Суп с фрикадельками и клецками пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками и клецками

Если вы не знаете, что приготовить в очередной раз на обед в качестве первого блюда, попробуйте этот рецепт. Насыщенный, вкусный и очень сытный суп с клецками и фрикадельками непременно порадует всю вашу семью. Технология приготовления не очень проста, но если заранее заготовить фрикадельки из мясного фарша и заморозить их, то процесс ускорится и упростится.

Варить суп можно на основе воды или бульона (мясного, куриного). Фрикадельки могут быть из говядины, свинины или птицы. Можно соединить два или три вида мяса. Данный вид супа несомненно оценят не только взрослые, но и дети. Мягкие фрикадельки, вкусные клецки делают суп вкусным и очень аппетитным.

готовим суп с клецками и мясными фрикадельками

  • Мясной фарш – 300 г;
  • Бульон или вода – 2,5 л;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1/2 или 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Смесь перцев;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Зелень.
  • Для клецок
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Вода – 30-50 мл;
  • Соль – щеп.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Суп с фрикадельками и клецками ингредиенты

Приготовление

Кастрюлю с водой или бульоном поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Бросьте нарезанный кубиками картофель и горошины перца. Варите на среднем огне под крышкой.

Пока варится картошка, займитесь приготовлением фрикаделек. Мясной фарш смешайте с измельченным репчатым луком. Добавьте соль и перец. Всю массу тщательно вымешайте и отбейте о стенки миски. Затем мокрыми руками сформируйте из всего количества фарша небольшие шарики. Когда картофель будет наполовину готов, отправляйте в кастрюлю фрикадельки. Варите под крышкой на умеренном огне.

Варятся фрикадельки быстро, а если вы сделали их из куриного фарша, то сварятся они еще быстрее.

Из лука, болгарского перца и моркови приготовьте пассеровку на растительном масле. Для этого очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, лук мелко изрубите. Болгарский перец используйте по желанию, если у вас его нет, то можете готовить суп без него. Перец нарежьте на мелкие кубики. Масло нагрейте, обжарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими.

И наконец, займитесь замесом теста для клецок. В глубокую посуду вбейте два яйца. Туда же налейте 50 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте щепотку соли и всыпайте постепенно муку, замешивая густую массу. Замешивать тесто удобнее всего вилкой.

Тесто должно быть густым. Более густым, чем на оладьи, но не настолько густым, чтобы можно было его лепить руками. Клецки мы будем формировать чайной ложкой.

Добавьте в кастрюлю пассеровку.

И можно сразу бросать в кипящий суп клецки. Перед тем, как набирать тесто, опустите чайную ложку в холодную воду. Потом наберите половину чайной ложки теста и опускайте в воду. Они утонут, но потом поднимутся. Готовые клецки увеличиваются в размере примерно в полтора-два раза.

На этом этапе добавьте лавровый лист и соль. Варите около 5 минут, пока клецки не приготовятся.

В конце приготовления приправьте суп с клецками и фрикадельками смесью перцев. Добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.

измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа

Снимите сразу с огня и накройте крышкой. Дайте блюду настояться некоторое время.

Подавать суп следует в горячем виде. При подаче можно насыпать в тарелку рубленую свежую зелень, в том числе и зеленый лук.

Суп с фрикадельками и клецками получился очень богатым, вкусным и сытным. Понравится всем, вот увидите.

Суп с фрикадельками и клецками

На заметку

Домашние клецки сложно переварить. Поэтому не переживайте по этому поводу, если немного позже сняли суп с огня. Даже при хранении в холодильнике и повторном нагревании изделия из теста в супе остаются такими же, как и прежде. Чего не скажешь о фабричных макаронных изделиях.

Если вы решили заготовить фрикадельки впрок, после приготовления фарша с луком и специями, сформируйте шарики и выложите их на разнос с пергаментом. Поместите в морозильную камеру. Через несколько часов замороженные изделия переложите в контейнер или пакет. Герметично закройте или завяжите. Храните в морозильной камере, сколько нужно. Для приготовления супа, бросайте фрикадельки в кипящую жидкость, не размораживая предварительно.

Суп с клецками, фрикадельками и картофелем

Суп с клецками, фрикадельками и картофелем получается очень сытным и вкусным. Советую приготовить!

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук, картофель и морковь очистить.
Разрезать репчатый лук пополам.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №2

Половину репчатого лука мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №3

Выложить нарезанный лук в фарш. Добавить 5 г соли и молотый перец. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №4

Сформировать из фарша одинаковые по размеру фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №5

Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №6

В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. В кипящую воду выложить фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №7

Затем выложить нарезанный картофель. Добавить оставшуюся соль.
Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения. Убавить огонь до минимального и варить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №8

Яйца разбить и отправить в миску. Добавить соль.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №9

Взбить яйца вилкой в течение 30 секунд. В яичную массу влить воду. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №10

Затем добавить к яйцам муку. Снова перемешать.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №11

Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи — не густым, но и не слишком жидким.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №12

Вторую половину репчатой луковицы нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №13

На разогретую сковороду выложить сливочное масло. Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №14

Набирать по 1 чайной ложке подготовленного теста и аккуратно выкладывать в бульон с фрикадельками и картофелем. Довести суп с клёцками до кипения, убавить огонь. Варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №15

Добавить в суп с клёцками, фрикадельками и картофелем зажарку из лука и моркови и лавровый лист. Варить суп еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №16

Нарезать зеленый лук, добавить его в суп, снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №17

Вот такой суп получился!

Фото приготовления рецепта: Суп с клецками, фрикадельками и картофелем - шаг №18

Разлить горячий суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Ольга Среда, 12 Февраля 2020 г. 22:05 #

Вот вспомнила, что бабушка тоже делала суп с клецками! было очень вкусно

Игорь Пятница, 05 Июня 2020 г. 17:32 #

У меня у одного лук повылезал из фарша.

Жанна Суббота, 25 Июля 2020 г. 11:06 #

Чёт клёцки у меня не получились(

Елена Суббота, 17 Октября 2020 г. 20:03 #

Клёцки не получились

Анастасия Пятница, 27 Августа 2021 г. 12:18 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с клёцками и фрикадельками

Суп с клёцками и фрикадельками – это больше, чем жидкое блюдо. Оригинальный рецепт позволяет нам вкусить сразу два супа в одном. Кстати, он очень сытный и ароматный, поэтому им можно накормить всю семью. Обязательно пробуйте и получайте истинное удовольствие от обеда!

Ингредиенты для приготовления супа с клецками и фрикадельками

Для супа:
  1. Картофель среднего размера 3–4 штуки
  2. Морковь среднего размера 1 штука
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Лист лавровый среднего размера 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный горошком по вкусу
  7. Вода чистая холодная 2–2,5 литра
  8. Масло сливочное 50 грамм
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу
Для фрикаделек:
  1. Фарш свино-говяжий 300 грамм
  2. Специи для мяса по вкусу
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
Для клецек:
  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Вода чистая холодная 50 миллилитров
  3. Соль по вкусу
  4. Мука пшеничная 1–1,5 стакана

Приготовление супа с клецками и фрикадельками:

1 подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем весь лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем квадратиками. Внимание: первую измельченную луковицу пересыпаем в одну тарелку, а следующую – в другую.

2 подготавливаем морковь.

натираем морковь на терку
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.
нарезаем морковь кусочками
Внимание: морковь можно также порубить на произвольные кусочки, которые вам больше нравятся. Ведь вкус у супа от этого не поменяется.

3 готовим фрикадельки.

перемешиваем фарш с луком и специями
В среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, измельченную луковицу и высыпаем специи для мяса. Внимание: это может быть приправа «Хмели-сунели», молотый кориандр, черный молотый перец и другое. Теперь все тщательно перемешиваем чистыми руками до образования однородной массы.
формируем фрикадельки
После этого из фарша руками формируем небольшие шарики и выкладываем на разделочную доску.

4 готовим тесто для клецек.

взбиваем яйца с солью и водой
В небольшую миску разбиваем яйца, выливаем чистую холодную воду и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
тесто для клецек
После этого небольшими порциями высыпаем в емкость муку и параллельно продолжаем все взбивать, чтобы не образовывалось комков. Внимание: у нас должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Поэтому муки (в зависимости от ее сорта) может понадобиться как меньше, так и больше.

5 готовим овощную зажарку.

жарим лук с морковью
Сковороду ставим на небольшой огонь и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Когда масло станет жидким, а емкость хорошо разогреется, высыпаем сюда оставшуюся измельченную луковицу и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до прозрачности первого компонента. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Внимание: если пережарить лук, то вкус супа будет значительно отличаться. Поэтому бдительно следим за этим процессом.

6 подготавливаем картофель.

нарезаем картофель на кусочки
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Внимание: картошку можно измельчить кубиками или кусочками прямоугольной формы любого размера. Подготовленный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.

7 подготавливаем зелень.

измельчаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Компонент используется по желанию. Его можно за 5 минут до готовности супа высыпать в кастрюлю или добавить зелень в тарелку уже перед самой подачей.

8 готовим суп с клёцками и фрикадельками.

выкладываем в кипящую воду фрикадельки
Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, а также аккуратно выкладываем фрикадельки. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и ждем, когда вода повторно закипит.
добавляем в кастрюлю клецки
Затем добавляем в емкость измельченный картофель и варим суп под крышкой в течение 10–15 минут.
По истечении отведенного времени выкладываем в кипящую жидкость клецки. Для этого воспользуемся чайными ложками. В одну набираем немного жидкого теста, а другой – соскребаем его в кипящий суп.
суп с клецками и фрикадельками
Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока клецки не начнут всплывать на поверхность жидкости. Сразу же после этого высыпаем в суп овощную зажарку, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и вновь все тщательно перемешиваем. Варим все еще 5 минут и после выключаем конфорку. Оставляем в стороне суп под крышкой настаиваться еще несколько минут.

9 подаем суп с клёцками и фрикадельками.

суп с клецками и фрикадельками
С помощью черпака разливаем суп с клецками и фрикадельками в глубокие тарелки и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления клецек используем муку высшего сорта и тонкого помола;

– вместо воды в кастрюлю можно налить мясной бульон;

– для приготовления супа можно также использовать куриный фарш. Лучше всего его сделать в домашних условиях с помощью мясорубки или блендера.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *