Оладьи из куриного фарша рецепт на сковороде

Оладьи из куриного фарша

Эти оладьи из куриного фарша — фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно — и вкус, и консистенция. только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность — высокая. Потому что и вкус, и консистенция получаются фантастически нежными за счет использования жирных сливок. Мама берет 20%, я — 30%. Результат — такой, что хочется стонать от восторга.

Важная особенность этого рецепта — протирание лука через мелкую терку. Мама придумала его для детей, которые не любят есть котлеты из-за крупных кусочков лука (потому что она сама его в детстве терпеть не могла). Хотя, допускаю, тертый лук оказывает влияние и на консистенцию. В общем, лук — тереть, даже если у вас нет капризных детей. Без него я не гарантирую, что оладьи из куриного фарша получатся такими, какими их знаем и любим мы.

Примечание по поводу фарша. Если используете не покупной, а крутите сами, то спокойно берите грудку, лишнего жира в эти котлеты не нужно.

Ингредиенты для

Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он — нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

Натереть на терке лук и чеснок

Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.

Соединить компоненты для фарша

Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш — очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.

Размешать фарш

Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.

Разогреть на сковороде масло

Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты — до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.

Положить на сковороду котлеты

Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Мама предпочитает заливать оладьи полностью, чтобы покрыло, и вообще она иногда варит не на сковороде, а в кастрюле. Я доливаю до середины высоты котлеты. У мамы, соответственно, получается много жидкой подливки со слабым вкусом, у меня — мало, но с концентрированным.

После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. Если хотите получить оладьи, у которых обе поверхности достаточно ровные — переверните их до окончания варки. Если количество фарша больше, чем у меня, и варка производится в кастрюле — поверхность будет выглядеть более бугристой.

Пожарить котлеты

Гарниры тут подходят любые.

Фото оладий из куриного фарша

Ну, и вот так выглядит разрез. Толщина оладий — сантиметра полтора, максимум — два.

Вкуснейшие оладьи из куриного фарша на сковороде: экономный рецепт

оладьи из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде

Оладьи – это всегда просто простор для фантазий. Эти изделия можно сделать сладким с кусочками фруктов и ягод или пикантными с зеленью, острым сыром, овощами и грибами. А если в оладьи добавить мясо, то получится сытное блюдо для всей семьи на завтрак или обед.Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото оладий из куриного фарша.

Оладьи из куриного фарша достаточно экономные. Для того, чтобы накормить всю семью, понадобится совсем немного мяса. Тесто можно замешать с вечера и оставить его в холодильнике. Рецепт очень простой, быстрый и допускает импровизации.

В качестве мясной составляющей можно использовать любой качественный покупной фарш или приготовить его самостоятельно. Молоко допускается заменить на кефир или несладкий йогурт. Свежие ароматные травы, специи и острые компоненты подбирайте по вкусу. Для обжаривания используйте рафинированное масло. Из указанного количества продуктов получается восемь оладий.

Как приготовить оладьи из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 170-200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка –1 ч. л.;
  • мука – 2- 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

фарш

Выполнение:

Фарш выложить в миску, добавить соль, перец и паприку.

фарш и специи

Чеснок очистить от шелухи, измельчить. Зелень промыть, обсушить и нарезать мелко. Выложить компоненты в миску.

зелень

Добавить молоко и яйцо, перемешать массу до однородности.

молоко и яйца

Всыпать просеянную муку, перемешать.

мука

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Оставить его при комнатной температуре на 15 минут.

тесто с мясом

Сковороду вместе с растительным маслом раскалить. Ложкой выложить тесто, придать ему круглую форму. Обжаривать до румяной корочки в течение полутора-двух минут на среднем огне.

жарить на сковороде

Изделия перевернуть, готовить аналогично. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить оладьи еще на 2 минуты.

жарть оладьи из фарша

Горячие изделия переложить на подогретую тарелку для подачи. У оладий насыщенный мясной вкус, пористая структура. Снаружи – румяная корочка, а внутри много сока. Дополнить подачу можно маринованным красным перцем и различными соусами.

Вкуснейшие оладьи из куриного фарша на сковороде

Оладьи из фарша можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу

Куриные оладьи рецепт с фото пошагово

Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.

1

Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).

2

Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.

3

Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.

4

Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).

Как приготовить куриные оладьи

После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.

Куриные оладьи с крахмалом

Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *