Варенье из целых фиников рецепт

  • автор:

Варенье из фиников

Варенье из фиников — вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак — заряд бодрости на весь день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 600 Грамм
  • Вода 3 Стакана
  • Сахар 400 Грамм

Шаг 1

Сварите сироп. В кастрюлю влейте 3 стакана воды, добавить сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Финики очистите от косточек и мелко нарежьте.

Шаг 3

Мелко нарезанные финики добавьте в воду и варите на медленном огне около 45 минут.

Шаг 4

Готовое горячее варенье перелейте в банку, закупорьте, остудите и уберите в холодильник.

Варенье из фиников без сахара рецепт. Варенье из фиников — Рецепты кулинарии

Александр Македонский заставлял солдат съедать по семь фиников и выпивать 2-3 глотка хорошей ключевой воды перед битвой. Благодаря этому у них повышалась выносливость и мышечная сила. В жарких странах финики – это «хлеб пустыни» и священная пища. Финики укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Человек может прожить несколько месяцев, питаясь только одними финиками.

Пищевая ценность фиников.

Финики являются великолепным источником различных минералов, витаминов. Это также хороший источник энергии, сахара и клетчатки. Вкусные плоды фиников в своём составе имеют масло и важные минералы, такие как кальций, сера, железо, марганец, фосфор, медь, натрий, калий, магний и цинк, которые являются необходимыми для здоровья элементами. Они также содержат витамины, такие как фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин, ниацин, витамин А и витамин К. Специалисты в области здравоохранения говорят, что нужно хотя бы один день в неделю выделять для сбалансированного и здорового питания с употреблением плодов фиников.


Финики. Пищевая ценность

Польза для здоровья.

Польза плодов фиников для здоровья заключается в следующем: облегчение от запоров, от кишечных расстройств, от сердечных проблем, от малокровия, от половых расстройств, от диареи, от абдоминального рака и от многих других болезней. Финики тоже хороши для набирания веса и для развития мышц. Имеется несколько способов потребления фиников: смешивание пасты фиников с молоком, йогуртом, маслом или применение в виде бутербродов. Паста из фиников полезна взрослым и детям, особенно в период болезни или для восстановления после травмы.

По данным современного медицинского обследования, принято считать, что финики полезны в предотвращении рака брюшной полости. При поглощении организмом высокой питательной энергии фиников, чувство голода уходит. Кроме того, нервная система может получить большую помощь от употребления фиников, так как они имеют значительное количество минерального калия.

Финики хорошо регулируют процесс пищеварения. Это может значительно повысить уровень энергии человека, который в течение получаса употребляет финики. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют потребление 20 — 35 граммов клетчатки в день. Финики помогают сохранить здоровье глаз и являются достаточно эффективным средством в предотвращении проблем ночной слепоты.


Финики. Польза для здоровья

Польза и вред фиников для организма (видео)

Лечение финиками.

Облегчение запора

Финики часто классифицируется как слабительное питание. Вот почему их так часто едят люди, страдающие от запоров. Для того чтобы достичь желаемого эффекта слабительного средства, вы должны несколько фиников замочить в воде на ночь, а затем потреблять их по утрам, когда они становятся похожими на сироп, чтобы получить оптимальные результаты. В финиках имеется высокий уровень растворимой клетчатки, которая нужна кишечнику для хорошего переваривания пищи и комфортного прохождения пищевых продуктов по каналам желудочно-кишечного тракта. Финики облегчают симптомы запора.

Укрепление костей

Значительные объёмы минералов, которые находятся в финиках, делают их полезной едой для укрепления костей и избавления от остеопороза. В составе фиников имеется селен, медь, магний, марганец. Эти элементы входят в состав костей. С возрастом прочность костей ослабевает, они становятся хрупкими. Так что ешьте побольше фиников и давайте толчок своим костям!

Лечение кишечных расстройств

Постоянный прием фиников помогает стимуляции роста полезных и нужных бактерий в кишечнике. В плане проблем с пищеварением, финики содержат растворимые и нерастворимые волокна, а также множество полезных аминокислот. Эти аминокислоты стимулируют переваривание пищи и делают его эффективным. При этом больше питательных веществ всасывается в пищеварительном тракте и попадает в наш организм для нормального использования.

Лечение анемии

Финики имеют высокое содержание минеральных веществ, что выгодно для многих различных заболеваний. Внушительный уровень железа в плодах фиников делает их отличной добавкой к пище для тех людей, которые страдают от анемии. Значительный уровень железа у плодов фиников уравновешивает врожденный недостаток железа у пациентов с анемией, повышая их энергию и силу, одновременно снижая чувство усталости и вялости.

Лекарство от аллергии

В финиках имеется органическая сера. Это не распространенный в пищевых продуктах элемент, но у него есть достойное количество пользы для здоровья. Сера снижает аллергические реакции и сезонные аллергии. Употребление плодов фиников сдерживает влияние сезонной аллергии через свой вклад серы в рационе.

Увеличение веса

Финики должны быть включены в питание как часть здоровой диеты. Они состоят из сахара, белков и многих витаминов. Если употреблять финики с огурцом, то вы можете держать свой вес на нормальном, сбалансированном уровне, но не для похудения. 1 килограмм фиников содержит 3000 калорий и этих калорий хватает для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в энергии для организма человека. Конечно, вы не должны есть только финики на протяжении дня. Если ты худой и тонкий, и хочешь увеличить свой вес, или если ты пытаешься построить и увеличить свои мышцы, чтобы произвести впечатление на девушку, или ты стал слаб из-за серьезной медицинской проблемы — нужно кушать финики!

Повышение энергии

Финики имеют высокое содержание натуральных сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза. Поэтому они являются оптимальной закуской для быстрого всплеска энергии. Многие люди во всем мире едят финики, когда они чувствуют себя вялыми. После тренировки в тренажерном зале, на улице или даже после растяжки тела на дому, когда вы чувствуете, что силы исчерпаны, жуя несколько фиников в такие моменты, поможет вам восстановить вашу энергию сразу.

Сохранение нервной системы

Витамины, присутствующие в финиках делают их идеальным стимулом для здоровья и функциональности нервной системы человека. Калий – это один из главных элементов в укреплении и отзывчивости нервной системы, а также улучшает скорость и активность мозговой деятельности. Таким образом, финики являются замечательным источником пищи для людей, поскольку с возрастом истощается нервная система и её нужно постоянно поддерживать на здоровом уровне. Финики полезны для тех людей, которые хотят сохранить свой ум острым.

Укрепление сердца

Финики полезны в сохранении вашего сердца здоровым. Когда их замачивают в течение ночи, измельчают утром, а затем потребляют, финики, как было показано, оказывают положительное влияние на слабое сердце. Они являются богатым родником калия, употребление которого уменьшает риск получить инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания. После употребления плодов фиников уменьшается уровень холестерина в нашем организме. Высокий уровень холестерина — это основная причина сердечных заболеваний и инсульта. Поэтому, если кушать финики дважды в неделю, то со временем можно серьезно улучшить состояние и здоровье сердца.

Лечение половой слабости у мужчин

Исследования показали, что финики могут быть полезны для повышения у мужчин сексуальной выносливости. Приготовление смеси для повышения сексуальной выносливости мужчин: замочите несколько (горстку) фиников в свежем козьем молоке в течение ночи, утром измельчите их, добавьте туда порошок кардамона и мёд. Эта смесь будет очень полезным тонизирующим средством для увеличения сексуальной выносливости и снижения бесплодия, вызванного разными сексуальными расстройствами. В 2006 году, академик Аббас Бахманпур изучал воздействие финиковых пальм и их масла на сексуальное функционирование и обнаружил, что высокие уровни эстрадиола и флавоноидные компоненты фиников, приводят к увеличению числа сперматозоидов и их подвижности, а также содействуют повышению размера и веса яичек. Поэтому, если вы ищете толчок для повышения мужской сексуальности — нужно кушать некоторые сорта фиников, так как они являются отличным природным афродизиаком!

Предотвращение ночной слепоты

Финики используются для борьбы с различными заболевания уха, горла и носа. Когда листья финиковой пальмы измельчают в пасту и втирают вокруг глаз, то это улучшает зрение при куриной слепоте. Данное действие обычно используется в сельской местности, где финики в качестве альтернативной медицины.

Снятие интоксикации

Финики являются хорошим средством от алкогольной интоксикации. Съедая финики, вы получите быстрое облегчение и отрезвляющий эффект в случае чрезмерного употребления объёма алкоголя. Они также могут быть использованы на следующее утро, чтобы предотвратить тяжелое похмелье. Для достижения наилучших результатов финики надо замочить на ночь.

Лечение поноса

Созревшие финики содержат калий. А калий используется для борьбы с поносом. Финики легко усваиваются организмом, что в дальнейшем помогает облегчить протекание хронической диареи или поноса. Растворимые волокна в плодах фиников помогают облегчить диарею и обеспечивают нормальное, здоровое функционирование выделительной системы.

Предотвращение рака брюшной полости

Исследования указывают, что употребление фиников влияет на снижение риска заболеть абдоминальным раком. Финики работают в качестве полезного тонизирующего средства для всех людей, а в некоторых случаях они работают лучше, чем аптечные традиционные лекарства. Так как финики натуральный продукт, поэтому они не дают организму человека негативные побочные эффекты. Они могут быть быстро и легко усваивается для быстрого повышения энергии.

Правильно выбираем финики

Плоды фиников несут огромную питательную ценность организму человека. Однако нужно быть очень внимательным при их выборе, потому что их поверхность очень липкая, которая часто привлекает различные примеси. Таким образом, вы должны только потреблять те, которые обрабатываются и надлежащим образом упакованы. Тщательно мойте их, прежде чем съесть их, так как это поможет удалить загрязнения на поверхности.

Как быстро сделать полезный джем из фиников и повидло (без сахара)? Рецепты.

Из фиников В.Караваев советовал готовить повидло. Почему лучше готовить повидло, а не просто, помыв финики, их есть? Из‑за микроорганизмов, которые путешествуют из теплых стран на финиковой кожуре и внутри них. Финики — это продукт, который не лишен стопроцентно патогенных и условно патогенных микробов. А в бананах они есть? Вы часто лопаете бананы сырыми?

1-й рецепт полезного джема из фиников без сахара.

Быстро, чтобы финики не раскисли, промыть их холодной водой и уложить в кастрюлю. Затем залить их кипятком так, чтобы была покрыта только их поверхность. Довести до кипения и кипятить три-пять минут. Добавить специи: корицу, гвоздику, размельченные корочки цитрусовых культур, молотый или раздавленный кориандр и др. После окончания процесса варки повидла, снять с огня, хорошо размешать и, укутав, дать настояться в тепле. Готовое повидло выложите в стерилизованные баночки.

2-й рецепт полезного повидла из фиников без сахара.

Берём пол-упаковки (24 штуки) мягких фиников, очищаем от косточек. Делаем следующую смесь соков из лимона и апельсина: лимонный сок (½ лимона) и апельсиновый сок (1 апельсин). Соотношение соков лимона и апельсина можно менять на ваш вкус. Финики и смесь соков смешиваем и хорошо взбиваем, чтобы получилось «пюре». Такое повидло можно есть просто ложками, использовать как крем для тортов и блинчиков.

Другие рецепты из фиников

Наслаждайтесь нежным вкусом полезного джема из фиников и финикового повидла и заряжайтесь энергией с самого утра! Завтракайте, обедайте и устраивайте чаепития, используя финиковый джем и повидло в качестве дополнения к блюдам или как самостоятельную закуску. Таким повидлом можно заправлять вторые блюда. Хранится джем из фиников и повидло в холодильнике около месяца. Поэтому можно приготовить его впрок.

Вкусны и полезны финиковый джем и повидло

Всё о финиках. Как правильно выбрать финики? (видео)

Вред и польза фиников (НТВ и «Как быть здоровым»)

Советуем вам также для полного представления о правильном питании, о профилактике и оздоровлении организма прочитать наши следующие статьи: «Основы правильного питания. Щелочная диета», «Полезные и вредные продукты. Системы питания В.Караваева и Б.Болотова.», «Вода… Польза и вред», «Вода лечит», «Щелочная диета. Правда и миф. Польза и вред.»

Приятного аппетита! Желаем удачи и крепкого здоровья!

Варенье из фиников — Рецепты кулинарии

Это варенье не так популярно, как смородиновое или клубничное, но сварить его стоит, чтобы зимой порадовать своих домочадцев экзотическим десертом. Варенье из фиников не относится к «легким» продуктам, оно достаточно калорийное. Поэтому есть его лучше с утра, что даст сил и энергии на целый день.

Варенье из свежих фиников по классическому рецепту

Потребуется:

  • 600 г фиников;
  • 400 г сахара.

Приготовление:

Из плодов убрать косточки, промыть, мелко нарезать. В кастрюле приготовить сироп из 3-х стаканов воды и сахара. Добавить в него финики, когда жидкость станет однородной. Варенье разлить по банкам, закрыть и остудить. Для хранения убрать в холодное место.

Яблочно-грушевое варенье без сахара с финиками

Для приготовления потребуется по 1 кг груш, яблок и фиников.

Как приготовить варенье

Все фрукты промыть. Груши с яблоками очистить от семян, сердцевины и перегородок. Финики избавить от косточек. Нарезать в эмалированный таз ингредиенты мелкими дольками. Залить водой и поставить на маломощный газ. После кипения периодически помешивать. Варить на протяжении 3-х дней в 4 захода. Варенье хранить под железными крышками в стеклянной таре.

Финиковый джем на вине

Ингредиенты:

  • свежие финики;
  • 450 г сахара;
  • корица;
  • красное вино, лимон.

Приготовление:

Из вымытых фиников без косточек приготовить пюре в блендере или мясорубке. Насыпать в емкость сахар, долить вина, лимонного сока, прибавить финики и корицу. Размешать. Варить на маломощном газу до кипения. Затем снять, остудить и перелить в банки.

Перетертые финики с сахаром

Рецепт дается из расчета на 1 кг сырья.

Ингредиенты:

  • 700 г сахара;
  • финики.

Приготовление:

Свежие финики промыть и убрать косточки. Приготовить в мясорубке фарш, сложить в емкость, засыпать сахаром и размешать. Оставить на 3 часа. Снова помешать и еще раз и оставить на такое же время. Перед тем, как разлить в стеклянные банки, варенье еще раз помешать. Хранить под пластиковыми крышками в холодильнике не более 6 месяцев.

Джем из фиников с грецкими орехами

Потребуется:

  • 300 г фиников;
  • 1 апельсин;
  • 100 г орехов.

Как приготовить

Плоды промыть, удалить косточки. Орехи очистить от мусора, промыть и обсушить. Снять с апельсина кожуру, достать семена, порезать дольками. Все фрукты вместе измельчить в блендере. Добавить в джем растительного масла, размешать. Разложить в банки и поставить в холодильник. Хранить не более 10 суток в холодильнике.

Варенье из фиников — рецепт с фото

Такое прекрасное, очень вкусное и полезное варенье из фиников можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Подавать его можно к любой выпечке, оладьям, блинам, к чаю и даже к мороженому. Сразу хочу заметить, что это варенье надо хранить в холодильнике и обычно я варю его небольшими порциями в течении всей зимы. Все дело в том, что я не использую много сахара в этом рецепте и не варю финики долго. С одной стороны, это не позволяет нам делать варенье долгого хранения, а с другой — оно остается более натуральное и не приторно сладкое. Попробуйте сварить пробную партию, я уверена, что вы не останетесь равнодушными и захотите, чтобы финиковое варенье чаще появлялось на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр фиников
  • 200 гр грецких орехов
  • 1 — 2 апельсина
  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды

Способ приготовления

В первую очередь финики заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 3 и оставляем так до полного остывания. Сливаем жидкость (ее можно использовать как компот), отделяем их от косточек и складываем пока отдельно. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, апельсины от шкурки и косточек. Из 200 грамм сахара и 50 миллилитров воды варим сироп, в это время измельчаем в блендере или мясорубке подготовленные ингредиенты и соединяем их с сироп. Все перемешиваем и варим варенье минут 5, при этом непрерывно помешивая его, оно получается очень густое. Перекладываем его в баночки, даем остыть и храним его в холодильнике. Приятного аппетита.

МК «Рулет с финиками и орехами»

ОЧЕНЬ «БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ» С НАЧИНКОЙ.

Для теста:
3 ст. муки просеянной
1 баночка сметаны(200гр.)
200гр слив. масла(или 200 маргарина, или пополам 100-масло и 100 маргарина)
1 ч. л. ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
400-500 гр. финиковой пасты,
1 стакан измельчённых грецких орехов

Для присыпки:
пол-стакана сахарной пудры.

Нагреваем духовку до 180 град.
замешиваем тесто.
Готовим начинку.
Делим иесто на 3 равные части.

Припорашиваем мукойстол и раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной в пол сантиметра.
Смазываем каждую часть начинкой.
(Кстати,если есть время, можно смазать пастой, посыпать орехами присыпатькорицей с сачаром)

Скатываем каждый пласт рулетом по длинепрямоугольника

и хорошенько зажимаем концы.

Осторожно перемещаем рулеты на противень и выпекаем в течение 30 минут или до тех пор, пока не подрумянятся.

Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем рулетыломтиками и подаём как пирожные.
Храним в плотно закрытой ёмкости.

Это варенье не так популярно, как смородиновое или клубничное, но сварить его стоит, чтобы зимой порадовать своих домочадцев экзотическим десертом. Варенье из фиников не относится к «легким» продуктам, оно достаточно калорийное. Поэтому есть его лучше с утра, что даст сил и энергии на целый день.

Варенье из свежих фиников по классическому рецепту

Потребуется:

  • 600 г фиников;
  • 400 г сахара.

Приготовление:

Из плодов убрать косточки, промыть, мелко нарезать. В кастрюле приготовить сироп из 3-х стаканов воды и сахара. Добавить в него финики, когда жидкость станет однородной. Варенье разлить по банкам, закрыть и остудить. Для хранения убрать в холодное место.

Яблочно-грушевое варенье без сахара с финиками

Для приготовления потребуется по 1 кг груш, яблок и фиников.

Как приготовить варенье

Все фрукты промыть. Груши с яблоками очистить от семян, сердцевины и перегородок. Финики избавить от косточек. Нарезать в эмалированный таз ингредиенты мелкими дольками. Залить водой и поставить на маломощный газ. После кипения периодически помешивать. Варить на протяжении 3-х дней в 4 захода. Варенье хранить под железными крышками в стеклянной таре.

Финиковый джем на вине

Ингредиенты:

  • свежие финики;
  • 450 г сахара;
  • корица;
  • красное вино, лимон.

Приготовление:

Из вымытых фиников без косточек приготовить пюре в блендере или мясорубке. Насыпать в емкость сахар, долить вина, лимонного сока, прибавить финики и корицу. Размешать. Варить на маломощном газу до кипения. Затем снять, остудить и перелить в банки.

Перетертые финики с сахаром

Рецепт дается из расчета на 1 кг сырья.

Ингредиенты:

  • 700 г сахара;
  • финики.

Приготовление:

Свежие финики промыть и убрать косточки. Приготовить в мясорубке фарш, сложить в емкость, засыпать сахаром и размешать. Оставить на 3 часа. Снова помешать и еще раз и оставить на такое же время. Перед тем, как разлить в стеклянные банки, варенье еще раз помешать. Хранить под пластиковыми крышками в холодильнике не более 6 месяцев.

Джем из фиников с грецкими орехами

Потребуется:

  • 300 г фиников;
  • 1 апельсин;
  • 100 г орехов.

Как приготовить

Плоды промыть, удалить косточки. Орехи очистить от мусора, промыть и обсушить. Снять с апельсина кожуру, достать семена, порезать дольками. Все фрукты вместе измельчить в блендере. Добавить в джем растительного масла, размешать. Разложить в банки и поставить в холодильник. Хранить не более 10 суток в холодильнике.

Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.

Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.

Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.

На 1 кг очищенных фиников нужно:

  • 1 литр воды;
  • 400 гр. сахара.

Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.

Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.

Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.

Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.

Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.

Варенье из фиников с грушами и яблоками

  • 1 кг очищенных фиников;
  • 1 кг яблок (желательно кислых);
  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды.

Состав простой и его легко запомнить.

Очистите груши с яблоками и нарежьте их дольками, или кубиками, как вам удобней.

В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, сверху ссыпьте остальные ингредиенты и поставьте на тихий огонь. Варить варенье нужно в несколько подходов, то есть, проварить 5-10 минут — остудить. Снова проварить 5-10 минут — остудить. Таких подходов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от желаемой густоты варенья.

Варенье из фиников с яблоками и грушами менее калорийное, но такое же вкусное и полезное. Оно придаст силы и усилит иммунитет, что никогда не будет лишним.

Как приготовить варенье из фиников и лимона, смотрите на видео:

Сегодня из них производят сахар, финиковый мед, пасту, алкогольный сок. Их также используют для приготовления киселей, компотов и разнообразных кондитерских изделий. А наши читатели Оксана Сохацкая из Московской области, Марина Садыкова из Уфы и Лариса Тумко из Хабаровкса варят из фиников варенье, маринуют их и делают чатни.

Варенье из фиников

0,6 кг фиников, 0,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Финики вымыть, удалить из них косточки и мелко нарезать.

Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп добавить измельченные финики и варить, помешивая, на медленном огне 45 минут.

Готовое варенье остудить и холодным разложить в стерилизованные банки. Закатать. Хранить в .

Варенье из фиников, яблок и груш

1 кг фиников, 1 кг груш, 1 кг яблок.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и груши нарезать небольшими кусочками. Финики вымыть и удалить из них косточки. Сложить все в эмалированную глубокую кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и варить на медленном огне до закипания. Выдержать 5 минут и снять с огня. Остудить и снова поставить на огонь.

Это варенье варят в течение 3 дней по 4 раза.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Маринованные финики

1 кг свежих фиников, 0,6 белого винного уксуса, 3 ч.л. соли, 13 горошин черного перца, 13 гвоздик, 2 палочки корицы.

На 2 минуты залить финики кипятком. Затем воду слить, разрезать финики пополам, удалить косточку. Уложить в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая солью.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, перец, гвоздику, корицу. Вскипятить и проварить 1 минуту. Горячим маринадом залить финики в банках. Закатать.

Через 2 недели маринованные финики можно подавать к столу. Особенно удачно они дополняют сыры или блюда с их использованием.

Маринованные финики с ананасом

60 г фиников, 3 стакана ананаса консервированного (в кусочках), 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 5 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. ананасового сиропа, молотый перец чили, соль.

Финики тщательно вымыть, извлечь из них косточки, измельчить и ссыпать в глубокую кастрюлю. Залить теплой водой и оставить на некоторое время. Затем добавить сахар, ананасовый сироп, уксус, соль, перец чили и поставить на плиту. Варить, помешивая, 10 минут. Затем добавить кусочки ананасов и выдержать на огне еще 5 минут.

Снять с плиты и разложить в подогретые стерилизованные банки. Закатать.

Охлажденная приправа прекрасно подходит к мясному фондю.

Чатни с финиками и яблоками

На 3 пол-литровых банки: 1 кг фиников без косточек, 0,5 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг коричневого сахара, 25 г имбиря, 0,5 ч.л. перца, 0,6 л белого винного уксуса.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки мелко нарезать. Финики помыть, освободить от косточек, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

Все компоненты (кроме сахара) сложить в глубокую кастрюлю и поставить на плиту. Варить без крышки до тех пор, пока финики и яблоки не станут мягкими. Затем засыпать сахар и, помешивая, уваривать на маленьком огне до состояния густого сиропа.

Горячий соус разложить в сухие подогретые стерилизованные банки и закатать. Перед тем, как вынести на хранение в прохладное место, остудить.

Через месяц чатни можно подавать к мясу или сыру.

Хранят соус не дольше 3 месяцев, а открытую с ним банку в холодильнике – 2 недели.

Финики, инжир и орехи в коньяке

20 сушеных фиников, 20 плодов сушеного инжира, 8 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 лимон, 4 зернышка кардамона, 6 ст.л. сахара, 0,8 л коньяка (или бренди), корица на кончике ножа, 1 пакетик ванилина.

Финики, инжир, лимон тщательно вымыть. Лимон разрезать наполовину, выжать сок, а с кожуры осторожно снять цедру. Финики разрезать наполовину, удалить из них косточки. В большую бутыль сложить финики, цедру лимона, инжир, пряности, орехи, сахар, сбрызнуть лимонным соком и залить коньяком. Закрыть пробкой и вынести в темное место.

После 3-недельной выдержки можно подавать к столу.

Финиковая паста с сахаром

1 кг фиников, 1 кг сахара.

Финики тщательно вымыть, потом замочить на некоторое время в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, затем протереть через сито. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать.

Стол посыпать сахаром, выкладывать на него порции финиковой пасты, обваливать в сахаре и перекладывать в формы для застывания.

Хранить в холодильнике.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью — всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью — невозможно. Во многих домах печь — элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева — водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 30 мин
Варенье из фиников — вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак — заряд бодрости на весь день!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из фиников:

1: Сварить сироп. В кастрюлю вылить 3 стакана воды, добавить сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится.
2: Финики очистить от косточек и мелко нарезать.
3: Мелко нарезанные финики добавить в воду и варить на медленном огне около 45 минут.
4: Готовое горячее варенье перелить в банку, закупорить, остудить и убрать в холодильник.

Варенье из фиников — достаточно калорийное варенье, поэтому сильно им не стоит увлекаться, но если каждый день съедать по ложечке, то вы ощутите прилив бодрости, а также станет намного легче просыпаться по утрам.

Желаю удачи и доброго здоровья!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Заготовки / ВареньеИнгредиенты:

Варенье из фиников

Варенье из фиников

Такое прекрасное, очень вкусное и полезное варенье из фиников можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Подавать его можно к любой выпечке, оладьям, блинам, к чаю и даже к мороженому. Сразу хочу заметить, что это варенье надо хранить в холодильнике и обычно я варю его небольшими порциями в течении всей зимы. Все дело в том, что я не использую много сахара в этом рецепте и не варю финики долго. С одной стороны, это не позволяет нам делать варенье долгого хранения, а с другой — оно остается более натуральное и не приторно сладкое. Попробуйте сварить пробную партию, я уверена, что вы не останетесь равнодушными и захотите, чтобы финиковое варенье чаще появлялось на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр фиников
  • 200 гр грецких орехов
  • 1 — 2 апельсина
  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды

Способ приготовления

В первую очередь финики заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 3 и оставляем так до полного остывания. Сливаем жидкость (ее можно использовать как компот), отделяем их от косточек и складываем пока отдельно. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, апельсины от шкурки и косточек. Из 200 грамм сахара и 50 миллилитров воды варим сироп, в это время измельчаем в блендере или мясорубке подготовленные ингредиенты и соединяем их с сироп. Все перемешиваем и варим варенье минут 5, при этом непрерывно помешивая его, оно получается очень густое. Перекладываем его в баночки, даем остыть и храним его в холодильнике. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *