Омлет с кабачком и сыром на сковороде рецепт

  • автор:

Омлет с кабачком и сыром – не просто завтрак, а настоящий шедевр из простых продуктов!

Сочный, нежный, ароматный, очень сытный омлет с кабачком и сыром удивит идеальным внешним видом и потрясающим вкусом. Блюдо получается легким и воздушным. В нем польза яиц и кабачка, пикантность специй и сыра. Изысканный завтрак для утонченных натур заслуживает того, чтобы закрепиться в копилке фирменных рецептов на каждый день.

Омлет с кабачками, рецепт приготовления на сковороде

  1. Ингредиенты:
  2. Омлет с кабачком на сковороде, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 10 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для приготовления омлета с кабачками

Омлет с кабачком на сковороде, пошаговый рецепт

Кабачок очищаем от кожуры и ополаскиваем. Если овощ молодой, можно использовать его вместе с кожицей. Если плод старый, следует очистить и удалить семена.

Чистим кабачок

Кабачок натираем на крупной терке и солим. Оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.

Натираем кабачок на терке

Кабачковую стружку отжимаем и выкладываем в глубокую миску.

Отжимаем кабачок от сока

Трем на средней терке сыр любимого сорта и отправляем его к кабачку.

Натираем сыр

Яйца куриные моем и вытираем насухо, разбиваем в пиалу. Разбиваем вилкой так, чтобы разрушить структуру желтка и белка, но получить пену.

Разбиваем яйца

К кабачку и сыру добавляем яичную массу.

Соединяем яйца с кабачками

Все приправляем специями по вкусу. Они могут быть самыми разными в соответствии с личными предпочтениями.

Приправляем специями

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выливаем яично-кабачково-сырную смесь и жарим на маленьком огне под крышкой. Готовим 3 минуты.

Готовим омлет

Спустя время аккуратно переворачиваем и жарим под крышкой еще 3—4 минуты. Время зависит от толщины омлета.

Обжариваем вторую сторону омлета

Готовый омлет выкладываем на тарелку или подаем порционно. Украшаем свежей зеленью, веточками или измельченными.

Омлет с кабачками и сыром, рецепт на сковороде

Лучше всего есть омлет с кабачком и сыром в горячем виде с пылу с жару. Он сочный, нежный и очень вкусный.

(Пока оценок нет)

Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде

Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде

Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде яичный омлет с кабачком и сыром. Омлет будем делать в виде рулетиков, так он будет выглядеть более эффектно, а приготовить рулет-омлет совершенно нетрудно. Омлетик получается очень вкусным, нежным и сытным. Его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Всем советую приготовить вкусный завтрак, тем более, сейчас кабачки очень дешёвы, да и доступны они практически круглогодично.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок натереть на тёрке вместе с корочкой. Если корочка жесткая, то лучше очистить кабачок. Готовую мякоть (нам потребуется 320 грамм) хорошо отжать от сока.

Кабачок натереть на тёрке вместе с корочкой. Если корочка жесткая, то лучше очистить кабачок. Готовую мякоть (нам потребуется 320 грамм) хорошо отжать от сока.Соединить мякоть кабачка и яйца, соль по вкусу, добавить, по желанию, сушёный чеснок и паприку.

Соединить мякоть кабачка и яйца, соль по вкусу, добавить, по желанию, сушёный чеснок и паприку.

Перемешать массу вилкой (или ложкой).

Перемешать массу вилкой (или ложкой).

Добавить мелко рубленную зелень, тщательно перемешать яично-кабачковую массу.

Добавить мелко рубленную зелень, тщательно перемешать яично-кабачковую массу.

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Вылить на сковороду 2 столовые ложки яично-кабачковой массы и равномерно распределить. Жарить на среднем огне.

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Вылить на сковороду 2 столовые ложки яично-кабачковой массы и равномерно распределить. Жарить на среднем огне.

Яично-кабачковую массу посыпать частью натёртого сыра.

Яично-кабачковую массу посыпать частью натёртого сыра.

Как только омлет «схватится», аккуратно его свернуть в рулет и сдвинуть на край сковороды, а на чистый край сковородки влить ещё 2 столовые ложки массы так, чтобы яично-кабачковая масса соединилась с краем рулета (как на фото). Снова присыпать сыром. Когда масса «схватится», снова свернуть омлет в рулет.

Как только омлет "схватится", аккуратно его свернуть в рулет и сдвинуть на край сковороды, а на чистый край сковородки влить ещё 2 столовые ложки массы так, чтобы яично-кабачковая масса соединилась с краем рулета (как на фото). Снова присыпать сыром. Когда масса "схватится", снова свернуть омлет в рулет.

Готовый рулет подержать под крышкой 5 минут на медленном огне. Я переложила рулет на другую сковороду, а сама сделала следующий. У меня получилось 4 омлета с кабачком и сыром в виде рулетиков.

Готовый рулет подержать под крышкой 5 минут на медленном огне. Я переложила рулет на другую сковороду, а сама сделала следующий. У меня получилось 4 омлета с кабачком и сыром в виде рулетиков.

Вот такой нежный и сочный омлет из кабачков с сыром и яйцами мы приготовили на сковороде. Очень вкусно, сытно и необычно!

Вот такой нежный и сочный омлет из кабачков с сыром и яйцами мы приготовили на сковороде. Очень вкусно, сытно и необычно!

Приятного аппетита!

Омлет с кабачками и сыром на сковороде

15 Сентября 2019 22:55 891 0

Фото блюда

Омлет с кабачками и сыром на сковороде

2 порции
15м
Печать
Жалоба

Описание

Омлет с кабачками и сыром на сковороде один из любимых рецептов омлетов. Он нежный, вкусный и сытный. Сливочный вкус, даже не скажешь, что там есть кабачок. Такой омлет у нас с удовольствием едят все и не только на завтрак.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Омлет с кабачками и сыром на сковороде»

Омлет с кабачками и сыром на сковороде - фото шаг 1

Омлет с кабачками и сыром на сковороде - фото шаг 2

Омлет с кабачками и сыром на сковороде - фото шаг 3

Омлет с кабачками и сыром на сковороде - фото шаг 4

Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *