Оладьи из рисовой муки на кефире
Не так давно я открыла для себя рисовую муку. Она практически не отличается от пшеничной по калорийности, но вот то, что рисовая мука не содержит глютен — это плюс. Выпечку, тесто для вареников и пельменей, десерты с рисовой мукой можно употреблять людям, которые не переносят белок. Предлагаю приготовить очень вкусные, пышные оладьи из рисовой муки на кефире. Отличие рисовых оладий от пшеничных, конечно, существует. Оладушки из рисовой муки получаются более светлыми снаружи и более нежными внутри, с чуть хрустящей корочкой, а вот по вкусу они практически не отличаются от оладий, приготовленных с пшеничной мукой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рисовую муку насыпать в миску.
Добавить соль, сахар, соду и ванильный сахар.
Влить кефир комнатной температуры.
Замесить тесто, которое должно быть похоже на средней густоты сметану. Кефира может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его консистенции.
Разогреть в сковороде 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий.
Жарить оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать рисовые оладьи нужно осторожно, они очень нежные. Аналогично пожарить все оладушки из оставшегося теста.
Подавать вкусные, пышные и очень нежные оладьи, приготовленные из рисовой муки на кефире, следует тёплыми или полностью остывшими, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире, из рисовой муки (без яиц)
Сладкие оладушки из рисовой муки на кефире без добавления яиц — полезный, вкусный, безглютеновый завтрак, который можно приготовить за 15 минут. Благодаря рисовой муке оладьи в процессе жарки приобретают тонкую хрустящую корочку, впитывают минимум масла и получаются лёгкими и воздушными. Попробуйте!
Подготовьте продукты по списку.
Рисовую муку соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью и содой. Хорошо всё перемешайте.
Сделайте в центре смеси сухих компонентов небольшое углубление. Влейте кефир.
Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Тесто для оладий из рисовой муки готовы.
Сразу приступайте к обжариванию оладий.
Антипригарную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. Затем выкладывайте в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи.
Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Оладьи из рисовой муки готовы. Подавайте оладьи к столу горячими, дополнив малиновым (или любым другим) вареньем, джемом, сметаной.
Приятного аппетита!
огонёк Пятница, 20 Сентября 2019 г. 09:48 # |
рецепт очень вкусен спасибочки!
Irina_Dem Пятница, 20 Сентября 2019 г. 21:57 # |
Спасибо за отзыв! Рада что понравился!
Евген Четверг, 24 Октября 2019 г. 14:30 # |
Тесто при жарке не схватывается совсем.
Irina_Dem Четверг, 24 Октября 2019 г. 15:01 # |
Евген как такое возможно? Тесто есть тесто, оно в любом случае схватится, если вы нагрев включили. Попробуйте огонь чуть сильнее сделать.
Спасибо, получилось очень необычно и вкусно, особенно с вареньем) Отличный рецепт!
Irina_Dem Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 00:45 # |
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Оладьи из рисовой муки
По количеству сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили.
Для оладий из рисовой муки подготовьте продукты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.
Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.
Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.
Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.
Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.
Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.
Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.