Суп с брюссельской капустой и брокколи
Суп с брюссельской капустой и брокколи — прекрасное первое блюдо. Питательное, диетическое, ароматное, полезное для взрослых и детей. Кроме того, это кладезь витаминов и полезных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 700 Миллилитров
- Брокколи 100 Грамм
- Брюссельская капуста 100 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Горошек зеленый 50 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Фарфалле 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
В кастрюлю влейте бульон и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Добавьте зелёный горошек, предварительно промытый.
Шаг 4
Брокколи разберите на небольшие соцветия, ополосните и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Брюссельскую капусту ополосните. Крупную разрежьте пополам, мелкую можно не резать. Выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Очищенные лук и морковь помойте, нарежьте мелко, обжарьте в сковороде с растительным маслом 7-8 минут и добавьте в кастрюлю с остальными овощами.
Шаг 7
Помидор опустите на пару минут в кипяток, после в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. На этом можно и заканчивать приготовление, если вы желаете получить чисто овощной вариант, предварительно посолив и поперчив суп и доведя его до полной готовности.
Шаг 8
Но если вы желаете приготовить его более сытным добавьте пасту. Можно любую, у меня фарфалле. Добавляйте её когда суп будет почти готов.
Суп с брокколи и брюссельской капустой
Предлагаю вам оригинальный постный овощной супчик — кладезь витаминов. Он легок в приготовлении и может разнообразить ваше меню в пост.
Ингредиенты для «Суп с брокколи и брюссельской капустой»:
- Брокколи — 200 г
- Капуста брюссельская — 150 г
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Орегано (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Укроп — 1/3 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1395.8 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 120 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Суп с брокколи и брюссельской капустой»:
Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.
Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло "Олейна" и слегка поджариваем.
На другой сковороде на "Олейне" поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.
Порезанные брокколи брюссельскую капусту отправляем в кастрюлю.
Добавляем грибы и поджарку.
Добавляем соль, черный перец и орегано. В самом конце добавляем петрушку и укроп. Суп готов.
Можно приглашать семью обедать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с брокколи и брюссельской капустой
Предлагаю вам оригинальный постный овощной супчик — кладезь витаминов. Он легок в приготовлении и может разнообразить ваше меню в пост.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 апреля 2016 года топиарий #
20 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года НатальяУссур #
20 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года прошутто75 #
20 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт Тушеные брокколи с брюссельской капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушеные брокколи с брюссельской капустой
Брюссельская капуста, сырая | 400 г |
Брокколи, сырая | 300 г |
Перец болгарский, сырой | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Помидоры без кожицы. Консервы | 200 г |
Масло оливковое | 30 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 700 г |
Петрушка, сырая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные брокколи с брюссельской капустой».
Энергетическая ценность Тушеные брокколи с брюссельской капустой составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».