Оладьи из говяжьей печени нежные рецепт

Оладьи из говяжьей печени нежные рецепт

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки (или мамы) расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!

Оладьи печеночные, Печень говяжья

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Фото к рецепту: Оладьи из печени

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Фото к рецепту: Оладьи печеночные

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Фото к рецепту: Печёночные оладьи с картофелем и луком

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Фото к рецепту: Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире

Совершенно новый интересный вкус традиционных печёночных оладий можно получить, добавив в них кефир и овощи. Все компоненты прекрасно сочетаются. Оладьи из говяжьей печени благодаря кефиру становятся очень нежными. Картофель, лук и морковь делают их сочными, а также более лёгкими. Приготовьте печёночные оладьи по этому рецепту!

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Фото к рецепту: Оладьи из рубленой печени

В большинстве рецептов печёночных котлет и оладий печень измельчается в фарш посредством мясорубки. Я же предлагаю вам попробовать оладьи из мелко нарубленной печени. При укусе в таких готовых оладьях вы будете более отчётливо ощущать кусочки печени — это и станет их изюминкой!

Фото к рецепту: Закуска "Ромашки" из печени и яиц

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные "Ромашки" — очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Гречаники

Фото к рецепту: Рубленые котлеты из печени с творогом, сыром и грибами

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Фото к рецепту: Печёночные оладьи с семечками

Простое, быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием — нежные печёночные оладьи с семечками. Семена подсолнечника отлично дополняют вкус печени. А если подать печёночные оладьи со сметаной и зеленью — устоять перед таким блюдом будет очень сложно!

Фото к рецепту: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)

Нежнейшие печёночные оладьи без муки! Невероятно вкусно и быстро! Оладушки очень мягкие, вкусные и съедаются моментально!

Фото к рецепту: Кнели из говяжьей печени

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Если жареную печенку любят не все, то вкусные и нежные печеночные оладьи из говяжьей печени придутся по вкусу большинству едоков. По содержанию белка говяжья печень не уступит мышечному мясу. Полезных веществ в ней даже больше, чем в мясной вырезке.

Блюда из печени обязательно должны быть в меню детей и взрослых, особенно это касается людей склонных к анемиям.

Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • 700 г печень говяжья
  • 100-120 г мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • перец черный
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде

1. С куска печени срезать лишний жир, жилы. Убрать пленки. Нарезать печень на куски произвольной формы.

2. В мясорубке либо в блендере измельчить лук и куски печени.

3. В полученный фарш положить яйцо. Хорошо все размешать.

4. Добавить муку. Солить и перчить нужно по вкусу. Если в печеночную массу влить пару ложек жирного молока или сливок, то оладьи из печени будут нежнее и мягче.

5. Замесить жидкое тесто. Нагреть сковороду с маслом. Печеночное тесто выкладывать ложкой, как простые оладьи.

6. Через 3-4 минуты печеночные оладьи перевернуть и обжарить на другой стороне.

Оладьи из говяжьей печени можно подавать на завтрак или ужин. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.

Оладьи из печени говяжьей: 5 вариантов приготовления

Твоему вниманию — самые интересные рецепты с фото сытных белковых печеночных оладушек — от классических до диетических — которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Это блюдо в различных вариациях станет отличным дополнением к любому завтраку, обеду и ужину, а также может быть отличным и вполне диетическим и, главное, высокобелковым самостоятельным перекусом. А главное — сделать их сможет без труда каждая хозяйка. Сегодня расскажем про печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты пошагового приготовления которых ты найдешь ниже.

Классический вариант блюда

Если ты берешься приготавливать оладушки впервые, начинай с проверенной временем классической вариации. Для этого рецепта тебе понадобится:

  • 1 килограмм говяжьей печени;
  • 250 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100–150 граммов муки (для вкуса можно использовать соевую, кукурузную или любую другую);
  • 70 граммов растительного масла;
  • Немного масла для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала нужно подготовить мясную составляющую: промыть, отделить ее от пленки и различных прожилок, сосудов и так далее. Затем ее необходимо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Оладьи из говяжьей печени «Нежные»: рецепт

Это рецепт не является классическим, однако оладушки, приготовленные таким способом, получаются действительно нежными и очень вкусными. Для приготовления тебе понадобится:

  • 500 граммов говяжьей составляющей;
  • 70–80 граммов репчатого лука;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • Пара ложек растительного масла для жарки;
  • Немного соли и перца (по вкусу).

Оладьи из печени говяжьей с кабачком

Если ты собираешься приготовить оладушки из печени говяжьей, рецепт вовсе не обязательно должен быть классическим. Это — то блюдо, с которым можно смело экспериментировать. К примеру, очень вкусными получаются оладьи с кабачком: этот овощ придает им нежность и делает их более сочными. Предлагаем твоему вниманию следующую вариацию, для которой тебе понадобится:

  • 1 килограмм мясной основы;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 большая или 2 средних луковицы;
  • 2 небольших или 1 большой (около 500–600 граммов) кабачок;
  • 180 граммов муки (в качестве вариации можно помимо пшеничной использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную);
  • Специи (сушеная зелень, кориандр и другие; по вкусу);
  • Соль и перец по вкусу.

ПП-рецепт оладьев с овощами

Чтобы приготовить максимально диетические оладушки, тебе понадобится:

  • 1 килограмм мясной основы;
  • 150 граммов болгарского красного перца;
  • 80 граммов сельдерея;
  • 100 граммов грибов-шампиньонов (опционально, если хочется поэкспериментировать);
  • 1 крупная луковица;
  • 50 миллилитров густого йогурта или нежирной (10%) сметаны;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Полстакана отрубей или соевой муки (можно больше, смотри по консистенции);
  • Соль и перец, а также любимые специи по вкусу.

Оладушки с зеленью в духовке

Этот рецепт, по своей сути, тоже является диетическим и идеально подходит для тех, кто старается избегать жаренной на масле пищи.

Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

  • 1 килограмм говяжьей печени;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних луковицы;
  • Большой пучок свежей зелени (укропа, петрушки или, для любителей, кинзы);
  • Стакан муки (в качестве вариации можно помимо пшеничной использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную, а также отруби);
  • Специи (перец, кориандр и другие);
  • Соль по вкусу.

Печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени

Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства. Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.

Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт

Самый простой способ готовки, благодаря которому у вас получатся вкусные оладушки. Такое лакомство обязательно должно понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • печень говяжья 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки высокой жирности 15 г.
  • мука пшеничная 30 г.
  • жир или масло (желательно оливковое) 30 г.
  • специи, соль.

На весь процесс у вас уйдёт около часа.

Приступаем к готовке

1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.

2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.

3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.

4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.

5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.

6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.

Оладьи с нежным соусом разойдутся со стола значительно быстрее!

Печеночные оладьи с морковью

Довольно сложно найти продукт, который бы так хорошо, как морковь, сочетался с печенью. Рецепт достаточно простой, но результат потрясающий. Оладушки с морковью покорят даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • печень 0,5 кг.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • мука 100 г.
  • масло оливковое 100 г.
  • чеснок пару зубков.
  • сухари панировочные 100 г.
  • соль и приправа по 0,5 ч.л.
  • сода на кончик ножа.

Приготовление

1.Сперва промываем печень, убираем ненужные частицы и прожилки.

2.Делим на небольшие брусочки.

Любите вкусные оладушки? Читайте как приготовить пышные оладьи на кефире.

Что приготовить на романтический ужин для двоих.

3.Морковь и лук необходимо обжарить на оливковом масле до золотого состояния.

4.Пропускаем их вместе с печенкой через мясорубку.

5.Добавляем в массу муку, измельченный чеснок, соду, приправы и соль. Мешаем до однородного состояния.

6.Отправляем заготовленную смесь в прохладное место на 30 минут. Масса немного загустеет. Её консистенция станет более удобной для создания лепёшек.

7.Заготавливаем лепёшки при помощи ложки, и каждую перед отправкой на сковороду нужно обвалять в сухарях.

8.Оладьи следует жарить по 4 минуты с каждой стороны.

9.После приготовления подержите их в закрытой сковороде, чтобы те пропарились.

Раскладываем оладушки в блюдо и подаем к столу. Они неплохо сочетаются с гречневым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночные оладушки с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт вкусных оладушек. Вашей семье точно понравится такой вкусный ужин.

Нам понадобятся

  • печень говяжья 1 кг.
  • кинза 1 пучок.
  • хлопья овсяные 1 стакан.
  • сливки.
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

  1. Промываем печень, обрезаем ненужные части. Даём ей в течении получаса замариноваться в жидких сливках.
  2. Достаём печень из маринада и с помощью мясорубки делаем фарш.
  3. Смешиваем с ним овсянку, соль, специи и порубленную кинзу. Мешаем до однородности.
  4. Отправляем в холодильник.
  5. Смачиваем руки и заготавливаем лепёшки.
  6. Заполняем ими сковороду, жарим каждую сторону по 3 минуты.
  7. Обязательно пропариваем готовые изделия в закрытой сковороде в течении 5-и минут.

Подаём блюдо на стол в стеклянном блюде. Заранее делаем майонезный соус, который просто необходим для данного кушанья.

Аппетитные оладушки из печени с манкой

Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.

Ингредиенты

  • печень 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • манка треть стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • жир оливковый.
  • соль и специи на свой вкус.

Приготовление блюда

  1. Лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
  2. Варим манку. Делаем консистенцию редкой. В процессе немного солим массу.
  3. Удаляем из печени ненужные частицы, в том числе и плёнку. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  4. Добавляем к полученной смеси яйца, манку, чеснок, специи и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. Отправляем заготовку в прохладное место для загустения.
  6. Смачиваем руки, начинаем лепить оладушки и сразу помещаем в раскаленную сковороду. Каждую сторону жарим по 4 минуты.

С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.

Оладьи печеночные с картофелем

Оладьи с картофелем всегда были отличным дополнением к любому праздничному столу. Это аппетитное блюдо будет по душе как вашим родным, так и гостям.

Нам необходимо

  • печень говяжья 0,5 кг.
  • сливки жирные 100 мл.
  • крахмал 30 г.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый.
  • картофель 3 шт.
  • масло растительное или оливковое.
  • мускат 2 ч.л.
  • соль и специи на свой вкус.

Процесс приготовления

  1. Промываем печень. Если имеется плёнка, убираем её. Пропускаем через мясорубку.
  2. Нарезаем лук на средние куски, измельчаем мясорубкой.
  3. Отвариваем картошку прямо в кожуре. Снимаем шкурку и трём на большой тёрке.
  4. .Смешиваем печёночный фарш с картофелем, яйцами, крахмалом и сливками.
  5. Добавляем специи, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
  6. Отправляем в прохладное место для загустения.
  7. Формируем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон. После приготовления пропарьте блюдо в закрытой сковороде примерно 5 минут.

Приготовьте к оладушкам аппетитный гарнир и подавайте на стол в красивом блюде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:

  • Для приготовления печёночных оладьей лучше всего подойдёт свежая печень. Замороженную не стоит брать.
  • Не забывайте убирать плёнку и лишние частицы.
  • Для удаления горечи нужно замариновать печень в молоке или майонезе.
  • Качественный продукт – залог вкусного блюда. Выбирайте свежий продукт, желательно с молодой особи.

Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Ингредиенты Количество
телячьей печени – 0,5 кг
луковиц – 1 штука
яиц – 1 штука
жирных сливок – 15 грамм
пшеничной муки – 30 грамм
оливкового масла – 30 грамм
соли и специй – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;

Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;

Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;

В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;

Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;

Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.

Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

    • 0,5 кг печени теленка;
    • Полторы луковицы;
    • Две морковки;
    • Два зубка чеснока;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 100 мл оливкового жира;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • Пол ч. л. соли;
    • Пол ч. л. специй;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

    1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
    2. Порежьте ее на маленькие кусочки;
    3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
    4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
    5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
    6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
    7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
    8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
    9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
    10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

    Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

    Приятной вам трапезы!

    Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

    Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

      • 1 кг говяжьей печени;
      • Стакан овсянки (хлопья);
      • Сливки (для маринования);
      • Пучок свежей кинзы;
      • Соль;
      • Специи.

      Продолжительность приготовления: полтора часа.

      Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

      1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
      2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
      3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
      4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
      5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
      6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
      7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

      Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

      Приятной вам трапезы!

      Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке читайте здесь.

      Узнайте как правильно приготовить кальмары в кляре. Опытные кулинары делятся своими секретами.

      Печеночные оладьи из говядины с манкой

      Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.

        • 0,5 кг печени молодого теленка;
        • Одна луковица;
        • Третья часть стакана манки;
        • 2 яйца;
        • Половина лимона;
        • Оливковый жир;
        • Соль;
        • Пряности.

        Продолжительность приготовления: 50 минут.

        Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

        Ход работы пошагово:

        1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
        2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
        3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
        4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
        5. Уберите в холод до загустения;
        6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.

        Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

        Приятной вам трапезы!

        Сытные печеночно-картофельные оладьи

        Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

          • 0,5 кг печени теленка;
          • 100 мл жирных сливок;
          • 30 грамм крахмала;
          • Два куриных яйца;
          • 3 картофелины;
          • Луковица;
          • 2 ч. л. муската;
          • Оливковый жир;
          • Соль;
          • Специи.

          Продолжительность приготовления: 55 минут.

          Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

          1. Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
          2. Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
          3. Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
          4. Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
          5. Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
          6. Поставьте в холодильник до загустения;
          7. Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
          8. Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

          Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

          Приятной вам трапезы!

          Полезные советы

          Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

            • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
            • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
            • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
            • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

            Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!