Мясо с картошкой в духовке рецепт

  • автор:

Мясо с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Мясо с картофелем, приготовленное в духовке, может использоваться как главное блюдо на повседневном или праздничном столе, к нему не нужен гарнир.

Очень просты составляющие:мясо и картофель, будучи приготовлены в духовке, они имеют прекрасный вкус. Мясо с картошкой можно потушить и на плите, но не зря раньше исконно русские блюда готовились в русской печи, там особый жар и температура воздействует на продукты со всех сторон. Духовка, в какой то мере, может заменить русскую печь. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается нежным, а картошка, насыщаясь его ароматом, особенно вкусной.

Этапы приготовления:

1) Мясо говядины нужно зачистить от пленок и прожилок, хорошо промыть под проточной водой и порезать на небольшие куски. Форму, сотейник или утятницу смазать растительным маслом, выложить туда куски мяса.

1) Мясо говядины нужно зачистить от пленок и прожилок, хорошо промыть под проточной водой и порезать на небольшие куски. Форму, сотейник или утятницу смазать растительным маслом, выложить туда куски мяса.

3)Очистить и нарезать лук.

3)Очистить и нарезать лук.

4)Всыпать его в уже подрумянившиеся мясные кусочки и подождать пока лук немного подпечется.

4)Всыпать его в уже подрумянившиеся мясные кусочки и подождать пока лук немного подпечется.

5) Картофель очистить, порезать крупными кусками, кубиками или брусочками,и выложить в посуду с мясом. Влить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться в духовке на малом огне.

5) Картофель очистить, порезать крупными кусками, кубиками или брусочками,и выложить в посуду с мясом. Влить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться в духовке на малом огне.

6) Минут через десять нужно попробовать, если картофель станет уже мягким, то можно посолить и добавить разведенную томатную пасту, очищенные и протертые помидоры или любой томатный соус, оставить запекаться уже без крышки.

6) Минут через десять нужно попробовать, если картофель станет уже мягким, то можно посолить и добавить разведенную томатную пасту, очищенные и протертые помидоры или любой томатный соус, оставить запекаться уже без крышки.

7) Через пять минут добавить в готовящееся блюдо очищенный от семян, нарезанный болгарский и острый перец, лавровый листик.

7) Через пять минут добавить в готовящееся блюдо очищенный от семян, нарезанный болгарский и острый перец, лавровый листик.

9) Мясо с картошкой нужно подавать на стол горячим.

9) Мясо с картошкой нужно подавать на стол горячим.

Говяжье мясо – 700 грамм
Картофель – 800 грамм
Томатный соус — 100 мл
Растительное масло- 50 мл
Болгарский перец – 1 шт
Острый перец – 1 шт
Кинза, петрушка, укроп – по 3-4 веточки
Чеснок – 2 дольки

Мясо с картошкой в духовке: лучшие рецепты и секреты приготовления

Мясо с картофелем в духовке запекается несколькими способами. Каждый из них имеет свои плюсы: так, вариант на противне позволяет получить румяную корочку, а в глиняных горшочках — нежнейшее, тающее во рту угощение.

Помимо классического рецепта запекания свинины или говядины с картошкой можно встретить и более оригинальные, с дополнительными ингредиентами: грибами, всевозможными овощами, специями, соусами.

Мясо с картофелем — стандартное сочетание для русской кухни. Достаточно совместить эти ингредиенты, отправить их в духовку, чтобы в итоге получить сытный вкусный обед для всей большой семьи. А пошаговые рецепты подскажут, как пройти каждый этап правильно.

Сделать блюдо оригинальным помогут разные дополнительные добавки. Это могут быть всевозможные соусы, овощи, сыр и другие продукты.

  • свиная вырезка — 1/2 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • крупно тертый сыр «Российский» — 150 г;
  • чесночные зубки — 3–5 шт.;
  • классический майонез — 1/3 ст.;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • смесь сухих ароматных трав — по вкусу;
  • поваренная соль — по вкусу.

    1. Мясо порезать небольшими плоскими кусочками, как на отбивные. Тщательно обработать его молоточком, чтобы свинина в итоге получилась мягкой. Покрыть смесью из соли и ароматных трав. Противень густо намазать размягченным сливочным маслом и выложить на него мясные кусочки рядом друг с другом.

Готовое угощение разрезать на порции.

Рекомендуется подавать в качестве основного блюда с ассорти из маринованных овощей.

  • мякоть свинины — 600 г;
  • картофель — 700–800 г;
  • лук — 1 головка;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • классический майонез — по вкусу;
  • растительное масло — произвольное количество, достаточное для смазывания формы;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. 1. Промытую и обсушенную мясную мякоть нарезать аккуратными пластинками. Каждую отбить стороной кухонного молоточка без зубков. Натереть смесью выбранных специй и соли.
  2. 2. Лук порезать четвертинками колец. Морковку крупно натереть. Картошку нарезать тонкими ломтиками.
  3. 3. Прямоугольную форму для запекания промазать растительным маслом.
  4. 4. Выложить поочередно лук с морковкой, затем кусочки свинины. Сверху все покрыть нарезанным картофелем и присыпать солью.
  5. 5. Сверху закрыть продукты фольгой.
  6. 6. Убрать емкость в духовку, разогретую до средней температуры (180 градусов).
  7. 7. Запекать угощение 40-60 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей духовки, сорта картофеля и толщины ломтиков продуктов.
  8. 8. Когда ингредиенты размягчатся, сняв фольгу, смазать их сверху майонезом и готовить еще 17–20 минут.

Подавать блюдо к столу горячим. Предварительно его следует разделить на порционные кусочки, прорезав сразу все слои.

  • картофель — 1 кг;
  • свиная мякоть — 600 г;
  • лук — 150 г;
  • классический соевый соус — 3 ст. л.;
  • легкий майонез — 1/3 ст.;
  • столовый уксус — 1 ч. л.;
  • сухая аджика (приправа) — 1 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — по вкусу.
  1. 1. Мясо обязательно нужно замариновать заранее. Для этого нарезать промытую свинину средними кусочками. Добавить к ней соевый соус, аджику и легкий майонез. Последний можно заменить несладким йогуртом или обычным растительным маслом. Под воздействием этих ингредиентов свинина размягчится и станет более нежной.
  2. 2. Лук почистить и порубить полукольцами. Слегка посолить и размять овощ руками, чтобы он пустил сок. Главное — не сыпать слишком много соли, так как ее достаточно и в майонезе, и в соевом соусе.
  3. 3. Смешать мясо с луком и убрать в прохладу минимум на 3–4 часа. Лучше всего оставить продукты в холодильнике на всю ночь.
  4. 4. Почищенную и промытую картошку крупно нарезать. Если она молодая и мелкая, овощ можно отправлять в пакет целиком. Сверху распределить замаринованные мясные кусочки вместе с луком. По вкусу добавить соль. Плотно завязать рукав и перемешать продукты прямо в нем.
  5. 5. На покрытии сделать несколько проколов для выхода пара.
  6. 6. Выставить температуру духовки 170–180 °C. Запекать угощение примерно 60 минут. Через полчаса после начала приготовления перевернуть рукав на другую сторону.

Аккуратно разрезать покрытие. Присыпать готовое блюдо рубленой свежей петрушкой и подать к столу.

  • свиная рулька — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • морская соль — по вкусу;
  • масло оливы — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 6-7 шт.;
  • свежий чеснок — 5-6 зубков.
  1. 1. Картошку почистить и отварить до полуготовности, после чего нарезать ее толстыми кружочками.
  2. 2. Духовку заранее разогреть до 250 °C.
  3. 3. Раскрошить лавровые листья. Присыпать их солью. Добавить половину чесночных зубков. Уложить ингредиенты в ступку и залить оливковым маслом. Истолочь до состояния кашицы.
  4. 4. На поверхности свиной рульки сделать неглубокие надрезы. Оставшийся чеснок почистить, порубить кусочками и нашпиговать ими мясо.
  5. 5. Сверху натереть свинину смесью, приготовленной в ступке. Оставить пропитываться в таком виде при комнатной температуре на 30–40 минут.
  6. 6. Кружочки полуготового картофеля выложить на противень. Посолить. Установить в духовку. Сверху расположить решетку с замаринованной рулькой.
  7. 7. Запекать блюдо 10–15 минут.
  8. 8. После снизить температуру до 160 °C, готовить угощение еще 90 минут.

Готовую рульку разрезать на кусочки. Подавать вместе с гарниром из запеченного картофеля.

  • мякоть говядины — 350–450 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • любой жир — 50 г;
  • классический майонез — 2/3 ст.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • зелень петрушки — половина пучка. Приготовление

  • картофельные клубни среднего размера — 7-9 шт.;
  • свиная мякоть — 400-450 г;
  • свежие шампиньоны — 200-250 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • тертый сыр — 100 г;
  • сметана или майонез — 150 мл;
  • фильтрованная вода — 1/2 ст.;
  • масло, соль и специи — по вкусу.
  1. 1. При сильном огне на сковороде обжарить средние мясные кусочки; появившаяся корочка запечатает в них сок. Посолить свинину и добавить к ней специи.
  2. 2. Все овощи и грибы нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вместе с луком обжарить до румяности на оставшемся после мяса жире.
  3. 3. Картофель сразу выложить на дно горшочков. Посолить. Присыпать кусочками томатов.
  4. 4. Сверху распределить мясо. Высыпать грибы с луком.
  5. 5. В каждый горшок выложить по 2–3 ст. л. сметаны или майонеза. Добавить по 30–40 мл кипяченой воды.
  6. 6. Сверху засыпать содержимое посуды сыром.
  7. 7. Закрыть горшки и переместить их в духовку. Если подходящих крышек под рукой не оказалось, для этой цели можно использовать пару слоев фольги.
  8. 8. Убирать горшочки нужно в еще холодную духовку. Затем включать режим обогрева и сверху, и снизу на 50 минут. Оптимальная температура — 200 °C.

  • картофель (среднего размера) — 12 шт.;
  • мясо свинины — 1 кг;
  • свежий чеснок — 3-5 зубков;
  • острая горчица, кетчуп и майонез — по 1 ст. л.;
  • крупная соль — по вкусу.
  1. 1. Вымыть и почистить картошку. Нарезать колечками. Присыпать солью.
  2. 2. Промытый и обсушенный целый кусок свинины посолить. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать их небольшими кусочками свежего чеснока.
  3. 3. Сверху обмазать мясо смесью из острой горчицы, майонеза и кетчупа. Хорошо втереть ингредиенты в свинину прямо руками.
  4. 4. Форму для запекания выстелить большим куском фольги. Высыпать на нее картофель.
  5. 5. Сверху на овощи уложить кусок мяса. Завернуть все фольгой.
  6. 6. Запекать угощение 80–90 минут при 220°C. Через полчаса после начала запекания убрать фольгу.

Приготовленную по такому рецепту буженину по-домашнему можно подавать не только с картофелем, но и как самостоятельное блюдо. Очень удачное решение — нарезать готовое мясо тонкими кусочками и выкладывать их на хлеб вместо вредной колбасы.

  • свиная шейка — 1,5 кг;
  • сырой картофель — 1 кг;
  • классический майонез — 1 ст.;
  • репчатый лук — 4 головки;
  • крупная морковь — 1 шт.
  • твердый соленый сыр — 300 г;
  • ароматные сухие травы — по вкусу;
  • жир для смазывания формы;
  • поваренная соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Очищенный лук порезать колечками.
  2. 2. Жаропрочную форму смазать любым жиром. Выложить в нее приблизительно третью часть лука.
  3. 3. Мясо нарезать кусочками. Присолить, поперчить и натереть смесью ароматных трав каждый.
  4. 4. Выложить кусочки свинины на слой лука.
  5. 5. Морковь крупно протереть и обжарить до мягкости и легкой румяности.
  6. 6. Сверху на мясо выложить оставшийся лук и морковную поджарку.
  7. 7. На поверхность продуктов нанести тонкую «сетку» из майонеза.
  8. 8. Распределить поверх соуса тонкие кружочки картофеля. Присыпать их солью и также покрыть майонезом.
  9. 9. Готовить блюдо при 175°C. В зависимости от толщины кусочков ингредиентов время запекания будет варьироваться от 70 до 90 минут.
  10. 10. За 15 минут до готовности засыпать угощение измельченным сыром. Дождаться, пока он полностью расплавится и зарумянится.

  • крупный картофель — 6-8 шт.;
  • мякоть свинины — 600 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • крупная соль — 2 щепотки;
  • чернослив — 9-12 шт.;
  • свежий чеснок — 4-5 зубчикв;
  • жир для смазывания противня.
  1. 1. Чистый противень с высокими бортиками промазать любым выбранным жиром.
  2. 2. Крупно порезать очищенный свежий лук. Рассыпать его на дно противня и слегка присолить сверху.
  3. 3. Подготовленную мякоть свинины нарезать средними кусочками. Они должны получиться приблизительно одинаковыми по размеру.
  4. 4. Посолить мясо. Разложить его кусочки на луке.
  5. 5. Чернослив лучше всего выбирать вяленый. Тщательно промыть сухофрукты горячей водой, при необходимости удалить из них косточки.
  6. 6. Рассыпать чернослив по поверхности мяса. Таким же образом распределить и мелко нарезанный чеснок.
  7. 7. Сверху покрыть продукты средними кусочками сырого картофеля, смешанного с солью.
  8. 8. Затянуть противень фольгой.
  9. 9. Запекать угощение около 1 часа при высокой температуре.
  10. 10. Примерно за 20 минут до готовности блюда убрать фольгу.

Дать угощению слегка остыть в закрытой духовке. Разрезать его на порции и подать с любым острым соусом.

Картофель с мясом, запеченный в духовке или в тандыре, — популярное блюдо среди современных хозяек. Готовится оно быстро и просто. Достаточно смещать продукты, посыпать их любимыми специями и оставить на время в духовом шкафу.

Чтобы угощение получилось удачным, нужно правильно выбирать для него посуду, температурный режим и т. п. Важно обращать внимание и на качество используемых продуктов.

Способов приготовления мяса с картошкой в духовке существует много. Самый простой — на противне. Лучше всего выбирать емкость с высокими бортиками, чтобы была возможность сделать много слоев и при этом не бояться, что из нее будет вытекать мясной сок и/или соус. На противне чаще всего готовят блюдо с корочкой.

Если хочется получить нежное, тающее во рту мясо без румяной корочки, то для его приготовления лучше выбрать рукав или пакет для запекания; еще более удачным выбором будут керамические горшочки.

При таких условиях картофель и мясо будут томиться в собственном соку и соусе. Главное — не забывать делать в рукаве отверстия для выхода пара.

Чтобы не пересушить мясо, нельзя постоянно запекать его в очень горячей духовке. Если этого требует рецепт, то при высокой температуре уместно готовить блюдо в самом начале, чтобы появилась поджаристая корочка. Затем во избежание пересушивания нужно уменьшать режим на 20–30 градусов.

Есть и другие рецепты вкусного мяса с картофелем в духовке:

  • Лучше всего для запекания подойдет посуда из стекла (жаропрочного), глины или чугуна.
  • Если используется алюминиевая форма, то готовое блюдо из нее нужно извлечь сразу после приготовления. Хранить запеченное мясо с картофелем в такой посуде нельзя.
  • Картошку нужно чистить непосредственно перед запеканием, не замачивая заранее в воде. Иначе овощ потеряет большую часть своих полезных веществ и вкуса.
  • Свинину или говядину перед дальнейшей термической обработкой можно заранее на несколько часов замочить в любом подходящем маринаде или специях.
  • Самый сочный вариант блюда получается при использовании большого количества лука — не менее 500 г на килограмм мяса.
  • Особенно нежный вкус угощению придаст домашний майонез в качестве соуса.
  • Если запекается говядина, то желательно держать ее в духовке не менее 80 минут.

Array Array Array Array Array Array Array Array Array Array Array Array ArrayArray

Мясо в горшочках с картошкой: 15 лучших рецептов для духовки

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски в духовке

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке: 13 лучших рецептов

Мясо по-французски из свинины: лучшие рецепты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(Пока оценок нет)

Чтобы вкус мяса и картофеля получился насыщенным, я добавляю такие специи как орегано и красная сладкая паприка они в сочетании дают очень пикантный вкус. Кто не пробовал, приготовьте. Съедите блюдо облизав пальчики и положив себе добавки. Запекаю я не в форме стеклянной, а в рукаве, так как все соки блюда не выпариваются при таком приготовлении и блюдо получится сочным и более ароматным. Никогда не готовлю из говядины, только молодую телятину использую, это мясо изначально очень мягкое и его ни чем не испортишь. При приготовлении, я очень много лука кладу к картофелю и мясу, чем больше тем лучше, когда он пропитывается соком мяса и специй он становится нереально вкусным.

Безумно нравится мясо с картофелем, запеченные в духовке в рукаве. Такое блюдо всегда получается очень вкусным и на приготовление времени минимум уходит. Готовлю это блюдо с любым мясом( курица, свинина, говядина, баранина, телятина, индюшатина). И каждый раз мясо получается сочным, ароматным, а специи при этом равномерно распределяются.

Сам готовлю не часто, в основном из за нехватки времени, но на выходные люблю делать блюда из мяса. Как раз недавно прочитал что мясо можно комбинировать с картошкой в духовке. Это вкусно и полезно, а так же по данному рецепту много времени на приготовление не займет. Главное правильно выбрать мясо хотя я в основном предпочитаю свинину.

Картошка с мясом в духовке

Рецепт: Картофельный рулет Добавка будет.

Картофельный рулет "Добавка будет. "

Рецепт: Картофельный рулет Добавка будет.

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

  • 972668
  • 6692
  • 1144

Рецепт: Картофель по-французски Любимый

Картофель по-французски "Любимый"

Рецепт: Картофель по-французски Любимый

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..

  • 643794
  • 7534
  • 766

Рецепт: Картофельные персики

Картофельные "персики"

Рецепт: Картофельные персики

За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.

  • 189734
  • 1893
  • 567

Рецепт: Картофель с мясом Ленивая Саша

Картофель с мясом "Ленивая Саша"

Рецепт: Картофель с мясом Ленивая Саша

Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂

  • 241554
  • 3487
  • 487

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Пирожки с мясом и картофелем

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

  • 65611
  • 2319
  • 463

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

  • 151991
  • 611
  • 389

Рецепт: Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем

Рецепт: Курица, запеченная с картофелем

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Курица, запеченная с картошкой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

  • 208275
  • 2010
  • 367

Рецепт: Картофельный рулет Для вас от всей души!

Картофельный рулет "Для вас от всей души!"

Рецепт: Картофельный рулет Для вас от всей души!

Дорогие поварята, сегодня выставляю свой юбилейный, сотый рецепт на сайте. Очень вкусный рулет с курицей, грибами, сливочным сыром от всей души для вас! Заходите! Угощайтесь!

  • 72841
  • 1419
  • 347

Рецепт: Тушеный картофель с нудлями по-украински

Тушеный картофель с нудлями по-украински

Рецепт: Тушеный картофель с нудлями по-украински

Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат. ммм. ))) Еще оно называется "Нудли по-одесски".

  • 177385
  • 1575
  • 339

Рецепт: Картофельные ньокки с мясным фаршем

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Рецепт: Картофельные ньокки с мясным фаршем

Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. " да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!

  • 50108
  • 1977
  • 324

Картошка с мясом в духовке. Картошка с мясом в духовке – популярное, вкусное и сытное блюдо. Мясо по-французски, отменные картофельно-мясные запеканки, да и просто картофель, запеченный с мясом, никого не оставят равнодушным! Тем более, что такие блюда намного полезнее жареных! Картошку с мясом можно запекать как в специальной форме, на противне или на сковородке, так и в рукаве либо в фольге. Такое кушанье отлично подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола! Более того, оно позволяет постоянно экспериментировать с ингредиентами.

Картошку в духовке можно готовить как с фаршем, так и с филе, и с мясом на кости либо с ребрышками. Достаточно часто ее запекают под майонезом, а также со сметаной, с сыром либо с овощами. А чтобы картошка с мясом в духовке получилась особенно вкусной и на удивление нежной, перед тем, как начать выкладывать продукты в противень, туда наливают немножечко сливок либо кефира, которые предварительно следует разбавить небольшим количеством воды. Если картофель с мясом будет запекаться под сырной «шапкой», можно смешать натертый сыр с различными специями и мелко нарубленной зеленью. Специи можно брать любые – для этих целей одинаково хорошо подойдут и майоран, и тмин, и розмарин, и шалфей, и молотый перец, и корица, и чабер, и тимьян, и даже имбирь.

В фольге картошка с мясом получается очень нежной и сочной, а без фольги можно приготовить невероятно аппетитное блюдо с золотистой корочкой, правда, порой оно может получаться и суховатым.

Если есть опасения относительно того, что какой-либо из компонентов будущего обеда или ужина плохо пропечется, лучше не укладывать все ингредиенты слоями, а просто перемешать их. А противень или форму со всеми продуктами следует отправлять только в хорошо прогретую духовку.

Картофель хорош тем, что с ним отлично сочетается практически любое мясо – и нежная телятина, и жирная свинина, и говяжье филе, и курятина либо индейка, и даже крольчатина. А чтобы готовое блюдо получилось еще вкуснее, многие хозяйки перед его приготовлением выдерживают мясо в маринаде на протяжении двух-трех часов. Особенно подходящими будут луковые, кефирные, соевые либо сметанные маринады, а также маринады, приготовленные на основе минеральной воды либо майонеза.

Подавать приготовленную в духовке картошку с мясом к столу лучше всего прямо в горшочках (невероятно эффектно смотрятся горшочки, прикрытые «крышечками» из теста) либо в красивых глубоких тарелках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *