Цыбульники – луковые оладьи
Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.
Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Как приготовить цыбульники
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите лук в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте к луковой массе сметану, перемешайте.
Всыпьте муку и манную крупу. Перемешайте.
Должно получиться тесто как на оладьи.
Если хотите более пышные луковые оладьи, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите тесто при помощи ложки.
Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до румяной корочки на среднем нагреве.
Готовые луковые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Луковые оладьи рецепт на каждый день
Луковые оладьи — сытное и бюджетное блюдо на каждый день для всей семьи. Оладушки получаются мягкими, ароматными и отлично подойдут в качестве дополнения к обеду или ужину.
Их можно подать к первым и вторым блюдам или самостоятельно со сметаной либо другим подходящим соусом. Удобно взять с собой на пикник в качестве сытного перекуса. Так же рекомендуем похожий рецепт на нашем сайте: котлеты из лука .
Ингредиенты:
- Лук репчатый 400 г
- Манная крупа 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Зелень сушеная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 50-70 г
Луковые оладьи, рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты по данному рецепту. Вместо сушеной зелени подойдут любые пряные травы, на ваш вкус. Майонез можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовый в любом супермаркете. Растительное масло для обжаривания используйте без запаха. Муку заранее просейте через мелкое ситечко.
Лук очистите от шелухи и хорошо сполосните. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, чтобы было удобно измельчить.
Пропустите измельченный лук через мясорубку или измельчите погружным блендером до консистенции кашицы. Можно нарезать очень мелкими кусочками.
К измельченной луковой кашице добавьте яйца и майонез. Перемешайте до однородности.
Всыпьте манную крупу. Перемешайте.
Добавьте сушеную зелень, по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Оставьте на 50-60 минут, чтобы манная крупа набухла. За это время тесто немного загустеет.
В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции лукового теста. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.
Луковые оладьи
Румяные луковые оладушки — просто и быстро. Лук при жарке теряет свою остроту и становится слегка сладковатым. Получается очень вкусно.
Как приготовить луковые оладьи:
В миску разбить яйцо.
Лук очистить, измельчить — с помощью блендера, мясорубки, или как можно мельче нарезать.
Перемешать лук с яйцом.
В яично-луковую массу добавить муку. Перемешать до однородности.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду ложкой.
Жарить луковые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
К луковым оладьям хорошо подать сметанку.
Приятного аппетита!
Кристина Пятница, 01 Февраля 2013 г. 04:21 # |
Спасибо вам больше за столь простой рецепт! Я искала везде простые оладьи, и наконец-то нашла! И с фотографиями все понятно!
Маргарита Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:39 # |
Люблю луковые оладьи, только я лук не прокручиваю, а мелко шинкую. Готовые оладьи подаю со сметаной.
genik Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:00 # |
Здорово! я с разными овощами делую оладушки. а вот до лука не додумалась,а ведь так люблю его!
Максим Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:58 # |
Любитель луковых оладьев Среда, 05 Июня 2013 г. 14:40 # |
обожаю луковые оладьи
катька Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:44 # |
Vitolina Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:18 # |
Как самостоятельное блюдо вряд ли буду готовить, а вот для праздничного стола в качестве основы для какой-нибудь закуски типа канапе — с балыком, муссом из копченого лосося или хотя бы шпротами- это, наверно, будет интересно.
pavel stepanov Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:08 # |
Сегодня приготовил — прикольно, быстро, вкусненько — особенно когда макнуть в сметанку с чесночкомс
Светлана Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:44 # |
Если лук измельчать на мясорубке или блендере то оладьи будут горчить, лучше мельче порезать:-)
Ольга Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:44 # |
Очень заинтересовало, попробую!
марина Четверг, 23 Января 2014 г. 13:15 # |
Спасибо за рецепт!просто и вкусно!
Анастасия Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:43 # |
спосибо очень вкусно
Замира Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:09 # |
Спасибо за рецепт! Очень вкусно))
Индира Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:32 # |
Спасибо очень ,очень вкусненько!
Алия Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:50 # |
А где масло растительное? В ингридиентах написано, а на картинках пропустили. Поробую сегодня сделать
Марина Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:05 # |
А я делаю луковые котлеты. Вместо муки, — манка. Обжариваю котлетки, складываю в кастрюльку и притушиваю с томатной пастой. Ммммммммм. пальчики оближешь.
Мария Четверг, 18 Декабря 2014 г. 20:12 # |
А еще хорошо туда добавить мелко нарезанные грибы и зеленый лук
кеша-татарин Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:22 # |
ьвлввв Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:29 # |
Пуговка Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:24 # |
Спасибо! Очень помогло!
Валентинович Понедельник, 04 Января 2016 г. 00:52 # |
Я страстный любитель таких оладий, очень вкусные, мне их мама готовит, советую всем. Кстати, на фото — я.
Ника Пятница, 13 Декабря 2019 г. 21:21 # |
Всегда измельчаю в блендере и никогда не горчит! Горчить может только сырой лук, но не после тепловой обработки
Светлана Четверг, 10 Декабря 2020 г. 09:37 # |
Очень горькие получились
Елена Пятница, 22 Января 2021 г. 13:50 # |
Очень невкусно получилось! Очень горько!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН