Соус картошка с мясом рецепт

  • автор:

Мясной соус с картошкой

Мясной соус с картошкой

Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо — мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Как приготовить «Мясной соус с картошкой»

Мясной соус с картошкой - фото шаг 1

Мясной соус с картошкой - фото шаг 2

Мясной соус с картошкой - фото шаг 3

Мясной соус с картошкой - фото шаг 4

Мясной соус с картошкой - фото шаг 5

Мясной соус с картошкой - фото шаг 6

Мясной соус с картошкой - фото шаг 7

Мясной соус с картошкой - фото шаг 8

Оценить рецепт Мясной соус с картошкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Савелий Березов 15.01.2019 21:40 «Ответить

Блюдо замечательное, особенно если нужно наготовить на несколько дней, готовил со своими изменениями но общий алгоритм брал из рецепта, нажористо, вкусно, небольшой набор ингредиентов, не запаристо, в общем одни плюсы, всем советую.

Вячеслав 01.11.2018 16:05 «Ответить

Это РАГУ! А НЕ СОУС! Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.

Дмитрий 28.08.2017 12:20 «Ответить

Очень быстро уходят титры невозможно прочитать для чего это делается я не могу понять приходится постоянно откатывать назад

Дмитрий 28.08.2017 12:04 «Ответить

Очень быстро уходят титры невозможно прочитать для чего это делается я не могу понять приходится постоянно откатывать назад

Вадим Глушановский 16.06.2017 19:06 «Ответить

Соус с мясом и картошкой

Это блюдо — соус с мясом и картошкой — готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.

Соус из мяса и картошки — это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.

Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

Ингредиенты для соуса с мясом и картошкой

Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

Порезали мясо

В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

Обжариваем мясо в сотейнике

Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.

Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

Положили обжаренный картофель к мясу

Теперь нарежем морковь кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.

Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

Нарезали овощи

Обжаренные овощи переложим в сотейник.

Добавили овощи к картошке и мясу

Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

Насыпали специй

Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"

Фото к рецепту: Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"

Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.

Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно 😉

1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче — чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.

2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.

3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).

4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).

5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.

Пошаговые фото рецепта

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус": шаг 1

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус": шаг 2

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус": шаг 3

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус": шаг 4

Дополнительная информация

Картофель предварительно можно тоже обжарить (в один слой, чтобы каждая долька была слегка золотистой), тогда получится еще вкуснее и красивее — это более праздничный вариант 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *