Печеночные оладьи с рисом
Добавить к печени порезанный лук, яйцо, соль, перец, сушеный чеснок.
Измельчить печень с остальными ингредиентами и переложить в миску.
К печеночному фаршу добавить заранее сваренный рис.
Все перемешать. Фарш готов.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Печеночный фарш выкладывать при помощи ложки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, — довольно простое блюдо, которое не требует каких-то особых кулинарных навыков. Оладушки получаются вкусными и достаточно сытными. Их можно подать к столу горячими, сразу после жарки. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром, например, с макаронами, гречкой, рисом или картофелем. Также можно просто положить печёночные оладьи на хлеб и сделать с ними бутерброды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала кипятим в небольшой кастрюльке воду, добавляем 1 чайную ложку соли, затем всыпаем в воду рис, даём закипеть, уменьшаем огонь. Варим, иногда помешивая, пока рис не станет мягким (обычно на это уходит минут 15-20). После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем рис остыть.
Кусочек белого сухого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды.
Если у вас замороженная печень, заранее размораживаем её в холодильнике (или при комнатной температуре), но не полностью, а так, чтобы она оставалась внутри ещё твёрдой. Нарезаем печень крупными кусками, чтобы они поместились в горловину мясорубки.
Очищаем луковицу и тоже разрезаем на крупные части.
Пропускаем кусочки печени, отжатый от воды хлеб и нарезанный лук через мясорубку, затем в получившийся печёночный фарш добавляем остывший рис, сырое яйцо и соль, хорошо перемешиваем (удобнее всего перемешивать вилкой).
В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его нагреваем и выкладываем столовой ложкой печёночный фарш в виде оладий. Обжариваем оладушки, примерно, пол минуты с одной стороны на среднем огне (до румяной корочки).
Переворачиваем печёночные оладьи лопаточкой и обжариваем с другой стороны, также, примерно, пол минуты. Готовые оладушки перекладываем на тарелку. Аналогично нужно пожарить все оладьи.
Вкусные, сытные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, подаём к столу горячими, дополнив любимым гарниром, овощным салатом и свежей зеленью.
Печёночные оладьи с рисом
Хочу поделиться простым рецептом приготовления печёночных оладий с рисом. Они получаются нежными, вкусными, да и готовятся очень быстро. Такие оладьи могут быть основным блюдом, а ещё их можно подать с запеченным картофелем или овощным салатом. Печеночные оладушки с рисом можно взять с собой на пикник для лёгкого перекуса, положив на листья салата и кусочек хлеба. Попробуйте, я уверена вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.
Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния.
Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности.
Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.
Приятного аппетита!