Суп с фрикадельками и лапшой
Количество: 12 порций Подготовка: 15 минут
Готовка: 30 минут
Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.
Секреты приготовления
Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!
Найдите рецепт по вкусу
Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:
Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой
- Фарш мясной — 300 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша — 4-5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Рецепт супа с фрикадельками и лапшой
Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.
Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.
Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.
Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.
Мелко режем зелень.
Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.
Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.
Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.
Суп с фрикадельками и лапшой рецепт
Фрикадельковый суп с гренками
Пожалуй, это один из тех супов, про который говорят, что готовится он легко и нравится абсолютно всем! Вряд ли найдётся человек, который никогда не ел суп с фрикадельками.
И у каждой хозяйки, как правило, свой рецепт приготовления фрикаделькового супа. Наташа Рыбка уже выкладывала на страницах нашего кулинарного сайта рецепт этого аппетитного супчика, который варился у нас с картошкой и помидорами. Я же предлагаю вариант супа с лапшой и фрикадельками. На мой взгляд, сколько хозяек, столько и рецептов, так что мой вариант, может быть, тоже кому-то придётся по душе
Состав
на 4-х литровую кастрюлю
- Картошка – 4 шт. среднего размера;
- 1 крупная или 2 небольших моркови;
- Лук-репка – 1 штука;
- Лапша или вермишель – около 100 граммов;
- Фарш мясной (мы берем свино-говяжий) – 450 г;
- Чеснок – 4 дольки;
Специи к супу: лавровый лист, душистый перец – по 3-5 шт.; морская соль, сушеный укроп или петрушка, смесь сушёных овощей (по желанию)
Состав продуктов для супа с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками
- В кастрюлю набрать холодной воды (на две трети кастрюли) и поставить на огонь. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
Как сформировать фрикадельки: Окунуть руки в мисочку с прохладной водой, и влажными лапками лепить фрикадельки (шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше, или чуть больше, кому как нравится). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку или разделочную доску, соблюдая дистанцию между фрикадельками, а то слипнутся.
- Нарезать: картофель (очищенный) – либо небольшими кубиками, либо продолговатыми небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь – небольшими кубиками.
- Сварить бульон: в кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
- Заправить овощами: закинуть в суп картофель и варить около 5 минут. А тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле (до чуть золотистого цвета и смягчения) и потом добавить в суп вместе с 3 солидными горстями лапши или вермишели (что-то около 100 граммов сухого продукта). Теперь суп можно приправить по вкусу смесью сушёных овощей или попросту – солью. Варить на небольшом огне ещё минут 5-8. В конце – выключить огонь и приправить суп пряностями (сушёной петрушкой/укропом, базиликом либо свежей, мелко порубленой зеленью).
Изготовление фрикаделек в суп с лапшой
Советы по приготовлению
Сколько вермишели или лапши класть в суп
Когда закладываете в суп лапшу или вермишель-учитывайте, что в процессе готовки её масса увеличится в два раза, а потому слишком много макаронных изделий класть не следует!
Что еще добавить во фрикадельковый суп
В конце приготовления этого супа можно добавить немного протёртых помидоров или томатного пюре, но это – чисто на любителя.
Вкусный, ароматный, сытный супчик с фрикадельками!
Бульон с фрикадельками из свино-говяжьего фарша получается очень наваристым и сытным, а чеснок в составе фрикаделек придаёт бульону неповторимый аромат и некую пикантность.
При подаче этого вкусного супа с фрикадельками можно добавить в каждую тарелку толченый чеснок. Будет очень вкусно и остренько. Чеснок усилит сочность бульона и придаст фрикаделькам более яркий вкус.
Варите фрикадельковый суп под слегка открытой крышкой на среднем огне, поддерживающем вполне интенсивное кипение.
Суп с фрикадельками и лапшой
Суп с фрикадельками и лапшой — это сытное первое блюдо, которое несложно готовить.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш для приготовления данного супа следует использовать свино-говяжий, однако подойдет и куриный фарш в том случае, если вы хотите, чтобы суп вышел менее калорийным.
Если лапша слишком длинная, разломаем ее пополам.
Если фарш не соленый, тогда добавим 0,5 ч. ложки соли и хорошо перемешаем.
Из фарша сформируем фрикадельки.
Воду в кастрюле доведем до кипения, добавим 0,5 ст. ложки соли.
Затем выложим в кипящую воду фрикадельки. Будем варить фрикадельки в течение 20 минут.
Картофель очистим и нарежем ломтиками.
Лук и морковь очистим. Лук нарежем мелкими кубиками. Морковь нарежем маленькими брусочками.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим лук и морковь в течение минуты на среднем огне.
Выложим нарезанный картофель в кастрюлю к фрикаделькам. Будем варить 15 минут.
Затем добавим лапшу.
Следом отправим в кастрюлю зажарку из овощей.
Добавим приправу для супа, гранулированный чеснок и лавровый лист. Проварим суп с фрикадельками и лапшой еще 7-10 минут.
Вот такой аппетитный суп с фрикадельками и лапшой получился!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Вита Пятница, 17 Мая 2019 г. 10:34 # |
Готовила с домашней лапшой, получился вкусный супчик.
Liv Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:37 # |
задумка хорошая, а сам рецепт меня немного смутил..
Интересно, что бы сказал мой муж, если на такое количество продуктов я добавила бы всего-то 200 гр. фарша..
Добавила 380 гр. фарша и того оказалось маловато, на такое количество можно и 450 брать)
Лапша была покупная, тонкая и короткая. Поэтому добавила ее в последнюю очередь. картошку закидывала одновременно с пережаркой.
Супчик вышел как из детства-вкусненький)
katerinatroshkova16 Пятница, 20 Декабря 2019 г. 07:52 # |
Суп получился вкусным, спасибо за рецепт!
Sergii Понедельник, 02 Марта 2020 г. 18:00 # |
Итого варим фрикадельки 40 минут.
Если варить пельмени 40 минут, что с ними будет. Максимум 10 минут варят. А куриные 3-5мин
Ольга Пятница, 08 Мая 2020 г. 08:08 # |
На днях сварила этот супчик, только воды взяла меньше. Остального было столько, сколько указано. Фрикаделек получилось не очень много, в итоге вышел суп с лапшой и небольшим количеством мяса. На вкус оказался очень даже неплохой, в следующий раз попробую сделать то же самое на курином бульоне и с курицей
Софья Среда, 07 Октября 2020 г. 14:31 # |
Анна Четверг, 04 Февраля 2021 г. 11:38 # |
Но почему же он такой ужасный на вид?
Денис Пятница, 26 Февраля 2021 г. 14:20 # |
Эээ.. а зачем приправа для супа, глутамат натрия.
Leila Среда, 21 Июля 2021 г. 16:06 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН