Пекинская капуста в кляре в духовке рецепт

  • автор:

Пекинская капуста в духовке: рецепт и фото

Супер простой и супер вкусный вегетарианский рецепт. Прочитайте, как приготовить пекинскую капусту в духовке. Это невероятно быстро! Капуста получается сочной, с хрустящей зажаренной корочкой.

Описание приготовления:

Это выигрышный рецепт, который утолит голод и не повредит вашей фигуре. Я очень люблю готовить такую капусту к мясным блюдам в качестве гарнира. Рекомендую вам приготовить пекинскую капусту в духовке, будет вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Рулетики из жареной пекинской капусты

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

  • 10 листьев пекинской капусты
  • 4 -5 шт яиц
  • 50 -60 г муки пшеничной
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • листья салата для подачи
  • растительное масло для обжарки
  • 2 шт помидор
  • 200 г сыра твердого
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубка чеснока, по желанию

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, окунаем капустные листья в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистости. Выкладываем после обжарки на бумажное полотенце и складываем в стопку.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

4. Готовим начинку:

  • Помидоры очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Осушаем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
  • Сыр натираем на мелкую терку.
  • Зелень мелко рубим.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем солью, перцем и майонезом.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

5. Формируем рулет: на край капустного листа, где утолщение, выкладываем ложку начинки

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

и заворачиваем в рулет.

P.S. 1. Можно из обжаренных листов пекинской капусты, собрать торт. Один слой смазываем майонезом с чесноком, начинка, второй слой – майонезом без чеснока, начинка и так, пока хватит листьев. Верхний слой – тертое вареное яйцо и мелкорубленный укроп. Посыпать сушеным кориандром и тимьяном.

2. Листья можно не обжаривать, а завернуть в рулет с начинкой, сложить в форму, залить яичной смесью и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 Штука (кочан)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Гарнир из тушеной пекинской капусты

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

  • 1/2 головки пекинской капусты
  • 1/2 шт красного сладкого перца
  • 1/2 шт желтого перца
  • 1 шт помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • приправы по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • масло для жарки
  • соль, перец молотый

1.Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой.

2. На сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, а затем кладем перец сладкий и тушим 5 минут.

3. Пока тушатся лук с овощами, нарезаем: капусту – крупными кубиками, а помидоры – мелкими.

4. К тушеным овощам отправляем капусту, солим, перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После чего, добавляем помидоры, соевый соус, специи и еще протушиваем 15 минут, последние 5 минут – без крышки, чтобы выпарилась жидкость.

Подаем к столу с сосисками или жареными колбасками.

Как приготовить «Пекинская капуста в духовке»

Пекинская капуста в духовке - фото шаг 1

Промойте кочан капусты и просушите, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте капусту на пластины в 2-3 см толщиной и с помощью кулинарной кистью смажьте маслом.

Пекинская капуста в духовке - фото шаг 2

Поперчите и посолите по вкусу.

Пекинская капуста в духовке - фото шаг 3

Отправьте противень с капустой в разогретую до 200 градусов в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками

1-я начинка

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты

  • 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
  • 2 шт луковицы
  • 100 г риса, отварного, до полуготовности
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • черный перец молотый, по вкусу
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
  • сметана для подачи
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт сладкий болгарский перец
  • 2 шт помидор
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
  • 1 шт моркови, по желанию
  • 2 шт лаврового листика

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.

3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.

4. Когда заправка готова, снимаем 1/2 ее часть и кладем ее в фарш, все хорошо перемешиваем.

5. Формируем голубцы: со стороны загрубевшего края, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет, заправляем концы в середину.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Готовые голубцы выкладываем на зажарку, что осталась на сковороде.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Сверху голубцы заливаем второй половиной заправки, заливаем воду, так, чтобы покрыла их, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 -50 минут.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

2-я начинка

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Нам нужны: на 10 листов пекинской капусты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 шт помидор черри
  • 2-3 ст.л. творога
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • вода
  • соль

1.Капустные листы подготовим как в предыдущем варианте.

  • мясо перемалываем через мясорубку.
  • грибы, помидоры – нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
  • соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

3. Сформированные голубцы, выкладываем в форму для запекания.

4. Для заливки смешиваем томатную пасту с водой, солью и перцем, перемешиваем, а затем заливаем голубцы.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подаем со сметаной и зеленью.

3-я начинка

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Нам нужны: на 1200 г пекинской капусты

  • 200 г фарша говяжьего
  • 400 г фарша свиного
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 шт перца сладкого
  • 1 шт лука, среднего размера
  • 1 шт моркови, средней
  • 4-5 зубка чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки, по желанию
  • 1 ч.л. перца черного молотого
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 0,5 л воды

1.Рис промыть и залить кипятком, оставить для упаривания.

2. Капустные листья готовим, как в 1-ом варианте.

3. Овощи нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, до мягкости овощей, заправляем томатом, солим. Прожариваем пару минут. Зажарку делим пополам: 1-у часть кладем в фарш, во 2-ю часть добавляем воду, заправляем специи и доводим до кипения.

4. В мясной фарш кладем рис, нарубленную зелень, соль, перец, сушенный чеснок и перемешиваем, слегка отбиваем. Полученный фарш делим на части, равные количеству листов и формируем голубцы.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. В фольге сверху делаем дырочки, для выхода пара.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

После того, как жидкость закипит,( ч/з 40 минут), уменьшаем огонь, по истечении времени, убираем фольгу и еще держим в духовке минут 5-7 (увеличиваем огонь), для получения румяной корочки.

Пекинская капуста – рулет

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 шт плавленого сырка
  • 200 г брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 2 ст.л. сметаны

1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.

Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.

2. Чеснок выдавливаем через пресс.

3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, маслины – тонкими колечками.

4. Смешиваем в одной миске сырок, брынзу, перец, чеснок, маслины и заправляем сметаной.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

5. В половинке капусты отделяем лист (не отрывая) и накладываем начинку,

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

накрываем следующим листом, снова начинка и так пока не закончатся листы.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Затем перекладываем фаршированную капусту на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Пекинская капуста -запеканка

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 кг пекинской капусты
  • соль, перец, по вкусу
  • 2 шт помидор
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 шт яйца
  • 200 мл молока
  • соль, перец

1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.

3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.

4. Овощи перекладываем в форму для запекания,

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.

5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Котлеты из пекинской капусты без сахара

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 шт моркови
  • 2 шт лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3-4 шт картофеля
  • 200 г муки
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

1.Сварить картофель и сделать пюре.

2. Капусту нарезать кусками и перебить в блендере.

3. Лук, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.

4. Все ингредиенты смешать, заправить солью, специями и перемешать до однородности.

5. В фарш вводим порциями муку, вмешиваем до получения плотной не липкой массы.

6. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Куриная запеканка с пекинской капустой

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г пекинской капусты
  • 3 шт яйца
  • растительное масло

1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.

Как быстро приготовить пекинскую капусту в кляре

Мы уже недавно писали один отличный рецепт корейской кухни — кимчи по рецепту Евгения Клопотенко. Поэтому сегодня мы продолжим наше гастрономическое путешествие в Корею. Пекинская капуста в кляре бэчу-чон получается довольно сытной и точно необычной для наших краев.

Пекинская капуста в кляре© YouTube

Пекинская капуста в кляре

Ингредиенты

  • 8–9 листьев пекинской капусты
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. жареного кунжута
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан мясного или овощного бульона
  • соль по вкусу

Приготовление

    Сперва нужно подготовить капусту. Для этого сними увядшие верхние листья, они нам не понадобятся.

капуста в кляре

бэчу-чон

Теперь займемся кляром. Взбей куриные яйца со щепоткой соли и взбей венчиком. Далее просей туда муку и вылей половину стакана бульона.

капуста по-корейски

Обсушенные листья капусты нужно разрезать на 3 части. Выпуклые кусочки нужно немного придавить и разровнять.

Очень надеемся, что тебе понравится такой простой незамысловатый рецепт. Пекинская капуста в кляре действительно очень приятная на вкус. Рекомендуем также приготовить рулетики из пекинской капусты с сыром.

Пекинская капуста в кляре

Хотите приготовить вкусное овощное блюдо, заходите, этот рецепт для вас. Пекинская капуста в кляре удивит вас простотой приготовления и отличным вкусом. Готовим вместе.

Пекинская капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г пекинской капусты
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Капуста в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я обычно использую нижнюю часть пекинской капусты. Из более нежной части готовлю салаты или жарю ее с овощами или грибами.

Капусту промываем, даем стечь воде, режем кружками, толщиной приблизительно 1 см. Для того, чтобы капуста не распадалась, покупайте свежую капусту, не высохшую. Сегодня у меня капуста не очень свежая, было трудно ее резать и жарить. она немного рассыпалась. Но ничего, я справилась и блюдо получилась очень вкусное и аппетитное.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца взбиваем, добавляем черный молотый перец или любые другие специи для овощей, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сыр, еще раз перемешиваем.

Пекинская капуста, готовим кляр

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его.

Капусту опускаем в кляр, выкладываем на сковороду. Если у вас остается кляр, его можно выложить сверху на капусту. Жарим на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки.

Пекинская капуста, жарим

Если вы не любите хрустящую корочку, плиту выключаем, закрываем сковороду крышкой и оставляем капусту пропариться 5-10 минут.

Капуста в кляре с хрустящей зажаристой корочкой готова. Такая вкуснятина получается, не оторваться.

Капуста в кляре

Это блюдо любят даже дети. Вкусно, аппетитно и полезно.

Подаем ее со сметаной или с соусом. Капуста вкусная, как в горячем виде, так и в холодном.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *