Солянка не суп рецепт

Солянка, но не суп

Фото к рецепту: Солянка, но не суп

Наливаем в кастрюлю воду, солим, варим до готовности окорочок или мясо, вынимаем, отделяем от костей и режем не небольшие кусочки.

Пока варится мясо, крошим остальные мясопродукты, немного обжариваем их на сковороде.

Отдельно крошим огурцы, слегка притушиваем.

Лук мелко режем, морковку трем на терке, пассеруем на растительном масле.

В бульон закладываем картошку, порезанную крупными кубиками, варим минут 10.

Доливаем в бульон томатный сок. Пока закипает, режем капусту не очень крупными «шашечками» (квадратиками) и закладываем в кастрюлю.

Минут через 10 добавляем все мясные продукты, огурцы, лук с морковкой, лавровый лист. Дать кипеть минут 5.

По вкусу поперчить, можно добавить чайную ложечку сахара, зелень. Через 1-2 минуты выключить, дать настояться.

Дополнительная информация

Моя подруга работала поваром, и когда она мне рассказала этот рецепт, я сначала возмутилась — солянка с капустой (?!). Но приготовила и. теперь это любимое блюдо всей нашей семьи. Надеюсь и вам понравиться. При отсутствии томатного сока варю просто на воде и успех не меньший.

Солянка, но не суп, вкусный и оригинальный рецепт.

Вторые блюда

Партнерский материалДрузья, сегодня готовлю солянку, но не суп, в привычном понимании, а солянку-закуску.

Вообще есть множество рецептов солянки, она может быть супом, а может быть вторым блюдом или как у нас закуской, также её могут приготовить с рыбой или как у нас с разными видами колбас и копченостей.

Такую закуску по достоинству оценят мужчины!

Блюдо очень простое и сытное.

Просто Кухня Одноклассники ВКонтакте Youtube

Пошаговый фото рецепт

1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до легкой румяности мелко нашинкованный лук.

Солянка, но не суп, вкусный и оригинальный рецепт.

Я сегодня использую толстую сковороду из литого алюминия покрытую очень прочным антипригарным покрытием «Ultra granit» торговой марки "Kukmara" (свою сковороду Kukmara я покупала здесь)

2. Теперь добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить пару минут.

Солянка, но не суп, вкусный и оригинальный рецепт.

3. Добавляем порезанную колбасу. Чем больше видов колбас и (или) копченого мяса у вас будет, тем вкуснее получится блюдо. У меня сегодня копченая, полукопченая колбаса и варено-копченая грудинка. Перемешиваем, тушим пару минут.

Солянка, но не суп, вкусный и оригинальный рецепт.

4. Затем добавляем квашеную капусту. Если у вас квашеная капуста слишком кислая, тогда её можно слегка промыть или смешать пополам со свежей капустой.

Солянка, но не суп, вкусный и оригинальный рецепт.

5. Добавляем соль по вкусу и 150 – 200 мл воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30.

Солянка, но не суп, вкусный и оригинальный рецепт.

6. За 5 минут до готовности ещё раз всё хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист.

Солянка, но не суп, вкусный и оригинальный рецепт.

7. Готовое блюдо подаём горячим. При желании, можно добавить зелень и сметану при подаче.

Солянка не суп рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Солянка сборная мясная

фото вкусной сборной мясной солянки в деревянной миске

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Что такое солянка? Солянка — это густой суп на насыщенном (крутом) бульоне состоящий из множества ингредиентов. Из чего попало. Словосочетание «сборная солянка» даже стало в русском языке идиомой, обозначающей смесь «чего бы то ни было».

Приготовление солянки процесс простой и сложный одновременно. Ее «собирают» из уже готовых ингредиентов. (из того, что осталось после гостей, чаще всего)
Традиционным считается рецепт «сборной мясной солянки«.

Поскольку исходные продукты для этого супа (иногда он достигает такой густоты, что его можно есть вилкой) весьма разнообразны и рецептов этого блюда великое множество. А уж какой из них считать настоящим и правильным, каждая хозяйка знает сама.
Чем этот солянка и хороша — точных рецептов просто не существует!

Как обычно, я буду делать «классическую» солянку (хотя классика в кулинарии вещь относительная), вкусную и простую, мясную и сборную, свою любимую.

Ингредиенты:

— Крутой говяжий бульон — 3 литра (я варила из лопатки с косточкой, заранее);
— Огурцы соленые, бочковые — 2-3 шт. (среднего размера);
— Оливки — 10 шт.;
— Маслины — 10 шт.;
— Каперсы — 100 г (продаются в больших сетевых магазинах);
— Картофель — 2 шт. (среднего размера);
— Лук — 1 шт. (большая головка);
— Томатная паста — 3 ст. ложки;
— Петрушка, укроп — по вкусу;
— Лимон — 1 шт.;
— Соль, специи — по вкусу;
— Смесь мясных деликатесов в количестве 1 кг.

фото мясных ингредиентов для солянки: вареная колбаса, сосиски, говядина в/к, шейка в/к и другие копчености

Мясные составляющие для солянки — у меня после праздников образовались: вареная колбаса, сосиски, говядина в/к, ветчина в/к, шейка в/к, грудинка в/к, охотничьи колбаски, одесская п/к, говядина отварная.
Конечно, это список продуктов и их количество «в граммах» не из «классической» рецептуры, но согласитесь, смешно покупать в магазине по 50 г мясной снеди. Да и о какой классике может идти речь, когда мы делаем «сборную солянку» — с миру по нитке собираем, что называется.

Приготовление

Этот суп лучше всего готовить после праздников, когда этой вот самой деликатесной снеди остается нетронутой на праздничном столе великое множество.
(Если обратили внимание, то в последние годы, во время застолья, народ все меньше и меньше налегает на всякие нарезки и копчености, предпочитая легкие закуски и зеленые салатики. Влияние пропаганды здорового образа жизни, не иначе.)

Первым делом надо поставить на плиту бульон и довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками, заложить в кипящий говяжий бульон (бульон был сварен заранее, напомню).
Пока варится картофель займемся зажаркой и нарезанием всех ингредиентов для солянки.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. У больших огурцов предварительно срезать жесткую кожицу и удалить семена.

добавить к готовому луку и тушить минут 10

Нарезанные огурцы добавить к готовому луку и тушить минут 10.

Оливки, маслины нарезать кольцами

Оливки, маслины нарезать кольцами, мясные деликатесы, отварное мясо — тонкой соломкой.
Обжаренные огурцы с луком выложить в емкость — они пригодятся позже.

на раскаленную сковороду отправляем грудинку

Первой на раскаленную сковороду отправляем грудинку в/к.

Затем все остальные мясные деликатесы фото

Затем все остальные мясные деликатесы для солянки. (более жирные мясопродукты закладываются первыми)

добавить томатную пасту

К уже обжаренным мясным деликатесам надо добавить томатную пасту.

перемешать с мясными деликатесами и тушить 5 минут

Томатную пасту перемешать с мясными деликатесами и тушить 5 минут.

В говяжий бульон вылить сок из маслин

В говяжий бульон вылить сок из маслин, картофель в бульоне должен быть уже сваренным.

Закладываем каперсы, тушеные соленые огурцы, лук

Закладываем каперсы, тушеные соленые огурцы, лук, варим 10 минут.

солим и варим 10 минут

В бульон выкладываем мясные деликатесы, немного подсаливаем и варим еще 10 минут.

Закладываем лавровый лист

Закладываем в солянку лавровый лист. (не забудьте вынуть лаврушку из готового супа)

Кладем оливки и маслины нарезанные кольцами

Кладем оливки и маслины нарезанные кольцами.

Выравниваем солянку на соль

Выравниваем все на соль. (это оборот такой, кулинарный, вместо простого «посолить по вкусу»).

добавляем тонкий ломтик лимона и зелень

В конце варки супа надо добавить в кастрюлю тонкий ломтик лимона и зелень, все томим еще 5 минут и выключаем плиту.

Солянка готова! фото готового блюда

Вкусная сборная мясная солянка готова! Желательно дать ей еще немного настояться под крышкой.

Солянка сборная мясная разлита по деревянным мискам

Готовую солянку следует подавать с зеленью, сметаной и ломтиком лимона.

Солянка сборная мясная фото

Жаль, что интернет не передает еще аромат блюда, который просто сводит с ума и вызывает обильное слюноотделение.

советы по приготовлению:

— Желательно все ингредиенты солянки нарезать на кубики или соломку одинакового размера, чтобы они удобно помещались в ложке.

— Оливки и маслины нельзя переваривать — они могут утратить свой пикантный вкус и дать горечь.

— Лавровый лист следует убрать из солянки сразу после приготовления.

— Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно — он должен хорошо настояться. Закладывать мясо, рыбу или грибы необходимо в холодную воду и готовить отвар на медленном огне.

— Суп надо солить с осторожностью, так как многие ингредиенты уже содержат соль.

— В сборную солянку можно добавить немного маринада из каперсов — это даст очень пикантную нотку.

— Для приготовления рыбной солянки, надо запастись как минимум тремя видами деликатесных пород, например, налим, осетрина и лосось.

— Для приготовления солянки из грибов лучше всего использовать одновременно сушенные и соленые грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *