Суп картофельный с макаронами
Если вам захотелось горячего супчика, а холодильник пуст, то самый простой выход – сварить картофельный суп с макаронами. В каждом доме найдутся картошка и макароны, а простой суп с макаронами вы сумеете приготовить, даже если до этого готовили только яичницу, этот рецепт супа с макаронами вам поможет.
Совет: Если для супа используют вермишель или мелкие макароны, их надо закладывать в бульон после овощей, в конце варки.
Продукты для супа из макарон и картофеля перед вами.
Как приготовить суп с макаронами:
Кости мясные помыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Снять пенки. Накрыть крышкой и варить до готовности на самом маленьком огне под крышкой (1,5-2 часа). Мясо вынуть. Бульон процедить.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
В процеженный кипящий мясной бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на слабом огне 10 мин.
Очистить и помыть лук. Нарезать мелкими кубиками.
Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной тёрке.
Очистить и помыть корень петрушки. Натереть на мелкой тёрку.
Разогреть сковороду. Положить маргарин.
Когда маргарин растопится добавить лук, морковь и петрушку. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пюре. Перемешать и протушить 1 минуту.
Отмерить нужное количество макарон.
Затем добавить в суп макаронные изделия (макароны, рожки), пассерованные на маргарине морковь, петрушку, лук и томат-пюре. Варить суп с макаронами до полуготовности 5-7 минут.
В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Суп картофельный с макаронами готов. При подаче картофельный суп с макаронами посыпать зеленью.
А вот и готовый супчик из макарон.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
РУСЯ Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:12 # |
всё супер.советую всем
Иришка Среда, 08 Июня 2011 г. 03:11 # |
Это будет мой первый суп, наверно удастся приготовить!
сусанна Суббота, 02 Июля 2011 г. 10:25 # |
Ирачка Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:21 # |
Виталина Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:30 # |
суп я макаронный обожаю! Я его готовила по вашему рецепту и получилось очень вкусно! Но говорят, что макаронный суп можно делать с грибами. Кто знает такой рецепт, пожалуйста, напишите! Говорят, что получаеться очень вкусно!
Маруся Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:13 # |
вот есть совсем простой супчик //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60032 или можете поискать через суперпоиск ))
антон Суббота, 14 Января 2012 г. 23:28 # |
вы говорите, что холодильник пусст. 0_0
а в рецепте приготовления он почти полон.
холодильник пуст, тогда когда в нём мышь повесилсь на собственном хвостике.
так часто в общягах бывает.
kasandra Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:17 # |
mmmm. vse o4en´ vkusno. )
луизка Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:45 # |
супер все понятно номало получаетя
луизка Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:46 # |
мне 9 лет и у меня рецепт боллее вкусней
луизка Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:48 # |
Димон Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:18 # |
а я вот первый супчик в 23 года приготовил и ниче, нормально вышло
Надюха Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:04 # |
ник Вторник, 03 Июля 2012 г. 11:23 # |
c 2х лет я уже шеф-повар!
Настя Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:12 # |
Ну вроде не чего так получилось ))Очень даже вкусно
Ник Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:14 # |
даа. мне очень понравился!Спасибо
Владислав Понедельник, 28 Января 2013 г. 06:16 # |
Вот почему когда пробиваешь в гугле простой суп с макаронами, обязательно в составе будет присутствовать мясо, и еще какие-то продукты вроде тома-пюре.
Маруся Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:15 # |
даша Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:19 # |
картофель и макароны есть, хочу сварить макаронный суп, надеюсь осилю
просто я Пятница, 03 Мая 2013 г. 13:28 # |
Все клево и очень вкусно. Спасяк за рецепт:-):-):-):-):-):-):-*:-*
просто я Пятница, 03 Мая 2013 г. 13:30 # |
Не волнуйся у тя все получится;-);-);-)
АНГЕЛ Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:20 # |
Марья Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:01 # |
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, чем можно заменить корень петрушки?!
Саня Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:08 # |
Я холостяк и всегда питаюсь картошкой и макаронами, соскучился по супу. сегодня сделал, всё получилось, супер, спасибо!
Андрей Вторник, 03 Декабря 2013 г. 17:14 # |
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Правда я ещё добавил в конце мелко нарезанное сваренное куриное мясо, которое варил для бульона.
Ируха Вторник, 13 Мая 2014 г. 18:15 # |
спс моя мама при
готовила суп вкуснотень!!
Рашид Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 18:40 # |
Хм. Попробую.Выглядит аппетитно.Развожусь-надо учиться готовить самому.
Юлия 12 лет Четверг, 19 Июня 2014 г. 12:17 # |
Спасибо большое, очень вкусно получилось
Катя 12 лет Вторник, 12 Августа 2014 г. 07:44 # |
Спасибо спасибо спасибо! Первый раз готовила сама! Обычно меня родители контролировали. А так я сама! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Влад Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:49 # |
Практика Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:38 # |
В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности 5- 7 минут.
Аля Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:23 # |
мне не понравился что не то в нем .
Антон Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:37 # |
Второй раз по этому рецепту делаю, вкусно получается
Тима Пятница, 12 Декабря 2014 г. 16:52 # |
Спасибо готовлю в первый раз выглядит шикарно, на вкус еще лучше.
Дарья Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:18 # |
Сколько в нём калорий?
Роман Среда, 18 Марта 2015 г. 00:13 # |
Люди, вы ? Сначала всё отлично. Описание совпадало с моим запросом. Ведь запрос «как сварить суп из картошки и макарон». Цитирую: «Если вам захотелось горячего супчика, а холодильник пуст, то самый простой выход – сварить картофельный суп с макаронами.» Так какого хрена там потом рецепт такой длинный?)))
Дмитрий Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:39 # |
чтоб я еще суп готовил. после 40 минут мучения я его вылил в мусорное ведро и сказал жене, чтобы сделала. Рецепт супер,а вот у меня руки кривоватые).
Карина Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:51 # |
Первый раз готовлю надеюсь получится!
Станислав Вторник, 07 Июля 2015 г. 16:20 # |
Приготовил ) Очень вкусно получилось ) Спасибо за рецепт.
Алена Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:52 # |
а можно не добавлять корень петрушки?)
людмила 14 лет Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:51 # |
Суп вкусный и папа наверное обрадуется
HELGA Пятница, 01 Января 2016 г. 04:28 # |
«если холодильник пуст», это уж вы загнули. ))) корень петрушки не в каждом магазине есть, не то, чтобы в пустом холодильнике..))) так без него и приготовила..
главное, чтобы макароны не разварились в кашу..))
Игорь Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:56 # |
Суп в ведро. Интересно.
наталья Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 11:06 # |
Я не готовила такой суп. Слишком много продуктов.
Ксения Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:53 # |
Лера 12 лет Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:57 # |
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось.
Катя Суббота, 29 Июля 2017 г. 20:16 # |
Я первый раз приготовила суп было очень вкусно 😊
Ирина Среда, 13 Декабря 2017 г. 09:27 # |
Алия мне 12 лет Вторник, 01 Мая 2018 г. 14:19 # |
Я приготовила, вкусно, спасибо
Дилором ,3марта 2019г Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:55 # |
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось😊😘
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить суп с макаронами
Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!
Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.
Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт — макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 2 – 3 шт картофеля;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 маленькая луковица;
- 100 – 150 г макаронных изделий;
- петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
- соль;
- подсолнечное масло.
Инструкция:
Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.
Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.
Затем измельчим луковичку.
И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
Морковку натрем на крупной терке.
Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.
Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.
Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами, без зажарки — рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.
Настала очередь макарошек!
Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.
Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.
Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макаронами – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!
Суп с макаронами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.
Суп с макаронами — общие принципы приготовления
Суп с макаронами – универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа – классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами – соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце – макаронные изделия.
В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами – это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.
Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.
Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.
Рецепты супа с макаронами:
Рецепт 1: Суп с макаронами
Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.
Требуемые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Небольшой пучок петрушки;
- Макаронные изделия – по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- 7 небольших картофелин;
- Черный горошковый перец.
Способ приготовления:
Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно – перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.
Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами
Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов – супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) – 12 грибов;
- По 1 моркови и луковице;
- Макаронные изделия – по вкусу;
- Соль;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.
Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками
Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.
Требуемые ингредиенты:
- 2 моркови;
- Кабачки – 150 г;
- 1 красный сладкий перец;
- Лук шалот – 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Макаронные изделия – 100-120 г;
- Очищенные креветки – 200 г;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
- Вода – 2 литра.
Способ приготовления:
Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!
Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой
Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 г;
- 100 г макаронных изделий;
- Картофель – 3 шт.;
- 1 томат;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- Зелень;
- Соль.
Способ приготовления:
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.
Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой
Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.
Требуемые ингредиенты:
- 3 литра воды;
- Банка тушенки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г макарон;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.
Суп с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо – кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления – за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке – блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.