Экстра подъем тостов что это

Как выбрать тостер: характеристики устройств и лучшие модели

Чтобы выбрать тостер, который будет работать без поломок и хорошо поджаривать гренки, не нужно иметь инженерное образование или друзей-продавцов бытовой техники. Достаточно понять принцип работы прибора и обратить внимание на наиболее значимые характеристики: мощность, количество лотков, функциональность.

Не менее важно, выбирая тостер, отдать предпочтение хорошей фирме, чтобы прибор прослужил долго и не стал одноразовой игрушкой. Из нашего материала вы узнаете, по каким параметрам нужно выбирать тостер, какие производители и модели зарекомендовали себя лучше всего.

Принцип работы тостера

Тостер — это очень удобный кухонный прибор, который поджаривает кусочки хлеба до хрустящей корочки. Устройство нагревается по тому же принципу, что и электроплита — при помощи специальных спиралей.

Чтобы узнать, как правильно выбрать тостер, необходимо обратить внимание на принцип его работы и технические характеристики.

Какой бы ни была модель прибора, конструкция у них у всех едина: есть две камеры, размеры которых соответствуют обычному ломтику хлеба.

Специальные пружины, расположенные на дне прибора, выталкивают гренку наверх, как только она поджарится. Под основными отсеками находятся поддоны для сбора крошек, а сверху устройства иногда комплектуются решетками, на которых удобно подогревать изделия из теста: бутерброды, пирожки, круассаны и т.д.

Основные параметры выбора тостера

  • Количество отсеков

Решая, какой тостер выбрать для дома, чаще всего покупают устройства для прожарки двух ломтиков хлеба одновременно. Если же семья большая, то подойдут модели с 4 камерами. В таких приборах нагревательные элементы работают поочередно, поэтому электроэнергии не тратится много.

Есть тостеры, в которых всего одна длинная и широкая камера. В них удобно подогревать мини-багеты и круассаны. Чтобы приготовить вкусное блюдо, например, на завтрак, достаточно разрезать небольшой батон пополам, положить в него несколько кусочков сыра и ветчины, опустить его в отделение тостера, и через несколько минут из отсека «выскочит» румяный питательный бутерброд.

  • Производительность

Мощность напрямую влияет на скорость обжаривания. Медленными, но в то же время экономичными являются тостеры с производительностью в 800 Вт. Идеальны в вопросе соотношения время/энергопотребление приборы мощностью 0,9-1 кВт. Они подрумянивают гренки быстро и без пригорания. Если же хочется почти мгновенного результата, то покупают модели производительностью более 1000 Вт, которые нагреваются сразу же после включения и даже толстые кусочки хлеба прожаривают равномерно.

Основные параметры выбора тостера

Фото: mvideo.ru

  • Количество режимов

Тостеры всегда работают на максимальной мощности. Переключатель режимов отвечает за регулировку степени прожарки и времени нагрева. Чем больше программ, тем вариативнее способы приготовления. Для классических рецептов подойдет тостер с двумя или тремя режимами. Пять делений открывают широкую дорогу для экспериментов с завтраками. Если же хочется готовить овощные котлеты или поджаривать тосты из картофеля, то стоит выбрать прибор с шестью или семью режимами.

  • Система управления

Как выбрать хороший тостер для дома в зависимости от системы управления? Дешево, просто, доступно и надежно — это все о механическом регуляторе, единственный недостаток которого — неточность. Степень прожарки будет разная из-за того, что время приготовления незначительно варьируется. Электронная панель управления позволяет устанавливать таймер с точностью до секунды. Кроме того, в ней есть дополнительные функции: разогрев уже готовых гренок (иногда багетов и сэндвичей) и размораживание.

Дополнительные опции тостеров

  • Съемный поддон

Это лоток, в котором накапливаются крошки. Их можно удалить буквально за пару секунд. Такой поддон экономит время уборки.

Дополнительные опции тостеров

Фото: mvideo.ru

  • Система центрирования гренок

Это еще один важный критерий в вопросе выбора тостера для бутербродов. Специальные фиксаторы устанавливают ломтик хлеба на равном расстоянии от нагревательных элементов. Результат прожарки получается идеальным: сверху — хрустящая корочка, внутри — мягкая серединка.

  • Термоизолированный корпус

Двойные стенки прибора вкупе с полимерной вставкой или воздушной прослойкой надежно защитят руки от жара и, как следствие, ожогов. Если у тостера термоизолированный корпус, то вам не нужно бояться случайно прикоснуться к нему во время готовки.

  • Решетка для булочек

Она устанавливается сверху тостера. Подогрев круассанов, бутербродов или багетов происходит снизу, а не сбоку. Решетка позволяет внести разнообразие в привычное меню завтраков. Важно только учесть один момент: масло лучше класть после разогрева, а не до него, поскольку, растаяв и попав на дно прибора, оно может вызвать неприятный запах.

  • Дисплей

Весь процесс приготовления благодаря монитору становится наглядным. На дисплее можно увидеть режим работы и время окончания прожарки. Кроме того, тостер обретает стильный дизайн.

Какой фирмы тостер лучше выбрать

Решая, тостер какой фирмы лучше выбрать, стоит учесть один важный момент. Если хочется купить надежный прибор, который прослужит без поломок много лет, то лучше отдать предпочтение популярным и раскрученным брендам, которые неизменно радуют покупателей бытовой техникой высокого качества.

Так какой фирмы выбрать тостер? У большинства брендов, которые занимаются производством и продажей техники для дома, есть в каталоге эти приборы.

Рассмотрим в таблице проверенные фирмы, торгующие мелкими бытовыми устройствами.

Приборы отличает надежность, мощность и большие размеры.

Стоимость выше среднего на рынке.

Многофункциональные приборы, надежные, можно найти модель для любого кошелька.

Линейка Philips HD:

Приборы отличает многофункциональность и мощность. Хорошее соотношение цены и качества.

Ценовой сегмент низкий и средний.

Немецкое высокое качество и надежность не нуждаются в рекламе. Кроме этого, приборы отличают стильный дизайн и продуманная конструкция.

Стоимость сильно разнится.

TAT 3A011/ 3A012/ 3A014/ 3A016

В 2019 году тостеры от этой фирмы были признаны одними из лучших с электронным управлением.

Volo (модели с разными расцветками корпуса).

Надежность, доступная цена, хорошая функциональность — краткое описание приборов от фирмы Polaris.

Приборы отличает надежность, хорошее качество сборки и функциональность.

НТ 400/ 450/ 600/ 3010/ 3110.

Россия, производство — Китай

Функциональность и технические характеристики соответствуют среднему ценовому сегменту.

MW 1501/ 1502/ 1503/ 1504/ 1505.

Сравнение фирм-производителей тостеров

Тостеры бывают как премиум качества, так и бюджетными. Впрочем, так с любой техникой. Рассмотрим рейтинг брендов всех классов: дешевых, средних и «люкс», а также их особенности.

Delfa, Supra, Saturn, Magio, Maestro, Sinbo, Polaris, Scarlett, Orion, Aurora, Vitek

Долго не служат, ломаются часто и при этом не подлежат ремонту. Качество сборки также не на высоте: лампочки, мелкие и пружинные механизмы – все хлипкое, быстро выходит из строя. С покупкой тостера здесь «как повезет»: или уже через пару недель вы пойдете за новым устройством, или же прибор все-таки послужит пару лет.

Средняя ценовая категория

Zelmer, Kenwood, Ariete, Binatone, Russel Hobbs, ProfiCook, Clatronic, Zanussi, Moulinex, Fagor

Хорошее соотношение цены и качества. Материалы устройства надежные, но некоторые тостеры все же сильно нагреваются во время работы. При покупке дается гарантия, так что, если случится поломка, всегда можно рассчитывать на ремонт в сервисном центре.

Delonghi, Philips, Tefal, Siemens, Electrolux, Bosch

В этих тостерах достигается равномерная прожарка гренок без пересушивания. Приборы качественные, надежные. Долго не ломаются, отличаются стильным дизайном. Много моделей различной стоимости.

Надежность не означает невероятную дороговизну. Даже у проверенных брендов найдутся дешевые модели, хотя и с минимальным функционалом. Но лучше купить качественный недорогой тостер, который, хотя и может только поджаривать хлеб, но прослужит верой и правдой долгие годы, чем приобрести многофункциональное устройство неизвестной фирмы, которое сломается на следующий же день.

Рейтинг популярных тостеров

  • Philips HD2581

Ориентировочная стоимость: 1800 рублей.

Рейтинг лучших тостеров для дома открывает Philips HD2581. У прибора 8 режимов работы, в том числе разморозка и разогрев уже готовых гренок. Кнопок нет, вместо них поворотный рычажок, который крутят до определенного положения, руководствуясь значками на корпусе. Есть функция экстра-подъема в виде поднимаемого до верхнего положения рычага. Бренд тостера голландский, а сборка китайская. Гарантия на прибор 2 года.

Рейтинг популярных тостеров

Фото: mvideo.ru

Как выбрать тостер: помогаем определиться с критериями

Тостер — компактный прибор для поджаривания ломтиков хлеба. Это довольно простое устройство, которое нередко можно встретить на кухнях всего мира. Как правило, ломаются данные приборы редко, а следовательно, приобретая тостер, нужно быть готовым, что жить с ним придется долго. Как же выбрать наиболее подходящий тостер, и на какие нюансы нужно обратить внимание при выборе этого нехитрого кухонного устройства? Давайте разберемся.

Когда-то тостер выглядел именно так

Устройство тостера

Все тостеры в принципе устроены одинаково: у прибора имеются камеры, соответствующие размерам стандартного (тостового) куска хлеба. Внутри камер расположены нагревательные элементы, а также «лапки» для захвата тоста. Снаружи расположены органы управления — ручка регулировки нагрева и выбора времени, а также рычаг, опускающий тосты в рабочую камеру (он же выполняет роль кнопки запуска процесса нагрева). На дне камеры находятся пружины, выбрасывающие готовые тосты по завершении процесса приготовления.

Снизу (под рабочей камерой) располагается небольшой поддон для крошек, а сверху некоторые модели допускают возможность установки решетки для подогрева бутербродов, круассанов и прочей выпечки.

Нагревательный элемент

Более старые модели тостеров чаще используют металлический нагревательный элемент (например, трубчатый тэн), более современные — нихромовую нить, керамический либо кварцевый нагреватель.

Внутренности рабочей камеры тостера

С точки зрения пользователя разницы между способами подогрева немного: считается, что тостер с кварцевым нагревателем быстрее разогревается и обеспечивает чуть лучшую прожарку гренкам, а также потребляет меньше электроэнергии. Однако данные плюсы могут быть легко нивелированы ошибками в конструкции устройства, а следовательно — наличие одного лишь кварцевого нагревателя не может служить однозначной рекомендацией в выборе той или иной модели. Та же самая история происходит и с другими типами нагревательных элементов. Поэтому единственная рекомендация, не вызывающая сомнений, заключается в том, что по возможности стоит избежать покупки устройства с металлическим тэном. Впрочем, столкнуться с таким прибором сегодня будет не так-то просто: в современных моделях они практически не применяются.

Рабочая камера и количество тостов

На современном рынке наиболее распространены тостеры, рассчитанные на 1, 2 или 4 кусочка хлеба. Понятно, что количество тостов, которое требуется приготовить одновременно, зависит от размера семьи. Наиболее распространенными являются модели на 2 тоста — ими пользуются семьи, состоящие из 1—4 человек. Модели на 4 тоста подходят для семей от 2 человек, а также для использования в небольших офисах. Однотостовые модели рассчитаны на одного человека.

Тостер на 4 кусочка хлеба с двумя независимыми камерами

Отметим, что модели, рассчитанные на 4 тоста, иногда имеют два независимых блока управления, что позволяет жарить тосты попарно — с различной степенью прожарки. Это окажется полезно в случае, если в семье нет единогласия относительно того, насколько сильно нужно прожаривать хлеб.

Мощность

Мощность подавляющего большинства тостеров находится в диапазоне от 700 до 1300 Вт, хотя иногда можно встретить модели с мощностью в 1,5 кВт для моделей на 2 тоста и до 2-2,5 кВт для моделей на 4 тоста.

Тостер в процессе работы

Существует ли какое-то правило, согласно которому повышенная мощность означает более высокое качество прожарки хлеба? На наш взгляд — нет. Однако логические рассуждения позволяют предположить, что более высокая мощность позволяет сильнее подрумянить хлеб снаружи, оставив его мягким внутри. Разогрев на более низкой мощности в течении более длительного времени напротив — подсушит хлеб как снаружи, так и внутри.

Понятно, что данные рассуждения не претендуют на универсальность (ведь в конечном счете все зависит от конструктивных особенностей прибора и настроек различных режимов приготовления), однако мы бы учли этот момент в качестве дополнительного (но никак не основного!) параметра при выборе тостера.

Встроенные программы и регулировка различных степеней прожарки

Данный пункт является наиболее важным при выборе тостера для дома. Дело в том, что качество тостера в первую очередь зависит от того, насколько хорошо он справляется с прожаркой хлеба на различных режимах. Качественный тостер одинаково хорошо справится и с минимальной прожаркой хлеба (едва сильнее, чем простой нагрев), и не сожжет хлеб на максимальных допустимых режимах.

Redmond RT-M403 с девятью режимами нагрева

Поэтому ключевым параметром, на который стоит обратить внимание при выборе тостера, мы считаем удобное управление — возможность гибкой регулировки степеней прожарки. Ну а поскольку подавляющее большинство бытовых тостеров не имеют возможности регулировки (то есть могут либо греть, либо не греть), то наличие различных программ и режимов по сути сводится к установке различных интервалов времени, в течении которых будет поджариваться хлеб.

Пусть вас не смущает, что на минимальных режимах хлеб может выглядеть непрожаренным, а на максимальном тостер может сжечь тост до черной корки: различные типы тостов требуют различного времени прожарки. Так, готовый хлеб в нарезке «для бутербродов» поджарится быстрее, тогда как специальный тостовый хлеб (который выглядит слегка сыроватым) потребует большего времени приготовления.

Тостовый хлеб, приготовленный на максимальной мощности, выглядит весьма румяным
. а обычный хлеб на том же режиме уже подгорает

Наличие большого числа программ/режимов позволит выбрать наиболее подходящее время прожарки в зависимости от того хлеба, к которому привык пользователь. Согласитесь — лучше иметь прибор с несколькими «лишними» режимами (которые никогда не будут использоваться в реальной жизни), чем приобрести тостер, который даже на максимальной длительности не сможет зажарить тост до румяной корочки (к которой вы привыкли).

На наш взгляд, при выборе тостера имеет смысл рассматривать модели, позволяющие установить от 6 (а лучше больше) различных степеней прожарки.

Наличие дополнительных возможностей, на наш взгляд, лишь слегка увеличивает привлекательность тех или иных моделей перед конкурентами: кнопка «отмены» есть практически у всех моделей, режим подогрева хлеба или заранее поджаренных тостов может оказаться удобным для тех, кто опоздал к завтраку, однако не является решающим при выборе тостера. То же самое можно сказать и про режим разморозки хлеба.

А вот на что нужно обратить внимание — это на наличие функции автоматического центрирования хлеба в рабочей камере и равномерности прогрева/прожарки хлеба. Если с первой функцией в целом все понятно: при запуске процесса прожарки хлеб автоматически поджимается с помощью проволочек и, таким образом, размещается в наиболее «правильном» положении относительно нагревательных элементов, то равномерность прожарки определить «на глаз» не получится.

К сожалению, многие тостеры, выглядящие более чем симпатично при визуальном осмотре, демонстрируют далеко не лучший результат в том, что касается равномерности прожарки. Особенно сильно это проявляется на максимальных режимах. В результате пользователь получает местами тост, который оказывается местами пережарен или даже сожжен.

К сожалению, предсказать такой результат, изучив тостер в магазине, не представляется возможным. А следовательно — единственная рекомендация, которая тут уместна, заключается в том, чтобы отправиться перед покупкой тостера в гости к владельцу интересующей вас модели и пожарить там несколько кусков хлеба. Ну или просто изучить обзоры и тесты популярных тостеров на интернет-форумах и тематических ресурсах (например, на iXBT.com).

Конструктивные особенности

У читателя может сложиться впечатление, что при выборе тостера в принципе нельзя понять, окажется ли устройство удобным в повседневной эксплуатации, или нет. Однако не так все плохо. Визуальный осмотр устройства и изучение его конструктивных особенностей позволяет с достаточно большой степенью достоверности отсечь явно неподходящие модели. Так, например, бы не рекомендовали в принципе рассматривать устройства без кнопки отмены процесса приготовления, а также без функции автоматического центрирования тостов. Дополнительное удобство обеспечат режимы подогрева и наличие специальной решетки для разогрева выпечки. Также стоит обратить внимание на наличие функции, обычно называемой «экстра подъема». С ее помощью из рабочей камеры получится извлечь нестандартные (уменьшенные) кусочки хлеба, не прибегая к подручным аксессуарам типа вилок.

Специальный держатель позволит приготовить в тостере «закрытые» бутерброды
Дополнительная решетка позволит разогреть круассан (DeLonghi Scultura CTZ 2103)

Важным параметром является теплоизоляция корпуса. Дело в том, что в процессе работы тостеры довольно сильно нагреваются, а следовательно — если нагревательные элементы располагаются близко к металлическому корпусу, то о такой тостер будет довольно легко обжечься. Поэтому среди прочих моделей лучше обратить внимание на те, у которых имеется теплоизоляция (например, термоустойчивые элементы на корпусе). Ну и, конечно, будет хорошо, если разработчик оставит достаточно много свободного пространства внутри прибора (в первую очередь — между нагревательным элементом и металлическим корпусом устройства).

Стоит подумать также и о том, насколько простым окажется уход за тостером. Металлические блестящие корпуса, безусловно, будут эффектно смотреться на любой кухне. Однако, как известно, такие приборы особенно хорошо собирают отпечатки пальцев и всевозможные брызги. Ну а поскольку корпус тостера может нагреваться до довольно высоких температур, то все эти загрязнения могут «прикипеть», тем самым существенно усложнив очистку тостера.

Нестандартные тостеры

Заканчивая разговор о тостерах, нельзя не упомянуть о «нестандартных» устройствах, которые практически не встречаются в обычных квартирах. В первую очередь это, конечно же, горизонтальные тостеры, представляющие собой, по сути, мини-печь для приготовления закусок, бутербродов и прочих небольших по размеру продуктов. Такие устройства не пользуются большой популярностью в первую очередь из-за довольно больших габаритов.

В небольших гостиницах и отелях можно встретить горизонтальные тостеры, работающие по принципу непрерывной подачи кусков хлеба сквозь рабочую камеры: будущий тост помещается с одной стороны прибора и медленно продвигается, выходя с другой стороны. Такое устройство позволяет быстро накормить большое число человек в режиме самообслуживания.

Отдельно стоит сказать про гибридные устройства «для завтрака», совмещающие в себе функции тостера, кофеварки, яйцеварки, сковороды-гриль (все сразу, либо в произвольном сочетании). Такой гаджет, на наш взгляд, может быть уместен разве что в малогабаритных квартирах. Да и то его целесообразность остается под сомнением: понятно, что подобный «кентавр» вряд ли сможет показать лучший результат, чем несколько независимых узкоспециализированных устройств.

Многофункциональный гаджет Breakfast machine

А вот тостеры с функцией печати изображений на хлебе заслуживают внимания: если в семье есть дети, то симпатичный рисунок на хлебе наверняка поднимет им настроение. В природе существуют даже тостеры, позволяющие запрограммировать прибор на печать произвольной картинки, однако данные устройства мы закономерно поместим в разряд «приборов для гиков». Понятно, что для рядового пользователя данная функциональность является избыточной.

Выводы

Подводя итог вышесказанному, мы вынуждены прийти к не слишком радужным выводам: собрав воедино наш опыт, мы не смогли придумать алгоритм, позволяющий со 100%-ной эффективностью выбрать хороший и качественный тостер, который будет служить верой и правдой и не вызовет нареканий в процессе эксплуатации.

Ориентироваться исключительно на цену, как показали результаты наших тестирований, не имеет смысла — это тот редкий случай, когда более дорогое устройство совсем не обязательно окажется лучше бюджетного.

Тостер Smeg TSF01UJEU

Однако несколько важных нюансов мы все-таки смогли выделить. После того, как вы определитесь с количеством тостов, которое вам потребуется за один раз, следует обратить внимание на следующие детали: при выборе тостера стоит отдать предпочтение моделям с широким диапазоном различных режимов прожарки, не забыть обратить внимание на теплоизоляцию корпуса и наличие термоизолирующих элементов. Сам корпус при этом не должен доставлять проблем при очистке (как минимум — не должен иметь мест, в которых могла бы укрыться грязь).

Наличие системы автоматического центрирования тостов повысит равномерность прожарки, однако даже она не даст гарантии, что ваш прибор будет прожаривать хлеб достаточно равномерно. Увы, равномерность прожарки удастся проверить лишь после покупки прибора — либо обратившись к отзывам пользователей и ресурсам, специализирующимся на тестировании бытовой техники.

Тостеры — разбираемся в терминах

Наличие функции автоматического центрирования тостов в тостере.

Благодаря этой функции хлебные ломтики размещаются ровно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Это обеспечивает равномерное поджаривание тостов с двух сторон вне зависимости от толщины ломтиков.

Некоторые модели оснащены "плавающей" панелью с кварцевыми нагревательными элементами, которая сама передвигается и прижимает ломтики, оставляя для жарки только необходимый зазор.

Длина сетевого шнура(от 75 до 117 см)

Длина шнура питания.

При выборе тостера стоит учесть, насколько далеко находится розетка от рабочего стола. Обычно пользоваться слишком коротким шнуром (менее 50 см) не слишком комфортно. С другой стороны, чересчур длинный шнур (более 100 см) можно случайно задеть и опрокинуть прибор. При наличии отсека для шнура (см. "Отсек для сетевого шнура") можно выбрать модель и со шнуром подлиннее — излишки всегда можно спрятать.

Кнопка отмены

Наличие в тостере кнопки отмены работы.

Кнопка выключения тостера позволяет прервать обжаривание в любой момент. Так что если вы вдруг заметили, что тосты уже начали подгорать, нет необходимости, обжигаясь, вынимать горячие ломтики из работающего прибора: достаточно нажать специальную кнопку, и он отключится.

Количество отделений

Общее число отделений для тостов.

У различных моделей тостеров может быть 1, 2 или 4 отделения для тостов. Модели с одним отделением вытянутые в длину, ломти хлеба располагаются рядом, без перегородок. В тостерах с двумя отделениями ломти хлеба помещаются параллельно, разделены перегородкой. Тостеры с одним отделением обычно рассчитаны на два ломтика (см. "Количество тостов"). Модели с двумя отделениями могут вмещать как два (по одному в каждом отделении), так и четыре (по два в каждом отделении) тоста.

Количество тостов

Максимальное количество ломтей хлеба, которое может вместить тостер за один раз.

В зависимости от модели тостер может быть рассчитан на 2 или 4 тоста. Хотя, конечно, это не помешает вам при желании поджарить в нем только один или три ломтика хлеба за один раз. Если у вас большая семья, лучше выбрать модель повместительнее, чтобы не пришлось многократно за утро повторять одну и ту же процедуру по поджариванию хлеба. Тостеры на 4 ломтика, как правило, имеют два отделения (см. "Количество отделений"). Тостеры на 2 ломтика могут иметь как одно, так и два отделения.

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус тостера.

Корпус может быть сделан из пластика или металла. Как и большинство техники для кухни, тостеры в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним просто ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей.

Дорогие модели по традиции облачают в металл (нержавеющую сталь или алюминий), матовую или блестящую. Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или случайные капли. По сути, здесь нержавейка не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.

Мощность(от 100 до 2000 Вт)

Количество потребляемой тостером энергии.

Чем больше мощность тостера (при одинаковой вместимости), тем быстрее он поджаривает тосты. Для работы тостеров в среднем необходимо от 600 до 1600 Вт. Конечно, это довольно много, но нужно помнить, что время работы тостера обычно очень недолго, и поэтому энергопотребление увеличится несущественно.

Одностороннее обжаривание

Наличие функции, позволяющей обжаривать тосты только с одной стороны.

Отсек для шнура

Наличие в корпусе тостера отсека для намотки сетевого шнура.

При сматывании шнура в произвольном порядке он может поломаться в местах сгиба. Устройство для сматывания шнура на корпусе прибора позволяет свести к минимуму риск подобной поломки и обеспечивает удобство хранения. Кроме того, можно смотать излишки шнура, чтобы он не мешался во время работы с прибором.

Поддон для крошек

Наличие в нижней части корпуса выдвижного поддона для сбора крошек.

В процессе приготовления тостов крошек образуется немало, и если их не убирать, они могут загореться. В моделях, не оснащенных поддоном, крошки либо высыпаются прямо на стол через прорези в днище, либо накапливаются в самом тостере. Для того чтобы их вытряхнуть, приходится отвинчивать донную крышку, что довольно неудобно. Специальный поддон для крошек облегчает уход за тостером — хлебные крошки падают не на стол, а в поддон, который легко выдвигается из-под тостера.

Регулировка степени обжаривания

Наличие устройства, с помощью которого можно регулировать степень поджаренности тостов и время их приготовления.

Регулятор позволяет выбрать и поддерживать температурный режим, нужный, чтобы поджарить ломтики так, как вы любите — от слегка подрумяненных до золотисто-коричневых. У большинства моделей регулятор представляет собой поворотный переключатель с заданным числом "температурных" позиций (обычно таких позиций 6 или 7, хотя есть модели и с 11-позиционным регулятором). Бывают тостеры с плавной регулировкой температуры.

Решётка для подогрева булочек

Наличие специальной решетки для булочек.

Съемная решетка, устанавливаемая над загрузочными отверстиями тостера, позволит вам не только поджаривать в тостере хлеб, но и разогревать булочки и бутерброды. Их можно положить на эту решетку, и они нагреются за счет конвекции.

Термоизолированный корпус

Наличие в тостере ненагревающихся стенок корпуса.

Тостеры, вне зависимости от материала корпуса (см. "Материал корпуса"), могут иметь надежную термоизоляцию. Это позволяет браться руками за корпус без риска обжечься, даже когда прибор разогрелся до максимальной температуры. Некоторые производители снабжают свои модели удобными ручками для переноски.

Нужно отметить, что и обычный корпус достаточно безопасен, и если в ваших планах не стоит покупка дорогого тостера, вполне можно приобрести и модель попроще.

Тип управления

Система управления тостером.

Управление тостером, как и любым бытовым прибором, может быть механическим или электронным.

Механическое управление обычно заключается в поворотном таймере, с помощью которого выставляется время работы тостера. Модели с механическим управлением очень просты и не обладают дополнительными режимами работы, как, например, размораживание.

Электронное управление контролирует время обжаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной температуры.

По истечении времени, необходимого для равномерного поджаривания хлеба, тостер автоматически отключается или подает предупреждающий сигнал. Таким образом, нет необходимости следить, чтобы хлеб не подгорел и поджарился равномерно.

Функция подогрева

Наличие функции подогрева ломтиков хлеба или остывших тостов без дополнительного поджаривания.

Функция размораживания

Наличие функции размораживания, позволяющей использовать для приготовления тостов замороженный хлеб.

Тостер сначала размораживает хлебные ломтики, а затем автоматически переключается в режим поджаривания.

Экстра-подъём для маленьких ломтиков хлеба

Наличие функции высокого подъема ломтиков.

Такая возможность для дополнительного подъема тостов позволяет легко доставать из горячего тостера даже самые маленькие ломтики. В зависимости от модели дополнительный подъем маленьких тостов может осуществляться либо посредством установки рычага-подъемника в позицию "экстра-подъем", либо с помощью отдельного рычага (или кнопки) высокого подъема.

Товар по хорошей цене:

  • Покупателям
  • Компания

Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске «Лаукар». Предлагает купить качественный товар таких известных брендов, как: Panasonic, Sony, Philips, Samsung, LG, JVC, Bosch, Siemens, Hansa, Ariston, AEG, Electrolux, Sharp, Toshiba, Gorenje, Beko, Daewoo, Indesit, Zanussi, Ericsson, BBK, Ardo, Whirlpool, Polaris, Vestel, Moulinex, Лысьва, Delonghi, Braun, Mystery, Kenwood, Canon, Nikon, Garmin и масса других брендов. Наш магазин предлагает Вам купить качественную недорогую технику, а выбор где купить товар всегда остается за Вами. Желаем Вам удачных покупок!

Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина «Лаукар» с фактом — всего лишь досадное недоразумение, звоните, уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина «Лаукар» носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

2. Основные понятия, используемые в Политике

3. Основные права и обязанности Оператора

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

6. Принципы обработки персональных данных

7. Цели обработки персональных данных

8. Правовые основания обработки персональных данных

9. Условия обработки персональных данных

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

12. Трансграничная передача персональных данных

13. Конфиденциальность персональных данных

14. Заключительные положения

Процесс возврата товара

Для начала процедуры возврата, приобретенного у нас товара необходимо в свободной форме написать обращение на электронную почту info@laukar.com, в котором необходимо указать дату покупки и описать причину возврата (обращения по гарантийным вопросам не принимаются по телефону). Указание темы электронного письма является обязательным, в противном случае сообщение может попасть под спам-фильтр.

Сохраняйте полную комплектацию товара.

Возврат/обмен товара надлежащего качества

в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей, вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом.

При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация. Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Возврат/обмен товара ненадлежащего качества

В случае выявления в приобретенном товаре недостатка покупатель вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст.18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей.

При этом, если указанный товар относится к технически сложным, утв. Постановлением от 10 ноября 2011 г. N 924, то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки.

· По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:

· обнаружен существенный недостаток;

· нарушены сроки устранения недостатков;

товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Проверка качества товара

При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара. В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в пункт возврата товара или предоставить продавцу возможность забрать товар для доставки в уполномоченный сервисный центр для подтверждения недостатка.

Сотрудник службы доставки фиксирует факт прием товара на диагностику соответствующим актом, заполненным в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя на руках.

По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию.

Если Вы не согласны с результатами проведенной проверки качества, Вы вправе заявить письменное требование о проведении независимой экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца. Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы. В случае если экспертиза установит наличие недостатков, возникших не по вине магазина или изготовителя, вы обязаны возместить магазину расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

Как выбрать тостер

Пластиковые модели часто выполнены в разных цветовых решениях, украшены принтами. Они менее устойчивы к царапинам и сколам по сравнению с металлом, но при аккуратном использовании долго сохраняют первоначальный вид. Особое достоинство пластика в том, что он плохо пропускает тепло, поэтому внешняя поверхность не будет сильно греться. К тому же, это легкий материал, что благоприятно сказывается на итоговом весе прибора.

Металл – безусловный фаворит в вопросе надежности. Он стойкий к царапинам, ударам, температурным перепадам. Если совсем придираться, то на глянцевой металлической поверхности могут оставаться следы от пальцев. Среди металлических моделей есть необыкновенно стильные решения, которые удачно вписываются в интерьер как современной, так и классической кухни.

При нагреве термоизолированный корпус сохраняет холодной внешнюю поверхность прибора. В металлических тостерах такая конструкция позволяет избежать ожогов.

Практически все тостеры при первом использовании имеют специфический запах – нагревательная камера очень близка к внешней поверхности. Особенно это характерно для пластиковых моделей. Что касается металлических, лучше отдавать предпочтение изделиям с термоизолированным корпусом.

Мощность и термостат

Разброс мощности у устройств от 600 до 2500 Вт. Большая мощность нужна для тостеров с крупными, глубокими отделениями, а также с 4 и более отделами для приготовления тостов.

Куда важнее наличие термостата. Именно он определяет уровни прожарки хлеба и позволяет не следить за процессом приготовления.

Отсеки для тостов

Тостеры обладают двумя параметрами вместительности: количество тостов и количество отсеков для тостов. И тех, и других у тостеров обычно 1, 2 или 4. Но данные параметры – это не одно и то же.

Дополнительные функции

Автоматическое центрирование – это удобная функция для равномерной прожарки. При использовании специального механизма ломтики придерживаются, не допуская чрезмерного приближения к нагревательным элементам.

Экстра-подъем – это способ быстрого вытаскивания небольших ломтиков после обжаривания. Представляет собой отдельную кнопку или активируется рычагом-подъемником.

Функция разморозки – прекрасное дополнение, если владелец покупает тосты с запасом. Ломтики хлеба долго хранятся в морозилке, что удобно для дома и работы. После разогрева они автоматически переходят в режим обжарки.

Одностороннее обжаривание создает хрустящую корочку с одной стороны. Функция расширяет возможности приготовления еды, позволяя делать оригинальные горячие бутерброды.

Выжигание рисунков и надписей – приятный бонус для семей с детьми и тех, кто любит неординарность.

Световой индикатор подсвечивает кнопки активного режима устройства, удобен для контроля приготовления.

Решетка для подогрева булочек – с ее помощью устройство разогреет сдобу, не подсушивая. Булочки размещаются на специальной решетке над тостером и прогреваются горячими потоками воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *