Суп с машем рецепт с курицей

Суп с машем рецепт с курицей

Annet.ka » 19 мар 2014, 15:34

Это блюдо узбекской кухни и имеет множество вариантов приготовления.

Куриный суп с машем DSC09525.JPG (57.56 КБ) Просмотров: 4492

— 1/4 часть курицы;
— 150 гр. маша;
— 100 гр. репчатого лука;
— 50 гр. моркови;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 200 гр. картофеля;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 0,5 ч.л. куркумы;
— 3 литра воды;
— свежая кинза;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— соль, перец.

Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим в течении 30 минут.

бульон DSC09516.JPG (39.01 КБ) Просмотров: 4492

Тем временем маш заливаем водой.

маш DSC09519.JPG (49.99 КБ) Просмотров: 4492

Картофель режим крупными кубиками.

картофель DSC09520.JPG (32.77 КБ) Просмотров: 4492

Морковь кружочками, репчатый лук мелко нарезаем.

лук и морковь DSC09514.JPG (35.64 КБ) Просмотров: 4492

Когда бульон будет готов засыпаем в него картофель и маш, доводим до кипения и продолжаем варить 20 минут.

высыпаем картофель и маш в бульон DSC09522.JPG (36.55 КБ) Просмотров: 4492

Тем временем, на сковородке слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

делаем зажарку DSC09518.JPG (70.27 КБ) Просмотров: 4492

По истечению 20 минут выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем туда зиру, куркуму, соль и перец по вкусу. Варим еще 10-15 минут. Затем насыпаем мелко нарубленную зелень кинзы и наем супу немного настояться.

Рецепт: Куриный суп — с машем и овощами

Мелкую фасоль маш я использую нечасто. Но сегодня я решила приготовить с ней суп. Получилось очень вкусно!

Маш, также как и фасоль, нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала.

куриный суп с машем

Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом.

Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук.

куриный суп с машем

Нашинковала соломкой морковку.

куриный суп с машем

Слегка обжарила лук на растительном масле.

куриный суп с машем

К нему добавила морковку.

куриный суп с машем

Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик.

куриный суп с машем

И через минуту добавила томатную пасту.

куриный суп с машем

Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила.

куриный суп с машем

Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш.

куриный суп с машем

Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель.

куриный суп с машем

куриный суп с машем

Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку.

Наваристый куриный суп с машем

Наваристый куриный суп с машем

Полгода тому назад мне перепал килограммчик маша. Семья моя дикая, есть его в качестве гарнира отказалась наотрез, но продукт девать куда-то надо, и я приспособилась варить супы. О, что это за супы получаются. Наваристые, богатые, изумительного оливкового оттенка. Рекомендую всем.

1 л куриного бульона;

1 отварная куриная грудка;

0,5 стакана маша;

зелень, соль, перец.

Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Маш хорошо промываем. Курицу нарезаем полосочками. Все заливаем бульоном и ставим вариться на минимальном огне — около 40 минут, до готовности бобовых. Маш должен «лопнуть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *