Блюда из кабачков, В духовке, Оладьи из кабачков, С фото
Кабачковые оладьи с сыром по этому рецепту готовятся без добавления муки и запекаются в духовке, в силиконовых формочках, без масла. Запечённые оладьи из кабачков с сыром хорошо держат форму, получаются очень вкусными и мягкими.
Эти кабачковые оладьи не жарятся, а запекаются в духовке. Кроме того, оладьи готовятся без муки, вместо неё используется небольшое количество манной крупы. Рецепт пригодится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Овощные оладьи получаются нежными, аппетитными, и при этом полезнее обычных и проще в приготовлении.
Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!
Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кабачковые оладьи в духовке — пошаговое приготовление. Рецепты оладий из кабачков с фото
Любите классические пышные, вкусные оладьи, поджаренные на сковороде? Попробуйте изменить рецептуру и способ выпечки. Ознакомьтесь, как приготовить оладушки из кабачков с помощью духовки. Несколько раскрытых секретов кулинарии помогут добиться не только непревзойденного вкуса, но и уменьшения калорийности блюда.
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке
Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.
Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.
Классические оладьи в духовке
Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.
Продукты для классического рецепта:
- молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- кефир нежирный – 1 стакан;
- мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
- лук – 1 головка среднего размера;
- растительное масло;
- соль, перец молотый, измельченная зелень.
- Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
- Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
- Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
- Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.
Постные оладушки из кабачков в духовке
Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.
- кабачки средние – 2-3 шт.;
- лук – 1 головка;
- грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 200-300 г;
- соль, перец.
- Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
- В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
- Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
- Всыпая муку, хорошо перемешивать.
- На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.
Диетические оладьи из кабачка в духовке
Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.
- кабачки – 1 кг;
- мука – 250-300 г;
- творог 0 или 1% жирности – 200 г;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир нежирный – 100-120 г;
- зелень;
- масло растительное;
- соль.
- Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
- Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
- Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
- Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.
Видео: рецепты из кабачков в духовке
Овощные оладьи – простое и одновременно вкусное блюдо, которое не обязательно жарить на сковороде, но можно испечь в духовке. Разные варианты замены ингредиентов дают интересные результаты. Если после выкладки на противень оладушки посыпать тертым сыром, то можно получить румяную корочку, а хлебная панировка будет замечательно хрустеть. Об этих и других секретах узнаете, посмотрев подборку кулинарных сюжетов.
Оладьи из кабачков в духовке
Если вы любите оладьи из кабачков, но стоять у плиты не хочется – попробуйте приготовить их в духовке. Это сэкономит не только ваше время, но и продукты, в том числе растительное масло. А приготовленные таким образом оладушки еще и более полезны для желудка. Диетическое блюдо можно будет давать на пробу даже маленьким детям.
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков диетические
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Оладьи Духовка
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков в духовке
Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.
Оладьи Духовка
Лепешки из кабачков в духовке
Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.