Тушеные овощи с баклажанами и кабачками рецепт на сковороде

  • автор:

Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде

Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде

Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Мелко нарежем лук и морковь.

Мелко нарежем лук и морковь.

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год. Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную еду. Предлагаю приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Этот сытный обед и даже ужин несложно приготовить, и понадобится совсем немного времени.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для тушеных овощей с баклажанами и кабачками

Итак, займемся подготовкой всех составляющих. Баклажаны возьмите не сильно крупные, чтобы семена были не очень большие. По желанию, овощи можно очистить от кожицы. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте умеренными кубиками. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Посолить баклажаны

А пока промойте кабачки, обсушите, нарежьте такими же кубиками. Если овощи зрелые, очистите от кожуры и удалите семена.

Порезать кабачки

Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками.

Нарезать лук

Чтобы блюдо выглядело эффектнее, возьмите сладкий перец разного цвета. Он должен быть мясистым. Промойте, удалите семена, нарежьте крупно.

Порезать перец

Промойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху. Опустите помидоры на 30-50 секунд в кипяток, потом в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.

Порезать помидоры

Промойте баклажаны, дайте стечь воде. В сковороде разогрейте масло. Добавьте кусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте.

Обжарить баклажаны

После в этой же сковороде обжарьте кабачки, также до золотистой корочки.

Обжарить кабачки

Обжарьте сладкий перец в таком же режиме.

Обжарить перец

Возвращаем в сковороду обжаренные баклажаны, кабачки, сладкий перец. Добавляем лук, нарезанный помидор. По вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем и тушим 10-15 минут.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки – один из самых легкоусвояемых и малокалорийных продуктов, с высоким содержанием витаминов и целого ряда полезных микроэлементов. Благодаря своим уникальным пищевым свойствам кабачок идеально подходит для любителей диет, а также кормящих мам и детей. Так, употребление мякоти овоща усиливает действие желудочных соков, что положительно сказывается на работе желудка и кишечника. Несмотря на свою простоту, блюда из кабачков чрезвычайно популярны, а в сезон становятся настоящим украшением праздничного и повседневного стола. Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки? Рецепт этого сытного и «быстрого» блюда всегда можно изменить, воплотив самые смелые кулинарные фантазии. В нашей подборке вы найдете множество рецептов тушеных кабачков с фото пошагово и видео – с баклажанами, морковью и луком, овощами и картошкой, помидорами, сыром, грибами, в сметане. Потушив кабачки в духовке, мультиварке или на сковороде, вы получите изумительное по вкусу, сочное и ароматное блюдо – просто пальчики оближешь!

Вкусные тушеные кабачки с баклажанами – рецепт пошагово с фото

С наступлением летнего сезона многие хозяйки достают свои фирменные рецепты кабачков – урожаи этого овоща всегда щедрые. Кроме консервирования на зиму, молодые кабачки можно включать в повседневное меню, готовя удивительно вкусные и полезные блюда. Так, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото тушеных кабачков с баклажанами – вкусно и быстро! Для сторонников здорового питания и сидящим на диете такое блюдо станет просто «находкой», поскольку содержит минимум калорий и способствует стройности фигуры. Рекомендуем приготовить тушеные кабачки по нашему рецепту к праздничному столу или просто семейному обеду – и ваши гости будут в восторге!

Необходимые ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с баклажанами:

  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 3 – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • красное вино – 1 ст. л.
  • соль, сахар и перец молотый – по вкусу
  • травы сушеные – щепотка

Пошаговая инструкция к рецепту тушеных кабачков и баклажанов:

  1. Молодой кабачок или цуккини промываем и нарезаем кружочками. Отправляем измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом и обжариваем 3 – 5 минут. Затем кабачки высыпаем во вместительную миску.

Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки в сметане – рецепты с фото

Сезонное изобилие овощей позволяет существенно разнообразить повседневное меню вкусными и полезными блюдами. Особенно частыми «гостями» на нашем столе считаются кабачки, из которых получаются отличные холодные и горячие летние закуски. Сегодня мы изучим рецепт тушеных кабачков в сметане – их можно подавать в качестве овощного гарнира или как «самостоятельное» блюдо. Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки в сметане? Следуйте нашему рецепту с фото, и у вас все получится!

Перечень ингредиентов по рецепту тушеных кабачков со сметаной:

  • молодые кабачки средних размеров – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана (жирность 20%) – 100 мл
  • соль – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Поэтапное описание рецепта тушеных кабачков в сметане – быстрое и вкусное приготовление:

  1. Луковицу нарезаем полукольцами или мелкими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на умеренном огне – в течение 5 – 7 минут. Подрумяненный лук высыпаем в тарелку.
  3. Кабачки промываем и снимаем шкурку (если она жесткая). Разрезаем вдоль пополам, а затем на каждой части еще нужно сделать по три продольных разреза. Кабачок нарезаем в виде тонких пластин.
  4. Измельченный овощ высыпаем в миску и, посолив, перемешиваем руками. Теперь оставляем кабачки на полчаса, чтобы выделился сок – его нужно слить. Благодаря такому «обезвоживанию» кабачок потушится намного быстрее.
  5. Ставим на огонь сковороду и наливаем пару ложек масла. Когда разогреется, выкладываем кабачки и тушим примерно 10 минут, не закрывая крышкой. С помощью деревянной лопатки овощи периодически перемешиваем.
  6. Пока кабачки выпариваются, на отдельной сковороде пассеруем лук. Затем высыпаем к овощам и смешиваем.
  7. Добавляем сметану и продолжаем тушить кабачки еще несколько минут. Пробуем блюдо «на соль» и всыпаем молотый перец – по вкусу.
  8. Завершающей ноткой станет россыпь мелко нарезанных перышек зеленого лука или веточки укропа. Вкусные и быстрые кабачки в сметане готовы!

Полезные кабачки, тушеные с морковью и луком – рецепт в мультиварке

Молодые кабачки способствуют улучшению обмена веществ, а благодаря содержанию антиоксидантов замедляют процессы старения организма. При составлении диетического меню можно смело включать блюда из кабачка – калорийность этого овоща на 100 грамм составляет примерно 23 ккал. Для сторонников здорового питания придется по душе рецепт тушеных кабачков с морковью и луком, приготовленных в мультиварке. Нежный привкус блюду придадут сливки, а при желании можно добавить мясо индейки, курицы или рыбу – и вкусно, и полезно!

Для тушения кабачков в мультиварке запасаемся:

  • кабачками – 300 гр.
  • сливками – 100 мл
  • луковицей – 1 шт.
  • чесноком – 1 зубок
  • помидором – 1 шт.
  • морковью – ½ шт.
  • маслом растительным – 1 ст. л.
  • перцем черным и солью – по вкусу

Порядок приготовления тушеных кабачков с морковкой и луком – по рецепту для мультиварки:

  1. Овощи чистим, а у кабачков еще и удаляем кожицу – если «слишком» зрелый.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем брусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительного масла, высыпаем лук с морковью и выставляем режим «Жарка» — на 5 – 7 минут. Обжариваем овощи при открытой крышке.
  4. Помидор нарезаем крупными кусочками и также отправляем в мультиварку, продлив время жарки еще на 3 – 5 минут.
  5. Для тушения нарезаем кабачок кружочками или кубиками и высыпаем в чашу. Все овощи в «компании» с кабачком обжариваем 3 – 5 минут.
  6. Мультиварку переключаем на режим «Тушение», добавляем соль-перец, вливаем сливки. Закрываем крышку и готовим около 20 минут.
  7. За пять минут до истечения указанного времени заправляем измельченным чесноком. Готовое овощное блюдо хорошо сочетается с мясом или рыбой и как отдельная закуска – просто «универсальный» вариант!

Тушеные кабачки – рецепт с овощами и картошкой, фото

Главным преимуществом данного рецепта с фото является быстрота приготовления и доступность продуктов – кабачки и картофель всегда радуют щедрыми урожаями. Для вкуса к тушеным овощам можно добавить немного любимых специй и свежей зелени, а при подаче влить пару ложек сметаны. Просто и вкусно!

Ингредиенты к рецепту тушеных кабачков с картофелем и овощами:

  • картофель – 4 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 4 – 5 веток
  • соль и специи – по вкусу

Пошаговое описание рецепта кабачков, тушеных с овощами и картошкой:

  1. Картофель и кабачки промываем и нарезаем кубиками, морковку и перец после чистки – соломкой. Очищенный лук нарезаем крупными кусками.
  2. Два помидора моем и измельчаем кубиками. На оставшихся томатах кожицу надрезаем крест-накрест, а затем ошпариваем кипятком и снимаем. Помидорную мякоть измельчаем с помощью блендера.
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковкой примерно 15 минут. Добавляем измельченные овощи – картофель, кабачки, перец и помидор кусочками.
  4. Через 20 минут вливаем мякоть помидоров, а также солим по вкусу и вносим специи. Посыпаем рубленой зеленью укропа, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности еще 25 минут. Бесподобный вкус и аромат!

Сочные кабачки, тушеные в духовке с сыром – рецепт на видео

Для приготовления этой сочной закуски понадобится минимум времени и усилий. Кабачки, тушеные с сыром в духовке получаются очень нежными и приятными на вкус, а их аромат невозможно предать словами! На видео – простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с сыром.

    • Ингредиенты: : картофель, баклажаны, кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, перец, зелень, растительное масло.

    Кабачки с баклажанами, тушеные с овощами – это «летнее» блюдо на все времена. Готовить его – одно удовольствие, а по калорийности оно подойдет любому худеющему человеку. Кроме того, тушеные овощи – это еще и очень полезно, так как это настоящий кладезь витаминов. И последний аргумент: тушеные овощи – это очень вкусно!

    Польза тушеных овощей уже давно доказана. Это и полезная организму клетчатка, и витамины, и минеральные вещества. Овощи работают на манер веника, очищая от шлаков и токсинов. В овощах мало калорий, даже если учесть, что они тушились на растительном масле. Словом, польза кабачков с баклажанами очевидна, и в летний и в осенний сезон – это повод готовить вкусное блюдо каждый день.

    Количество составляющих и пропорции непринципиальны: если вы любите покислее, добавьте больше помидоров, поострее – чеснока и зелени, например. Кушать кабачки с баклажанами, тушеные с овощами, можно и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно и в качестве салата, и в виде гарнира. Хорошо добавить к ним сметану.

    Подробнее о продуктах:

    • 4-5 средних картофелины
    • 2 средних баклажана
    • 1 кабачок (средний)
    • 1 морковь
    • 2 болгарских перца
    • 2 помидора
    • 4 дольки чеснока
    • 1 маленькая луковица
    • 0.5 пучка зеленого лука
    • Растительное масло для сковороды

    Приготовление кабачков с баклажанами

    Тушеные овощи быстро готовятся, поэтому предлагаем сначала очистить их от кожуры, черенков, шелухи, «попок» и т.д.
    Наливаем на дно сковороды растительное масло, рубим картофель на пластины толщиной 3-4мм, и укладываем на дно.
    Рубим баклажаны кубиками – и укладываем на картофель.
    Рубим кабачок на кубики, и – на баклажаны.
    Натираем сверху морковь на крупной терке.
    Рубим болгарский перец на кубики.
    Помидоры сверху укладываем в произвольном порядке, но чтобы они «покрыли» всю поверхность.
    Нарезаем лук полукольцами и укладываем его на помидоры.
    Натираем сверху чеснок на мелкой терке.
    Сверху можно посыпать рубленой зеленью, но большую ее часть оставьте для подачи на стол.
    Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
    Проверяем готовность, если не готово – еще тушим сколько необходимо.
    Наши кабачки с баклажанами, тушеные с овощами, готовы!
    Приятного аппетита! Кстати, из кабачков можно приготовить еще вкуснейшие оладьи!

    А напоследок для поднятия настроения смотрим танец кабачков.

    Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

    Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:

    баклажаны — 2 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    чеснок — 2 зубчика;

    помидоры — 3-4 шт.;

    петрушка — 2 веточки;

    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

    растительное масло — 2 ст. л.

    Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

    К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

    Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.

    Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.

    Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По большому счету, если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше (в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов). Если хранить тушеные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.

    Тушеные кабачки с баклажанами

    1 средний кабачок

    2 зубчика чеснока

    4 спелых помидора или баночка помидоров в собственном соку

    2 ст.л. оливкового масла

    несколько веточек петрушки

    Разогрейте на сковороде оливковое , добавьте мелко нарезанные чеснок, лук и стебли петрушки, и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Очистите кабачки и баклажаны от кожицы (если это большие, зрелые кабачки, удалите сердцевину), нарежьте кубиками, добавьте на сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте еще 5 минут. Следом добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, либо мелко нарезанные помидоры из банки вместе с соком, и измельченные . Доведите овощи до кипения, убавьте огонь так, чтобы жидкость едва булькала, и тушите 20-30 минут до мягкости кабачков и баклажанов.

    Когда овощи будут готовы, а консистенция вас устроит (если томатного сока оказалось слишком много, дайте ему еще выкипеть), снимайте тушеные кабачки с огня. Добавьте измельченную зелень петрушки, приправьте солью и черным перцем и сбрызните соком лимона или уксусом. Перемешав овощи, дайте им настояться две-три минуты, а затем либо подавайте сразу, либо остудите и уберите в банку, чтобы полакомиться тушеными кабачками, когда будет настроение.

    Кабачки и баклажаны являются самыми востребованными овощами в летний период времени и используются для приготовления самых разнообразных закусок и полноценных вторых блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и друг с другом и составляют достойное соседство мясным продуктам.

    Предлагаем рецепты приготовления тушеных кабачков с баклажанами, которые вы можете адаптировать под свой вкус, добавив другие овощи, мясо или специи на свой выбор. Это блюдо прекрасно поддерживает любые кулинарные эксперименты, радуя каждый раз прекрасным результатом.

    Овощи тушеные с кабачком и баклажаном

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 550 г;
    • кабачки – 450 г;
    • помидоры – 350 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • репчатый лук – 220 г;
    • морковь – 230 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное рафинированное масло – 125 мл;
    • молотый черный перец;
    • итальянские травы;
    • сахар;
    • соль; , укропа и петрушки.

    Приготовление

    Первым делом подготовим все необходимые овощи, промоем их хорошенечко и вытрем насухо. Затем баклажаны нарезаем полукружками или крупными кубиками, помещаем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водичкой на тридцать минут для избавления от горечи. Тем временем кабачки нарезаем аналогичной баклажанам формой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем кружками или соломкой. Болгарские перцы избавляем от семенных коробок и плодоножек и режем крупной соломкой или кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком, сделав прежде сверху крестообразные надрезы, снимаем шкурки и шинкуем дольками или кубиками.

    Вымоченные баклажаны промываем холодной водой, даем стечь и промакиваем излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками.

    В глубокий сотейник, сковороду или казанок наливаем растительное масло без запаха, прогреваем его хорошенько, закладываем репчатый лук и подрумяниваем его, помешивая. Через три-пять минут добавляем соломку моркови и пассеруем овощи до мягкости. Одновременно на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле поочередно баклажаны, кабачки и сладкий перец и закладываем к другим овощам.

    В заключение добавляем помидоры, сдабриваем блюдо солью, сахаром, молотым черным перцем, итальянскими травами, накрываем сотейник крышкой и протушиваем овощи на минимальном жаре пять-семь минут. Затем бросаем предварительно очищенный и нарубленный мелко чеснок, свежую зелень петрушки, базилика и укропа, перемешиваем и через одну минуту снимаем с огня.

    Даем тушеным овощам настояться в течение десяти минут и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами — рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 640 г;
    • кабачки – 340 г;
    • помидоры – 350 г;
    • болгарский перец – 240 г;
    • репчатый лук – 225 г;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • оливковое или растительное масло – 65 мл;
    • зелень петрушки – 1/2 пучка;
    • – 3 веточки;
    • молотый черный перец;
    • прованские травы;
    • соль.

    Приготовление

    Первоначально вымоем все овощи, кабачки и баклажаны нарежем крупными кубиками или дольками, посыплем щедро солью и оставим на тридцать минут.

    Тем временем очищаем от семян и плодоножек болгарский перец и нарезаем соломкой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, очищенный чеснок и вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко рубим.

    Баклажаны и кабачки промываем от соли и даем воде стечь. Тем временем наливаем в емкость мультиварки оливковое или растительное масло без запаха, выбираем на дисплее функцию «Выпечка» или «Жарка» и закладываем полукольца лука. Подрумяниваем их немного, выкладываем баклажаны с кабачками, затем сладкий перец и завершаем помидорами. Приправляем блюдо солью, прованскими травами и черным молотым перцем. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят минут. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем чеснок и зелень петрушки и сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *