Постные оладьи рецепт без дрожжей

Постные оладьи без дрожжей

Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Тёплая вода 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
    лучше больше не класть, так как могут плохо от сковороды отлипать
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    нужно погасить
  • Уксус Капля
    для погашения соды

Описание приготовления:

1. Смешайте в миске муку с солью и сахаром. Медленно вливайте воду и масло. Хорошо замесите тесто.
2. Затем добавьте соду, погашенную уксусом (можно взять лимонный сок). Перемешайте.
3. Отставьте тесто на 30 минут.
4. Затем разогрейте сковороду. Смажьте её маслом, выпекайте оладьи. Необходимо постоянно подливать масло, чтобы оладьи хорошо отставали от сковороды. Обжариваем их с двух сторон до золотистости.

Если Вы не положите соду — оладьи получатся гладкими, а если положите — оладьи получаться ажурными (с пузырьками).

Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить постные оладьи без дрожжей, вам понравится. Приятного аппетита!

Постные оладьи без дрожжей — пышное, вкусное блюдо на завтрак и не только!

Постные оладьи без дрожжей - пышное, вкусное блюдо на завтрак и не только!

Оладушки – один из любимых многими завтраков. Бывает полакомиться румяными лепешками очень хочется, но вот времени возиться с дрожжевым тесто нету или же желание отведать блюдо настигает во время поста. И в первом, и во втором случае спасут постные оладьи без дрожжей. Тесто для них не нуждается в добавлении продуктов животного происхождения, да и готовить его часами не надо – все происходит очень быстро и просто.

Как приготовить постные оладьи?

Не стоит бояться, что не получится сделать пышные постные оладьи. Без дрожжей тесто поднимется не хуже, потому что вместо них сипят соду или разрыхлитель для выпечки. Оладушки могут быть солеными или сладкими. Какой бы способ готовки не был бы выбран, следует придерживаться нескольких правил:

  • использовать продукты комнатной температуры;
  • просеивать муку;
  • доводить тесто до консистенции сметаны, которая не растекается на сковороде;
  • готовить в толстодонной сковородке;
  • разогревать масло на максимальном огне, а постные оладьи без дрожжей жарить на минимальном и под крышкой.

Постные оладьи без дрожжей на воде

постные оладьи без дрожжей на воде

В выпечке применение соды широко распространено. Она задает тесту нужную степень рыхлости, делает его более легким. Постные оладьи на соде обладают забавными аппетитными пузырьками, тогда как без ее добавления они получаются гладкими. Предварительно порошок надо обязательно погасить уксусом или соком лимона.

  • мука, теплая вода – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – 1 ч. ложка;
  • капля уксуса.
  1. Муку соединяют с солью и сахаром.
  2. Понемногу вливают масло, воду.
  3. Вводят гашеную уксусом соду.
  4. Перемешивают и оставляют на 30 мин.
  5. Постные пышные оладьи на соде выпекают на разогретом растительном масле.

Постные оладьи на минеральной воде

постные оладьи на минеральной воде

Если хочется посмаковать постные пышные оладьи, то без сомнений надо готовить их на минеральной воде. Подойдет не только простая газировка, но и сладкая. Таким образом можно вдоволь поэкспериментировать с разными вкусами, ведь сегодня в магазинах продают огромное количество газированной воды с неординарными вкусовыми оттенками.

  • газированная вода – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • щепотка соли.
  1. В просеянную муку всыпают сахар и соль.
  2. Вливают минералку и перемешивают до исчезновения комочков.
  3. Добавляют масло, вымешивают до однородности.
  4. Оставляют в тепле на 25 мин.
  5. Кладут гашеную уксусом соду, перемешивают.
  6. Жарят до румяности.

Постные оладьи на рассоле

постные оладьи на рассоле

При обжарке постные оладьи на огуречном рассоле растут прямо на глазах! Кроме того, они остаются такими же пушистыми и после остывания. Для замеса может использоваться не только огуречный рассол, а и жидкость из-под других овощей. Предварительно ее надо процедить. Сахар и соль в само тесто не добавляют, потому что они уже есть в рассоле.

  • мука – 1,5 стакана;
  • рассол – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. В рассол всыпают соду, перемешивают.
  2. Засыпают просеянной мукой.
  3. Быстро размешивают, чтобы тесто получилось густым.
  4. Накрывают и оставляют на 15 мин.
  5. Тесто ложкой выкладывают в бурлящее масло.
  6. Жарят по 2 мин. с каждой стороны.

Постные оладьи на закваске – рецепт

постные оладьи на закваске рецепт

Постные оладьи на закваске получаются пористыми. Закваску делают не на дрожжах, а на натуральной основе, задействовав в процессе стартер из ржаной или пшеничной муки. Тесто можно замешивать только после того, как на поверхности появится пузырчатая пена. Если стоит задача сделать сладкие оладьи, то в среднее по консистенции тесто кладут сахар. Настаивают заготовку при комнатной температуре.

  • мука – 400 г;
  • вода – 300 г;
  • ржаной или пшеничный стартер – 50 г;
  • апельсин, яблоко, банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Стартер и 300 г муки разводят в воде.
  2. Накрывают и оставляют на 12 ч.
  3. Всыпают остаток муки, соду, подсаливают.
  4. Вливают масло, сок, выдавленный из апельсина.
  5. Вмешивают размятый вилкой банан и оставляют на 1 ч.
  6. Жарят в минимальном количестве масла.

Постные оладьи без дрожжей на манке

постные оладьи без дрожжей на манке

Если ребенок не имеет желания доедать сваренную на завтрак манку – не беда! Из остатков разваренной крупы всегда можно приготовить чудесные постные манные оладьи. Замешанное тесто получится воздушным, если добавить гашеную соду. Ее можно погасить свежевыжатым лимонным соком или столовым уксусом.

  • манка, мука – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1/2 ч. ложки.
  1. Сахар с солью заливают водой, доводят до кипения.
  2. Тонкой струей всыпают манку, постоянно помешивая, варят 3 мин.
  3. Муку разводят водой так, чтобы не осталось комочков.
  4. Вводят в манку, добавляют гашеную соду.
  5. Размешивают и сразу же приступают к жарке.

Постные кукурузные оладьи

постные кукурузные оладьи

Постные оладьи из кукурузной муки обладают отличительной румяностью. Чтобы кроме привлекательного внешнего вида они имели еще и нежную текстуру, вымешиваемое тесто по консистенции должно напоминать сметану. Уровень аппетитности станет еще выше, если добавить несколько граммов ванильного сахара.

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • сахар, растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.
  1. Все сухие продукты соединяют.
  2. Постепенно вводят жидкие, непрерывно размешивая.
  3. Постные бездрожжевые оладьи жарят по минуте с каждой стороны.

Постные овсяные оладьи

постные овсяные оладьи

На постные оладьи из овсянки уйдет больше времени, ведь для теста подойдут хлопья долгой варки (не меньше 10 минут). Они должны сначала разбухнуть в горячей воде. Поэтому если хочется приготовить блюдо на завтрак, то лучше просто оставить кашу отмокать всю ночь. В данном методе готовки не используется сахар, так как его полностью заменяет спелый банан.

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Изюм запаривают 10 мин.
  2. Хлопья заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин.
  3. Откидывают на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Измельчают погружным блендером вместе с бананом.
  5. Смешивают с сыпучими ингредиентами, изюмом.
  6. Вливают масло, хорошо перемешивают и оставляют на 10 мин.
  7. Постное тесто для оладий выкладывают в сковородку тонким слоем, чтобы пропеклось.

Постные оладьи с яблоками

постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками без дрожжей получаются рыхлыми и пушистыми. Загвоздка в том, что в тесто добавляется разрыхлитель, используемый для выпечки. Он делает структуру оладушек пористой, не взирая на то, что в тесто кладут фрукт в тертом виде. Жарить их лучше без масла, на антипригарной сковородке.

  • яблоки – 3 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель, лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • щепотка ванилина.
  1. Яблоки трут на мелкой терке.
  2. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Добавляют остальные продукты.
  4. Перемешивают до кашеобразной массы.
  5. Жарят на сковороде с антипригарным покрытием до золотистости.

Постные банановые оладьи

постные банановые оладьи

Часто кулинары готовят постные оладьи с бананом. В перемолотом виде он легко превращается в вязкую массу, которая помогает держать целостность каждой лепешки. Также банан очень сладкий. Сахар можно вообще не класть. Для готовки подойдут очень спелые, практические переспелые фрукты средних размеров.

  • бананы – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Бананы разминают вилкой.
  2. Соединяют с другими компонентами, кроме муки, перемешивают.
  3. Постепенно всыпают муку, постоянно размешивая и оставляют на 3 мин.
  4. Жарят до румяной корочки.

Постные картофельные оладьи – рецепт

постные картофельные оладьи рецепт

Постные картофельные оладьи отличаются от драников более нежной консистенцией, что уж говорить о вкусе! В тесто можно добавить не только свежий ароматный укроп, а и любые другие травы, недавно собранные с грядки. Картофельная масса хорошо впитывает в себя масло, поэтому после жарки оладушки лучше подержать на салфетке.

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • специи.
  1. Картошку трут на мелкой терке.
  2. Смешивают с мелко рубленой зеленью и луком.
  3. В массу просеивают муку.
  4. Заправляют специями и хорошо перемешивают.
  5. Постные картофельные оладьи без дрожжей жарят до хрустящей корочки.

Постные оладьи из кабачков

постные оладьи из кабачков

Постные кабачковые оладьи очень популярны среди постящихся. Особенно часто их делают в летний период, когда начинается сбор урожая. Кабачок – низкокалорийный овощ. Поэтому тем, кто пристально следит за фигурой тоже понравится способ приготовления, в котором используется минимальное количество муки.

  • кабачки – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежая зелень – ½ пучка.
  1. Овощ чистят от кожуры, семян и трут на средней терке.
  2. Подсаливают, оставляют на 10 мин.
  3. Добавляют измельченный чеснок с зеленью.
  4. Всыпают просеянную муку.
  5. Жарят на маслице до легкой румяности.

Постные оладьи из тыквы

постные оладьи из тыквы

В сезонный период полезную, вкусную тыкву можно купить за сущие копейки. Многие хозяюшки замораживают ее на зиму. Делать постные тыквенные оладьи можно как из свежего, так и из замороженного овоща. Тесто для них должно получится чуть гуще сметаны. Такое, в котором ложка сможет уверенно стоять.

  • тыква – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель, корица – 1 ч. ложка;
  • по щепотке ванилина и соли.
  1. Кусочки очищенной тыквы отваривают до мягкости, сливают воду.
  2. Перемалывают в пюре вместе с бананом.
  3. Всыпают остальные ингредиенты.
  4. Жарят на среднем огне.

Постные капустные оладьи

постные капустные оладьи

Постные оладьи из капусты получаются очень нежными. Такая текстура получается благодаря тому, что они пекутся не из свежей капусты. Ее слегка проваривают. К тесту прекрасно подойдет известная приправа «Итальянские травы». При желании ее можно заменить другими сушеными травами или любимыми специями.

  • капуста – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сода, соль, приправа «Итальянские травы» – ½ ч. ложки.
  1. Тонко шинкованную капусту на 7 мин. опускают в бурлящую воду.
  2. Отвар сливают, но 200 мл оставляют.
  3. Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистости.
  4. Муку соединяют с приправой, солью и содой.
  5. Добавляют отвар и овощи, размешивают.
  6. Обжаривают по 2 мин с каждой стороны.

Постные луковые оладьи

постные луковые оладьи

Отлично получаются луковые постные оладьи! С зеленым луком они будут выглядеть намного интереснее. В данном рецепте вязкости вместо яиц придает фасолевый сок, сформировавшийся во время консервации бобов. Лук придется тереть на терке. Чтобы в процессе не лить слезы, то очищенную луковичку надо подержать в холодной в воде 5 мин., и ополоснуть водой саму терку.

  • мука – 150 г;
  • сок консервированной фасоли – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • специи.
  1. Лук натирают на крупной терке.
  2. Смешивают с мукой, специями.
  3. Вливают фасолевый сок.
  4. Засыпают мелко рубленым зеленым луком, размешивают.
  5. Постные капустные оладьи без дрожжей обжаривают до готовности.

Постные оладьи в духовке

постные оладьи в духовке

В духовом шкафу тоже можно готовить постные оладьи. Рецепт подойдет любой. Таким образом можно значительно снизить калорийность, ведь оладушки не будут пропитаны пережаренным маслом. Если тесто густое, то печь можно прямо на противне, застеленном пергаментом. Для массы пожиже рекомендуется использовать сковороду с углублениями, с которой предварительно надо снять пластмассовую ручку.

Постные оладьи без дрожжей

Существует ошибочное мнение, что вкусные оладьи можно приготовить только из свежего молока или кефира. Оладьи на прокисшем кефире получаются не только вкусными, но и полезными. Оладьи на прокисшем кефире подойдут также и детям, и тем, кто пытается отказаться от сладкого.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире тонкие

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи без молока

Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кислом кефире

Кислый кефир бывает частым гостем в холодильнике и оладьи из него получаются особенно пышными, нежными и вкусными. Для любителей сладкого можно в тесто добавить больше сахара. Кефир для теста нужно обязательно подогреть. Готовим оладьи без яиц и дрожжей. Это просто.

Оладьи Сковорода

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.

Оладьи Сковорода

Оладьи на воде с яйцами

Для приготовления воздушных и пышных оладий на воде с яйцом важно интенсивно взбить тесто миксером. Замешивать тесто нужно на теплой воде и жарить такие оладьи на хорошо раскаленном растительном масле. У вас получится простой и сытный завтрак для семьи.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кокосовом молоке

Оладьи на кокосовом молоке получаются ароматными и воздушными. Кроме того, блюдо подойдет людям с непереносимостью лактозы. Попробуйте аппетитный десерт для завтрака или чаепития.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на воде с содой

Оладьи настолько просты в своем приготовлении, что блюдо получается пышным и аппетитным, даже если готовить его на воде. Попробуйте быстрый и вкусный рецепт для вашего семейного завтрака.

Оладьи Сковорода

Оладьи из просроченного кефира

Чаще всего оладьи готовят на кисломолочных продуктах. Блюдо получится вкусным, даже если использовать кефир с истекшим сроком годности. Идеальный способ расходовать непригодный продукт и получить пышные оладьи к чаю.

Оладьи Сковорода

Оладьи на воде без дрожжей

Оладьи – это быстрый и универсальный вариант завтрака для всей семьи. Блюдо можно приготовить даже на воде и без дрожжей, что еще больше упростит процесс готовки. Понадобится минимальный набор продуктов, который у каждого найдется дома.

Оладьи Сковорода

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты, приготовленных на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. Оладьи замечательно подойдут как на обед, так и для перекуса на пикнике или в поездке.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.

Оладьи Сковорода

Оладьи из бананов и яиц

Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.

Оладьи Сковорода

Оладьи на греческом йогурте

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусных и быстрых в приготовлении оладий на греческом йогурте. Оладушки получаются необыкновенно нежными и воздушными. Приготовьте, и вы приятно удивите своих близких аппетитным и сытным завтраком.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи из прокисшего йогурта

Для любителей простой домашней выпечки хочу порекомендовать легкий в приготовлении рецепт пышных оладий из прокисшего йогурта. Рецепт достаточно быстрый и простой. С ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи из просроченного йогурта

У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни бывали случаи, когда у кисломолочных продуктов истекал срок годности. Я хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий из просроченного йогурта. Оладушки на йогурте получаются необыкновенно нежными и воздушными, отлично подойдут для семейного завтрака.

Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей

Предлагаю приготовить аппетитные и сытные оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей. Воспользовавшись этим простым и легким рецептом, можно быстро организовать вкусный завтрак, перекус или чаепитие. Оладушки получаются пышными, нежными и воздушными. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Оладьи Сковорода

ПП оладьи на сыворотке

Если вы очень любите выпечку, но при этом следите за своим питанием и фигурой, воспользуйтесь моим рецептом диетических оладий на сыворотке. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оладушки получаются нежными, вкусными и полезными. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Оладьи Сковорода

Овсяные оладьи на сыворотке

В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов оладий. Я предлагаю приготовить ароматные овсяные оладьи на сыворотке. Для приготовления выпечки используются самые простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и побалуйте своих близких нежными оладушками.

Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке с бананом

Для тех, кто любит сладкую выпечку, предлагаю приготовить оладьи на сыворотке с бананом. Оладьи получаются особенно нежными со сбалансированным вкусом и невероятным ароматом. Обязательно приготовьте, и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным завтраком.

Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке с сыром

Любителям простой домашней выпечки рекомендую приготовить оладьи на сыворотке с сыром. Выпечка получается нежной и аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление оладий не отнимет у вас много времени. Я часто готовлю такие оладушки на завтрак или ужин своим домашним.

Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке от творога

С большим удовольствием хочу поделиться необыкновенно вкусным и простым в приготовлении рецептом оладий на сыворотке от творога, которые можно приготовить на завтрак в любой день. Оладьи получаются необычайно нежными и воздушными. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей

Пышные оладушки без дрожжей можно приготовить на любых кисломолочных продуктах. Я хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на сыворотке без дрожжей, которыми можно сытно и вкусно накормить близких. Приготовьте и порадуйте любимую семью этими нежными оладушками.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи с шоколадом

Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи с овсяными хлопьями

Овсяные банановые оладьи – вариант полезного и вкусного семейного завтрака. Благодаря ингредиентам в составе, блюдо выходит питательным. Зарядитесь энергией с самого утра!

Оладьи Сковорода

Яблочно-банановые оладьи

Невероятно простые и вкусные оладьи выходят с добавлением банана и яблока. Фруктовая начинка сделает домашний десерт особенным. Попробуйте блюдо для утреннего чаепития.

Оладьи Сковорода

Постные банановые оладьи

Постные оладьи из банана выходят вкусными и низкокалорийными. Блюдо также подходит для веганской кухни. Попробуйте простой домашний рецепт для вашего полезного завтрака.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи рецепт без молока и кефира

Есть много способов приготовить банановые оладьи, в любом из них они получаются нежными и воздушными. Попробуйте для разнообразия рецепт теста без молока и кефира.

Оладьи Сковорода

Овсяно-банановые оладьи ПП

Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.

Оладьи Сковорода

Оладьи с колбасой на воде

Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке получаются легкие, пышные и невероятно вкусные. К тому же в этом рецепте не нужно использовать яйца.

Оладьи Сковорода

Оладьи на воде с яйцами и содой

Оладьи на воде с яйцом и содой будут у вас недорогим и простым завтраком с минимальным набором продуктов и минимальным временем приготовления. Без дрожжей и на соде тесто всегда получается удачным, и оладьи из него будут эластичными и мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *