Оладьи из кабачков рецепт классический

Оладьи из кабачков классические

Оладьи из кабачков классические

1-2 Кабачка хорошо промыть и обсушить, кожуру снять со старых кабачков.

Нарезать ломтиками и очистить от мякоти с семенами.

Нарезать ломтиками и очистить от мякоти с семенами.

Натереть кабачки на терке в миску.

Натереть кабачки на терке в миску.

Добавить 1 яйцо и мелко нашинкованную зелень.

Добавить 1 яйцо и мелко нашинкованную зелень.

Добавить ½ ч. ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и 3 ст. ложки муки.

Добавить ½ ч. ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и 3 ст. ложки муки.

Хорошо перемешать.

Выложить ложкой кабачковую массу на сковороду с разогретым растительным маслом.

Выложить ложкой кабачковую массу на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки 2-3 минуты на среднем огне.

Обжарить до золотистой корочки 2-3 минуты на среднем огне.

Оладьи из кабачков классические

Оладьи из кабачков классические готовы. Выложить оладьи из кабачков на блюдо и подавать к столу.

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Кабачок 600 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 100 гр.

Постные кабачковые оладьи

Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
  2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
  3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
  6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
  7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром

Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
  2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
  3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
  5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
  6. Перемешиваем полученную жидкую массу.
  7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
  8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
  10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
  11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

ПП кабачковые оладьи без добавления муки

Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука ржаная – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
  2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
  3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире

Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
  3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
  3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
  2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
  3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
  2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
  3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде

Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
  2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
  3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
  5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
  6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
  7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
  8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
  9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
  10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
  11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
  13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
  14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой

Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Руккола – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
  2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
  3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
  6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Самые вкусные оладьи из кабачков получаются по этим рецептам — записывайте!

Кабачковые оладьи - о чень вкусный рецепт

Известно, что из кабачков можно приготовить много всего вкусного — это и блины, и супы, и вафли, и торты, и «лодочки», запеченные с фаршем, и 101 вид икры. Но во всей этой огромной «куче» рецептов сложно не заметить кабачковые оладьи — это один из самых быстрых и простых способов переработки «плодовитого» овоща с почти нейтральным вкусом. Существует несколько простых правил приготовления оладушек.

Содержание:

Во-первых, тертые кабачки нужно всегда отжимать от сока – они очень водянистые. Для этого их следует посолить и отставить на некоторое время. Потом останется только слить жидкость и хорошенько выжать массу. Если этого не сделать, тесто будет расплываться по сковороде. Второе: не стесняйтесь класть специи – чеснок, укроп, молотый перец. Если их не добавить вовсе, блюдо приобретет специфический травяной привкус. Третий секрет – оладьи лучше готовить из молодых кабачков, с тонкой кожурой и мелкими мягкими семечками. Получится гораздо вкуснее. Выпекать оладушки можно в мультиварке, вафельнице, на электрическом гриле и даже пароварке, но именно на сковородке они приобретают хрустящую аппетитную корочку, хоть и впитывают больше масла, из-за чего повышается их калорийность.

Вкусные оладьи из кабачка со свежим чесноком и пшеничной мукой, жаренные на сковороде

Оладьи из кабачков с добавлением чеснока

Ингредиенты:

  • кабачок – 400-500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриное яйцо (мелкое) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, в/с – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • ч. м. перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки;
  • зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Молодые кабачки натереть на крупной терке (или на специальной стороне для драников). Если плоды уже начали перезревать, обязательно удалить сердцевину, грубую кожуру. Посолить, перемешать, дать постоять 5-7 минут.
    Тертый кабачок
  2. Выделится много сока, который нужно слить, а тертую овощную массу тщательно отжать. Добавить яйцо, мелко натертый или пропущенный через давилку чеснок.
    Чеснок, яйцо, перец добавлены
  3. Перемешать, всыпать муку. По желанию также добавить горсть мелко порубленной зелени (петрушки, укропа).
    Мука добавлена
  4. Размешать «тесто». Консистенция должна получиться умеренно густой, вязкой, почти как на классические оладьи.
    Перемешанная масса
  5. Выкладывать массу ложкой в раскаленное масло, подравнивая, слегка приглаживая заготовки сверху. Жарить на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
    Процесс обжаривания
  6. Готовые оладьи снять со сковороды, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
    Оладьи на салфетке

Подавать можно сразу. Очень вкусно с соусом на основе майонеза или сметаны с добавлением свежей зелени и чеснока.

Кабачковые оладьи со свежей зеленью укропа и тертым твердым сыром

Кабачковые оладьи с укропом и сыром

Состав продуктов:

  • кабачки (цукини, патиссоны) – 700-800 г;
  • яйца, категория С-2 – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 долька;
  • мука – 60 г;
  • укроп – половина пучка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сыр (твердый, по желанию можно заменить брынзой, адыгейским сыром)– 30-50 г;
  • соль поваренная – 0,75 ч. л.;
  • перец ч. м. – 0,25 ч. л.;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Готовим пошагово:

  1. Тертый кабачок (также можно взять патиссоны или цукини) посолить, отставить в сторону.
    Кабачки потерты и посолены
  2. Когда появится много сока, отжать, вбить яйцо. Всыпать порезанный укроп, измельченный чеснок, поперчить.
    Молотый перец, измельченный укроп и куриное яйцо добавлены
  3. Отправить в миску муку с разрыхлителем.
    Разрыхлитель с мукой добавлены
  4. Перемешать компоненты. Положить немного тертого сыра.
    Сыр добавлен
  5. После перемешивания можно приступать к обжарке. Сковорода с маслом должна быть хорошо нагрета. Зачерпнуть небольшую порцию «теста», выложить на сковородку. Сформировать по такой схеме первую партию оладий. Пожарить нижнюю сторону до румяности, потом перевернуть заготовки и довести их до готовности.
    Обжаривание оладий

При подаче можно дополнительно посыпать укропом.

Готовим в духовке диетические оладушки из кабачков с добавлением овсяных хлопьев

Рецепт кабачковых оладий в духовке

Понадобится:

  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • геркулес – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть кабачок на крупной или средней терке.
    Измельченный при помощи терки кабачок
  2. Геркулесовые хлопья измельчить при помощи блендера или кофемолки до консистенции муки.
    Перемолотые овсяные хлопья
  3. Луковицу натереть, пробить блендером или мелко порезать ножом. Добавить к кабачковой массе. Туда же выдавить чеснок, положить по щепотке соли и перца.
    Лук добавлен
  4. Перемешать, потом добавить муку и яйцо.
    Овсянка и яйцо отправлены в общую емкость
  5. Хорошо вымешать «тесто».
    Тесто перемешано
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить оладьи в виде округлых лепешек.
    Оладьи сформированы
  7. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Затем перевернуть, печь еще 5-7 минут.
    Заготовки перевернуты

Самый простой рецепт жареных оладий с кабачками и творогом

Оладьи из кабачка с чесноком и творогом

Потребуется:

  • кабачок, творог — по 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная (можно готовить с кукурузной или рисовой) — 5 ст. л. без горок;
  • соль, перец, укроп — по вкусу;
  • чеснок — пара зубцов;
  • масло — сколько уйдет на жарку.

Как приготовить:

  1. Потереть кабачок через мелкую терку, отжать.
  2. Творог растереть вилкой или протереть через сито.
  3. Смешать обе массы, добавить измельченный чеснок, покрошенный укроп, яйцо, перец и пару щепоток соли.
  4. Перемешав, начать понемногу добавлять муку. Возможно, она вся и не понадобится — тесто должно выйти в меру густым, не забитым.
  5. Формировать оладушки прямо на сковородке, выкладывая их ложкой в форме круглых или овальных лепешек.
  6. Поджарив с одной стороны, перевернуть и держать на огне до готовности.

Оладьи из кабачков с яйцом и манной крупой – никогда не разваливаются при жарке

Будет нужно:

  • кабачки (вес в подготовленном виде) — 300 г;
  • манная крупа (пшеничная манка) — 3 ст. л.;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • специи, соль, масло.

Рецепт по шагам:

  1. Тертые кабачки смешать с солью. Когда выделится сок его нужно слить, а овощную массу хорошенько отжать.
  2. Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу, поперчить, хорошо размешать.
  3. Насыпать манку, перемешать. Дать манке набухнуть. Через 15-20 минут можно приступать к жарке.
  4. Готовить на среднем огне, выкладывая в разогретое масло небольшие порции теста при помощи столовой ложки. Обжаривать с двух сторон до поджаристости (по 2-3 минутки).

Кабачковые «беляши» — оладьи, начиненные мясным фаршем

Оладьи из фарша и кабачка

Список компонентов:

Для начинки:
  • мясной фарш или мясо – 200-250 г;
  • лук – 1 шт. небольшого размера;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • немного холодной воды или молока.
Для основы:
  • кабачки, куриные яйца – по 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • мука – 4-6 ст. л.;
  • немного уксуса – для гашения соды;
  • рафинированное масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Фарш переложить в глубокую посуду, добавить натертую луковицу вместе с соком, посолить, поперчить. Если масса получится гутой, добавить немного молока или воды. Начинка должна легко распределяться тонким слоем, при этом не растекаясь.
    Мясной форш и измельченный лук в миске
  2. Натереть, отжать кабачки. Добавить яйцо, соль, погашенную соду.
    Погашенная уксусом сода добавлена
  3. Добавить муку. Перемешать тесто. Оно должно получиться довольно вязким, но не крутым.
    Тесто после перемешивания
  4. В сковороде нагреть масло. Зачерпнуть половину столовой ложки теста и выложить в сковородку, сформировав тонкую круглую лепешку. Сразу же выложить тонкий слой фарша. Мясо смазать кабачковой массой.
    Формирование заготовок на сковородке
  5. Перевернуть оладушки, поджарить их с другой стороны до золотистого цвета. После жарки выложить на салфетки.
    Перевернутые заготовки жарятся с другой стороны

Такие сочные «беляши» нравятся даже детям.

Рецепт с тертой картошкой – почти как драники, только вкуснее

Оладушки из картошки и кабачка

Что понадобится из продуктов:

  • картофель, кабачки — по 750 г;
  • яйца (любой категории) — 3 шт.;
  • мука — полный стакан 200 мл (ок. 150 г);
  • соль — 0,3 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • репчатый лук — 1 шт. (по желанию);
  • масло постное, не ароматное.

Готовить оладьи будем так:

  1. Очистить картофельные клубни, натереть на терке (на стороне с крупными ячейками). Если картошка начнет темнеть — ничего страшного, на вид и вкус оладий это никак не повлияет.
  2. Кабачки чистить не обязательно — по ситуации. Если плоды уже начали перезревать — появились семечки и толстая кожура, их нужно будет очистить. Молодой овощ можно тереть целиком, только отрезав кончики. Отжать (настолько тщательно, насколько возможно) от сока.
  3. Все сгрузить в одну чашу. Добавить мелко порезанную луковицу, выдавленный чеснок, соль, яйца.
  4. Просеять муку и замесить пластичное тесто.
  5. Жарить как обычные драники, в небольшом количестве растительного масла или свиного жира.

Сладкие кабачковые панкейки на молоке или кефире – пышные оладьи на сухой сковороде

Сладкие панкейки

Перечень необходимого:

  • кабачки — 400 г;
  • яйцо — 1 шт. (крупное);
  • молоко или жидкий кефир — 150 мл;
  • мука — 120-150 г (сколько уйдет);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло растительное (или растопленное сливочное) — 1,5 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу).

Основные этапы готовки:

  1. Кабачки порезать произвольными кусочками.
  2. Добавить кефир (молоко), яйцо, соль, масло и сахар. Измельчить при помощи блендера.
  3. Высыпать в получившееся пюре просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Ввести частями муку, тщательно перемешивая каждую порцию.
  5. Готовое тесто отсадить на горячую сковороду с антипригарным покрытием (без жира). Выпекать с одной стороны, пока поверхность не станет матовой и не покроется дырочками. Затем перевернуть и выпекать еще минуту-другую, до золотистого цвета.
  6. Подавать со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Такие панкейки можно сделать и несладкими, исключив из рецепта сахар. В таком случае можно добавить чеснок и другие специи, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу и пр.).

Мягкие овощные оладьи из баклажанов и кабачков

С баклажанами

Необходимо:

  • кабачок, баклажан – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л. (по необходимости);
  • соль – для засыпки + немного в блюдо;
  • перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное, рафинированное.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить от шкурки, порезать небольшими кубиками, высыпать в подсоленную воду (на 1 л жидкости 1 ст. л. соли). Отправить на средний огонь, варить после закипания в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, тщательно отжать от воды.
  2. Кабачок измельчить на крупной терке, посыпать солью. Дать постоять, пока варится баклажан. Потом слить сок, отжать массу.
  3. Смешать с баклажаном, мелко порезанным укропом.
  4. Туда же насыпать муку, выдавить очищенный чеснок, поперчить, немного присолить и перемешать. Если тесто получится жидковатым, еще добавить муки.
  5. Жарить в прогретом масле с двух сторон до готовности.

ПП-шные оладьи с кабачками, грибами и луком на овсяной муке

Рецепт с шампиньонами в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны — 100 г;
  • лук — 1 маленькая луковица;
  • овсяная мука — около 100 г;
  • некрупное яйцо — 1 шт.;
  • соль (можно заменить соевым соусом), перец;
  • чеснок — 1 небольшая долька.

Кулинарная инструкция:

  1. Грибы помыть, при необходимости (если загрязнения сильные) — почистить. Мелко порезать в ножом, практически до консистенции фарша.
  2. Кабачки (очистить от семян, если уже переспевшие) с луком измельчить при помощи терки.
  3. Чеснок также мелко натереть или раздавить при помощи пресса. Все сложить в одну миску. Вбить небольшое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Добавить муку — столько, сколько возьмет тесто. Если нет овсяной муки, пойдет мелкий геркулес. Также геркулесовые хлопья можно самостоятельно измельчить в кофемолке или кухонном процессоре до мелких фракций. После перемешивания тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы оладьи не расплывались.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить тесто в форме кругов. Печь при средней температуре (около 180-190 градусов) примерно 25-30 минут.
  6. Оладьи должны получиться мягкими внутри, с красивой, ровной золотистой корочкой снаружи.

Оладьи «Почти пицца» с колбасой, помидорами и сыром

Оладьи из кабачков с кусочками помидоров, колбасы и тертым сыром

Что нужно взять:

  • кабачки (вес уже очищенного овоща) – 500 г;
  • яйцо крупного размера – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • колбаса (можно взять копченую, можно вареную) или ветчина – 100-150 г;
  • сыр – 180-200 г;
  • мука – примерно 3 ст. л. с небольшими горками;
  • специи, соль, растительное рафинированное масло.

Как готовить:

  1. В глубокую миску потереть кабачки.
    Натертые молодые кабачки
  2. Колбасу и помидоры нарезать очень мелкими кубиками, высыпать в общую миску.
    Кубики томатов и колбасы
  3. Туда же натереть сыр, вбить яйцо.
    Яйцо и сыр добавены
  4. Перемешать.
    Компоненты перемешаны
  5. Добавить просеянную муку.
    Просеянная мука добавлена
  6. Еще раз вымесить тесто ложкой.
    Тесто вымешано
  7. Выкладывать небольшие порции получившейся массы в разогретое масло, жарить на умеренном огне до корочки. Потом перевернуть, обжарить второй бочок в течение нескольких минут.
    Обжаривание в подсолнечном масле

Перед подачей пропитать от остатков масла салфетками.

Постные (веганские) кабачковые оладьи с картофельным крахмалом, на пару (в рецепте нет яиц)

Постный рецепт оладий на пару

Состав — примерно на 6 порций:

  • кабачки (молочной зрелости, с мелкими мягкими семечками) — 750 г;
  • морковка — 250 г;
  • по вкусу — зелень, перец, чеснок, соль;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 2-3 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Очищенную морковь вместе с кабачками натереть на крупной терке. Получившуюся массу отжать лишь слегка — немного жидкости понадобится для связывания крахмала, ведь яйца мы не добавляем.
  2. Добавив муку, соль, перец, чеснок, измельченный укроп или петрушку, все тщательно перемешать.
  3. Руками сформировать небольшие оладьи или продолговатые котлеты. Выложить в лоток пароварки или на специальную решетку для мультиварки для приготовления блюд на пару.
  4. Готовить 15 минут. Подавать с постными или веганскими соусами, свежими или консервированными овощами.

Нежные десертные оладушки из кабачков и яблок – точно понравятся детям и сладкоежкам

Яблочно-кабачковые оладушки

Перечень необходимого:

  • яблоки, кабачки, яйца – по 1 шт.;
  • соль (лучше мелкого помола) – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л. (кто сколько любит);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 5-7 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • масло без запаха.

Основные этапы приготовления:

  1. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку порезать тонкими ломтиками.
    Ломтики яблока
  2. Смешать яйцо, сахар, соль, слегка взбить. Добавить гашеную соду, размешать.
    Добавление гашеной соды
  3. Вылить яичную смесь к тертым кабачкам (от сока не отжимать).
    Натертый кабачок высыпан в общую посуду
  4. Ввести муку. Тесто должно получиться довольно густым, но не крутым.
    Насыпание муки в тесто
  5. Раскалить в сковородке растительное масло, выложить по ложке теста. На каждую получившуюся заготовку положить по кусочку яблока и слегка его вдавить. Выпекать детские оладушки 3-4 минуты с одной стороны, потом перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.
    Выпекание на сковородке

Обжаренные оладушки выложить на салфетку, а после того, как масло впитается, можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *