Оладьи на сыворотке рецепт

Пышнейшие оладьи на сыворотке — не устоять!

Оладьи часто наши мамы готовили на завтрак и подавали с разнообразными вкусностями, такими как: мёд, варенье, сметана, сгущёнка и т.д. Такое начало дня было самым приятным. Многие даже не подозревают, что можно приготовить пышные оладьи на сыворотке. Если вы ещё не пробовали применять ее для выпечки, то обязательно стоит это сделать.

Рецепты приготовления

Сегодня редакция «Быстрые Рецепты» расскажет вам, как приготовить оладьи на сыворотке, чтобы они получились пышными и вкусными, и после остывания оставались такими же. Замешивать тесто предлагаем на сыворотке. Она отлично подходит для этих целей. Сыворотка вступает в реакцию с содой, и выпечка получается пористой и мягкой. Это замечательный продукт, приобрести который можно в любом супермаркете по небольшой цене.

Пышные оладьи на сыворотке классические

Для приготовления пышных оладий на сыворотке с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно просейте ее несколько раз через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 стакан.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 стакан.
  • Растительное масло для жарки — 50 мл.
  • Растительное масло в тесто — 1 ст. л.

Приготовление:

Молочную сыворотку немного подогрейте, она должна быть слегка тёплой. Затем налейте её в миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и добавьте соду с сахаром. Соду гасить ничем не надо, сыворотка справится с этим самостоятельно. Тщательно перемешайте и дождитесь реакции – жидкость вспенится и побелеет. Вбейте яйцо и добавьте столовую ложку растительного масла. Снова перемешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Если приподнять венчик — тесто по нему будет медленно и лениво скатываться. Именно от его консистенции и зависит, насколько пышными будут получаться оладьи. Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо раскалите. Столовой ложкой отсадите тесто, формируя небольшие заготовки. Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

По желанию растительное масло можно не использовать, а выпекать оладушки на чистой сковороде, но тогда они получатся немного суховатые, зато без дополнительных калорий. Подавайте их тёплыми, в идеале — со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молочной сыворотке

Если в процессе приготовления домашнего творога, йогурта или простокваши выделилась сыворотка, ее можно использовать для выпечки оладий. Также основной ингредиент легко купить в молочном отделе любого супермаркета. Оладьи на сыворотке пышные получатся если добавить соду и просеять муку.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 3 стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • мелкая соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ваниль – на усмотрение;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

В глубокую керамическую посудину поместите 2–2,5 стакана просеянной муки. Всыпьте соду, сахар, ванилин, соль. Перемешайте все до состояния однородности. Взбитые венчиком яйца влить тоненькой струйкой к остальным компонентам. Подогретая сыворотка медленно и частями вливается в посудину последней – необходимо ее вмешивать в состав теста так, чтобы избежать наличия комочков. Оцениваем консистенцию теста – оно должно напоминать густотой сметану.

На предварительно разогретую сковороду наливаем масло. Хорошо замешанное тесто выкладывается на сковородку порциями, которые формируются столовой ложкой. Между выложенными оладьями должны быть пробелы – для удобства переворачивания. Оладьи готовятся на слабом огне.

Переворачивать необходимо тогда, когда сырая верхняя часть начнет пузыриться, а вокруг отдельных порций появится золотая каемка. При обжаривании второй стороны заметен процесс поднимания теста. Готовые оладьи выкладывают сначала на бумажное полотенце, что избавит от излишков масла, а потом – на большую тарелку. Употреблять готовое блюдо можно с любыми традиционными наполнителями – вареньем, медом, сгущенным молоком.

Оладьи на сыворотке с яблоками и корицей

Предлагаю приготовить оладушки с яблоком и корицей на сыворотке. Это классическое сочетание здорово украшает вкус блюда, а жареные оладьи получатся более легкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Сыворотка – стакан.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Яблоки – 2–3 штуки.
  • Корица.
  • Сода пищевая – на кончике ножа.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Сыворотку немного подогреваем и добавляем в миску. Далее кладем муку и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получается однородным, без комочков, по консистенции напоминает густую сметану. Тесто должно постоять минут 7–10. Яблоки моем, очищаем от шкурки и косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Корицу мелем и посыпаем яблоки.

В оладушки лучше класть порезанные, а не тертые яблоки. Чтобы яблочный сок не вытекал, а оставался внутри, а тесто хорошо прожарилось.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся при жарке. Готовим до образования золотистой корочки под крышкой. Оладьи переворачиваем на другую сторону, и снова обжариваем под крышкой несколько минут. Подаем оладушки горячими, поливая медом, любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи на сыворотке с изюмом

Из оставшейся после домашнего творога сыворотки можно приготовить пышные и вкусные оладьи. В оладьи также можно добавить мелко порезанное яблоко или курагу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сыворотка – 200 мл,
  • Сахар – 2 столовых ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка,
  • Изюм – 2 столовых ложки,
  • Корица – щепотка,
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.

Приготовление:

В сыворотку разбиваем два маленьких куриных яйца или одно большое. Всыпаем сахар, соль, соду, ванильный сахар и перемешиваем. Всыпаем муку, опять перемешиваем. Изюм заранее замачиваем в воде. Всыпаем изюм. Если любите корицу, то добавляете щепотку. Правда тесто станет чуть темнее. По консистенции тесто на оладьи получается, как густая сметана.

На хорошо разогретую сковороду наливаем по пару ложек растительного масла и выкладываем столовой ложкой оладьи. Жарим до золотистой корочки дважды с каждой стороны. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаём оладьи со сметаной, вареньем, мёдом, с чем больше любите.

Дрожжевые оладьи на сыворотке с яйцами

Иногда хочется побаловать себя и своих близких простой и вкусной выпечкой, например, блинами или оладьями. В таком случае рекомендуем пожарить оладьи на сыворотке. Получаются оладьи на сыворотке очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 400–450 грамм;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовой ложки.

Приготовление:

В металлическую миску налить сыворотку и подогреть её примерно до 40 градусов. Насыпать сахар, соль и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем насыпать сухие дрожжи и через несколько секунд перемешать их с жидкостью. Накрыть ёмкость крышкой и полотенцем и оставить минут на 10. Тогда добавить в сыворотку 2 стол. ложки подсолнечного масла, насыпать пряности. Т.к. готовятся оладьи на сыворотке с яйцами, вбить в эту смесь оба яйца и всё хорошенько перемешать.

Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить достаточно густое тесто. Не нужно высыпать сразу всю муку, достаточно насыпать примерно 2/3 от общего количества. Ёмкость с тестом накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 20–30 минут. По истечении этого времени тесто надо перемешать и постепенно подсыпать в него оставшуюся муку, следя, чтобы тесто не стало чересчур густым. Затем снова укутать и поставить в тепло, опять примерно на полчаса.

Благодаря этому способу подготовки теста получаются такие оладьи на сыворотке пышные. С яйцом, на дрожжах они будут иметь привлекательный вид и приятную структуру теста.

Остаётся пожарить оладьи. Для этого большую сковороду надо смазать подсолнечным маслом и хорошо её разогреть. Жарить оладьи на небольшом огне до образования румяной корочки. Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, можно их слегка смазать подсолнечным маслом (удобно для этого использовать кисточку). Готовые оладьи сложить на блюдо и подавать на стол, пока они ещё тёплые. К ним можно предложить сметану, кефир, мёд или варенье.

Пышные оладьи на сыворотке с кефиром

Рецептов приготовления пышных блинчиков очень много. Но хочется вам представить еще одну вариацию приготовления оладий на сыворотке с добавлением кефира. По этому рецепту блинчики получаются пышными, нежными и сытными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 200 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 1. ч. л. + 1 ст. л. уксуса;
  • Ванильный сахар – 15 грамм;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 2 штуки.

Приготовление:

Для приготовления очень вкусных оладий стоит изначально подогреть сыворотку до 40–50 градусов. Далее стоит взбить в одной ёмкости яйца, соль, сахар и ванильный сахар до однородности. В полученную массу вливается сыворотка, кефир комнатной температуры и подсолнечное масло в количестве 50–60 мл. Затем стоит просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. В ёмкость с яичной смесью постепенно вводится пшеничная мука. При введении муки смесь стоит постоянно помешивать, чтобы предотвратить появление комочков.

Тесто замешивается до однородного состояния. По внешнему виду оно должно напоминать густую сметану или сливки. Проверить тесто на пригодность можно посредством окунания в него ложки. Если с ложки тесто не стекает, а медленно «сползает», значит у вас получилась нужная консистенция. После того как тесто замешано, стоит добавить соду и погасить её небольшим количеством уксуса.

После этого необходимо разогреть сковороду. Затем на сковороду добавляется подсолнечное масло. На разогретую сковороду ложкой выкладываются оладьи. Чтобы облегчить себе работу относительно выкладки оладий, стоит ложку непосредственно перед забором теста окунать в ёмкость с холодной водой. Тогда оно не будет липнуть к ложке. Когда одна сторона поджарится, следует их перевернуть. После приготовления оладьи выкладываются на бумажное полотенце, чтобы с них стёк излишек жира.

Делаем молочную сыворотку в домашних условиях

Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве творога. Сыворотка получается в результате свертывания молока. Этот продукт содержит множество ценных микро- и макроэлементов, а также белков очень полезных для пищеварения и нашего организма в целом. Приготовить сыворотку не сложно, тем более что помимо этого продукта вы получите прекрасный домашний творог.

Пышные оладьи на сыворотке

Оладушки на завтрак — это прекрасный способ сделать приятное как любимому человеку, так и порадовать всю семью. Рекомендую хозяюшкам на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 2 Стакана
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.

В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите - сыворотка кислая, она ее и погасит.

Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите — сыворотка кислая, она ее и погасит.

Шаг 3

Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.

Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.

Шаг 4

Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.

Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.

Шаг 5

По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.

По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.

Шаг 6

На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.

На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.

Оладьи на сыворотке

Молочная или кефирная сыворотка является хорошей основой для приготовления оладий. Она делает оладьи пористыми, пышными и очень вкусными, да и такие оладьи остаются долго мягкими и их можно оставить на полдник или перекус. В этом рецепте будем готовить оладьи на сыворотке с добавлением сухих дрожжей.

Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей

Предлагаю приготовить аппетитные и сытные оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей. Воспользовавшись этим простым и легким рецептом, можно быстро организовать вкусный завтрак, перекус или чаепитие. Оладушки получаются пышными, нежными и воздушными. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Оладьи Сковорода

ПП оладьи на сыворотке

Если вы очень любите выпечку, но при этом следите за своим питанием и фигурой, воспользуйтесь моим рецептом диетических оладий на сыворотке. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оладушки получаются нежными, вкусными и полезными. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Оладьи Сковорода

Овсяные оладьи на сыворотке

В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов оладий. Я предлагаю приготовить ароматные овсяные оладьи на сыворотке. Для приготовления выпечки используются самые простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и побалуйте своих близких нежными оладушками.

Оладьи Сковорода

Вкусные оладьи на творожной сыворотке

Хочу предложить замечательный вариант вкусного завтрака, перекуса или дополнения к чаю, который можно готовить хоть каждый день. Оладьи на творожной сыворотке имеют ни с чем несравнимый вкус, получаются нежными и воздушными.

Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке с бананом

Для тех, кто любит сладкую выпечку, предлагаю приготовить оладьи на сыворотке с бананом. Оладьи получаются особенно нежными со сбалансированным вкусом и невероятным ароматом. Обязательно приготовьте, и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным завтраком.

Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке с сыром

Любителям простой домашней выпечки рекомендую приготовить оладьи на сыворотке с сыром. Выпечка получается нежной и аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление оладий не отнимет у вас много времени. Я часто готовлю такие оладушки на завтрак или ужин своим домашним.

Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке с яблоками

Если вы не знаете, чем вкусным удивить родных на семейном завтраке, настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и необычайно вкусные оладушки на сыворотке с яблоками. Выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких этим десертом.

Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке от творога

С большим удовольствием хочу поделиться необыкновенно вкусным и простым в приготовлении рецептом оладий на сыворотке от творога, которые можно приготовить на завтрак в любой день. Оладьи получаются необычайно нежными и воздушными. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на молочной сыворотке

Предлагаю воспользоваться рецептом быстрых и простых в приготовлении пышных оладий на молочной сыворотке. Выпечка получается невероятно нежной и пушистой. Оладушки выглядят аппетитно и ароматно пахнут, привлекая своим запахом всех домашних.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей

Пышные оладушки без дрожжей можно приготовить на любых кисломолочных продуктах. Я хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на сыворотке без дрожжей, которыми можно сытно и вкусно накормить близких. Приготовьте и порадуйте любимую семью этими нежными оладушками.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

Сыворотка – жидкость или вторичный низкокалорийный продукт, который образуется при приготовлении сыров или творога. Сыворотка содержит большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт. Предлагаю приготовить вкуснейшие пышные оладьи на сыворотке.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке получаются легкие, пышные и невероятно вкусные. К тому же в этом рецепте не нужно использовать яйца.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло растительное 88.4 0 20 0
Молочная сыворотка 18 0.8 0.2 3.5
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Сухие дрожжи 44 3.6 1.6 4.2
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Имбирь молотый 336 8.3 3.7 67.3
Джем 222 0.2 0.1 58.9
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8

Оладьи

Оладьи
Оладьи на кефире без муки
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи-пицца на кефире
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи на йогурте
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи на молоке с содой и яйцами
Оладьи на простокваше
Оладьи с яйцом и зеленым луком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *