Оладьи на дрожжах быстродействующих и кефире на сковороде рецепт с фото

Пышные оладьи на дрожжах и кефире: 3 отличных рецепта

Каким может быть идеальный завтрак в семейный выходной? Без сомнения, главным блюдом должны выступать горячие, пышные оладьи. Политые сметаной, сладким топингом или растопленным сливочным маслом, оладушки – это вкусный, сытный и полезный главный герой утреннего принятия пищи. Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото приготовления замечательных пышных оладий с добавлением кефира – с живыми и сухими дрожжами, а также с яблоками.

  1. Пышные дрожжевые оладьи на кефире: рецепт с фото
  2. Оладьи на кефире на сухих дрожжах: лучший рецепт
  3. Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Пышные дрожжевые оладьи на кефире: рецепт с фото

  • кефир – 2 стакана*;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. в тесто и 4-5 ст.л. для жарки;
  • вишня (без косточек) – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.

Количество оладий: 10-12 штук.

Как приготовить оладьи на кефире и живых дрожжах

  1. В небольшом количестве кефира (3-4 ст.л.) растворяем прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Обязательно нужно проследить, чтобы дрожжи были свежими, с хорошим сроком годности. Получившуюся смесь оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
  2. В миске, в которой будем замешивать тесто, слегка взбиваем вилкой яйцо, соль и оставшийся сахарный песок.
  3. Добавляем к ним теплый кефир и дрожжевую смесь.
  4. Понемногу вводим просеянную муку и замешиваем густое, тягучее тесто (чуть гуще, чем на обычные оладьи).
  5. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошенько мешаем, чтобы масло разошлось. Миску накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
  6. Через указанное время тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Если этого не произошло, значит, либо были не совсем свежие дрожжи, либо температура кефира или окружающей среды была ниже, чем требуется. Если в помещении холодно, то миску с опарой можно поставить разогретую до 30-35 градусов духовку.
  7. Пока опара поднимается, подготовим вишневый сироп. Вишню освобождаем от косточек и доводим вместе с сахаром до кипения. После остывания превращаем вишенки с сиропом в однородную массу – с помощью блендера или сито. Такой же сироп можно приготовить и из любой другой ягоды – клубники, крыжовника или смородины, причем не обязательно свежей, можно использовать замороженную (предварительно разморозив).
  8. Когда тесто подойдет, не перемешивая его, приступаем к жарке оладий. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее тесто – по одной столовой ложке на каждый оладушек. Жарим на огне чуть ниже среднего.
  9. Как только оладушки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Готовые оладьи сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После этого сразу подаем наши пышные оладушки на стол вместе с вишневым или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире на сухих дрожжах: лучший рецепт

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл.

Как сделать оладьи на кефире и сухих дрожжах

  1. В посуду для замешивания наливаем кефир, чуть-чуть солим. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы был комнатной температуры.
  2. Сразу же добавляем сахар, перемешиваем. Если вы любите сладкое, можно немного больше положить сахара.
  3. Яйцо разбиваем в отдельную миску, взбалтываем вилкой.
  4. Переливаем яйцо в посуду с кефиром.
  5. Сухие дрожжи насыпаем в миску с жидкой смесью и перемешиваем. Подождем немного, чтобы они набухли. Сухие можно заменить прессованными. Перед применением их следует растворить в небольшом количестве воды, потом только добавить в кефир.
  6. Осталось добавить муку. Ее вводим частями и перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. После того как оно подрастет, станет пожиже.
  7. Разбиваем все комочки, добиваемся однородности, гладкости.
  8. Оставляем его в тепле на час. Если на кухне прохладно, возможно, потребуется больше времени. Миску можно разместить на водяной бане, что ускорит процесс активации дрожжей. Когда опара увеличится в два раза, станет пузырчатой, воздушной, можно жарить оладьи.
  9. Сковородку с растительным маслом нагреваем, выкладываем одну столовую ложку теста. Жарим на среднем огне. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Выкладываем пышные горячие оладьи на тарелку, подаем со сметаной.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

  • мука 1-1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарения.

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на кефире с яблоками

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в удобную посуду для замешивания, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Туда же насыпаем сухие дрожжи.
  3. Яйца тщательно моем, разбиваем. Перемешиваем весь состав до однородности.
  4. Насыпаем муку в жидкую составляющую и вымешиваем. Тесто должно получиться без комков, однородной консистенции, не должно растекаться.
  5. Обратите внимание на крупинки дрожжей. Они обязательно должны раствориться, их следует тщательно перемешать, чтобы не ощущались в готовом блюде.
  6. Накрываем миску салфеткой и оставляем на час. За это время дрожжи активируются, появятся пузырьки, а масса увеличится вдвое. Времени может потребоваться чуть больше или немного меньше. Тесто должно быть воздушное, пышное и обязательно подросшее.
  7. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки, а кожицу можно не удалять, в готовых оладьях она не чувствуется. Нарезать яблоки кусочками. Некоторые хозяйки натирают на терке, но кусочками вкус будет ярче.
  8. Тесто подросло, перекладываем яблоки в миску с ним, перемешиваем, и можно жарить оладушки.
  9. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Затем огонь уменьшаем. Ложкой выкладываем тесто на поверхность сковородки и формируем оладушек. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, затем – с другой до золотистой корочки. Следим, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Горячие оладьи выкладываем на салфетку, тем самым убирая лишний жир, затем перекладываем на тарелку.

Пышные, ароматные оладьи с яблоками едят с вареньем, джемом, сметаной, да просто так, они тоже очень вкусные.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Оладьи на дрожжах

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжах

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Дрожжевые оладьи на молоке

Нежные дрожжевые оладьи на молоке — отличный вариант завтрака. Оладушки по этому рецепту получаются пышными, воздушными и мягкими. Нейтральный вкус оладий позволяет дополнять их любыми соусами или использовать в качестве основы для бутербродов. Просто и вкусно!

Фото к рецепту: Оладьи постные

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

Фото к рецепту: Оладьи «Обычные»

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах — оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Фото к рецепту: Пышные оладушки на дрожжах

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

Фото к рецепту: Пышные оладушки

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжах

Рецепт из серии "Проще простого". Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Фото к рецепту: Постные картофельные оладьи (на дрожжах)

Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжах (постные)

Оладьи на дрожжах — это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат — просто класс!

Фото к рецепту: Оладьи из простокваши

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Фото к рецепту: Дрожжевые оладьи

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны, во многих национальных кухнях есть свои варианты. Предлагаем приготовить нежные, пышные, воздушные дрожжевые оладьи — рецепт латышской кухни.

Фото к рецепту: Дрожжевые оладушки на молоке с яблоками

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Фото к рецепту: Оладьи из манной крупы

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

Фото к рецепту: Тыквенные оладушки с яблоками

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков

Нежные оладьи из кабачков — рецепт для всей семьи!

Фото к рецепту: Гречишные дрожжевые оладьи

Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.

Фото к рецепту: Яблочные оладьи дрожжевые

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с яблоком и имбирем

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Фото к рецепту: Оладьи закусочные

Оладьи на дрожжах подаются как порционная закуска, с топпингом из копченой и соленой рыбы.

Фото к рецепту: Оладьи вкусные

Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.

Фото к рецепту: Оладьи с яблоками

Классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Именно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.

Фото к рецепту: Картофельно-творожные оладьи

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

Фото к рецепту: Дрожжевые овсяные оладьи на кефире

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире — супервкусный и суперполезный завтрак.

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжах

Самые пышные оладьи на дрожжах. Рецепт всегда удачный. Рекомендуем.

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

Фото к рецепту: Гречневые оладьи на дрожжах

Эти пышные оладьи на дрожжах готовятся в основном из гречневой муки и получаются очень вкусными!

Фото к рецепту: Оладьи на простокваше

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, — ароматные и всегда желанные.

Фото к рецепту: Оладьи дрожжевые

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Фото к рецепту: Оладьи дрожжевые

Любите на завтрак пышные оладушки? Как испечь мы подскажем.

В каждой семье найдутся любители дрожжевой выпечки или оладий, поэтому мы поговорим, как приготовить оладьи дрожжевые. Рецепт оладий на дрожжах позволит вам приготовить очень пышные оладьи. Если вы любите пышное тесто, приготовьте оладьи на дрожжах, пышные они будут за счёт того, что тесто будет подниматься. Оладьи на дрожжах и кефире получаются ещё более пышные. Дрожжевые оладьи обычно готовят на свежих дрожжах, однако вы можете использовать и сухие дрожжи, приготовив оладьи на сухих дрожжах. Оладьи из дрожжевого теста займут у вас немного больше времени, потому что рецепт дрожжевых оладий содержит одно необходимое условие: тесто надо дать подняться, а на это уходит от 30 минут до часа.

Кроме муки и дрожжей в состав теста могут входить и молочные продукты, готовят оладьи дрожжевые на молоке, оладьи дрожжевые на кефире. Впрочем, если у вас нет молока, вы можете приготовить оладьи дрожжевые на воде. Можно приготовить и оладьи дрожжевые с яблоками или яблочные оладьи на дрожжах. Рецепт оладьев на дрожжах может использовать и другие фруктово-овощные ингредиенты, например, тыкву или кабачки. Если вас интересует как приготовить оладьи на дрожжах сладкими, то конечно вы можете положить в них больше сахара или даже мёд, с ним тоже у вас получатся вкусные дрожжевые оладьи. Рецепт дрожжевых оладьев поможет вам сделать приятный сюрприз вашим голодным домочадцам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи на кефире и дрожжах классические

Рецепт: Оладьи на кефире и дрожжах классические

Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. к. моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. л., не больше!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире и дрожжах классические»:

  • Кефир — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (или 5 ст.л. с горкой) — 200 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Оладьи на кефире и дрожжах классические»:

Молочко нагреваем до 36° С. Кладем в него дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Дрожжи в молоке забродили

Выливаем молочно-дрожжевую смесь в кефир. Кладем сахар, соль и перемешиваем.

Кладем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Оставляем на 10 минут.

Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы изделие получилось пышным, лучше жарить при закрытой крышке. Я набирала для одного оладика полную столовую ложку теста. Вышло 10 штук.

Оладики готовы. Они не оседают и долго не черствеют. Я положила их себе с вареньем из зеленых томатов, которое мы с вами недавно готовили. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире и дрожжах классические

Рецепт: Оладьи на кефире и дрожжах классические

Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. к. моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. л., не больше!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2018 года vvvv89vvvv #

14 октября 2018 года galina27 1967 #

14 октября 2018 года vvvv89vvvv #

29 сентября 2017 года Ирридесса #

5 октября 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года oks7727 #

16 февраля 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lina0710 #

1 февраля 2017 года subsidii66 #

2 февраля 2017 года lina0710 #

2 февраля 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

31 января 2017 года laka-2014 #

31 января 2017 года nnutty #

31 января 2017 года laka-2014 #

31 января 2017 года Покусаева Ольга #

31 января 2017 года laka-2014 #

31 января 2017 года felix032 #

31 января 2017 года laka-2014 #

1 февраля 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 января 2017 года nnutty #

27 января 2017 года Хлоркина #

27 января 2017 года lina0710 #

28 января 2017 года laka-2014 #

28 января 2017 года nnutty #

28 января 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 января 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 января 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 января 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

31 января 2017 года laka-2014 #

31 января 2017 года nnutty #

31 января 2017 года laka-2014 #

10 января 2017 года Хлоркина #

15 января 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

15 января 2017 года Хлоркина #

16 января 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

16 января 2017 года Хлоркина #

16 ноября 2016 года тильга #

15 января 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года mari190837 #

19 сентября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

60 месяцев назад 5Алёна5 #

15 июля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Tatyana Lime #

21 июня 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Зоя Тишкова #

25 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

23 июля 2015 года irinam74 #

23 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

23 июля 2015 года felix032 #

31 августа 2015 года Violl #

31 августа 2015 года ирина таджибова #

13 мая 2015 года Сурик #

14 мая 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

14 мая 2015 года акчуч #

15 мая 2015 года Сурик #

15 мая 2015 года акчуч #

25 января 2015 года ckorpion #

26 января 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

6 января 2015 года Алуся57 #

11 января 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Rina8091 #

10 ноября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *