Суп с машем рецепт с курицей
Annet.ka » 19 мар 2014, 15:34
Это блюдо узбекской кухни и имеет множество вариантов приготовления.
Куриный суп с машем DSC09525.JPG (57.56 КБ) Просмотров: 4492
— 1/4 часть курицы;
— 150 гр. маша;
— 100 гр. репчатого лука;
— 50 гр. моркови;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 200 гр. картофеля;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 0,5 ч.л. куркумы;
— 3 литра воды;
— свежая кинза;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— соль, перец.
Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим в течении 30 минут.
бульон DSC09516.JPG (39.01 КБ) Просмотров: 4492
Тем временем маш заливаем водой.
маш DSC09519.JPG (49.99 КБ) Просмотров: 4492
Картофель режим крупными кубиками.
картофель DSC09520.JPG (32.77 КБ) Просмотров: 4492
Морковь кружочками, репчатый лук мелко нарезаем.
лук и морковь DSC09514.JPG (35.64 КБ) Просмотров: 4492
Когда бульон будет готов засыпаем в него картофель и маш, доводим до кипения и продолжаем варить 20 минут.
высыпаем картофель и маш в бульон DSC09522.JPG (36.55 КБ) Просмотров: 4492
Тем временем, на сковородке слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
делаем зажарку DSC09518.JPG (70.27 КБ) Просмотров: 4492
По истечению 20 минут выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем туда зиру, куркуму, соль и перец по вкусу. Варим еще 10-15 минут. Затем насыпаем мелко нарубленную зелень кинзы и наем супу немного настояться.
Рецепт: Куриный суп — с машем и овощами
Мелкую фасоль маш я использую нечасто. Но сегодня я решила приготовить с ней суп. Получилось очень вкусно!
Маш, также как и фасоль, нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала.
Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом.
Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук.
Нашинковала соломкой морковку.
Слегка обжарила лук на растительном масле.
К нему добавила морковку.
Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик.
И через минуту добавила томатную пасту.
Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила.
Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш.
Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель.
Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку.
Наваристый куриный суп с машем
Полгода тому назад мне перепал килограммчик маша. Семья моя дикая, есть его в качестве гарнира отказалась наотрез, но продукт девать куда-то надо, и я приспособилась варить супы. О, что это за супы получаются. Наваристые, богатые, изумительного оливкового оттенка. Рекомендую всем.
1 л куриного бульона;
1 отварная куриная грудка;
0,5 стакана маша;
зелень, соль, перец.
Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Маш хорошо промываем. Курицу нарезаем полосочками. Все заливаем бульоном и ставим вариться на минимальном огне — около 40 минут, до готовности бобовых. Маш должен «лопнуть».