Луковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде

Цыбульники – луковые оладьи

Цыбульники – луковые оладьи

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.

Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.

Ингредиенты

Цыбульники – луковые оладьи: Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить цыбульники

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Выложите лук в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Добавьте яйца, перемешайте.

Добавьте к луковой массе сметану, перемешайте.

Всыпьте муку и манную крупу. Перемешайте.

Должно получиться тесто как на оладьи.

Если хотите более пышные луковые оладьи, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите тесто при помощи ложки.

Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до румяной корочки на среднем нагреве.

Готовые луковые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Луковые оладьи рецепт на каждый день

Луковые оладьи

Луковые оладьи — сытное и бюджетное блюдо на каждый день для всей семьи. Оладушки получаются мягкими, ароматными и отлично подойдут в качестве дополнения к обеду или ужину.

Их можно подать к первым и вторым блюдам или самостоятельно со сметаной либо другим подходящим соусом. Удобно взять с собой на пикник в качестве сытного перекуса. Так же рекомендуем похожий рецепт на нашем сайте: котлеты из лука .

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 400 г
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Зелень сушеная 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50-70 г

Луковые оладьи, рецепт с фото пошагово на сковороде

Подготовьте все ингредиенты по данному рецепту. Вместо сушеной зелени подойдут любые пряные травы, на ваш вкус. Майонез можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовый в любом супермаркете. Растительное масло для обжаривания используйте без запаха. Муку заранее просейте через мелкое ситечко.

продукты

Лук очистите от шелухи и хорошо сполосните. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, чтобы было удобно измельчить.

лук

Пропустите измельченный лук через мясорубку или измельчите погружным блендером до консистенции кашицы. Можно нарезать очень мелкими кусочками.

луковое пюре

К измельченной луковой кашице добавьте яйца и майонез. Перемешайте до однородности.

яйца

Всыпьте манную крупу. Перемешайте.

манка

Добавьте сушеную зелень, по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.

зелень

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Оставьте на 50-60 минут, чтобы манная крупа набухла. За это время тесто немного загустеет.

мука

В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции лукового теста. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Луковые оладьи

Румяные луковые оладушки — просто и быстро. Лук при жарке теряет свою остроту и становится слегка сладковатым. Получается очень вкусно.

Фото приготовления рецепта: Луковые оладьи - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Луковые оладьи - шаг №2

Как приготовить луковые оладьи:

В миску разбить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Луковые оладьи - шаг №3

Лук очистить, измельчить — с помощью блендера, мясорубки, или как можно мельче нарезать.
Перемешать лук с яйцом.

Фото приготовления рецепта: Луковые оладьи - шаг №4

В яично-луковую массу добавить муку. Перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Луковые оладьи - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Луковые оладьи - шаг №6

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду ложкой.

Фото приготовления рецепта: Луковые оладьи - шаг №7

Жарить луковые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Луковые оладьи - шаг №8

К луковым оладьям хорошо подать сметанку.
Приятного аппетита!

Кристина Пятница, 01 Февраля 2013 г. 04:21 #

Спасибо вам больше за столь простой рецепт! Я искала везде простые оладьи, и наконец-то нашла! И с фотографиями все понятно!

Маргарита Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:39 #

Люблю луковые оладьи, только я лук не прокручиваю, а мелко шинкую. Готовые оладьи подаю со сметаной.

genik Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:00 #

Здорово! я с разными овощами делую оладушки. а вот до лука не додумалась,а ведь так люблю его!

Максим Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:58 #
Любитель луковых оладьев Среда, 05 Июня 2013 г. 14:40 #

обожаю луковые оладьи

катька Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:44 #
Vitolina Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:18 #

Как самостоятельное блюдо вряд ли буду готовить, а вот для праздничного стола в качестве основы для какой-нибудь закуски типа канапе — с балыком, муссом из копченого лосося или хотя бы шпротами- это, наверно, будет интересно.

pavel stepanov Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:08 #

Сегодня приготовил — прикольно, быстро, вкусненько — особенно когда макнуть в сметанку с чесночкомс

Светлана Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:44 #

Если лук измельчать на мясорубке или блендере то оладьи будут горчить, лучше мельче порезать:-)

Ольга Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:44 #

Очень заинтересовало, попробую!

марина Четверг, 23 Января 2014 г. 13:15 #

Спасибо за рецепт!просто и вкусно!

Анастасия Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:43 #

спосибо очень вкусно

Замира Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:09 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно))

Индира Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:32 #

Спасибо очень ,очень вкусненько!

Алия Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:50 #

А где масло растительное? В ингридиентах написано, а на картинках пропустили. Поробую сегодня сделать

Марина Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:05 #

А я делаю луковые котлеты. Вместо муки, — манка. Обжариваю котлетки, складываю в кастрюльку и притушиваю с томатной пастой. Ммммммммм. пальчики оближешь.

Мария Четверг, 18 Декабря 2014 г. 20:12 #

А еще хорошо туда добавить мелко нарезанные грибы и зеленый лук

кеша-татарин Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:22 #
ьвлввв Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:29 #
Пуговка Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:24 #

Спасибо! Очень помогло!

Валентинович Понедельник, 04 Января 2016 г. 00:52 #

Я страстный любитель таких оладий, очень вкусные, мне их мама готовит, советую всем. Кстати, на фото — я.

Ника Пятница, 13 Декабря 2019 г. 21:21 #

Всегда измельчаю в блендере и никогда не горчит! Горчить может только сырой лук, но не после тепловой обработки

Светлана Четверг, 10 Декабря 2020 г. 09:37 #

Очень горькие получились

Елена Пятница, 22 Января 2021 г. 13:50 #

Очень невкусно получилось! Очень горько!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *