Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке
Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень вкусной картошки с копчёными рёбрышками и маринованными огурцами в мультиварке. Получилось просто объедение, мне даже стыдно признаться, но я съела сразу две порции. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла. Копчёные ребрышки вымыть, разрубить на порционные куски и отправить в чашу мультиварки. Готовить рёбрышки на программе «Жарка» или «Пароварка» минут на 10-15, периодически помешивая, крышку закрывать не надо.
Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к копчёным рёбрышкам в чашу мультиварки и жарить, помешивая, еще минут 10, функцию «Жарка» или «Пароварка» отключить.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и переложить в чашу мультиварки к овощам и копченым рёбрышкам, посыпать солью и специями.
Маринованные или солёные огурцы нарезать кружочками (если кружочки крупные, то разрезать их пополам) и положить их в чашу мультиварки, добавить воду.
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» минут на 45 и Вам осталось ждать только звукового сигнала. Открыть крышку, аккуратно перемешать и порционно подавать к столу.
Картошка с копчёными рёбрышками, приготовленная в мультиварке, получается необыкновенно вкусной.
Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке
Многие любят копчености, которые продают в магазине. И это не удивительно, ведь они настолько аппетитные и ароматные, что немногие могут устоять перед вкусом копченого мяса.
Стоит отметить, что многие первые блюда можно готовить с данным продуктом. Более того, такие рецепты получаются невероятно вкусными и питательными. Одним из них является тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке.
Это невероятно вкусное блюдо получается ароматным, сытным, питательным и полезным для организма. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления в мультиварке.
В наше время копчености любят все, так как они получаются ароматными и довольно питательными для организма.
Стоит отметить, что эти качества запросто передаются любому рецепту, особенно, если вы собираетесь его подавать с бульоном или подливкой.
В таком случае тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке, получается особенно вкусной и аппетитной.
Можно заметить, что именно ребрышки придают блюду особый вкус и аромат, поэтому для приготовления данного рецепта стоит использовать именно этот продукт.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке — отличное блюдо, которое можно подавать в качестве главного горячего на праздничном столе.
Аромат и аппетитность картофеля позволит ему выделиться среди остальных. Кроме того, данное кушанье можно подавать в качестве обеденного блюда, так как оно получается жидким, но в то же время полезным и питательным.
Важно отметить, что готовить тушеную картошку с копченостями можно как в мультиварке, так и на плите. Еще один вариант приготовления — варка на костре, которая придаст кушанью отличный аромат и изумительные вкусовые качества.
Полезные советы
Готовя картошку с копчеными ребрышками в мультиварке стоит учитывать несколько советов, которые помогут приготовить вкусный и питательный рецепт.
- Копченые ребрышки обязательно должны быть свежими. Будет лучше, если мясо будет с жиром.
- Морковь и лук стоит обязательно добавить в бульон, чтобы он был более насыщенным и вкусным.
- Картошку лучше брать старую, так как молодые клубни быстро разварятся.
- Чтобы бульон получился более насыщенным, в блюдо можно добавить свежую зелень, чеснок или ароматные специи.
- Подавать тушеную картошку в мультиварке можно с майонезом или сметаной.
- Чтобы картофель был густым, стоит наливать минимальное количество воды.
Правильно приготовив тушеную картошку с добавлением копченостей, можно получить вкусное и питательное кушанье, которое придется по нраву всем, кто его попробует.
Способ приготовления
Готовить тушеную картошку можно из любых продуктов, главное, чтобы в итоге она получилась вкусной, питательной и полезной.
Ингредиенты:
Картофель | — 1 кг. |
Копченые ребра | — 0,5 кг. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Вода | — 0,5 ст. |
Огурцы соленые | — 3 шт. |
Масло | — для обжарки |
По желанию соленые огурцы можно не добавлять по мере приготовления.
Шаг 1
Наливаем в чашу мультиварки немного масла и даем ему разогреться. Затем выкладываем в чашу ребрышки, предварительно порубленные на мелкие куски. Обжариваем мясо 15 минут на программе «Жарка». При этом, крышку закрывать не нужно, а ребра стоит регулярно помешивать.
Шаг 2
Луковицу и морковь чистим и измельчаем. Добавляем массу к мясу и обжариваем еще 15 минут.
Шаг 3
Картофель очищаем, режем на средние ломтики и перекладываем в чашу мультиварки. Затем добавляем к продуктам соль и специи.
Шаг 4
Огурцы режем брусочками и тоже выкладываем в мультиварку.
Заливаем воду и ставим режим «Тушение». Через 45 минут тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке, будет готова.
Такая картошечка получается ароматной, сочной и необычайно полезной для организма.
Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке – невероятно сытное и вкусное блюдо с характерным ароматом. Также можно к картофелю добавить овощи – морковь, лук, помидоры, маринованные огурцы. Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте свои любимые специи – смесь молотых перцев, паприку, молотый кориандр. Чтобы картофель получился именно тушеным, нужно влить в чашу мультиварки немного воды – ложка томатной пасты лишней тоже не будет.
Ингредиенты
- 250 г копченых ребрышек
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 1 ст. л. растительного масла
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты – они простые и скорее всего в полном объеме есть в вашем холодильнике в любой день. Ну, кроме копченых ребрышек, конечно. Этот продукт можно купить с большим или меньшим количеством мяса на косточках – в любом случае картофель получится очень ароматным.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите. Установите режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного рафинированного масла. Переложите лук в чашу и, помешивая, обжарьте минуты 3.
3. Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Режим жарки можно отключить. Отправьте огурцы в чашу.
4. Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сорт картофеля в данном случае особого значения не имеет – в любом случае овощ получится очень мягким.
5. Ребрышки разделите, особо крупные кусочки мяса можно срезать и нарезать еще на более мелкие.
6. Отправьте картофель и ребрышки в чашу мультиварки. Влейте порядка 150 мл воды, посолите и добавьте специи, лавровый лист по желанию. Все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала блюдо сразу можно подавать.
7. Перед подачей добавьте в каждую порцию свежую зелень – можно взять петрушку, укроп, зеленый лук.