Блинчики оладьи на кефире рецепт

Блины без мытья посуды

ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу — поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

Гречневые оладушки на сметане
Старинный русский рецепт гречаников

Блины заварные на кефире

Капустные оладушки на кефире

Совет

Блинно-печеночный закусочный тортик
на кефире

На завтрак ребенку и взрослому:
быстрые творожно-сметанные пончики

Воздушные пончики на кефире

Пирог из теста на кефире

Таратушки на кефире

Torta Danubio
Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается.

В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз!

Пирог на кефире «Простецкий»

Домашние батоны на кефире


Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

Как правильно печь блины
Полезные советы по выпеканию блинов.

Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.

Обычная: 4 стакана пшеничной муки.

Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей – 10-15 г на каждый стакан муки.

Кроме того, после подхода теста перед выпечкой блинов – в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.

Если в блинное тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, сковороду не придется смазывать перед каждым блином, и блины не будут прилипать к сковороде.

Порядок приготовления блинов следующий:

Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.

После подхода теста введение сдобных добавок (сливки, белок).

Выпекание блинов

Блины выпекаются только на предварительно вычищенных солью с маслом и прогретых черных (чугунных) сковородках (без ручек).

Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой».

Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут.

Если вы завели специальную сковороду для блинов, то, однажды подготовив ее, старайтесь больше не мыть. Иначе каждый раз перед выпечкой блинов придется снова прокаливать сковороду.

Тесто на нее лучше выливать деревянным черпаком, но можно и любым другим половником, главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с молоком и только после этого соединяют с основной массой.

Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом либо несоленым салом, В качестве помазка можно использовать половину картофелины, чистую тряпочку, намотанную на вилку. Когда блин зарумянится; покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставят в теплое место, чтобы не остыли. Для этой цели существует специальная блинница – большое керамическое блюдо с полусферической крышкой. Но лучше есть блины «с пылу с жару», то есть сразу после того, как их испекли.

После подхода теста, перед тем как печь, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на З стакана муки).

Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком.

Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы.

Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. Просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.

Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.

Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте.. Так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.

Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.

Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном — белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.

Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.

Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.

Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо.

Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне, в нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Чтобы тесто было более пышным, взбитые яичные белки и сливки добавляют перед самой выпечкой. После введения их в тесто не следует взбивать и интенсивно перемешивать массу, а лишь осторожно перемешать ее сверху вниз.

Во время выпечки блинов не рекомендуется перемешивать тесто, нужно дать ему возможность все время подходить. Брать тесто надо осторожно, чтобы оно неопало.

Если теста слишком много и вам столько блинов не требуется, то, чтобы оно не перекисало, нужно поставить его в холодное место или влить в него после брожения горячее молоко (для этого оставляют часть молока, полагающегося по рецептуре), чтобы ослабить развитие дрожжей.

Не рекомендуется использовать сковороды с антипригарным покрытием, т.к. полимер, пусть и в малой степени, разлагается при нагреве, и образовавшиеся вредные вещества почти полностью переходят в продукт.

Не стоит замешивать тесто для блинов только на молоке или только на воде. Лучше взять равные части того и другого — блины получатся пышнее.

Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны, тогда они не будут суховатыми. Блины можно сложить различными способами. Всегда заполняйте и складывайте блины так, чтобы сторона, жарившаяся первой, была снаружи — эта сторона выглядит лучше. Приятного аппетита!

Блины едят свежеиспеченными.

Обычно блины после изготовления просто сдабриваются маслом (сливочное предварительно оставляют в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось или даже немного «потекло»), или маслом, тщательно разболтанным с подсоленным сырым яйцом или желтком, или сметаной (в которую можно добавить нарубленную зелень, специи по вкусу). Или едят блины с соленой (копченой) рыбой, селедкой, икрой.

Иногда к блинам растирают масло и крутые яйца, используют творог (в т.ч. с различными добавками) или другие смеси.

Блины подают в качестве хлеба и к некоторым первым блюдам (это по вкусу).

Блины, оладьи, Блюда из кефира

Фото к рецепту: Чесночные оладьи на кефире (без яиц)

Отличный вариант незатейливой закуски из простых продуктов — чесночные оладьи на кефире. Такой рецепт тонких оладий удобен тем, что в составе нет яиц, — их заменяет небольшое количество майонеза. Аппетитные закусочные оладьи на кефире отличаются нежным вкусом и приятным ароматом.

Фото к рецепту: Крабовые оладьи

В виде закуски — "соленые" оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

Фото к рецепту: Кабачковые "пирожки" с мясом

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Фото к рецепту: Ленивые пирожки-оладушки с варёным яйцом и зелёным луком

Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее и проще.

Фото к рецепту: "Ленивые" беляши

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим "ленивые" беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

Фото к рецепту: Капустные оладьи на кефире

Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.

Фото к рецепту: Капустные блины с начинкой

Очень вкусная и сытная закуска — капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

Фото к рецепту: Луковый блинный пирог

Блинный луковый пирог — рецепт вкусного и оригинального блюда для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.

Фото к рецепту: Картофельно-мясные оладьи на кефире

Оладьи из теста на кефире с добавлением тёртого картофеля, моркови и нарезанной свинины по вкусу напоминают пирожки с мясом и овощами. Нежное кефирное тесто отлично сочетается с разнообразной начинкой. Эти картофельные оладьи с кусочками мяса могут стать полноценным вторым блюдом на обед или сытным ужином.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с клубникой

Воздушные и пышные оладьи на кефире с клубничным припёком. Клубника придаёт оладушкам неповторимый аромат и приятную кислинку. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом действительно напоминают по вкусу пирожки, только готовятся значительно проще — как оладьи. Такие пирожки-оладьи на кефире очень удобно брать с собой в качестве перекуса, и дома на завтрак они тоже прекрасны.

Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту!

Фото к рецепту: Оладьи с колбасой, луком и сыром

Необычные оладьи на кефире — с добавлением нарезанной колбасы, тертого сыра, лука и зелени. Сытный завтрак.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с ветчиной

Отличный вариант для завтрака или перекуса — оладьи с ветчиной. Они одинаково хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Оладьи на кефире готовятся просто, получаются воздушными, а благодаря начинке из ветчины по вкусу напоминают пиццу. Несложно, сытно и вполне бюджетно!

Фото к рецепту: Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с манкой — это что-то среднее между котлетами и обычными оладушками. Готовятся оладьи достаточно просто, а получаются нежными и очень вкусными.

Фото к рецепту: Оладушки "не от бабушки"

У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото 🙂

Фото к рецепту: Творожные оладьи с сырной начинкой

Эти воздушные оладьи из творожного теста на кефире, с начинкой из тёртого сыра, укропа и чеснока, покорят вас с первого укуса! Нежные и пористые, ароматные сырно-творожные оладьи по вкусу напоминают хачапури или пирожки с сырной начинкой, но готовятся намного проще.

Фото к рецепту: Оладьи кабачковые с сыром и беконом

Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

Фото к рецепту: Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи на кефире. Очень простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы.

Фото к рецепту: Манно-овсяные блины

Пышные, нежные и очень вкусные блины из манки и овсяных хлопьев.

Приготовьте оладьи с топинамбуром — не пожалеете!

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой — просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Фото к рецепту: Оладьи без яиц

Оладьи без яиц получаются пышными и легкими.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с вишней

Вишня добавит привычному завтраку приятное разнообразие и придаст классическим оладьям на кефире сочность и ягодный аромат.

Фото к рецепту: Оладьи с колбасой и сыром

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Фото к рецепту: Пирог из капустных блинчиков

Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.

Фото к рецепту: Оладьи с тыквой

Оладьи из тыквы — рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

Фото к рецепту: Блины-пирожки

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Начинку можно использовать любую! Супер-рецепт!

Фото к рецепту: Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Вкусные и очень сытные блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца, отлично подойдут в качестве завтрака или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся блины довольно быстро, а выглядят очень ярко.

Фото к рецепту: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Интересный рецепт ленивых "пирожков" на кефире, с сыром и сардельками. Такие небольшие несладкие лепёшки жарятся на сковороде, готовятся просто и достаточно быстро — неплохая альтернатива привычным бутербродам!

Фото к рецепту: Блинчики на кефире, с маковой начинкой

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи на кефире

По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем — шпинатом. По вкусу шпинатные оладьи очень нейтральны.

Фото к рецепту: Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

Фото к рецепту: Морковные оладьи с сыром

Из моркови и твёрдого сыра получаются просто замечательные закусочные оладушки — яркие, вкусные и полезные! Такие солнечные оладьи по вкусу чем-то напоминают оладьи из кабачков, но за счёт своего цвета выглядят они намного аппетитнее!

Блины на кефире с маком — вкусный и необычный завтрак.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с кукурузой, помидорами и сыром

Отличные оладушки с сыром, зёрнами кукурузы, мякотью свежего помидора и ароматной зеленью! Готовятся эти замечательные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий и быстрый. Попробуйте!

Фото к рецепту: Банановые оладьи с грецкими орехами

Очень ароматные и вкусные блины-оладьи на кефире. Не совсем обычные оладьи — с бананами и орехами.

Фото к рецепту: Закусочный куриный торт с сыром, маринованными огурцами и оливками

Приготовить закусочный торт из куриного филе очень просто. Вы непременно оцените его пикантный и яркий вкус. В этом блюде нежнейшие куриные блинчики идеально дополнены начинкой из плавленого сыра, маринованных огурчиков и оливок. Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Оладьи с тыквой и яблоками

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Фото к рецепту: Блины с овощами, грибами и сыром

Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки. Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! Блины с припёком. С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня всё, как у наших польских друзей, — нежное тесто на кефире и сочная начинка из помидоров, кабачков, зелени, шампиньонов и сыра!

Фото к рецепту: Кабачковые блинчики на кефире

Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные! Кабачковое тесто для них замешивается на кефире с разрыхлителем, поэтому блинчики получаются мягкими, пышными, похожими на панкейки.

Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. 🙂

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Фото к рецепту: Морковные оладьи с манкой и яблоком

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Фото к рецепту: Тонкие блины на кефире

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире. Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. 🙂 Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Фото к рецепту: Манные блины на дрожжах

Невероятно красивые, пышные и нежные, ароматные и очень вкусные дрожжевые блины.

Фото к рецепту: Оладьи со смородиной

В сезон ягод приготовьте очень вкусные оладьи на кефире с добавлением свежей чёрной смородины. Ягодные вкрапления делают привычные оладушки более сочными и оригинальными на вкус и внешний вид.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины, оладьи, Блюда из кефира, Оладьи

Фото к рецепту: Чесночные оладьи на кефире (без яиц)

Отличный вариант незатейливой закуски из простых продуктов — чесночные оладьи на кефире. Такой рецепт тонких оладий удобен тем, что в составе нет яиц, — их заменяет небольшое количество майонеза. Аппетитные закусочные оладьи на кефире отличаются нежным вкусом и приятным ароматом.

Фото к рецепту: Крабовые оладьи

В виде закуски — "соленые" оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

Фото к рецепту: Кабачковые "пирожки" с мясом

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Фото к рецепту: Ленивые пирожки-оладушки с варёным яйцом и зелёным луком

Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее и проще.

Фото к рецепту: "Ленивые" беляши

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим "ленивые" беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

Фото к рецепту: Капустные оладьи на кефире

Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.

Фото к рецепту: Картофельно-мясные оладьи на кефире

Оладьи из теста на кефире с добавлением тёртого картофеля, моркови и нарезанной свинины по вкусу напоминают пирожки с мясом и овощами. Нежное кефирное тесто отлично сочетается с разнообразной начинкой. Эти картофельные оладьи с кусочками мяса могут стать полноценным вторым блюдом на обед или сытным ужином.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с клубникой

Воздушные и пышные оладьи на кефире с клубничным припёком. Клубника придаёт оладушкам неповторимый аромат и приятную кислинку. Вкусно и просто!

Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту!

Фото к рецепту: Оладьи с колбасой, луком и сыром

Необычные оладьи на кефире — с добавлением нарезанной колбасы, тертого сыра, лука и зелени. Сытный завтрак.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с ветчиной

Отличный вариант для завтрака или перекуса — оладьи с ветчиной. Они одинаково хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Оладьи на кефире готовятся просто, получаются воздушными, а благодаря начинке из ветчины по вкусу напоминают пиццу. Несложно, сытно и вполне бюджетно!

Фото к рецепту: Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с манкой — это что-то среднее между котлетами и обычными оладушками. Готовятся оладьи достаточно просто, а получаются нежными и очень вкусными.

Фото к рецепту: Оладушки "не от бабушки"

У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото 🙂

Фото к рецепту: Творожные оладьи с сырной начинкой

Эти воздушные оладьи из творожного теста на кефире, с начинкой из тёртого сыра, укропа и чеснока, покорят вас с первого укуса! Нежные и пористые, ароматные сырно-творожные оладьи по вкусу напоминают хачапури или пирожки с сырной начинкой, но готовятся намного проще.

Фото к рецепту: Оладьи кабачковые с сыром и беконом

Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

Фото к рецепту: Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи на кефире. Очень простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы.

Приготовьте оладьи с топинамбуром — не пожалеете!

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой — просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Фото к рецепту: Оладьи без яиц

Оладьи без яиц получаются пышными и легкими.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с вишней

Вишня добавит привычному завтраку приятное разнообразие и придаст классическим оладьям на кефире сочность и ягодный аромат.

Фото к рецепту: Оладьи с колбасой и сыром

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Фото к рецепту: Оладьи с тыквой

Оладьи из тыквы — рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

Фото к рецепту: Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Интересный рецепт ленивых "пирожков" на кефире, с сыром и сардельками. Такие небольшие несладкие лепёшки жарятся на сковороде, готовятся просто и достаточно быстро — неплохая альтернатива привычным бутербродам!

Фото к рецепту: Овсяные оладьи на кефире

По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем — шпинатом. По вкусу шпинатные оладьи очень нейтральны.

Фото к рецепту: Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

Фото к рецепту: Морковные оладьи с сыром

Из моркови и твёрдого сыра получаются просто замечательные закусочные оладушки — яркие, вкусные и полезные! Такие солнечные оладьи по вкусу чем-то напоминают оладьи из кабачков, но за счёт своего цвета выглядят они намного аппетитнее!

Фото к рецепту: Банановые оладьи с грецкими орехами

Очень ароматные и вкусные блины-оладьи на кефире. Не совсем обычные оладьи — с бананами и орехами.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с кукурузой, помидорами и сыром

Отличные оладушки с сыром, зёрнами кукурузы, мякотью свежего помидора и ароматной зеленью! Готовятся эти замечательные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий и быстрый. Попробуйте!

Фото к рецепту: Оладьи с тыквой и яблоками

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Фото к рецепту: Кабачковые блинчики на кефире

Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные! Кабачковое тесто для них замешивается на кефире с разрыхлителем, поэтому блинчики получаются мягкими, пышными, похожими на панкейки.

Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. 🙂

Фото к рецепту: Морковные оладьи с манкой и яблоком

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Фото к рецепту: Шоколадные оладьи

Оладьи на кефире — прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака. Можно приготовить простые оладушки, а можно — оладьи с какао.

Фото к рецепту: Яичница в кляре

Оригинальный завтрак из простых продуктов — необычные оладьи-яичницы! Яичница обжаривается в кляре на основе кефира — получается что-то очень похожее на сочные и мягкие пирожки или оладьи с интересной начинкой. Невероятно вкусно!

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с куриным фаршем

Поклонникам пирожков с мясом несомненно придётся по вкусу рецепт оладий на кефире с начинкой из куриного фарша. Мягкие, нежные оладушки готовятся очень просто, быстро и правда напоминают пирожки, только в ленивом варианте. Такие "ленивые пирожки" всегда будут кстати!

Фото к рецепту: Оладушки-пышечки

С ароматом этих вкуснейших пышных оладей давным-давно начинался частенько выходной день. Когда просыпаешься не по звонку будильника, а от ароматов, разливающихся из кухни.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков, на кефире (сладкие)

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Фото к рецепту: Капустные оладьи на кефире, с варёными яйцами

Вкусное блюдо из самых доступных продуктов — сочные оладьи из капусты и варёных яиц. Такие капустные оладьи на кефире получаются очень нежными, а варёные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простая закуска — такие овощные оладушки всегда придутся кстати!

Фото к рецепту: Ленивые творожные "пирожки" на кефире, с колбасой

Если при всей любви к пирожкам нет ни времени, ни сил их готовить — на выручку придёт рецепт ленивых пирожков с колбасой. Простые и вкусные несладкие творожные оладушки на кефире с начинкой, которые по вкусу и правда очень напоминают пирожки. Если в качестве начинки использовать измельчённую колбасу, "организовать" такие ленивые пирожки можно вообще практически молниеносно!

Фото к рецепту: Оладьи а-ля пицца

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Фото к рецепту: Блинчики или оладьи диетические

Блины или оладьи с гречневой мукой, и без сахара.

Фото к рецепту: Пряные оладьи

Ароматные пряности, без сомнения, внесут разнообразие и украсят любое блюдо. Оладьи — не исключение. Предлагаю приготовить вкусные оладушки с добавлением разнообразных специй, придающих им вкус пряников.

Фото к рецепту: Оладьи из тыквы

Никак не можете придумать, что приготовить из тыквы? Предлагаю рецепт нежных, воздушных оладушек из тыквы. Готовим тыквенные оладьи на кефире.

Фото к рецепту: Оладьи домашние на кефире

Буквально всегда удачно получаются оладьи на кефире – рецепт не подводит! Итак, готовим вкусные оладьи на кефире — пышные и аппетитные.

Фото к рецепту: Лимонные панкейки на кефире, с маком

Классические американские панкейки — толстенькие блинчики, похожие на бисквитные коржики, обычно готовятся на молоке. Необычный вариант панкейков — красивые и вкусные лимонные панкейки на кефире. Добавление цедры и сока лимона сделают оладьи ароматными, а маковые зёрнышки придадут интересный вид. Стоит попробовать!

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.

Фото к рецепту: Оладьи с виноградом, на кефире

Мягкие и пышные оладьи на кефире благодаря сладким виноградинкам внутри становятся новым блюдом, необычным и ещё более вкусным! Сочный виноград придаёт привычным оладьям на кефире новый, оригинальный вкус. Когда целые виноградинки взрываются сочной сладостью, к оладьям абсолютно не нужны соусы или дополнительные добавки!

Фото к рецепту: Оладьи со смородиной

В сезон ягод приготовьте очень вкусные оладьи на кефире с добавлением свежей чёрной смородины. Ягодные вкрапления делают привычные оладушки более сочными и оригинальными на вкус и внешний вид.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.