Рецепт брюссельской капусты с брокколи

  • автор:

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Суп с брюссельской капустой и брокколи — прекрасное первое блюдо. Питательное, диетическое, ароматное, полезное для взрослых и детей. Кроме того, это кладезь витаминов и полезных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 700 Миллилитров
  • Брокколи 100 Грамм
  • Брюссельская капуста 100 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Горошек зеленый 50 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Фарфалле 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю влейте бульон и поставьте на средний огонь.

В кастрюлю влейте бульон и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Добавьте зелёный горошек, предварительно промытый.

Добавьте зелёный горошек, предварительно промытый.

Шаг 4

Брокколи разберите на небольшие соцветия, ополосните и добавьте в кастрюлю.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, ополосните и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Брюссельскую капусту ополосните. Крупную разрежьте пополам, мелкую можно не резать. Выложите в кастрюлю.

Брюссельскую капусту ополосните. Крупную разрежьте пополам, мелкую можно не резать. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Очищенные лук и морковь помойте, нарежьте мелко, обжарьте в сковороде с растительным маслом 7-8 минут и добавьте в кастрюлю с остальными овощами.

Очищенные лук и морковь помойте, нарежьте мелко, обжарьте в сковороде с растительным маслом 7-8 минут и добавьте в кастрюлю с остальными овощами.

Шаг 7

Помидор опустите на пару минут в кипяток, после в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. На этом можно и заканчивать приготовление, если вы желаете получить чисто овощной вариант, предварительно посолив и поперчив суп и доведя его до полной готовности.

Помидор опустите на пару минут в кипяток, после в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. На этом можно и заканчивать приготовление, если вы желаете получить чисто овощной вариант, предварительно посолив и поперчив суп и доведя его до полной готовности.

Шаг 8

Но если вы желаете приготовить его более сытным добавьте пасту. Можно любую, у меня фарфалле. Добавляйте её когда суп будет почти готов.

Но если вы желаете приготовить его более сытным добавьте пасту. Можно любую, у меня фарфалле. Добавляйте её когда суп будет почти готов.

Суп с брокколи и брюссельской капустой

Рецепт: Суп с брокколи и брюссельской капустой

Предлагаю вам оригинальный постный овощной супчик — кладезь витаминов. Он легок в приготовлении и может разнообразить ваше меню в пост.

Ингредиенты для «Суп с брокколи и брюссельской капустой»:

  • Брокколи — 200 г
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Орегано (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Укроп — 1/3 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
85.6 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп с брокколи и брюссельской капустой»:

Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.

Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло "Олейна" и слегка поджариваем.

На другой сковороде на "Олейне" поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.

Порезанные брокколи брюссельскую капусту отправляем в кастрюлю.

Добавляем грибы и поджарку.

Добавляем соль, черный перец и орегано. В самом конце добавляем петрушку и укроп. Суп готов.

Можно приглашать семью обедать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп с брокколи и брюссельской капустой

Рецепт: Суп с брокколи и брюссельской капустой

Предлагаю вам оригинальный постный овощной супчик — кладезь витаминов. Он легок в приготовлении и может разнообразить ваше меню в пост.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2016 года топиарий #

20 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года НатальяУссур #

20 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года прошутто75 #

20 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Тушеные брокколи с брюссельской капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеные брокколи с брюссельской капустой

Брюссельская капуста, сырая 400 г
Брокколи, сырая 300 г
Перец болгарский, сырой 200 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
Помидоры без кожицы. Консервы 200 г
Масло оливковое 30 г
Вода, водопроводная, улучшенная 700 г
Петрушка, сырая 10 г
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные брокколи с брюссельской капустой».

Энергетическая ценность Тушеные брокколи с брюссельской капустой составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *