Луковые оладьи рецепт

Луковые оладьи рецепт

Вкусные дрожжевые луковые оладьи на воде

Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи. Очень просто, но очееееень вкусно! В тесто можно добавлять все, на что хватит фантазии.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
вода 300 мл
яйца 2 шт
дрожжи 40 гр
соль 0.5 ч.л
мука 350 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой. Добавить яйца, дрожжи, соль и перемешать. Муки добавить столько, что бы при замесе тесто было гуще, чем на оладьи.
Дать постоять в теплом месте 30 минут, а затем пожарить на растительном масле с 2-х сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
В тесто еще можно добавить любимые специи.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Луковые оладьи

Рецепт: Луковые оладьи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Луковые оладьи

Рецепт: Луковые оладьи

Раньше лук терпеть не могла, а теперь. это любимый овощ в моей семье

Другие варианты рецепта

Луковые котлеты "Угадайка"
  • 173
  • 1410
  • 144581
Котлетки из лука
  • 74
  • 1044
  • 122313
Луковые котлеты
  • 90
  • 356
  • 25372
Цыбульники по-гуцульски
  • 117
  • 329
  • 19196
Оладьи луково-кабачковые
  • 84
  • 323
  • 12939
Оладушки «Луковое счастье»
  • 31
  • 167
  • 4150
Луковые оладьи
  • 7
  • 120
  • 4145
Котлеты манные
  • 31
  • 106
  • 22442
Быстрые луковые котлетки
  • 5
  • 45
  • 2180

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами "Раненый живот"
  • 8
  • 77
  • 1594
Овощные "кораблики"
  • 16
  • 76
  • 15766
Закуска "Русская"
  • 43
  • 10
  • 3734
Липкие острые баклажаны
  • 268
  • 4221
  • 106836
Паштет грибной
  • 89
  • 399
  • 17325
Кабачковая икра "Долгая"
  • 85
  • 381
  • 25564
Фуршетный картофель
  • 26
  • 60
  • 6069
Закуска из помидора" Цветок"
  • 53
  • 92
  • 3427
Завертон из лаваша с овощами
  • 38
  • 203
  • 4289

Попробуйте приготовить вместе

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами
  • 167
  • 285
  • 88284
Салат "Портер"
  • 132
  • 2389
  • 265910
Макаронник с фаршем
  • 95
  • 537
  • 61585

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2015 года eLVin #

19 июля 2015 года Wera13 #

19 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)

73 месяца назад Natysinka #

12 июля 2015 года Кэтрин Зета #

12 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковые оладьи

Хочу предложить вам нежнейшие вкусные луковые оладушки, которые порадуют вас и ваших близких. Подайте их на завтрак теплым летним утром дома или на даче. Вариант рецепта очень прост и доступен в приготовлении. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 65 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.