Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле рецепт

  • автор:

Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами

Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами

Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу. Думаю, вам понравится и такая тушеная картошка с курицей в кастрюле.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек с картошкой
Ингредиенты:

— картофель 1 кг.,
— ребрышки свиные копченые — 700 гр.,
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— растительное масло — 50 мл.,
— вода – 1 литр,
— соль, специи — по вкусу,
— чеснок — 2 зубчика.

Вид кухни : Европейская, Русская
Количество порций — 10 шт
тип блюда: Горячее, вторые блюда
Время приготовления : 1 час

лук нарезать
1. Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.

2. Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.

Морковку нарезать
3. Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.

обжариваем лук
4. На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.

добавить морковку
5. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.

ребрышки нарезать
6. Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.

добавить ребрышки
7. В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.

добавить картофель
8. Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.

влить воду
9. Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.

добавить соль, специи
10. В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.

Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами
11. При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу. Посмотрите и этот рецепт с фото тушеной картошки с мясом в кастрюле.

рецепт копченых ребрышек с картошкой
Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.

как приготовить картошку с копчеными ребрышками
Приятного аппетита!

Картошка с копчеными ребрышками

Картошка с копчеными ребрышками

Как потушить картошку с копчеными ребрышками? Подготовьте продукты. Ребрышки для блюда подойдут копченые или варено-копченые. Желательно выбирать такие ребрышки, чтобы на костях было побольше мяса. Овощи предварительно помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если у вас копченые ребрышки одним куском, порежьте их на отдельные сегменты. В магазине часто продают уже нарезанные ребра, но мяса на них практически нет.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистите и нарежьте крупными или средними дольками. Это нужно, чтобы картофель не разварился во время тушения. Если картофель мелкий, то его можно оставить целиком. Для этого блюда отлично подходит молодой картофель, который нужно поскрести ножом, чтобы счистить верхнюю тонкую шкурку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если морковка молодая небольшого диаметра, нарежьте ее средними кусочками, чтобы она не разварилась во время тушения.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло для жарки. Добавьте морковь и чеснок. Периодически помешивая, обжарьте их на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковороду томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите в сковороду картофель, ребрышки и лавровые листья.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте около 2 стаканов воды, чтобы содержимое было покрыто более, чем на половину. Густоту блюда определяйте по своему вкусу. Хотите пожиже — добавьте больше жидкости, погуще — меньше.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с ребрышками на среднем огне около 40 минут до готовности картофеля. Готовность определите ложкой — при надавливании картошка должна легко разломиться.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый тушеный картофель с ребрышками разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо указанных овощей, можете добавить и другие овощи по вкусу, например, болгарский перец.

Вместо копченых ребрышек можете использовать сырые. Их нужно предварительно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

К блюдам с ребрышками хорошо подходят такие специи, как: чеснок, сушеный укроп, смеси молотый перцев, паприка, базилик, розмарин, кориандр.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

Тушеный картофель является одним из самых распространенных блюд ввиду легкости приготовления и вкусу. Его можно разнообразить при помощи добавления копченых ребер и других продуктов. Самым простым вариантом является приготовление блюда в кастрюле.

Общие принципы приготовления блюда

Такой способ термической обработки, как тушение, позволяет сохранить в картофеле и других используемых продуктах достаточное количество полезных веществ. Ее часто тушат с мясом любого вида – от диетической крольчатины и до свинины. Альтернативой свежему мясу является копченое, в частности, ребрышки.

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

Они разнообразят вкус привычного блюда, главное, при готовке придерживаться следующих принципов:

  • Перед тушением обжаривать мясо и овощи – так они станут более сочными. Обжарить можно и картофель – это придаст интересный вкус, но сделает блюдо более калорийным.
  • Обжарку мяса с другими продуктами (чаще всего это лук и морковь) производят по отдельности.
  • При выделении в процессе тушения малого количества сока из продуктов, следует добавить воду, чтобы избежать пригорания продуктов.
  • Тушат продукты под накрытой крышкой, чтобы сохранить сочность и насыщенность вкусов.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками в кастрюле

Картошка с копчеными ребрышками в кастрюле готовится быстро – потребуется около 30 мин. При необходимости увеличить количество блюда важно соблюдать указанные пропорции мяса и картофеля.

Ингредиенты

Для готовки блюда потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг ребер.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.

Также по вкусовым предпочтениям можно добавляется соль и, по желанию, черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из следующих этапов:

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

  1. Овощи очистить от кожуры, промыть и просушить.
  2. Порезать ребра на небольшие куски одинакового размера.
  3. Подготовленные ребра переложить в кастрюлю либо сковороду с толстым дном и залить водой таким образом, чтобы она немного покрывала мясо.
  4. Поместить ребра на огонь и варить в течение 10 мин.
  5. По прошествии указанного времени добавить к ребрам порезанную небольшими кубиками картошку.
  6. После повторного закипания воды тушить картофель с ребрами на среднем огне в течение 10 мин.
  7. Далее добавить в кастрюлю порезанные кубиками лук с морковью и довести до вкуса с помощью соли и перца, перемешать.
  8. Продолжить приготовление блюда под закрытой крышкой около 15 мин либо до готовности картофеля.

Картофель рекомендуется подавать со свежей зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук и другая зелень, исходя из личных пожеланий.

Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами

Приготовление картофеля с другими овощами делает итоговое блюдо более сочным и питательным.

Ингредиенты

Блюдо готовят из продуктов, указанных в следующей таблице:

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

Ингредиенты Количество
Картошка 800 г.
Копченые ребра 600 г.
Болгарский перец и баклажан По 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Морковь и репчатый лук По 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 дольки.
Петрушка либо укроп 2-3 ветки.
Перец молотый (черный) и соль По вкусу.

Помидоры в рецепте можно заменить томатным соусом, которого потребуется 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить блюдо:

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

  1. Картофель с морковью и луком очистить от кожуры и промыть.
  2. Картофель оставить в воде, а остальные овощи подсушить и измельчить – лук нарезать полукольцами, а морковь брусками.
  3. На сковороде хорошо нагреть масло и выложить в него морковь с луком.
  4. Обжарить овощи в течение 3 мин на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. После этого переложить овощи в кастрюлю и добавить к ним нарезанный крупными кусками картофель, перемешать.
  6. Далее присоединить к овощам порезанные на куски ребра (нарезать кусками по 1 ребру).
  7. Влить в кастрюлю 100-150 мл кипятка и перемешать.
  8. Тушить продукты под накрытой крышкой в течение 15 мин на среднем огне.
  9. Порезать крупными кусками баклажан, перемешать с солью и оставить в таком виде на 10 мин.
  10. По прошествии указанного времени промыть баклажан горячей водой и слегка отжать.
  11. Очистить от семян перец и крупно порезать.
  12. Подготовленные перец с баклажаном добавить к картофелю, перемешать и тушить еще 10 мин.
  13. Очистить чеснок и мелко порезать.
  14. Добавить чеснок к овощам и довести блюдо до вкуса при помощи специй.
  15. Из помидор удалить кожуру и измельчить их с помощью блендера.
  16. Далее полученную массу выложить в сковороду и перемешать.
  17. Готовить блюдо еще 7 мин.
  18. После этого убрать блюдо с огня и оставить для настаивания на 10 мин.

Перед подачей к столу блюдо украшают сверху мелко порубленной зеленью.

Картошка с ребрышками в соусе

Картошка с копчеными ребрышками в кастрюле при тушении в томатном соусе со специями приобретает насыщенный аромат и пряный вкус с остро-кислыми нотами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, необходимы такие продукты, как:

  • 1 кг картофеля.
  • 0,5 кг ребер.
  • 3 чесночных дольки.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 2 лавровых листа.
  • 1,5 ст. л. томатного соуса.
  • 2 ст. воды.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль и специи (красный острый перец, паприка, черный молотый перец) по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующим образом:

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

  1. Помыть овощи и избавить их от кожуры, подсушить.
  2. Подготовленные овощи измельчить – картошку порезать дольками крупного размера, чеснок с луком нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку.
  3. Порционными кусками порезать ребра.
  4. В кастрюлю влить немного масла и хорошо его нагреть.
  5. Выложить в масло морковь, чеснок, лук и жарить до мягкости.
  6. Далее всыпать в кастрюлю томатный соус со специями и перемешать.
  7. Тушить овощи около 3 мин, а затем присоединить к ним картофель с ребрами.
  8. Залить продукты водой и перемешать.
  9. Готовить картофель в течение 30 мин под накрытой крышкой.
  10. По прошествии указанного периода посолить картофель, добавить лавровый лист и продолжить готовку еще 15 мин.
  11. После приготовления оставить блюдо для настаивания на несколько мин.

Жаркое из картошки с ребрышками

Приготовление жаркого из копченых ребер делает вкус привычного блюда более интересным. Готовка вместе с картофелем позволяет получить на выходе полноценное блюдо к ужину.

Ингредиенты

Требуемые для приготовления ингредиенты указаны в таблице ниже:

Продукты Количество
Лук с морковью По 1 шт.
Картофель 1 кг.
Ребра 800 г.
Чеснок 2 дольки.
Растительное масло
Овощной бульон 300 мл.
Томатная паста или соус 50 г.
Лавровый лист 2-3 шт.
Свежая петрушка 2 веточки.

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

Также по вкусу добавить соль и черный перец в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление жаркого состоит из следующих шагов:

  1. Избавить от кожуры овощи и промыть.
  2. Порезать кусками порционного размера ребра.
  3. Немного обжарить ребра в предварительно разогретом масле.
  4. Переложить ребра в кастрюлю с толстым дном и стенками (можно использовать казан).
  5. На сковороду, где жарились ребра, выложить предварительно порезанные небольшими кусками морковь с луком.
  6. По прошествии 2-3 мин переложить овощи в кастрюлю к ребрам.
  7. Залить ребра бульоном и тушить около 20 мин.
  8. По истечению указанного времени выложить к ребрам порезанную крупными кусками картошку. При необходимости добавить воды.
  9. После закипания жидкости тушить блюдо еще 20 мин.
  10. Раздавить чеснок при помощи пресса либо ножа и вместе с томатным соусом и специями добавить к картофелю.
  11. Тщательно перемешать блюдо, посолить и продолжить тушение еще 5 мин на медленном огне.
  12. После этого добавить измельченную зелень и убрать жаркое с огня.
  13. Перед подачей к столу настоять блюдо под крышкой 15 мин.

С грибами

Картошка с копчеными ребрышками в кастрюле при добавлении грибов получается очень сочной и насыщенной по вкусу. Для приготовления рекомендуется использовать грибы с плотной текстурой (шампиньоны, боровик, белый гриб и прочие).

Ингредиенты

Готовят блюдо из следующего продуктового набора:

  • Грибы – 100 г.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Ребра 350 г.
  • Лук с морковью – по 30 г.
  • Вода – 2 л.
  • Масло оливы – 2 ст. л.
  • Лавровый лист и душистый перец горошком – по 2-3 шт.
  • Петрушка – 10 г.
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления блюда выглядит так:

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

  1. Разместить ребра в кастрюлю и залить горячей водой.
  2. Закипятить воду и убрать образовавшуюся пену с поверхности.
  3. Очистить от кожуры картофель, промыть и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера).
  4. Обжарить картофель в предварительно разогретом на сковороде масле до румяности на сильном огне.
  5. После этого картошку добавить в кастрюлю с ребрами и снова закипятить воду.
  6. Грибы, морковь и лук промыть и очистить от кожуры (с грибов снять пленку).
  7. Далее грибы порезать крупными кусками, морковь измельчить посредством нарезания кружочками, а лук нарезать мелкими кубиками.
  8. Подготовленные овощи обжарить в сковороде в течение 7 мин.
  9. Выложить жареные овощи в кастрюлю с ребрами и картофелем.
  10. Добавить в кастрюлю специи, 5 г петрушки и соль, перемешать.
  11. Тушить блюдо в течение получаса на среднем огне под закрытой крышкой.

Оставшуюся часть петрушки используют в качестве украшения приготовленного блюда перед подачей к столу.

С капустой

Копченые ребра и тушеный картофель хорошо сочетаются с капустой.

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

В итоге получается сытное блюдо к ужину либо обеду, которое также готовят в кастрюле.

Ингредиенты

Необходимые для готовки блюда продукты перечислены в таблице:

Продукты Количество
Ребра 300 г.
Капуста 300 г.
Картошка 0,5 кг.
Чеснок 1 долька.
Томатная паста либо соус 2 ст. л.
Лук и морковка По 1 шт.
Растительное масло

Также потребуется молотый черный перец и соль, которые добавляются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить блюдо:

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

  1. Все овощи тщательно промыть и удалить кожуру, просушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В сковороде нагреть масло и выложить в него нашинкованную морковь и порезанный полукольцами лук.
  3. Овощи выдержать в течение 1 мин, помешивая.
  4. Картофель порезать кубиками и выложить на сковороду.
  5. Протушить овощи в течение 5 мин под закрытой крышкой.
  6. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.
  7. Нашинковать капусту и выложить ее к овощам, перемешать.
  8. Протушить овощи под закрытой крышкой около 10 мин.
  9. Влить немного воды и продолжить тушение еще 10 мин.
  10. Выложить в кастрюлю нарезанные порционно ребра с раздавленным чесноком и готовить еще 3-5 мин.
  11. После этого добавить в кастрюлю томатную пасту со специями и тщательно перемешать.
  12. Готовить блюдо еще 2-3 мни, затем убрать с огня и настоять в течение 10 мин.

С фасолью

Фасоль является ценным источником легкоусвояемого белка, кальция, магния, меди и калия, поэтому блюда с ее добавлением получаются более полезным и питательными.

Ингредиенты

Рекомендуется использовать для приготовления белую фасоль – ее потребуется 50 г. Перед использованием ее следует замочить на ночь в воде.

Также для блюда необходимо подготовить:

  • По 1 моркови и луковице.
  • 3 картофелины.
  • 200 г ребер.
  • 1 лавровый лист.
  • Черный перец в молотом виде и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующим образом:

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

  1. Помыть овощи и удалить из них кожуру, просушить.
  2. Ребра порезать кусками порционного размера.
  3. Из замоченной фасоли слить воду и выложить ее вместе с ребрами в кастрюлю.
  4. Залить фасоль водой, поместить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности фасоли.
  5. Порезать мелко лук и добавить к ребрам с фасолью после закипания воды.
  6. Картофель нарезать крупными кубиками, а морковь небольшими кусками.
  7. Когда фасоль будет практически приготовлена, добавить в кастрюлю подготовленные картофель и морковь.
  8. После повторного закипания воды тушить продукты под закрытой крышкой до мягкости картофеля. Примерно за 15 мин до окончания варки добавить лавровый лист и соль с перцем.

Приготовленное блюдо подается к столу в горячем виде. Сверху его можно посыпать свежей зеленью.

С паприкой и свежей зеленью

Картошка с копчеными ребрышками в кастрюле при добавлении свежей зелени и паприки приобретает пикантный вкус с освежающими нотами.

Ингредиенты

Для приготовления блюда необходимы перечисленные в таблице продукты:

Ингредиенты Требуемое количество
Ребра 0,5 кг.
Картошка 1 кг.
Репчатый лук 0,2 кг.
Чеснок 50 г.
Растительное масло (рафинированное) 80 мл.
Вода 800 мл.
Свежая зелень (петрушка, укроп) 100 г.
Сладкая паприка 2-3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый кориандр 1,5 ч. л.

По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Для придания блюду острых нот, 1 ст. л. паприки в рецепте можно заменить острым красным перцем в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

  1. 1 ребра порезать кусками небольшого размера.
  2. Очистить от кожуры лук с картофелем, промыть и обсушить.
  3. Лук измельчить посредством нарезания кубиками.
  4. В сковороде нагреть масло и выложить в него подготовленный лук и ребра.
  5. Добавить к ребрам кориандр с паприкой, перемешать и жарить в течение 8 мин, постоянно мешая.
  6. После этого выложить обжаренные ребра с луком в кастрюлю и добавить к ним порезанный кубиками картофель.
  7. Помыть зелень, измельчить и добавить к картофелю.
  8. Влить воду, добавить лавровый лист и посолить картофель.
  9. Накрыть кастрюлю крышкой и после закипания жидкости тушить около 30 мин.
  10. За 5 мин до окончания готовки добавить в картофель измельченный чеснок.
  11. Убрать блюдо с огня и настоять в течение 20 мин перед подачей к столу.

Полезные советы и рекомендации

В приготовлении картофеля с копчеными ребрами помогут следующие советы:

Картошка с копчеными ребрышками тушеная в кастрюле. Рецепт с фото

  • Для готовки следует использовать кастрюлю с толстым дном и стенками – это поможет избежать пригорания продуктов. Наиболее подходящей считается кастрюля из алюминия или нержавеющей стали, имеющая антипригарное покрытие.
  • Избежать пригорания позволит добавление небольшого количества воды, даже если она не указана в рецепте.
  • Если ребра жирные, их можно обжаривать без добавления растительного масла – так блюдо получится менее жирным.
  • Воду в рецепте можно заменить бульоном – так блюдо получится более насыщенным. Также вместо воды можно взять томатный сок – он придаст итоговому блюду оригинальный вкус и мягкость.
  • Чтобы ускорить процесс готовки, можно использовать молодой картофель.
  • Перед удалением кожуры картофель лучше помыть – так на мякоть попадет меньше загрязнений и ее будет легче помыть.
  • Для готовки рекомендуется использовать сорта картофеля со средним содержанием крахмала.
  • Для тушения лучше брать картофель, который не быстро разваривается – в противном случае можно получить пюре.
  • Не стоит нарезать картофель слишком мелко – в процессе тушения мелкие куски распадутся и испортят внешний вид готового блюда.
  • При добавлении специй и зелени после окончания готовки блюдо следует настоять под закрытой крышкой минимум 10 мин – это позволит картофелю и ребрам хорошо пропитаться ароматами.
  • Свежую зелень в рецепте можно заменить сушеной, регулируя ее количество по вкусу. Кроме традиционных петрушки и укропа можно использовать кинзу, мяту и другие душистые травы.
  • Получить более насыщенный вкус позволит предварительное маринование ребер. Так, для придания пикантных нот можно воспользоваться маринадом на основе дижонской горчицы. А сделать более мягкий и нежный вкус поможет маринование в сливках или сметане.

Не стоит забывать об использовании свежих и качественных продуктов для готовки. Так, картофель должен быть без повреждений поверхности, гнили с чистой мякотью. Не стоит применять также мягкий картофель. При выборе ребер стоит обратить внимание на их поверхность — она должна быть гладкой, блестящей, не скользкой и без повреждений. От них должен исходить приятный копченый аромат с дымными древесными нотами.

От покупки ребер с резким химическим запахом стоит отказаться – скорее всего их обрабатывали специальным раствором, а не коптили натуральным способом. Картошка благодаря тушению с копчеными ребрами приобретает новые вкусовые ноты и вносит разнообразие в повседневный рацион. Возможность приготовления в кастрюле существенно упрощает и ускоряет процесс готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *