Оладьи на ряженке пышные рецепт

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.

Описание приготовления:

По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные — ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие — они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.

Оладьи на ряженке

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Оладьи можно приготовить на ряженке без использования дрожжей. Блюдо получается невероятно пышным и очень нежным по вкусу.

Оладьи Сковорода

Оладьи на ряженке с бананом

Нежные сладкие оладьи на ряженке получаются с добавлением банана. Фрукт делает блюдо не только ароматным, но и очень питательным. Идеально для домашнего завтрака.

Оладьи Сковорода

Оладьи на ряженке и кефире

Домашние оладьи с добавлением ряженки и кефира получаются очень пышными и мягкими. Кисломолочный продукт с добавлением соды поднимает тесто и делает его более рыхлым. Приготовьте аппетитное блюдо по простому рецепту.

Оладьи Сковорода

ПП оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке получаются ароматными и пышными. Также блюдо можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Замените пару ингредиентов на более полезные по составу и идеальный завтрак готов!

Оладьи Сковорода

Оладьи из прокисшей ряженки

Прокисшую ряженку не обязательно поскорее выбрасывать в урну. Из продукта можно напечь много румяных и воздушных оладий. Сладкое блюдо подается к чаю, также его можно использовать в качестве быстрого перекуса.

Оладьи Сковорода

Оладьи на ряженке с яблоками

Идеальный десерт для вашего завтрака – воздушные оладьи на ряженке с яблоками. Простое блюдо можно подавать к чаю, что послужит прекрасным поводом собрать семью за одним столом!

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на ряженке с содой

Пышные оладьи получаются благодаря воздушному рыхлому тесту. Сода сделает этот процесс еще проще. Простое в приготовлении блюдо можно подавать на завтрак или просто к чаю.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Пышные и нежные оладьи на ряженке легко приготовить без добавления яиц. Попробуйте простой рецепт быстрого домашнего завтрака для всей семьи.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на ряженке с яйцами

Оладьи на ряженке с яйцами получаются объёмными и румяными. Их можно подавать к завтраку дополнив сметаной или вареньем. Домашние оценят простое и аппетитное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Оладьи Сковорода

Оладьи из просроченной ряженки

Если в холодильнике залежалась ряженка, не спешите ее выбрасывать. Из просроченного продукта получаются вкусные и нежные оладьи. Идеально для приготовления быстрого семейного завтрака.

Оладьи Сковорода

Оладьи на ряженке без яиц

Оладьи, приготовленные на ряженке без яиц, получаются хрустящими и аппетитными. Блюдо идеально подавать к семейному завтраку, дополнив вареньем или сметаной.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на ряженке с дрожжами

Оладьи, приготовленные на ряженке, отличаются особенным нежным вкусом. Добавление дрожжей сделает их пышными и воздушными. Приготовьте блюдо для вкусного и желанного семейного завтрака.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Ряженка 67 2.8 4 4.2
Масло растительное 88.4 0 20 0
Ряженка прокисшая 67 2.8 4 4.2
Банан 96 1.5 0.5 21
Кефир 59 2.9 3.2 4
Мука рисовая 360 7.5 0.5 80
Мёд 42 0 0 10
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8

Оладьи

Оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи-пицца на кефире
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на сыворотке
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи на йогурте
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи на молоке с содой и яйцами
Оладьи на простокваше

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Никогда не готовили оладьи на ряженке? Попробуй, так вкусно! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.

Ингредиенты и как готовить

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 32 / 55
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте необходимое количество кисломолочного продукта в емкость подходящего размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте к ряженке пищевую соду и хорошо перемешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, так как она вступит в реакцию с кисломолочным напитком. Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной небольшой емкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем не боящимся термической обработки. Сколько и как добавлять читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отмерьте муку, просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 6:

Шаг 6.

В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто. Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переверните и выпекайте еще около 2 минут. Огонь не нужно делать слишком большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой, сиропами. Приятного аппетита!

Получились оладьи аппетитными, золотистыми, пышными, пористыми внутри, с привкусом и ароматом топленого молока. Просто супер!

Для более яркого аромата в тесто можно всыпать ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин согласно инструкции (на кончике ножа).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *