Омлет с кабачком и сыром – не просто завтрак, а настоящий шедевр из простых продуктов!
Сочный, нежный, ароматный, очень сытный омлет с кабачком и сыром удивит идеальным внешним видом и потрясающим вкусом. Блюдо получается легким и воздушным. В нем польза яиц и кабачка, пикантность специй и сыра. Изысканный завтрак для утонченных натур заслуживает того, чтобы закрепиться в копилке фирменных рецептов на каждый день.
- Ингредиенты:
- Омлет с кабачком на сковороде, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л;
- сыр твердый – 40 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 10 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Омлет с кабачком на сковороде, пошаговый рецепт
Кабачок очищаем от кожуры и ополаскиваем. Если овощ молодой, можно использовать его вместе с кожицей. Если плод старый, следует очистить и удалить семена.
Кабачок натираем на крупной терке и солим. Оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
Кабачковую стружку отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Трем на средней терке сыр любимого сорта и отправляем его к кабачку.
Яйца куриные моем и вытираем насухо, разбиваем в пиалу. Разбиваем вилкой так, чтобы разрушить структуру желтка и белка, но получить пену.
К кабачку и сыру добавляем яичную массу.
Все приправляем специями по вкусу. Они могут быть самыми разными в соответствии с личными предпочтениями.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выливаем яично-кабачково-сырную смесь и жарим на маленьком огне под крышкой. Готовим 3 минуты.
Спустя время аккуратно переворачиваем и жарим под крышкой еще 3—4 минуты. Время зависит от толщины омлета.
Готовый омлет выкладываем на тарелку или подаем порционно. Украшаем свежей зеленью, веточками или измельченными.
Лучше всего есть омлет с кабачком и сыром в горячем виде с пылу с жару. Он сочный, нежный и очень вкусный.
(Пока оценок нет)
Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде
Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде яичный омлет с кабачком и сыром. Омлет будем делать в виде рулетиков, так он будет выглядеть более эффектно, а приготовить рулет-омлет совершенно нетрудно. Омлетик получается очень вкусным, нежным и сытным. Его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Всем советую приготовить вкусный завтрак, тем более, сейчас кабачки очень дешёвы, да и доступны они практически круглогодично.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок натереть на тёрке вместе с корочкой. Если корочка жесткая, то лучше очистить кабачок. Готовую мякоть (нам потребуется 320 грамм) хорошо отжать от сока.Соединить мякоть кабачка и яйца, соль по вкусу, добавить, по желанию, сушёный чеснок и паприку.
Перемешать массу вилкой (или ложкой).
Добавить мелко рубленную зелень, тщательно перемешать яично-кабачковую массу.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Вылить на сковороду 2 столовые ложки яично-кабачковой массы и равномерно распределить. Жарить на среднем огне.
Яично-кабачковую массу посыпать частью натёртого сыра.
Как только омлет «схватится», аккуратно его свернуть в рулет и сдвинуть на край сковороды, а на чистый край сковородки влить ещё 2 столовые ложки массы так, чтобы яично-кабачковая масса соединилась с краем рулета (как на фото). Снова присыпать сыром. Когда масса «схватится», снова свернуть омлет в рулет.
Готовый рулет подержать под крышкой 5 минут на медленном огне. Я переложила рулет на другую сковороду, а сама сделала следующий. У меня получилось 4 омлета с кабачком и сыром в виде рулетиков.
Вот такой нежный и сочный омлет из кабачков с сыром и яйцами мы приготовили на сковороде. Очень вкусно, сытно и необычно!
Приятного аппетита!
Омлет с кабачками и сыром на сковороде
15 Сентября 2019 22:55 891
0
Фото блюда
2 порции
15м
Печать
Жалоба
Описание
Омлет с кабачками и сыром на сковороде один из любимых рецептов омлетов. Он нежный, вкусный и сытный. Сливочный вкус, даже не скажешь, что там есть кабачок. Такой омлет у нас с удовольствием едят все и не только на завтрак.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Омлет с кабачками и сыром на сковороде»
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать