Блины и оладьи
Многие молоденькие хозяюшки нередко задаются вопросом, как и что нужно делать, чтобы получились вкусные и красивые блины. А ведь самое главное в их приготовлении — хороший проверенный рецепт теста для блинов. Вы можете смело начинать свою кулинарную деятельность с нашими рецептами блинов и оладий – все они проверены временем.
На самом деле приготовление блинов и оладий – не такой уж и сложный процесс, хоть и говорят, что “первый блин комом” – на второй раз у вас точно все получится! Просто начните с самого простого и легкого рецепта приготовления блинов на молоке или воде. Или выберете рецепт оладий на кефире – обязательно порадуйте своих близких вкусным домашним завтраком.
Пошаговые рецепты блинов с фото и оладий с подробным описанием можно легко найти на нашем сайте. Кроме того, в этой же категории мы поделимся с вами проверенными рецептами простых вкусных сырников из творога и творожных сырников с разной сладкой начинкой.
Блины и оладьи — новые рецепты
Слово блин в старославянском языке звучало как «mlinъ» и имело значение «приготовленный из молотого зерна». В ходе языковых изменений, слово потеряло связь с однокоренным словом «молоть» и стало звучать как «блин».
Рецепт блинов существует практически во всех национальных кухнях: известные крепы и панкейки – всего лишь французские и английские блины.
Бездрожжевые блины включают в себя блины на кефире, молоке, йогурте и воде, а блины на опаре считаются исконно русским рецептом и относятся к категории дрожжевых.
Широко известны блины с припеком — так называют блин, в котором запечена какая-либо начинка, например, рубленые яйца, мясо, грибы, овощи или фрукты.
Существует еще одно блюдо, которое, с одной стороны, схоже с блинами, а, с другой стороны, абсолютно не похоже на них. Это оладьи – они отличаются от рецепта блинов размерами и составом теста.
Слово оладьи происходит от греческого «eladion», что означает «масло».
Рецептов оладий существует огромное количество – вкусные оладьи на кефире, на воде, на дрожжах, без яиц и даже постные оладьи.
Оладьи можно приготовить не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо, подав их, как и блины, с любимым соусом – сметанным, томатным, медовым, либо же просто с фруктами или вареньем.
На Patee в разделе Блины и оладьи вы найдете более пятисот пошаговых авторских рецептов блинов и оладий с фото.
Блины, оладьи, сырники — рецепты
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, "крутишься" у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: "Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. " (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы "выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь"мои сокровища" при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: "Вкуснятина, ну прям, как в садике. ". Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
- 912347
- 6716
- 851
Бабушкины пышки "Вкус детства"
— чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов
- 325779
- 3865
- 840
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
- 830223
- 10133
- 838
Блины дрожжевые по ГОСТу
Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.
- 594675
- 5266
- 823
Тыквенные оладьи с яблоком
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
- 545917
- 4699
- 735
Блинная закуска "Макраме"
Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но "перелопатив" , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-"с миру по нитке", хотя, вернее, -"по ложке":))))
- 316990
- 2334
- 734
Сырники "Нежность"
Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.
- 1474111
- 5401
- 716
Блины простые, но всегда удачные
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
- 518658
- 5390
- 701
Блины по-деревенски
Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.
- 110573
- 3128
- 661
Заварные молочно-йогуртные блины
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.
- 288112
- 2833
- 646
Багрир
Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую — от мясной до фруктовой.
- 165948
- 2457
- 640
Оладьи на ряженке
Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
- 793502
- 3786
- 628
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
- 670123
- 4332
- 625
Сырники в духовке
Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.