Суп с фрикадельками и лапшой рецепт

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Количество: 12 порций Подготовка: 15 минут

Готовка: 30 минут

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой: Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

Мелко режем зелень.

Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

Суп с фрикадельками и лапшой рецепт

Как сварить фрикадельковый суп с лапшой - рецепт и фото супа с фрикадельками

Фрикадельковый суп с гренками

Пожалуй, это один из тех супов, про который говорят, что готовится он легко и нравится абсолютно всем! Вряд ли найдётся человек, который никогда не ел суп с фрикадельками.

И у каждой хозяйки, как правило, свой рецепт приготовления фрикаделькового супа. Наташа Рыбка уже выкладывала на страницах нашего кулинарного сайта рецепт этого аппетитного супчика, который варился у нас с картошкой и помидорами. Я же предлагаю вариант супа с лапшой и фрикадельками. На мой взгляд, сколько хозяек, столько и рецептов, так что мой вариант, может быть, тоже кому-то придётся по душе ��

Состав

на 4-х литровую кастрюлю

  • Картошка – 4 шт. среднего размера;
  • 1 крупная или 2 небольших моркови;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Лапша или вермишель – около 100 граммов;
  • Фарш мясной (мы берем свино-говяжий) – 450 г;
  • Чеснок – 4 дольки;

Специи к супу: лавровый лист, душистый перец – по 3-5 шт.; морская соль, сушеный укроп или петрушка, смесь сушёных овощей (по желанию)

Из чего сварить суп с фрикадельками - очень вкусный!

Состав продуктов для супа с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками

  • В кастрюлю набрать холодной воды (на две трети кастрюли) и поставить на огонь. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.

Как сформировать фрикадельки: Окунуть руки в мисочку с прохладной водой, и влажными лапками лепить фрикадельки (шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше, или чуть больше, кому как нравится). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку или разделочную доску, соблюдая дистанцию между фрикадельками, а то слипнутся.

  • Нарезать: картофель (очищенный) – либо небольшими кубиками, либо продолговатыми небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь – небольшими кубиками.
  • Сварить бульон: в кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
  • Заправить овощами: закинуть в суп картофель и варить около 5 минут. А тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле (до чуть золотистого цвета и смягчения) и потом добавить в суп вместе с 3 солидными горстями лапши или вермишели (что-то около 100 граммов сухого продукта). Теперь суп можно приправить по вкусу смесью сушёных овощей или попросту – солью. Варить на небольшом огне ещё минут 5-8. В конце – выключить огонь и приправить суп пряностями (сушёной петрушкой/укропом, базиликом либо свежей, мелко порубленой зеленью).

Лепка фрикаделек для супа - фото

Изготовление фрикаделек в суп с лапшой

Очень вкусный суп из фрикаделек, который очень нравится мужчинам!

Советы по приготовлению

Сколько вермишели или лапши класть в суп

Когда закладываете в суп лапшу или вермишель-учитывайте, что в процессе готовки её масса увеличится в два раза, а потому слишком много макаронных изделий класть не следует!

Что еще добавить во фрикадельковый суп

В конце приготовления этого супа можно добавить немного протёртых помидоров или томатного пюре, но это – чисто на любителя.

Очень вкусная лапша с фрикадельками!

Вкусный, ароматный, сытный супчик с фрикадельками!

Бульон с фрикадельками из свино-говяжьего фарша получается очень наваристым и сытным, а чеснок в составе фрикаделек придаёт бульону неповторимый аромат и некую пикантность.

При подаче этого вкусного супа с фрикадельками можно добавить в каждую тарелку толченый чеснок. Будет очень вкусно и остренько. Чеснок усилит сочность бульона и придаст фрикаделькам более яркий вкус.

Варите фрикадельковый суп под слегка открытой крышкой на среднем огне, поддерживающем вполне интенсивное кипение.

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой — это сытное первое блюдо, которое несложно готовить.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш для приготовления данного супа следует использовать свино-говяжий, однако подойдет и куриный фарш в том случае, если вы хотите, чтобы суп вышел менее калорийным.
Если лапша слишком длинная, разломаем ее пополам.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №2

Если фарш не соленый, тогда добавим 0,5 ч. ложки соли и хорошо перемешаем.
Из фарша сформируем фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №3

Воду в кастрюле доведем до кипения, добавим 0,5 ст. ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №4

Затем выложим в кипящую воду фрикадельки. Будем варить фрикадельки в течение 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №5

Картофель очистим и нарежем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №6

Лук и морковь очистим. Лук нарежем мелкими кубиками. Морковь нарежем маленькими брусочками.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим лук и морковь в течение минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №7

Выложим нарезанный картофель в кастрюлю к фрикаделькам. Будем варить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №8

Затем добавим лапшу.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №9

Следом отправим в кастрюлю зажарку из овощей.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №10

Добавим приправу для супа, гранулированный чеснок и лавровый лист. Проварим суп с фрикадельками и лапшой еще 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и лапшой - шаг №11

Вот такой аппетитный суп с фрикадельками и лапшой получился!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Вита Пятница, 17 Мая 2019 г. 10:34 #

Готовила с домашней лапшой, получился вкусный супчик.

Liv Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:37 #

задумка хорошая, а сам рецепт меня немного смутил..

Интересно, что бы сказал мой муж, если на такое количество продуктов я добавила бы всего-то 200 гр. фарша..

Добавила 380 гр. фарша и того оказалось маловато, на такое количество можно и 450 брать)

Лапша была покупная, тонкая и короткая. Поэтому добавила ее в последнюю очередь. картошку закидывала одновременно с пережаркой.

Супчик вышел как из детства-вкусненький)

katerinatroshkova16 Пятница, 20 Декабря 2019 г. 07:52 #

Суп получился вкусным, спасибо за рецепт!

Sergii Понедельник, 02 Марта 2020 г. 18:00 #

Итого варим фрикадельки 40 минут.

Если варить пельмени 40 минут, что с ними будет. Максимум 10 минут варят. А куриные 3-5мин

Ольга Пятница, 08 Мая 2020 г. 08:08 #

На днях сварила этот супчик, только воды взяла меньше. Остального было столько, сколько указано. Фрикаделек получилось не очень много, в итоге вышел суп с лапшой и небольшим количеством мяса. На вкус оказался очень даже неплохой, в следующий раз попробую сделать то же самое на курином бульоне и с курицей

Софья Среда, 07 Октября 2020 г. 14:31 #

Анна Четверг, 04 Февраля 2021 г. 11:38 #

Но почему же он такой ужасный на вид?

Денис Пятница, 26 Февраля 2021 г. 14:20 #

Эээ.. а зачем приправа для супа, глутамат натрия.

Leila Среда, 21 Июля 2021 г. 16:06 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *