение для тех, кто на диете, так как творог уменьшает их калорийность.

А еще, такие десерты удобны тем, что в тесто всегда можно положить остатки, слегка обветренный творог любой жирности, и это нисколько не повлияет на вкус.

Творожные конвертики с сахаром

Творожное печенье конвертики по своему составу очень напоминает треугольники. Разница только в форме и начинки. А еще готовится такое творожное печенье на скорую руку, так как тесто не требует охлаждения в холодильнике, как многие творожные рецепты.

  • творог — 400 гр;
  • маргарин — 200 гр;
  • сахар — 150 гр + на начинку;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Творожные конвертики с сахаром

  1. Сахар перетереть с мягким маргарином. Всыпать творог и все перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, добавить их и замесить крутое гладкое тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт размером не более 5 мм и нарезать его квадратиками. Размер 8х8 будет оптимальным.
  4. В серединку каждого квадратика всыпать горкой 1 ч. ложку сахара.
  5. Соединить концы квадрата, образуя форму конверта. Тесто хорошо защипнуть, чтоб не расползлось.
  6. Выпекать конвертики на бумаге 25 минут в духовке при 180 С.

Берлинское печенье

Это одно из самых вкусных печений. Достаточно калорийный, но легкий и воздушный десерт любим многими.

Рецепт творожного теста для этого печенья хорош и тем, что его можно хранить в холодильнике на протяжении 3 месяцев.

Так что стоит запастись основой, чтоб в любой момент испечь сладости к чаю.

  • мука — 200 гр;
  • творог — 200 гр;
  • масло — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Берлинское печенье

  1. Для приготовления теста используются охлажденные, но не мерзлые продукты.
  2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  3. Масло нарезать средними кусками и вместе с творогом выложить в муку.
  4. Тщательно все вымесить.
  5. Доску присыпать мукой и раскатать на ней сто прямоугольником 60х30. Сложить его пополам и повторно раскатать.
  6. Полученный пласт завернуть в фольгу или пленку и положить в холодильник для застывания на 30-120 минут.
  7. По всей доске распределить сахар. Остывшее плотное тесто раскатать по сахару с двух сторон, чтоб равномерно набралось сладости.
  8. Свернуть тесто пополам к середине и проделать процедуру еще раз.
  9. Из полученного рулета нарезать кусочки в 1 см толщиной. Для придания им красивой формы, сплюснуть с одной стороны.
  10. Форму хорошо смазать жиром. Разложить творожные печеньки и дать им отстояться и немного подняться. Выпекать 15-20 минут при 200°С.

Сырно-творожный хворост

Это сытный рецепт творожного печенья с сыром. Свернутое в виде спиралевидных палочек, оно будет экстравагантной закуской. А легкое хрустящее слоеное тесто не оставит равнодушным никого.

  • творог — 200 гр;
  • масло — 200 гр;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • паприка, кунжут, тмин — по желанию.

Сырно-творожный хворост

  1. Твердое масло натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой. Вбить яйцо, добавить мягкий творог и соль.
  2. Замесить гладкое тесто. Далее из пласта толщиной в несколько миллиметров сделать слоеное тесто. Для этого надо несколько раз сложить пласт конвертом, каждый раз пересыпая его мукой.
  3. Сложить тесто в фольгу и поместить на 20 мин в холодильник. Провести подобную процедуру еще 2 раза. Последний раз оставить тесто в холодильнике на 5-8 часов.
  4. Любой сорт твердого сыра натереть на мелкой терке. Раскатать тесто и посыпать его сыром. Сложить пласт несколько раз, пересыпая сыром.
  5. Получилось слоеное тесто. Раскатать его последний раз в тонкий пласт и обсыпать на свое усмотрение паприкой, или кунжутом, или тмином.
  6. Нарезать неширокими полосками. Каждую полоску немного скрутить и выложить на противень.
  7. Выпекать при 180-200С 15 минут. Слоеное тесто очень высоко поднимется, и хворост выйдет пышным и воздушным. Такое печенье можно есть вместо хлеба.

Рецепты печенья с творожной начинкой

Много творога не бывает. Творожное печенье всегда получается очень вкусным, а если сделать еще и творожную начинку, то вообще загляденье. Пробуйте всевозможные варианты, ведь такое творожное печенье для детей будет очень полезным.

Печенье из козьего сыра

Творожное печенье розочки с творогом в тесте и в начинке очень сытны. Они хороши как самостоятельная закуска в качестве обеденного перекуса на работе.

  • мука — 250 гр;
  • творог — 150 гр +100 гр;
  • масло — 125 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • острый перец — ½ шт.;
  • зелень — 40 гр.

Печенье из козьего сыра

  1. Заранее разогреть духовку до 200°С.
  2. Острый перец мелко измельчить. Отделить желток от белка.
  3. Размягченное масло перетереть с 150 гр творогом. Добавить туда белок. Всыпать муку, соль, перец и замесить тесто. Скатать его в шар и дать настоятся минут 15-20.
  4. Отстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать поверхность взбитым желтком.
  5. Из зелени взять зеленый лук и укроп по 20 гр. Измельчить перья лука и листья петрушки.
  6. На смазанный пласт теста посыпать сыр вперемешку с зеленью.
  7. Скатать тесто рулетом и туго завернуть его пленку. Поместить рулет в холодильник на полчаса.
  8. С охлажденного рулета снять пленку и нарезать рулет ломтями толщиной в 1 см. В разрезе такое печенье получается как не раскрывшейся бутон розы.
  9. Противень застелить бумагой и выложить на нее розочки. Выпекать 20-25 минут на среднем уровне духовки.

Творожный домик без выпечки

Рецепт творожного домика из печенья — просто находка для хозяек. Никакой возни с тестом, все ингредиенты готовы к употреблению сразу. Такое детское творожное печенье можно приготовить по любому случаю и порадовать маленьких сладкоежек полезным десертом.

  • печенье — 24 шт.;
  • творог — 500 гр;
  • шоколад — 100 гр;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сахар — ½ стакана;
  • цукаты — 100 гр;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакет.

Творожный домик без выпечки

  1. Печенье-торт сразу готовится на пищевой пленке. Печенье брать по типу “Юбилейное”. Твердые цукаты предварительно залить кипятком на несколько минут. Перед использованием их тщательно отжать.
  2. Творог с сахаром тщательно перетереть. Лучше воспользоваться блендером. В полученную однородную массу всыпать цукаты и перемешать. Крупные куски лучше разрезать.
  3. Творог разделить на 2 части. Одну смешать с ванилином, а вторую с какао.
  4. Формировать домик надо аккуратно. Каждое печенье перед применением окунуть в молоко.
  5. На низ для основы выложить 8 шт. печений. Сверху выложить белый творог и равномерно распределить его.
  6. Выложить еще 8 шт. печений. Теперь покрыть им шоколадным творогом. Оставшимся печеньем закрыть творог, уложив его треугольником.
  7. Завернуть плотно в пленку и дать полежать в холодильнике 1-1,5 часа.
  8. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Смешать его со сметаной. Охлажденный домик залить шоколадно-сметанной смесью и опять убрать на холод на несколько часов.
  9. За это время глазурь немного загустеет, а печенья полностью пропитаются. Домик получится очень нежным и мягким. Нарезать готовое печенье ломтиками и подавать к чаю.

Правильное приготовление творожного теста

Чтоб получить истинное удовольствие от творожных десертов, необходимы только качественные ингредиенты. И в первую очередь это относится к творогу. Чтоб получить от него максимальную пользу, надо помнить несколько советов.

  1. Срок хранения обычного творога — 4 мес., а пастеризованного — 1 мес.
  2. При покупке творог рекомендуется его попробовать. Салистый вкус продукта говорит о том, что в него добавили пальмовое масло. Качественный творог имеет легкую кислинку. Если творог слишком кислый, значит он уже старый.
  3. Натуральный творог имеет настоящий белый цвет. Желтизна говорит о его старении и вредных добавках в продукте.

Правильное приготовление творожного теста

Любой вариант выпечки очень прост. Но чтоб очень нежное творожное печенье получалось всегда, вот несколько советов по его приготовлению.

Как приготовить творожное тесто для печенья

Творожное тесто готовится быстро, замесить его проще некуда. Основной ингредиент – творог. В зависимости от его жирности в рецепте меняется соотношение других продуктов – муки, сахарного песка, масла сливочного и яиц.

Как приготовить творожное тесто для печенья

Ингредиенты Количество
жирного творога — 250 г
масла размягченного — 250 г
просеянной муки — 0,3 кг
пищевой соды — 2 г
лимона — ½ плода
сахара — 100 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Главное – понять принцип готовки: замешивать протертый творог с размягченным маслом и мукой быстро.

  1. Через обычное сито протереть творог. творог в сите
  2. Мягкое масло сливочное соединить с мукой и протертым творогом, добавить мелкий сахарный песок, соду, погашенную лимонным соком. Замесить творожное тесто. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой, положить на 10 минут в морозильную камеру. замешивание творожного теста
  3. После охлаждения приступать к изготовлению печенья по рецепту. шарики из теста

Совет: если нравится печенье сладкое, можно положить чуть больше сахара.

Как приготовить песочно-творожное тесто

Взять обыкновенный творог, протереть и размять со сливочным маслом в однородную массу. В обязательном порядке добавить яичные желтки. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, иначе его будет тяжело смешивать с мукой и творогом.

  • 250 г хлебопекарной муки;
  • 170 г мягкого масла «Крестьянского»;
  • 250 г 18%-го творога;
  • 50 г белого сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 2 желтка.

Требуется на готовку 40 мин.

В одной порции: 240 ккал.

творожная шарлотка с яблоками

Узнайте, как готовится творожная шарлотка с яблоками.

Рецепт творожной запеканки со сметаной вы найдете тут.

Приготовьте вкусный и сытный творожный кекс с курагой по этому рецепту.

  1. Хорошо размять лопаткой творог.
  2. Мягкое масло «Крестьянское» соединить с пшеничной мукой, сахаром, солью, все взбить до однородности.
  3. Желтки отделить от белков. Добавить в тесто один желток и продолжить взбивание, затем добавить еще желток, творог, разрыхлитель, вымесить тесто. Скатать из него небольшой шар, обернуть пленкой, отправить в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Вынуть охлажденное тесто, приготовить из него печенье.

Печенье из творожного теста

Рецепт творожного печенья сохранился в кулинарных книгах практически в неизменном виде с советских времен. Вот только вместо маргарина используют теперь масло.

Классический рецепт

  • 1 упаковка 18%-го творога (250 г);
  • 250 г масла «Традиционного»;
  • 2 стакана муки;
  • 240 г мелкого сахара;
  • 8 г пищевой соды (погасить соком лимона).

Время готовки: 30 мин.

Каждая порция: 289 ккал.

  1. Муку пшеничную просеять.
  2. Творог хорошего качества и размягченное масло протереть через обычное сито.
  3. Всыпать пшеничную муку и гашеную соду.
  4. Вымесить творожную массу до однородной консистенции. Затем разделить ее на шарики, величина которых немного больше ореха грецкого. Всего получится примерно 30 печений.
  5. На широкую тарелку высыпать сахарный песок. Обмакивать поочередно шарики в сахар, затем расплющивать их рукой.
  6. Получившуюся сахарную лепешку свернуть пополам, при этом сахарная сторона должна быть внутри.
  7. Еще раз обмакнуть в сахарный песок и снова свернуть пополам (внутрь сахаром). Получится треугольник. Его с одной стороны посыпать сахарным песком.
  8. Противень смазать, выложить на него печенье сахарной стороной вверх.
  9. Выпекать в духовом шкафу (12-15 мин.). Температура духовки — 170ºC.

С белковым кремом

печенье с белковым кремом

  • 170 г масла «Крестьянского»;
  • 1 коробка 9%-нго творога (300 г);
  • 320 г муки;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара без горки;
  • 3 белка.

На готовку требуется 45 мин.

Калорийность порции: 223 ккал.

  1. Отделить яичные белки от желтков. Белки приправить солью, охладить в холодильнике.
  2. Часть пшеничной муки соединить с мягким маслом, добавить яичные желтки, растертый творог. Остальную муку всыпать постепенно, вымешивая тесто до гладкости. Буквально две минуты — и тесто готово. Его надо отправить в морозилку, пока готовится крем, тогда оно не будет к рукам липнуть.
  3. Для крема используются охлажденные белки. Их надо соединить с мелким сахаром, взбить до пышности.
  4. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформировать 4 колбаски. Затем каждую колбаску раскатать в тонкую пластину, сверху смазать белковой массой и свернуть рулетом.
  5. Противень смазать маслом или застелить кулинарным пергаментом.
  6. Нарезать рулеты кусочками (примерная толщина — 2 см). Выложить кусочки на пергамент срезами вверх.
  7. Духовой шкаф разогреть, выпекать печенье 20 минут при температуре 200ºC.

Хозяйке на заметку: с творожным тестом будет легче работать, если оно охлаждено, поэтому обязательно поместите его в морозилку минут за пятнадцать перед готовкой.

Творожные розочки

Можно из творожного теста сделать розочки. Для этого раскатать его в пласт, смазать белковым кремом и свернуть рулетом, разрезать на кусочки одинакового размера, положить на противень срезами вверх и придавить слегка серединку.

розочки из теста

  • 350 г муки хлебопекарной;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,4 кг 9%-го качественного творога;
  • полный стакан сахара;
  • 1 пачка размягченного масла;
  • на кончике ножа ванилин или 1 пакет сахара ванильного;
  • ½ чайной ложки соды.

Требуется на готовку 35 мин.

Количество калорий: 297.

  1. Пачку масла сливочного достать из холодильника примерно за 60 минут до готовки.
  2. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. В тесто их добавляют по отдельности.
  3. Замесить тесто: смешать тщательно в однородную массу творог с яичными желтками, мукой, размягченным маслом и гашеной уксусом содой.
  4. Приготовленное тесто положить в полиэтиленовый пакет, отправить в морозилку (10 мин.).
  5. Пока тесто охлаждается, разогреть духовой шкаф до 180ºC.
  6. Приготовить крем: соединить белки с сахаром, ванилью, затем взбить венчиком до появления густой пены.
  7. Выстелить противень промасленным кулинарным пергаментом. Разделить творожное тесто на равные части. Сформировать из каждой толстый жгут. Посыпать поверхность мукой, раскатать на ней жгуты в тонкие пластины.
  8. По раскатанному тесту распределить белковую массу, оставляя без белкового крема по 2 см от краев. Скатать рулет, затем нарезать кусочками не более 2 см.
  9. Выложить на пергамент печенье срезами вверх. Выпекать печенье 15 минут до светло-золотистого цвета.

На заметку: в белковый крем можно добавить по вкусу корицу или цедру лимона.

На видео — инструкция по приготовлению печенья «Розочки»:

С яблоками

Для начинки яблоко натереть на крупной терке или нашинковать ломтиками.

  • 180 г мягкого масла сливочного;
  • 180 г 5%-го творога;
  • 230 г муки;
  • 4 г пищевой соды, гашенной уксусом;
  • 3 средней величины яблока;
  • по вкусу сахарная пудра;
  • по желанию немного корицы.

Требуется 35 мин.

Каждая порция: 296 ккал.

  1. Пачку масла хорошо размягчить. Для этого необходимо вынуть ее из холодильника заранее.
  2. Просеять муку в широкую посуду.
  3. Добавить мягкое масло прямо в творог, тщательно растереть.
  4. Смешать получившуюся массу с мукой и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, положить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут, обернув полиэтиленовой пленкой.
  5. Очищенные яблоки крупно натереть на терке, посыпать корицей, а если они кислые, то еще добавить сахарный песок.
  6. Вынуть тесто из морозилки, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки. На них выложить яблочную начинку, залепить каждый кружочек так же, как вареник.
  7. Противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем масла. Выпекать печенье 20 минут, температура духового шкафа — 180 градусов.
  8. Приготовленное печенье слегка охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Маленькие хитрости

Чтобы печенье получилось мягким и пышным:

  1. Сначала протереть творог сквозь сито или измельчить блендером и только потом добавить к нему масло, муку и другие ингредиенты.
  2. Сухой творог с крупинками надо измельчить блендером, добавив капельку сметаны или сливок.
  3. При использовании жирного творога желательно сократить количество масла.

На видео — рецепт приготовления вкусного творожного печения с яблоками.

Творожное печенье – несложная выпечка, рецепт которой очень простой. Масло размягчить, соединить с мукой и творогом, добавить сахар и замесить тесто. А вместо начинки посыпать тесто мелким сахаром, получится недорого и вкусно.

Творожное тесто для печенья

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сахар — 70 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка (по желанию)

Как приготовить «Творожное тесто для печенья»

Творожное тесто для печенья - фото шаг 1

Творожное тесто для печенья - фото шаг 2

Творожное тесто для печенья - фото шаг 3

Творожное тесто для печенья - фото шаг 4

Творожное тесто для печенья - фото шаг 5

Оценить рецепт Творожное тесто для печенья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Татьяна Харахашян 09.04.2020 11:29 «Ответить

Доброго дня! Подскажите,пожалуйста, при увеличении количества творога в 2 раза, масло так же надо увеличивать?

Вика Василенко АВТОР 09.04.2020 14:52 «Ответить

Да, все ингредиенты увеличиваются пропорционально)

Жанночка Русакова 30.11.2017 20:15 «Ответить

Спасибо большое. В этом все дело видимо! Потому что у меня минут за 8 печенье испеклось. Я поставила слишком большую мощность.

Вика Василенко АВТОР 01.12.2017 10:40 «Ответить

Жанночка, я рада, что мы нашли причину. Готовьте на здоровье!

Жанночка Русакова 30.11.2017 08:10 «Ответить

Я приготовила печенье. Но у меня внутри центр не до конца пропекшийся. Почему так,не знаю. Но несмотря на это,вышло вкусно. Правда, я печенье в сахаре обваляла перед тем как на противень выкладывать. Спасибо за рецепт

Вика Василенко АВТОР 30.11.2017 16:07 «Ответить

Жанночка, в следующий раз просто увеличьте время. Я пеку в электрической духовке, она мгновенно накаляется за счет открытых нагревательных элементов и печенье готово уже через 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Спасибо за отзыв!

Pampushka01 14.01.2018 02:00 «Ответить

Печенюшки очень вкусные, мне они напомнили песочное печенье, то более мягкое, рассыпчатое. Спасибо.

Елена 13.12.2015 13:18 «Ответить

Куплю творог и попробую, а то формочки лежат без дела!

Вика Василенко АВТОР 13.12.2015 17:19 «Ответить

Елена спасибо, попробуйте, печенье получается мягкое и нежное, если творог очень влажный, добавьте чуть больше муки, чтобы печенье не плыло)

Елена 16.12.2015 19:10 «Ответить

Спасибо за рецепт Виктория, печеньки очень вкусные, как нибудь повторю!

Марта Малькова 17.12.2015 20:53 «Ответить

При какой t ставить в духовку и на какое время?

Вика Василенко АВТОР 18.12.2015 19:55 «Ответить

Это зависит от духовки вашей, в газовой нужно градусов 250, а если электрическая, то и 200 может хватить, выпекать нужно до зарумянивая. Опять же время зависит от духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *