Журек польский суп рецепт

Польский суп журек

Польский суп журек: классический рецепт пошагово

Польская кухня всегда ценилась гурманами из-за уникальной способности умело сочетать европейскую и славянскую кухни. Особенно это свойство прослеживается в первых блюдах. Ярким примером является национальный польский суп журек, который невероятно популярен у поляков. Он в обязательном порядке входит в пасхальное и ежедневное меню. Рецептов блюда достаточно много, но сегодня мы рассмотрим пошагово рецепт классического журека.

Классический рецепт, как на фото, готовится на специальной хлебной закваске, которая придает блюду особый неповторимый кисловатый вкус. Еще одним обязательным компонентов супа по-польски являются мясные колбаски и овощи.

  • Порций: 6
  • Время: 1 час 40 минут (+ 5 дней для сквашивания).
  • Калорийность: 147 кКал на 100 г.

Ингредиенты для закваски

  • 1 ломтик черного хлеба;
  • 550 мл чистой водички;
  • 0,5 ст. темной муки (ржаной);
  • 1 чесночный зубчик.

Ингредиенты для супа

  • 300 г сырых колбасок;
  • 200 г моркови;
  • 300 г лука-репки;
  • 4 ст.л. постного маслица;
  • 2 лаврушки;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ч.л. сухого майорана;
  • по 5 шт. перца горошком и гвоздики;
  • 4 дольки чеснока;
  • 300 г свиной грудинки;
  • 2 л питьевой водички;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметанки;
  • по 10 г свежего укропа и петрушки;
  • 0,5 ч.л. соли.

Процесс приготовления

Приготовить классическое польское блюдо без закваски не получится. В Польше готовую закваску можно купить в любом продуктовом маркете. А нам придется приготовить её самостоятельно. Однако рецепт очень простой и у каждого получится это сделать.

Как сделать журек (польский суп): рецепты приготовления

Польский суп журек – это, пожалуй, самое популярное национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и ароматные специи. Существует множество вариантов приготовления этого вкусного блюда, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или придумать свой собственный.

журек польский суп рецепт

Закваска супа журек

В Польше закваску продают уже в готовом виде, а в нашей стране ее можно найти в некоторых гипермаркетах. Однако вы легко приготовите ее сами, если воспользуетесь следующим рецептом:

  • Положите в стеклянную банку половину стакана темной муки и поломанный кусок ржаного хлеба.
  • Залейте продукты половиной стакана кипятка. При желании вы можете добавить в этот момент немного чеснока и пару горошин ароматного перца.
  • Закройте горлышко банки марлей или тонкой тканью, закрепите ее ниткой и оставьте продукты настаиваться на три дня.

Помните, что чем дольше стоит закваска, тем кислее она становится. Поэтому максимальный срок ее созревания – пять или шесть дней.

Классический рецепт

Польский суп журек часто называют «вчерашним» супом, так как его вкусовые качества только улучшаются на следующий день. Для приготовления традиционного блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл ржаной закваски.
  • 300 граммов вареной колбасы.
  • 200 граммов грудинки.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 500 мл сливок.
  • Два куриных яйца.
  • Майоран.
  • Петрушка и лавровый лист.

Итак, как приготовить журек (суп)? Рецепт классический вы можете узнать из нашей инструкции:

  • Налейте в кастрюлю воду, положите в нее очищенную луковицу, морковь, чеснок, зелень и лавровый лист.
  • Нарежьте кусочками мясо и колбасу, а затем пожарьте их на растительном масле с добавлением майорана.
  • Процедите бульон и удалите овощи. Положите вместо них зажарку и продолжайте готовить.
  • Перемешайте закваску со сливками и влейте жидкость в кастрюлю.
  • Добавьте в бульон измельченный зубчик чеснока и немного майорана. После этого дайте супу постоять в течение четверти часа.

Разлейте готовое блюдо по тарелкам и украсьте половинками вареных яиц. Если вы хотите удивить близких, то подайте суп в тарелках из хлеба.

польский суп журек

Вариации на тему.

Вкусное и ароматное блюдо является одним из лучших творений польской кухни. Очень часто хозяйки добавляют в бульон яркие специи. Например, это может быть чеснок, хрен, молотый перец. По вкусу суп очень напоминает нашу солянку или окрошоку. Попробуйте приготовить вместе с нами этот суп по проверенному рецепту. На этот раз возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 мл закваски.
  • 500 граммов копченой колбасы.
  • Три средние луковицы.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • Душистый перец – 10 штук.
  • Одна головка чеснока.
  • Три лавровых листа.
  • 300 мл сметаны.
  • вареные яйца.

Готовим

Как сделать польский суп журек? Рецепт с фото мы разместим ниже:

  • Поставьте на огонь большую кастрюлю и растопите в ней кусочек масла.
  • Обжарьте на нем очищенный и мелко порезанный лук.
  • Влейте в посуду два литра воды и доведите ее до кипения. После этого уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на полчаса.
  • Колбасу очистите и порежьте кусочками. Отправьте их в воду вместе с толченым чесноком, душистым перцем и лавровым листом. Готовьте продукты еще полчаса.
  • Закваску хорошо взболтайте и влейте в кастрюлю. Перемешайте продукты, добавьте соль и доведите жидкость до кипения.
  • Когда суп немного загустеет, добавьте сметану, доведите еще раз до кипения, а затем снимите с огня и дайте «отдохнуть» пять минут под крышкой.

Подавайте журек к столу, украсив большими кусочками вареного яйца.

Журек – польский суп. Фото и рецепт

Каждая хозяйка в Польше готовит это блюдо по-своему. Кто-то предпочитает постный вариант супа с грибами, кто-то добавляет много копченостей, а кто-то экспериментирует с овощами. Какие продукты нам будут нужны на этот раз? Полный список вы можете прочесть ниже.

польский суп журек рецепт с фото

  • Половина стакана ржаной муки.
  • Небольшой кусочек чёрного хлеба.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один лавровый лист.
  • Две или три горошины душистого перца.
  • Две трети стакана кипятка.
  • 500 мл холодной кипячёной воды.
  • Два стакана ржаной закваски.
  • Два с половиной литра воды.
  • Три моркови.
  • Три картофелины.
  • Четыре вареных яйца.
  • 600 граммов копченостей (разных видов).
  • 150 граммов сметаны.
  • Столовая ложка сушеного майорана.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Чайная ложка хрена (пасты).
  • Два лавровых листа.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Зелень.

Рецепт

Как приготовить журек (польский суп)? Рецепт первого блюда вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала сделайте закваску – выложите в банку подготовленные продукты и залейте их кипятком. После этого постепенно введите холодную воду. Обвяжите горлышко посуды марлей и оставьте ее содержимое бродить на несколько дней. Не забывайте периодически взбалтывать закваску, пока она созревает.
  • Когда продет указанное время, процедите жидкость через сито и перелейте ее в чистую посуду. Отправьте закваску на хранение в холодильник.
  • Очистите картофель и морковь, помойте их и отварите до готовности в большой кастрюле.
  • Достаньте овощи из бульона, а вместо них положите копчености.
  • Доведите суп до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут.
  • Достаньте мясо и налейте в кастрюлю закваску. Добавьте лавровый лист и майоран. Посолите и поперчите бульон по вкусу.
  • Варите суп еще десять минут. Когда пройдет этот срок, положите в кастрюлю сметану, измельченный чеснок и хрен. Доведите жидкость до кипения еще раз, затем выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой четверть часа.
  • Мелко порежьте овощи и мясо.
  • Вареные яйца разрежьте пополам.

Выложите мясо, яйца и овощи в тарелки, а затем залейте их бульоном. Посыпьте готовый журек рубленой зеленью и подавайте к столу.

польский суп журек пошаговый рецепт

Суп по-польски в хлебе

Мы хотим рассказать вам, как готовить журек (польский суп). Рецепт блюда почти не отличается от классического варианты. Для него вам будут нужны такие продукты:

  • Закваска — 600 мл.
  • Картофель — четыре штуки.
  • Колбаски сырые — 300 граммов.
  • Гвоздика — пять штук.
  • Лук репчатый — три штуки.
  • Масло подсолнечное — три столовые ложки.
  • Свиная копченая грудка — 300 граммов.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Соль — две щепотки.
  • Лавровый лист.
  • Майоран — чайная ложка.
  • Морковь — две штуки.
  • Петрушка — половина пучка.
  • Сметана — 250 граммов.
  • Яйца вареные – три штуки.

Принцип приготовления

Далее мы расскажем, как приготовить польский суп журек:

  • Положите в кастрюлю колбасу, неочищенный лук (верхний слой шелухи все-таки лучше снять), очищенную морковь, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Залейте продукты водой и варите полчаса.
  • Измельчите чеснок, морковь и лук, а затем обжаривайте их на растительном масле в течение пяти минут. В самом конце добавьте в сковороду майоран.
  • Измельчите грудинку, положите ее в сковороду к овощам, а затем готовьте вместе с ними еще несколько минут.
  • Достаньте колбасу из кастрюли, а затем порежьте ее кружочками.
  • Картофель очистите, нарежьте и положите в бульон.
  • Переложите в кастрюлю продукты со сковороды и готовьте их там десять минут.
  • Влейте закваску, а через пять минут положите два измельченных зубчика чеснока и половину чайной ложки майорана.

Готовое блюдо подавайте на стол в хлебной тарелке. Для этого вам будет нужен небольшой каравай – срежьте его верхушку и удалите мякоть. Чтобы «тарелка» была крепкой, можно запечь ее в духовке. Не забудьте положить в суп разрезанные пополам яйца и рубленую зелень.

как приготовить польский суп журек

Журек на курином бульоне

Традиционно это вкусное и сытное блюдо хозяйки готовят на Пасху. Но так как суп очень вкусный, его нередко делают и в будние дни.

  • Бекон — 500 граммов.
  • Ветчина — 250 граммов.
  • Репчатый лук — половина головки.
  • Куриный бульон — четыре стакана.
  • Вода — четыре стакана.
  • Одна морковь.
  • Пастернак.
  • Стебель сельдерея — одна штука.
  • Корень сельдерея.
  • Картофель — две штуки.
  • Хрен тертый — одна чайная ложка.
  • Яйца вареные — четыре штуки.
  • Сметана — один стакан.

Что нужно сделать

Итак, готовим польский суп журек. Пошаговый рецепт читайте здесь:

  • Порежьте бекон мелким кубиком и выложите его на сковороду. Добавьте растительное масло и жарьте мясо несколько минут.
  • Положите к бекону измельченный лук и продолжайте готовить продукты вместе.
  • Через пять минут влейте в сковороду воду и куриный бульон. Тушите продукты полчаса.
  • Очистите и порежьте кубиком все овощи. Картофель отделите от остальных.
  • Положите продукты (кроме картошки) в кастрюлю и варите полчаса. Положите порезанную кусочками ветчину.
  • Картофель отварите отдельно. Часть его разомните и положите в суп.
  • Добавьте в суп хрен и сметану, а затем доведите его до кипения.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареными яйцами.

журек суп рецепт классический

Белый борщ

Чем этот суп отличается от жура, не знают и сами поляки. Поэтому мы приводим рецепт блюда, которое вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

  • Закваска — один стакан.
  • Бекон — 100 граммов.
  • Вода — три литра.
  • Хрен тертый — одна столовая ложка.
  • Сметана — 100 граммов.
  • Мука белая — две столовые ложки.
  • Колбаски мюнхенские — две штуки.
  • Яйца вареные — две штуки.
  • Картофель — два клубня.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Майоран.
  • Коренья — 250 граммов (морковь, петрушка, сельдерей, лук).
  • Сухарики — по вкусу.

Итак, готовим борщ-журек (польский суп). Рецепт предполагает следующие действия:

  • Приготовьте овощной бульон, а картофель сварите отдельно.
  • Достаньте из кастрюли коренья и положите вместо них колбасу. Через полчаса мясо достаньте.
  • Обжарьте на сковороде лук и бекон, а в конце смешайте продукты с мукой. После этого налейте бульон, все перемешайте и перелейте в кастрюлю.
  • Влейте в суп закваску и сметану, положите специи и соль, смешанную с чесноком.
  • Колбасу порежьте дольками, а овощи кубиками.

Положите в тарелки картофель, мясо, овощи, сухарики, яйца и зелень. Залейте продукты бульоном и подавайте на стол.

суп журек польская кухня

Журек с грибами

На этот раз мы будем готовить грибной суп журек. Польская кухня очень разнообразна, а потому существует множество рецептов этого традиционного блюда.

Для закваски возьмите:

  • Сто граммов темной муки.
  • Один кусочек чёрного хлеба.
  • Два или три зубчика чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Несколько горошин душистого перца.
  • Один стакан кипятка.
  • Один литр кипячёной холодной воды.

Для супа будут нужны:

  • Два стакана закваски.
  • Три литра воды.
  • Морковь.
  • Пара крупных картофелин.
  • Четыре вареных яйца.
  • Несколько сушеных белых грибов.
  • Три копченые колбаски.
  • 150 граммов копченой грудинки.
  • 200 граммов сметаны.
  • Одна столовая ложка майорана.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна чайная ложка хрена.
  • Лавровый лист.
  • Перец и соль.

Как готовится суп журек? Рецепт этого блюда довольно прост:

  • Приготовьте закваску из указанных продуктов и оставьте ее зреть от четырех до восьми суток. Когда пройдет указанное время, жидкость процедите через марлю и перелейте в чистую посуду.
  • Помойте грибы и замочите их на одну ночь. Отварите их до готовности в этой же воде.
  • Овощи очистите, отварите до готовности, а затем достаньте из кастрюли
  • Положите в бульон колбаски и грудинку. Готовьте их около 40 минут на слабом огне, а потом достаньте.
  • Нарежьте овощи и грибы достаточно крупно, а яйца разрежьте пополам. Колбаски разрежьте вдоль или большими кусочками.
  • Приготовьте в духовке или на сковороде сухарики.
  • Натрите на терке хрен и смешайте его с солью.
  • Чеснок измельчите с помощью пресса.
  • Перелейте в бульон закваску и грибной отвар, добавьте майоран, перец и соль. Варите суп десять минут.
  • Положите в журек хрен, сметану, а затем доведите его до кипения.

Разделите овощи и мясо на порции, положите их в тарелки, а затем залейте бульоном. И конечно, не забывайте добавить в каждое блюдо по половинке вареного яйца.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусный и ароматный журек. Польский суп, рецепт которого мы подробно описали в этой статье, готовится из простых продуктов и отличается оригинальным вкусом.

Традиционный польский суп "Журек"

Рецепт: Традиционный польский суп Журек

Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека — очень много. Этот суп может быть скромным — например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов — копченостей, хлеба, лесных грибов и пр. Каждая хозяйка закладывает в суп то, что ей подскажет фантазия.

Ингредиенты для «Традиционный польский суп "Журек"»:

Для закваски ("Жура")

  • Мука ржаная — 100 г
  • Хлеб (ржаной ) — 1 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Вода (кипяток (250 мл). 1 л. холодной кипяченой воды) — 1250 мл

Для Приготовления супа

  • Закваска («Жур») — 500 мл
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное (сваренные в крутую) — 3 шт
  • Грибы (сушенные (белые)) — 7 шт
  • Колбаски (можно копченые) — 4 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (примерно) — 2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341317.3 ккал
белки
4709.8 г
жиры
33008.5 г
углеводы
5530 г
Порции
ккал
68263.5 ккал
белки
942 г
жиры
6601.7 г
углеводы
1106 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Традиционный польский суп "Журек"»:

1) Ингредиенты для закваски ("Жура")

2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать.

3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

4) Банку накрыть марлей и установить в теплое место для начала брожения. Сам период брожения обычно проходит от 4 до 8 суток. " Журек" следует мешать 1-2 раза в сутки. Готовый "журек", предварительно процедив, залить в более удобную посуду и хранить в холодном месте (холодильнике)

1) Ингредиенты для супа
2) Вымытые грибы замачиваем в воде одну ночь. В воде, которой они мокли с утра один час отвариваем их.
3) Готовить "журек" начинаем с колбасок, варим их мин 30-40 на малом огне. Вынимаем. По желанию, обжариваем на сковороде.

4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок.

5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс.

6) Нарезаем зелень.
7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут.

8)Добавляем чеснок в сметану, а затем сметану в суп, доводим до кипения. (Чтобы сметана в супе не сварилась, в сметану добавляем пару ложек горячего супа, размешиваем, а затем заливаем в суп). Добавляем зелень. Суп готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Традиционный польский суп "Журек"

Рецепт: Традиционный польский суп Журек

Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека — очень много. Этот суп может быть скромным — например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов — копченостей, хлеба, лесных грибов и пр. Каждая хозяйка закладывает в суп то, что ей подскажет фантазия.

Другие варианты рецепта

Суп по мотивам польского "Журека"
  • 34
  • 67
  • 1605

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
  • 31
  • 47
  • 1968
Куриный суп со стручковой фасолью
  • 47
  • 830
  • 23327
Чорба из баранины с машем и нутом
  • 9
  • 24
  • 2974
Весенний витаминный суп с крапивой
  • 7
  • 66
  • 1156
Крабовый суп по-мэрилендски
  • 47
  • 39
  • 15920
Простой грибной суп
  • 60
  • 501
  • 6872
Суп из чечевицы и моркови
  • 2
  • 50
  • 4746
Суп с нутом и сырным суфле
  • 10
  • 38
  • 1730
Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
  • 14
  • 56
  • 2234

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная лапша с капустой
  • 75
  • 290
  • 5348
Салат "Каприз моего любимого"
  • 146
  • 348
  • 27961
Пивной кляр по-ресторанному
  • 83
  • 1844
  • 59490

Фотографии «Традиционный польский суп "Журек"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2020 года atilya #

3 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года Лилек3011 #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года Лиса Петровна #

19 декабря 2018 года Лилек3011 #

19 декабря 2018 года Galiniya #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года Глушец #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года Лиса Петровна #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года virgola71 #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года mazziadri #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года Vicentina #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года stark2 #

21 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года Ирушенька #

21 декабря 2018 года terry-68 #

20 декабря 2018 года PYMA-2016 #

21 декабря 2018 года terry-68 #

20 декабря 2018 года felix032 #

21 декабря 2018 года terry-68 #

21 декабря 2018 года felix032 #

21 декабря 2018 года terry-68 #

21 декабря 2018 года terry-68 #

21 декабря 2018 года terry-68 #

23 октября 2017 года borecky #

28 августа 2017 года Терем-теремок #

3 августа 2017 года wowan5 #

3 августа 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

15 декабря 2018 года wowan5 #

15 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года Лилек3011 #

11 мая 2016 года otrava80 #

29 июля 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года nnutty #

100 мл и пробуйте, устраивает кислинка или хочется еще.

12 апреля 2016 года nnutty #

22 марта 2016 года TV Елена #

23 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года nr0127 #

20 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года nr0127 #

20 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года nr0127 #

20 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года motovilofff #

20 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Lee_Taa #

20 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года pryh #

20 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года pryh #

18 марта 2016 года Аквамарин #

20 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Аквамарин #

20 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Irina-Valeria #

20 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Наталия63 #

18 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года A2tis #

18 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Sweetty_V #

18 марта 2016 года ромашка1982 #

18 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года zinok83 #

18 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года zinok83 #

5 апреля 2016 года Daemor #

Плюсую. Очень сумбурно описан рецепт. Возможно, он великолепен, но. как будто пропущены какие-то шаги.
Всё-таки автору надо более критично посмотреть на написанное и добавить информацию (как уже писали):
— почему закваска от 4 до 8 дней? Может, разница в температуре? Летом подойдёт быстрее, а в холодное время медленнее?
— отвар грибов точно стоит вливать в суп? какбэ это сушёные грибы, и лучше бы первую воду как минимум слить.
— отвар в суп, а сами грибы? — Может, лучше написать «грибы вместе с бульонов, в котором они варились, добавить. » Тут уж точно вопросов ни у кого бы не возникло.
— и что делать с этой закваской? ))) в ней варятся колбаски? Если да, то, наверное «процедите закваску и отварите в ней колбаски»?

Удивляюсь людям, у которых вопросов не возникло по прочтении.

18 марта 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *