Оладьи из творога рецепт пышные

Творожные оладьи — пышные, мягкие, воздушные

Еще один рецепт вкусных оладий — пышные творожные оладьи. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно. В рецепте можно использовать как молоко, так и кефир. С кефиром оладьи получатся еще пышнее, но и с молоком они очень нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 250 мл молока или кефира;
  • 240 грамм муки;
  • 3 столовых ложки сахара (если используете кефир, можно добавить еще пару ложек, т.к. он кислее);
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • цедра 1 лимона (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Творожная запеканка без яиц — 3 простых вкусных рецепта;
  • Сырники из творога — вкусные рецепты;
  • Банановые оладьи — пышные, мягкие.

Пышные творожные оладьи, как приготовить:

I. Творог смешайте с молоком или кефмром и разбейте комочки блендером до однородного состояния. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите смесь через сито.

II. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, хорошо перемешайте.

III. Последней всыпаем понемногу муку и одновременно размешиваем тесто ложкой до однородной массы. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.

пышные творожные оладьи без яиц пошаговый рецепт с фото

IV. За это время можно нагреть немного растительного масла на сковороде. Удобно его распределять по поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.

V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Оставляйте между ними место, т.к. в процессе жарки оладьи увеличиваются. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи. Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной. А теперь, спустя годы, будучи женой и мамой, готовлю это лакомство уже своей семье.

По вкусу они чем-то напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Добавляют дрожжи или соду для пышности, а само тесто более жидкое. В качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды, а также тыкву или даже кабачок.

Очень гармоничный, легкий творожный вкус никого не оставляет равнодушным. Особенно такой десерт полюбился сыну. Благодаря своей сытности, оладушки прекрасно подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

И, конечно, скажу о пользе главного ингредиента – творога. Он содержит кальций, витамины группы А и B, которые необходимы всем, особенно ребенку. Кальций помогает формировать опорно-двигательную систему, улучшает состояние костей, зубов и ногтей. После родов творог всегда был на полке в нашем холодильнике. А когда я села на диету, даже помог мне сбросить лишний вес. Сама готовила домашний творог и пекла вкусняшки с минимальным количеством масла.

Недавно я опять баловала любимых этим десертом и решила поделиться с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления. Жарятся они очень быстро и просто. Буквально 20 минут и готовое лакомство уже на вашей тарелке 🙂

Пышные оладьи с творогом на кефире – классический рецепт на сковороде

Начинать знакомство и осваивать творожные оладушки рекомендую именно с этого варианта. Он довольно прост в исполнении и никогда еще меня не подводил. У вас получатся очень вкусные, нежные и пышные вкусняшки. Они идеальны для завтрака или полдника.

Для теста нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 500 г кефира;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 300-350 г муки;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним по очереди сахар, соль и ванилин. После чего смешайте венчиком.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Затем аккуратно влейте весь кефир и добавьте творог, разминая его в миске. Можно протереть творог через сито, но я люблю, когда попадаются крупинки.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Если творожную смесь пробить погружным блендером, вы получите однородную массу без комочков. Так вам удастся тщательнее скрыть присутствие творога, если ваши дети плохо его кушают.

3. В муку добавьте разрыхлитель и высыпьте ее в смесь. Тесто должно быть похожим на густую сметану большой жирности.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

4. Разогрейте сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Выкладывайте ложкой тесто.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

5. Жарьте на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, затем переверните. Накройте крышкой, чтобы получились пышные оладушки. Для проверки готовности надавите лопаточкой на готовую лепешку, она должна пружинить.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Вот и все! Снимайте их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Такое вкусное лакомство есть можно с чем угодно: со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Дети и муж просто обожают их и просят чуть ли не каждый день 😉

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Творожные оладьи на молоке, которые получаются пышные и вкусные

Рецепт идеально подойдет, если вы не любите кефир — здесь он заменяется на молоко. Получается немного похоже на нежные сырники. Быстро, просто, полезно и очень аппетитно!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ стакана молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В миску выложите творог, разбейте в него яйцо и добавьте сахар с солью. Все хорошо перемешайте ложкой.

2. Затем добавьте 1/4 стакана молока, тщательно перемешайте.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

3. Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавить к полученной смеси. Еще раз перемешайте. Если тесто получается густоватое, добавьте оставшуюся 1/4 часть молока.

4. В сковороду влейте подсолнечное масло и подождите пока разогреется. Теперь выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте до готовности.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Подавать лучше всего со сметаной. Это, пожалуй, самый сытный вариант. Но можно с джемом или сгущенным молоком.

Этот рецепт легко преобразуется в творожно-банановые оладушки, если в тесто добавить банан. Тогда можно обойтись без сахара и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Оладьи с творогом и яблоками для детей – рецепт без яиц

Яблоки – это один из самых недорогих фруктов, которые продаются в супермаркетах круглый год, так почему бы ни использовать их? Дети точно будут рады такому угощению. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 среднее яблоко.

Процесс готовки:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой в миске. Добавьте к нему соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте туда сметану и снова тщательно смешайте все ложкой.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Муку добавляйте не всю сразу, а вмешивая по две ложки. Оставьте тесто.

3. Возьмите яблоко, очистите его и порежьте кубиками, либо протрите на терке. Добавьте к тесту и перемешайте.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Сформируйте оладушки столовой ложкой. Жарить нужно с обеих сторон на среднем огне. Можно проверять зубочисткой, пропеклось ли тесто возле яблок.

К такому десерту даже не потребуется никакого сладкого соуса — сладости яблок хватит. Подавайте к столу и с удовольствием угощайтесь!

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?

Такое лакомство больше всего напоминают мне те, которые готовит моя бабушка, такие же нежные и ароматные. Смотрите видео-инструкцию и обязательно приготовьте их. Они того стоят. Рекомендуется подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так. Даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Просто чудо!

Самые вкусные оладьи из тертых кабачков и творога (с содой)

Довольно необычный рецепт, который заслуживает вашего внимания. Если вам захотелось чего-то более пикантного и небанального, то он именно для вас. Блюдо из кабачков готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. Предлагаю вариант с творогом, сыром и чесноком.

Возьмите:

  • 550 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 120 г муки;
  • 50 г тертого сыра (любого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • черный перец и укроп (по вкусу).

Этапы приготовления:

1. Возьмите емкость побольше и разбейте туда два яйца. Добавьте соль, творог, мелкопорезаный чеснок и натертый сыр. Если любите, можно добавить лук, перец или свежий укроп. Перемешайте венчиком.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Натрите кабачки на мелкой терке.

Если кабачки у вас очень водянистые, то можно отжать сок. Но не переусердствуйте, иначе оладьи получатся пресными и сухими.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

3. Натертый овощ добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте муку. Соду погасите уксусом и влейте в тесто.

4. По консистенции тесто должно быть не густым и не жидким, как на обычные оладушки.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

5. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте каждую порцию ложкой, жарьте как обычно до золотистой корочки. Крышкой нагревать не рекомендуется.

Мягкие, пышные пп-вкусняшки с небольшим творожным привкусом готовы. Их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые дети!

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Рецепт оладий с творогом, по которому готовят для детсадов

Это рецепт тот самый, родом из детства. В садике их подавали с перетертым творогом и сахаром. Кажется, я прямо сейчас ощущаю аромат этого пышного, невероятного полдника.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

1. В миску вылейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Добавьте яйцо в настоявшуюся смесь и перемешайте. Туда же всыпьте соль по вкусу.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

3. Муку просейте, добавьте к тесту и тщательно взбейте венчиком. Миску накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется (30-40 минут).

4. Сковороду разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте каждую порцию теста ложкой. Пропекайте с двух сторон.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее в воде.

У вас получатся точно такое же лакомство, которое подают в детских садиках. Вкусные, пышные и очень аппетитные на вид!

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Еще помню как давали нам вкуснейшую творожную запеканку со сметаной или сгущенкой. Сейчас готовлю точно такую же своему сынуле 🙂

Как сделать пышные творожные оладушки с тыквой

А вот еще один весьма интересный рецепт вкусняшек. На этот раз тыквенный десерт. Получаются очень ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Потребуется для рецепта:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 150 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1-2 ст.л. сахара.

Алгоритм приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды. Тушите до мягкости 10-15 минут.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Пока овощ томится, смешайте с помощью венчика творог, яйцо, крахмал, сахар.

3. Вернитесь к готовой тыкве. Разомните ее до состояния пюре и добавьте к тесту. Уберите все ненадолго в холодильник.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

4. Разогретую сковороду сбрызните чуть-чуть маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте с двух сторон до румяности под крышкой на медленном огне.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Оладушки с творогом и манкой – рецепт без молока и муки

Такое блюдо — отличная альтернатива классическим сырникам, в нем нет ни грамма муки. Оладушки получаются очень сочными и нежными на вкус. Что же нужно, чтобы их приготовить и сколько по времени жарить на сковороде?

Что понадобится:

  • 300 г творога;
  • 8 ст.л. манки;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванили.

Пошаговая инструкция:

1. Разомните творог вилкой, так, чтобы не было комков. Добавьте яйца, щепотку соли, сахар и манку, и все тщательно перемешайте ложкой. Оставьте на 20-30 минут.

Манка будет впитывать в себя часть влаги из творога, поэтому добавлять ее слишком много нельзя. Иначе готовое блюдо получится сухим.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно ложкой выложите творожную массу. Жарьте на среднем огне до готовности (3 минуты с каждой стороны).

Вот как быстро и легко! Выкладывайте готовые лепешки на тарелку. Можно добавить сметану или любимое варенье.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

На выходных мне еще нравится готовить блины на манке. Они получаются пышными и пористыми, в отличие от классических.

Диетические оладьи с творогом для ПП (правильного питания)

И последний рецепт, как раз тот, благодаря которому я похудела. Для тех, кто придерживается строгой диеты подойдут эти ПП-вкусняшки. Блюдо получается нежным и вкусным, является идеально подходящим для здорового образа жизни. А сами лепешки очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 200 г обычного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. рисовой муки (можно брать вместо неё кукурузную или цельнозерновую пшеничную).

Последовательность действий:

1. Взбейте в блендере два вида творога и высыпьте в него муку.

Рисовую муку можете заменить кукурузной или цельнозерновой пшеничной.

2. Туда же разбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар. Перемешайте до однородной массы.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

3. Сковороду смажьте каплей масла, разогрейте и начинайте выкладывать творожную массу. Жарьте до золотого цвета.

Легкий ПП-десерт готов -попробуешь такой и не подумаешь, что блюдо диетическое. Сладкоежки на диете оценят!

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Ну, вот и все, надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов творожных оладушек. Знакомые многим с детства, они являются невероятно вкусным, простым в приготовлении и недорогим блюдом. К тому же, они весьма полезны для здоровья, особенно детям.

Буду рада, если вы поделитесь моей статьей в социальных сетях. Пишите в комментариях, как вы готовите оладьи, есть ли у вас любимый рецепт? До новых встреч!

Оладьи с творогом пышные рецепт с фото

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Творог – 150 гр.
  4. Свежее яйцо.
  5. Сахарный песок – 2 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сода – треть чайной ложечки.
  8. Масло подсолнечное.

Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.

Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.

Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Кефир – 450 мл.
  2. Творог – пачка.
  3. Разрыхлитель.
  4. Два яйца.
  5. Мука – 3 стакана.
  6. Сахар – 2 ложки.
  7. Масло для жарки.

Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком

Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

Для приготовления понадобится:

  1. Корица – ложечка.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Разрыхлитель – ложечка.
  4. Творог – пачка.
  5. Сметана – 0.15 кг.
  6. Свежее яйцо – 3 шт.
  7. Половинка лимона.
  8. Мука – 0.14 кг.
  9. Яблоко – 2 шт.
  10. Сахар – 3 ложки.
  11. Соль – по вкусу.

Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

Как приготовить пышные оладьи с творогом

Приготовить вкусные и пышные оладьи с творогом на завтрак – не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого можно использовать различные продукты, которые только можно найти в холодильнике.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Ингредиенты Количество
сахар — 3 столовые ложки
яйца — 2 штуки
мука — 9 столовых ложек
сода — 2 г
соль — щепотка
творог — 1 стакан
кефир — 200 миллилитров
масло растительное — для жарки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Легкость и пористость оладьям придает творог и кефир, поэтому эти два продукта используются довольно часто для приготовления вкусных и быстрых завтраков.

Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. В глубокой миске соединить между собой яйца, соль и сахар, хорошо взбить венчиком;
  2. В другую миску выложить творог, залить его сметаной и хорошо перемешать;
  3. Соединить творожную и яичную массу, добавить к ней соду, муку, замесить тесто и дать ему 30 минут постоять;
  4. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла.

Подавать оладьи лучше всего со сметаной, сиропами, вареньем.

Рецепт на молоке

Готовить оладьи с творога можно не только на кефире, но и молоке. Они получаются не такими пышными, но не менее вкусными.

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,3 килограмма зернистого творога;
  • сахар – 70 грамм;
  • 1 яйцо.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

  1. Яйцо взбивается с маслом, и сахаром, затем добавляется молоко, творог и все вымешивается до однородности;
  2. Добавить в молочно-яичную массу муку, размешать и дать 5 минут времени, чтобы тесто настоялось;
  3. Сковородку с тефлоновым покрытием хорошо разогреть и пожарить на ней оладьи с двух сторон.

Если для приготовления будет использоваться обычная сковородка, ее нужно будет обязательно смазать маслом, чтобы тесто не пригорело.

Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами

Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм муки;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • 100 грамм ягод.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и небольшое количеством муки, все перемешать и оставить на полчаса;
  2. Добавить в опару яйца, масло, ванильный и обычный сахар, немного соли, все перемешать и поставить настаиваться еще 30 минут;
  3. Ягоды моются, перебираются, если есть косточки – достаются;
  4. В тесто положить творог и ягоды, перемешать и поставить еще на 10 минут в теплое место;
  5. Жарить оладьи на сковородке на небольшом огне с двух сторон.

Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.

Морковные блинчики на сметане с творогом

Накормить маленьких детей вкусным и полезным завтраком не так легко, как это кажется на первый взгляд. Некоторые могут не любить морковь, другим не по душе творог, но если соединить эти два продукта и приготовить из них что-то вкусное, об этом никто не догадается.

  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана творога;
  • 3 яйца;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 0,5 стакана муки.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

  1. Морковь тщательно моется, чистится и трется на самой мелкой терке, какая только есть в доме;
  2. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить в эту массу творог и хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, морковь и еще раз все вымесить, чтобы масса стало однородной и густой;
  3. Выпекать оладьи на разогретой и смазанной маслом сковородке до образования золотистой корочки.

В твороге, сметане и моркови содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, которые жизненно необходимы ребенку для нормального роста и развития.

Кабачково-творожные оладьи

Оригинальные и необычные оладьи, приготовленные из творога и кабачка, по достоинству оценят все члены семьи.

  • 200 грамм творога;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 1 маленький кабачок;
  • яйца – 2 штуки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

Для приготовления оладий, обязательно нужно выбирать только молодые кабачки, шкурка у которых очень нежная и мягкая. Если таких овощей не удалось найти, из перезрелых овощей необходимо срезать кожицу и удалить семена.

  1. Кабачок моется, трется на терке;
  2. Яйца взбиваются с солью, к ним добавляется творог и все перемешивается;
  3. Соединить между собой яйца и кабачки, добавить муку и замесить тесто;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее несколько ложек масла и обжарить на нем оладьи с двух сторон.

Оладьи получаются не сладкими, но при этом не менее вкусными. Если на завтрак ребенок откажется от такого лакомства, можно приготовить их на специальных сковородках, в виде мордочки животных. Красивые и необычные, поданные вместе со сметаной, они придутся детям по душе.

Блинчики из творога, яблок и овсяных хлопьев

Овсяные хлопья и творог – продукты, которые часто присутствуют на столах во время завтрака, но многим детям они не по душе. Если пофантазировать, то всегда можно создать что-то такое, что порадует родных.

  • 1 яйцо;
  • 0,2 килограмма творога;
  • 4 столовые ложки муки;
  • сода;
  • 0,5 стакана горячей воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0, 5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 стакана йогурта;
  • масло растительное.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 203 ккал.

Для приготовления этого блюда, лучше всего выбирать не кислые, а сладкие яблоки, которые можно слегка присыпать корицей во время приготовления, чтобы сделать завтрак еще вкуснее.

  1. Хлопья залить горячей водой на 20 минут;
  2. Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром, добавить к нему творог, йогурт, вмешать овсянку;
  3. Яблоко помыть, удалить у него шкурку и натереть на терке;
  4. Добавить фруктовую массу в тесто, перемешать;
  5. Муку просеять, добавить в нее соду и вмешать все в тесто;
  6. Жарить оладьи на горячей сковородке до румяного цвета.

Оладьи получаются нежными, с фруктовыми нотками. При желании, вместо яблока можно взять банан или другой любимый фрукт.

Полезные советы

Для приготовления пищи нужно использовать только свежий творог белого цвета с легким кремовым оттенком. Если у него желтоватый цвет, от него лучше отказаться, поскольку это указывает на испорченность продукта или его плохое качество. У свежего, натурального продукта запах и вкус должен быть немного кисловатым, но при этом не резким.

Чтобы разнообразить завтраки, можно добавлять в тесто ягоды, порезанные фрукты, измельченные овощи. Они должны быть хорошего качества, без повреждений.

Оладьи с творогом можно готовить по разным рецептам, добавляя в тесто молокой, сметану, йогурт, кефир и другие ингредиенты, которые сделают их еще вкуснее. Чтобы разнообразить вкус, к ним можно подавать различные джемы, конфитюры, мед, сиропы, сметану, орехи.

Чтобы тесто получилось более однородным, творог можно размять вилкой или перетереть его через сито. Если завтраком нужно накормить ребенка, который не любит этот продукт ни в каком виде, его можно перебить с помощью блендера. Вкус останется, но по консистенции он будет напоминать густую сметану.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.

Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).

Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • примерно 9 столовых ложек муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм молотых мандариновых корочек;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

Пышные оладьи с творогом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

    Совершенно недавно я открыла для себя пышные оладьи с творогом на кефире, и осталась очень довольна своей маленькой находкой. Рецептом этих оладий я и хочу с вами поделиться сегодня. До этого готовила оладьи только на кефире, творог же шел на сырники, пирожки и запеканки. Оказывается, если добавить его в тесто на оладьи, то он придаст им еще более выраженный сливочный вкус. Оладьи получились на славу и были буквально сметены с тарелки в считанные минуты.

    Чтобы получить пышные и вкусные оладьи с творогом на кефире отдайте предпочтение более жирному кефиру и творогу. Дело в том, что крупинки у кислого творога боле плотные, в то время, как жирный творог имеет более нежную консистенцию. Для разнообразия вкуса, как и во многие другие виды оладий, вы можете добавить банан, апельсин, изюм, мак, яблоко. Любые виды оладий, будь-то оладьи с творогом и яблоками или оладьи с творогом и бананом обязательно жарим на растительном рафинированном масле.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пышные оладьи с творогом на кефире пошагово с фото. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить оладьи с любым сливочным сыром.

    • Яйца — 2 шт.,
    • Сахар — 5 ст. ложек,
    • Творог — 100 гр.,
    • Кефир — 200 мл.,
    • Ванилин — 1 пакет,
    • Мука пшеничная — 250 гр.,
    • Сода — половина ч. ложки,
    • Соль — щепотка,
    • Растительное рафинированное масло для жарки

    Пышные оладьи с творогом на кефире – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий с творогом на кефире. Для замешивания теста подготовьте достаточно глубокую миску, чтобы тесто удобно было перемешивать и не переживать, что его слишком много и при перемешивании оно будет разбрызгиваться по сторонам. Вбейте в нее два куриных яйца.

    Добавьте сахарный песок. Количество сахара вы можете несколько увеличить, если хотите получить более сладкие оладьи.

    Влейте кефир. Кефир лучше всего использовать, впрочем, как и яйца, комнатной температуры. Добавьте творог.

    Всыпьте соду и соль. После добавления соды все ингредиенты оладий с творогом на кефире перемешайте.

    Так как оладьи у нас будут сладкими, то для улучшения их вкусовых качеств советую добавить ванилин. Это может быть как пакетик ванильного сахара, так и чистого ванилина.

    Теперь нам нужно добиться однородной структуры массы, на основе которой будут готовиться оладьи. Перебить миксером, а тем более венчиком достаточно плотные комочки творога, вряд ли, получится. Для получения однородной текстуры воспользуйтесь погружным блендером. Если хотите, чтобы в оладьях чувствовался творог, то перемешайте все венчиком.

    Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее в миску с основой теста на оладьи.

    Тесто перемешайте. В результате у вас должно получиться густое и однородное тесто.

    Как и другие виды оладий, оладьи с творогом на кефире будут жариться на рафинированном растительном масле. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.

    Буквально сразу вы увидите, что тесто начинает расти, и оладьи увеличиваются в объеме. Переверните их на другую сторону, как только у них поджарится низ. Пожарьте их и с этой стороны до золотистого цвета. Оладьи жарим на небольшом огне, потому что даже при наличии золотистой корочки они могут оставаться сырыми внутри.

    Время жарки оладий с каждой стороны составляет примерно по 2-3 минуты. Оладьи быстро впитывают растительное масло, поэтому его нужно постоянно подливать небольшими порциями при жарке последующих партий.

    По мере готовности, выкладывайте оладьи с творогом на кефире на тарелку. Они получаются не сильно жирными, поэтому тарелку салфетками я не застилаю. Подавайте готовые творожные оладьи на кефире с джемом, медом или вареньем. И не забудьте про ароматный чай или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий с творогом на кефире вам понравился и пригодится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *